Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Колонист (Во Имя Рима II) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Колонист (Во Имя Рима II)»
Lucius Sejan
 90 EGP


Репутация: 18
Сообщения: 161
Откуда: Castra Praetoria, ясен пончик
Зарегистрирован: 15.08.2005
Наконец-то выдумал идею для продолжения рассказа. Хотя это не совсем и предложение... Дело за малым - вытоптать мой бред в ворде и запостить сюды. Через часик запощу...
Предыстория, соответсвенно, здесь: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=33403
_________________
Все вещи - тени и пыль, лишь слава Рима вечна...
    Добавлено: 11:39 05-02-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP


Репутация: 18
Сообщения: 161
Откуда: Castra Praetoria, ясен пончик
Зарегистрирован: 15.08.2005
I

Впервые за неделю полёта в крохотном иллюминаторе каюты Гнея Валерия появилось что-то, кроме звёзд. Корабль уже совершил последний прыжок и подходил к планете, Терре Аврелии. Пока она была всего лишь крохотной точкой в иллюминаторе, но уже завтра Валерий будет в главном космопорту столицы, Августы Квинты. Но это будет завтра. А пока надо всё спланировать. Валерий вспомнил посадку и злорадно ухмыльнулся. Казалось, он один из толпы колонистов знал, куда, зачем, почему и как он летит. Казалось, он один не метался по всему космопорту с чемоданами как ошпаренный. Да и зачем метаться с чемоданами, когда всё можно купить на месте? Байки про дикую нехватку всего на свете на новых колониях очень сильно преувеличены. Да, омара на завтрак, пожалуй, даже Прокуратор колонии себе достать не может. А вот одежды, приборов всяческих домашних и прочего бытового хлама там всегда навалом, причём по очень низким ценам. Сенату нужны колонисты, они платят буквально за всё. Надо только знать, где чего можно взять. Конечно, полученную землю доводить до ума довольно проблематично и долго, даже с автоматизированными комбайнами и строительными машинами, но затраты и риск почти равны нулю, а прибыль от продажи фермы огромна. Зря все эти колонисты в города бегут, хоть там и легче. Впрочем, что с них взять, они любители. А Гней Валерий был колонистом профессиональным. Он «выселился» уже на 5 планет, и знал все права и обязанности колонистов, и все винтики в огромной машине Имперской Комиссии Расширения, пожалуй, лучше самого Претора Комиссии. Поэтому на Терре Аврелии его уже ждала новенькая машина, а на его землю были доставлены стройматериалы и всё необходимое оборудование. И, что самое приятное, в отличие от его предыдущих «выселений» на его счету в Банке Норика ещё оставалось несколько тысяч сестерциев. Профессиональная колонизация - штука жутко прибыльная.
Единственным, что оставалось сделать Валерию, это сгенерировать программу строительства. Он не любил излишних задержек, к тому же всё равно на корабле делать больше нечего. Строительство для опытного колониста особого труда не представляло, компьютеризированные строительные машины Сенат сдавал колонистам в аренду по смешным ценам, материалы тоже были относительно дешевы. Валерию надо было всего лишь смоделировать на компьютере все структуры, после чего он самостоятельно генерировал код и пересылал его строителям. Но что именно нужно было на этой планете? Построить можно было всё что угодно, от фермы до урановой шахты. Валерий высветил информационную сводку о Терре Аврелиии и о своём участке. Так… Полезных ископаемых почти нет, так, нефть, но кому она теперь нужна, только в музей сдавать. Значит, шахту строить не имеет смысла. С фермы доход маленький, да и участок для неё маловат. А климат там хороший. И ландшафт ничего, до Десяти Градусной Параллельной Трассы рукой подать, и океан в часе полёта… Сам Валерий летать не любил. На машине хоть и чуть-чуть и дольше, но полёт – совсем не то. Летишь, внизу только цвет земли меняется. А вот на машине… Особенно ночью. Вселенная состоит только из тебя, машины, и клочка дороги, вырванного из цепких челюстей тьмы фарами. Красота! А вокруг расстилается тихий, загадочный пейзаж планеты. Порой даже старинные сказки про зелёных человечков кажутся обоснованными, того и гляди, в тёмном инопланетном лесу зажжётся призрачный зелёный свет, и на его фоне станут видны высокие стройные фигуры. Но ни на одной из сотни планет Империи этого не происходило. И вообще никаких следов внеземного разума никогда никем не было зафиксировано. Поговаривали, что в Преторианской Гвардии было специальное подразделение по вопросам внеземного интеллекта, но даже им ничего не удалось обнаружить. Впрочем, Валерий был даже рад отсутствию внеземного разума. Навряд ли какой-нибудь богач с Земли или отставной Сенатор купил бы поместье по соседству с «зелёными человечками». А Валерий собрался строить именно поместье. Вывод был очевиден из расположения его участка, да и доход от поместья наибольший. До посадки было ещё долго. Валерий включил строительный компьютер, и принялся перетаскивать призрачные голографические стены и лестницы, возникшие в воздухе перед ним.
_________________
Все вещи - тени и пыль, лишь слава Рима вечна...
    Добавлено: 13:39 05-02-2006   
Александр
 245 EGP


Репутация: 56
Сообщения: 890
Откуда: Большое Магеллановое облако
Зарегистрирован: 16.09.2003
Неплохо, но Терру Аврелию надо было бы описать по подробней. А то непонятный кусок, получается герой один единственный житель целой планеты.
_________________
"Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана
    Добавлено: 19:13 05-02-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP


Репутация: 18
Сообщения: 161
Откуда: Castra Praetoria, ясен пончик
Зарегистрирован: 15.08.2005
Да, что-то за всю неделю музы мне не разу не улыбнулись. Но эт ничего, вроде придумал продолжение, счас накатаю.
_________________
Все вещи - тени и пыль, лишь слава Рима вечна...
    Добавлено: 07:38 12-02-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP


Репутация: 18
Сообщения: 161
Откуда: Castra Praetoria, ясен пончик
Зарегистрирован: 15.08.2005
II

- Граждане Рима! Говорит капитан транспорта «Астра Инвикта» Терций Папириан. Через несколько минут корабль начнёт вхождение в плотные слои атмосферы Терры Аврелии. Ради Вашей безопасности, просим Вас занять Ваши сидячие места в каютах. Спасибо.
Валерий встал из-за стола в пассажирском зале и, не спеша, направился к своей каюте. На пути его чуть два раза не сбили несущиеся на свои места колонисты, сразу видно, это был их первый космический полёт. В посадке не было ничего страшного. Без объявления капитана, её можно вполне было проспать. Единственный знак, по которому можно было отличить полёт в плотных слоях атмосферы от комического или от самого прыжка, был тихий свист, который не за что нельзя было принять за дикий рёв, который должен был разноситься снаружи корабля. Ну и ещё был некоторый дискомфорт от выключения гравитационного адаптатора и перехода на планетное притяжение. Но только солёный космический волк типа Гнея Валерия мог обратить внимание на эти явления. Колонистам-новичкам было не до того; они воображали дикие смерти старинных первопроходцев космоса и скрючивались от страха в своих креслах в ожидании начала входа в атмосферу. Толчок, от которого они тихонько подпрыгивали на месте, был уже толчком посадочных опор о бетонный пол космопорта.
Валерий вошёл в каюту. Весь немногочисленный багаж был убран в каютный шкаф. Валерий проверил каюту на предмет забытых вещей, закрыл дверь ванной комнаты, и сел в кресло. С ремнями проблемы не возникло, несмотря на некоторую сложность замка. Интересно, подумал Валерий, долго там новички возились? И сколько незадачливых космонавтов пришлось пристегнуть стюарду?
Как только загудел магнитный замок ремней, на потолке зажёгся маленький красный огонёк. Вход в атмосферу начался. Тут же, с тихим урчанием, на иллюминатор стала наползать тонкая металлическая пластина. Прочности она не добавляла, иллюминатор и без того нельзя было пробить кроме как из корабельных орудий, но глаза от ярчайшего света раскалённого воздуха защищала прекрасно. Начался тихий свист. Валерий прикрыл глаза. Толчок посадки его разбудит.

III

Валерий вышел из здания космопорта, довольно улыбаясь. Вы не любите бюрократов? Да вы просто не знаете, как ими пользоваться! А Валерий знал. И пользовался. И пока все новички с «Астры Инвикты» были направлены кордоном городской когорты на карантин, Валерий направился к паспортному контролю под огромной золотой статуей Имперского Орла с золотым рельефным профилем Императора Цезаря Гая Аврелия Антонина Пия Феликса Инвикта Августа на мраморной колонне под статуей. Вокруг профиля гордо красовался золотой венок, и под ним поблескивало извечное «SPQR», точно так же, как на каждом корабле, атмосферном аппарате и машине в Империи. Валерий и не представлял, что скоро многолюдный зал опустеет, а гнутые Орёл и профиль Императора будут бесславно валяться в центре зала. И только четыре золотые буквы будут возвышаться над безлюдным залом, чуть повыше скола колонны. Но Валерий этого не знал. И поэтому, весело насвистывая, прошёл к паспортному контролю. Там он назвался, состроил грустную мину в ответ на соболезнования по поводу полного отсутствия микрофауны его организма (заметка в файле от 5-го секретаря Квестора по вопросам Эпидемиологии от Имперского Министерства Здравоохранения при Имперской Комиссии Расширения: 2500 сестерциев), получил штамп в паспорте (дикая старомодность, зачем паспорта в единой Империи, да ещё бумажные? Но таков закон), и вышел из космопорта. Теперь надо было идти в гараж, получить машину.
Гараж стоял немного в стороне от главного входа в космопорт, и Валерий, не спеша, сориентировался, и пошёл к нему. Погода была прекрасной. Уже был вечер, дул лёгкий ветерок, температура была около 18-ти градусов, не жарко, не холодно, а в самый раз. Космопорт находился неподалёку от Августы Квинты, пригородные строения которой сверкали на горизонте в лучах заходящей Юноны. Вокруг расстилались зелёные луга, невдалеке темнела опушка леса. Судя по виду деревьев и травы, вся флора была Земной. Трудно было представить, что ещё несколько лет назад вся планета была безжизненным (или почти безжизненным) камнем. Теперь перед Валерием расстилалось некое подобие Аркадии из античных поэм. Наверное, так солдаты Первой Империи представляли себе Элизиум. Ветерок доносил издали шелест листьев, шуршание каких-то зверьков, и, как не странно, довольно сильный запах свежевыпеченного хлеба («Наверное, из ресторанов космопорта», подумал Валерий). Пасторальную идиллию нарушали только разнообразные атмосферные аппараты, снующие с тихим повизгиванием по небу, от города к космопорту и обратно. Но вот и гараж.
Валерий выехал из гаража невероятно довольным собой. Такой роскошной машины у него ещё никогда не было. Чёрный Ламборгини с затемнёнными стёклами – это тебе не обшарпанный атмопланы тридцатилетней давности, хоть и не летает. Конечно, в свои первые сто лет Ламборгини были бы абсолютно недоступны Валерию, но времена меняются, и после изобретения дешёвых персональных атмопланов спрос на все машины резко упал. Из гигантских авто-концернов тех лет все, кроме Ламборгини, перешли на атмопланы или канули в Лету. И, несмотря на общее удешевление машин, модели Ламборгини до сих пор отличались роскошью. Все сиденья были покрыты настоящей кожей, в контрольной панели были вставки из дорогих сортов дерева. Правда, пока панель была для Валерия всего лишь доской с мигающими лампочками, автомобиль шёл на автопилоте до ближайшего въезда на Десяти Градусную Трассу, ибо, по закону, человек не имел права вести вручную на такой скорости так близко от населённых пунктов. Но уж на трассе Валерий развернётся по полной. Надо же было оправдать перед самим собой вложение пятисот лишних сестерциев в такую машину. А до Валериевой земли всё равно ехать было достаточно далеко.
_________________
Все вещи - тени и пыль, лишь слава Рима вечна...
    Добавлено: 10:17 12-02-2006   
Gelor
 135 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 194

Зарегистрирован: 02.08.2005
Хе, жжошь! Гы-гы
_________________
С уважением, Gelor
    Добавлено: 10:33 12-02-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP


Репутация: 18
Сообщения: 161
Откуда: Castra Praetoria, ясен пончик
Зарегистрирован: 15.08.2005
Сегодяшний отрывок достаточно короток. Чой-то больше не написалось.

IIII

Валерий с довольным видом прогуливался по своей новой вилле. Да, прибыли с такой красавицы будет завались. И участок для этой цели подходил как нельзя лучше. В часе езды отсюда планировалась постройка одного из городов будущей Провинции (пока Терра Аврелия была всего лишь колонией, для Провинции ей не хватало населения, да и по закону скидки-приманки для колонистов были разрешены только в колониях, в обмен на отсутствие Сенаторских кресел для колонии), в часе полёта было океанское побережье с великолепными пляжами, там уже строился супер-отель для богатейших туристов со всей Империи. За такую виллу вполне можно было заломить астрономическую цену, и покупатель (обычно бывший Имперский магистрат или один из корпоративных гигантов), уходя, довольно бы ухмылялся от одной мысли о стоимости виллы после превращения Терры Аврелии в Провинцию. Дело было за малым: поехать в Августу Квинту, к Планетарной Станции Курса Публикуса, и, за небольшую плату, поместить рекламу виллы в Имперские средства массовой информации. Конечно, продать виллу земельной компании было бы проще, но колониях с таких покупок взимался огромный налог, да и прибыль была бы ниже: агенты компании всегда занижали цену. Не долго думая, Валерий прошёл в контрольную комнату, и перекинул рекламный ролик виллы, свёрстанный компьютером за ночь из отрезков, снятых камерами наблюдения, на карточку. Через пять минут после этого, он уже выходил из лифта в подземный гараж виллы. Пока огромный гараж напоминал бункер: он был забит отработавшими своё строительными автоматами и остатками стройматериалов. Стройматериалы Валерий намеревался оставить покупателю, машины же уже были официально возвращены Имперскому правительству, почему за ними ещё не прилетели, было загадкой. Машин должно было не хватать, до того Империя такой расточительности не проявляла. Но впрочем, дела Империи были заботой Сената и Цезаря, я не Валерия.
Он не спеша подошёл к своему Ламборгини. Машина сверкнула золотом букв «SPQR» в ответ на приветственную улыбку Валерия. Он открыл дверь, ввёл код зажигания, и выехал из гаража. Поездка предстояла довольно долгая. Настолько долгая, что пока Валерий будет ехать, Прокуратор Терры Аврелии успеет сказать свою историческую речь, записи которой Преторианцы потом изотрут до дыр на своих мониторах. И когда Валерий приедет, буквы «SPQR» будут сверкать только на борту его машины, и Имперские Орлы будут бесславно валятся в пыли, впервые за 600 лет существования Второй Империи.

Post Scriptum:
Курс Публикус: транслитерация лат. "Cursus Publicus", название почтовой и курьерской системы в Имперском Риме.

Кстати, что уважаемые читатели думают по поводу стиля написания и событий в рассказе? Отсутствие критики напрягает... Подозрение.
_________________
Все вещи - тени и пыль, лишь слава Рима вечна...
    Добавлено: 10:08 14-02-2006   
Gelor
 135 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 194

Зарегистрирован: 02.08.2005
Цитата:
Кстати, что уважаемые читатели думают по поводу стиля написания и событий в рассказе? Отсутствие критики напрягает...


Стиль нормальный, а когда доходит до длинных описаний - вообще блеск!
_________________
С уважением, Gelor
    Добавлено: 16:41 14-02-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP


Репутация: 18
Сообщения: 161
Откуда: Castra Praetoria, ясен пончик
Зарегистрирован: 15.08.2005
V

Валериева машина медленно катилась на автопилоте по пустынным улицам Августы Квинты. Валерий даже не притворялся, что ведёт машину. Он прильнул к окну, совершенно как малолетний ребёнок. Его вполне можно было понять: картина за окном разворачивалась ужасная. Повсюду валялись тела, или части тел. Это только среди сентиментальных юнцов с Терры бытует мнение, что ранения от бластера точечные и смерти аккуратные. На самом деле, энергия передаётся лучом с такой мощностью, что тело либо обугливается, либо коверкается до неузнаваемости. От точечных ударов в боевой ситуации проку мало, зачем прожигать противнику тонкую дырку в бицепсе, если можно размазать его по стенке одним выстрелом? Валерий, конечно, знал про убийственную силу бластеров, и даже как-то сам превратил чудом оставшегося не пойманным во время подготовки к колонизации Флавии Агриппины фавна в кучу фиолетового мяса, но такого массового уничтожения он ещё не видел. Часть трупов явно были гражданскими, часть были солдатами городской когорты. На ступеньках какого-то здания неподвижно лежал сигнифер когорты, и если бы не его неестественная поза и гордый Имперский Орёл на шлеме и анти-бластерном щите, его вполне можно было принять за местного пьяницу. Рядом валялся значок когорты, причём Орёл на его верхушке уже не был орлом, а всего лишь золотым пятном на асфальте тротуара, как будто его кто-то целенаправленно расплавил очередью из бластера.
Тем временем, Валериева машина уже приближалась к Прокураторскому Дворцу и отделению Курса Публикуса. За окном тихо проплыло горящее здание колониальной Кастры Претории. Его ещё даже не успели достроить. Вокруг него было особенно много тел Граждан, и несколько тел Преторианцев в пурпурной форме Гвардии. Тут битва наверняка была особенно жаркой, у Преторианцев всегда пара козырей в рукаве. Особенно козырей из отдела новейших вооружений.
Вид горящей Кастры Претории впервые навёл Валерия на мысль о том, что Имперские силы могли не справиться с восставшими (безусловно, то, что случилось, было восстанием), но он тотчас же отбросил от себя эту мысль. Вторая Империя была непобедима. Да и наверняка восстание было спровоцировано некой террористической группой, воспользовавшейся тем, что Преторианская Гвардия ещё не успела как следует наладить работу в колонии. Большинству Граждан Империи незачем было рисковать своей жизнью, набрасываясь с бластером в руке на строй Имперских солдат, пусть и не Легионных. Да к тому же, если бы восстание победило, улицы наверняка были бы заполнены мародёрами и опустившимися в варварство гражданами, уничтожавшими всё на пути. Наверняка Прокуратором был просто введён комендантский час, чтобы нейтрализовать последствия битвы. А Валерий просто пропустил и известие о битве, и приказ о комендантском часе пока ехал в Августу Квинту. Да, именно так оно и было. Наверняка сейчас ему не будут чинить препятствий в Курсе Публикусе. А если и будут, он разберётся, не впервой.
Тут Ламборгинги выехал на площадь перед Прокураторским Дворцом. Тут же от отряда людей (назвать эту группу солдатами было нельзя) отделились двое, и прямым шагом направились к Валериевой Машине. Одеты они были престранно. Оба были в гражданском, Один волок анти-бластерный щит, с дырой на месте Имперского Орла и аббревиатуры «SPQR», на другом поверх гражданского тряпья была натянута чёрная солдатская лорика, опять же со сбитым Орлом, которая вдобавок была ему явно велика, и пурпурный Преторианский шлем с оторванной кристой. У обоих в руках были бластеры. Валерий, поняв, что просто так его не отпустят, не стал дожидаться, пока двое подойдут и направят на него бластеры, а остановил машину и вышел. Впервые ему в голову пришла мысль, что Имперские силы могли проиграть. Но почему тогда повстанцы тихо стояли перед Дворцом, а не грабили его? Почему всё было так тихо и спокойно? И где были Легионы, одна Когорта которых могла раздавить повстанцев как мушек?! Неужели всё, на что была способна Империя, это Римские церемонии в Сенате и Палатинском Дворце, и весь гордый блеск золотых Имперских Орлов был всего лишь от тонкого слоя позолоты на орлах глиняных? Но «солдаты» уже остановились перед Валерием, и на него хищно уставились два маленьких дула, прожигавших Валериев взгляд своей чернотой. Валерий предоставил рукам свободно болтаться по швам, недалеко от замаскированной кобуры своего собственного бластера. Достать разрешение на него было чрезвычайно сложно, но он уже однажды спас Валериеву жизнь на Флавии Агриппине, а теоретически, человека было легче убить, чем агриппинского фавна. Впрочем, фавны не носили бластеров, не создавали Империй, и не восставали против этих Империй.
Тем временем, мужик со щитом спрятался за ним, выставив над неровной кромкой, где должен был быть Орёл, только дуло бластера и свою небритую рожу. Мужик в шлеме явно был за главного.
- Здорово, мужик. Откуда такой заявился? Ты что, не слышал приказа Освободителя? Всем, не принимающим непосредственного участия в битве, сидеть по хатам и рыла на улицу не выставлять! Или захотелось схлопотать от Имперских собак? – сказал шлемастый.
«Ничего себе, - подумал Валерий. – Первые полчаса независимости после шести ста лет Имперского Мира, и уже «Имперские собаки». Ну-ну. Посмотрим, как ты завизжишь, когда один корвет «Имперских собак» расшвыряет всю твою шайку, как крысят, вместе с вашим Освободителем. Но это потом».
- Ты чо, мужик, оборзел? Значит, как ПГшных сволочей из Кастры выстреливать, так Луций, а как проверка, так «рыло не высовывай, не принимающий», да?
- Чо то я тя там не помню. Мож ты сам Преторианец? А? Под Овсвобождение, сволочь, подкапываешься? Тачку такую где нарыл? Почему стервятника не сбил, если наш? И чо сюда припёрся?
«Кажется, влип».
- Конечно, не помнишь. Сам небось за углом от страха штаны сушил, пока наши того, в окне, с шмолятором, валили. А тачку я в подземке в Кастре свистнул, не пропадать же добру. А стервятника я лучше закрашу, чего машину зазря портить, сам подумай. Завидно, небось, да? Бился бы как все, тоже чё нить перепало б.
- Потише на поворотах! – ответил повстанец, - Дрался я как все, только не ради покраж, а за свободу от Имперских кровососов! Что не признал, извиняй, в драке разве всех углядишь? – лицо его подобрело, он и его напарник спрятали бластеры – Ладна, задержался со своей телегой, но таки успел. Давай с нами, щас Освободитель речь толкать будет.
Всё это время на площадь стекались группки таких же оборванных бойцов. Валерий с двумя своими новыми компаньонами тоже стал продвигаться поближе к Дворцу. Как только они подошли к «отряду» спутников Валерия в центре площади, массивные двери Дворца тихо заскрипели. По всей площади разнёсся приветственный гул. Из-за дверей показались четверо стражников, идущих строем, в полной форме колониальной когорты, только без орлов. Гул перерос в многоголосый рёв.
- Да здравствует Освободитель!!! – Валерий орал вместе со всеми. Стражники расступились. Валерий онемел, увидев человека, стоявшего за ними. Освободителем, первым человеком, бросившим вызов Второй Империи за все шестьсот лет её существования оказался сам прокуратор Терры Аврелии.
_________________
Все вещи - тени и пыль, лишь слава Рима вечна...
    Добавлено: 10:50 15-02-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP


Репутация: 18
Сообщения: 161
Откуда: Castra Praetoria, ясен пончик
Зарегистрирован: 15.08.2005
Ух, скока после шампуньского написалось, самому страшно. Гы-гы
Соответственно, новые латинизмы в повествовании:
Криста: дрвенее украшение шлема, "хохолок". В Риме только у элитных соединений и офицеров были кристы, эта традиция была возрождена во Второй Империи.
Лорика: древнеримская броня. В далёком будующем броня, конечно, совсем не такая как была в древности, но название сохранилось.
Вроде больше ничего нового нет...
Жду отзывов.
_________________
Все вещи - тени и пыль, лишь слава Рима вечна...
    Добавлено: 10:57 15-02-2006   
Канал творчества: «Колонист (Во Имя Рима II)»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Сама по себе жизнь бесценна, но некоторые ее расходуют так, что она сильно дешевеет. (Tankist)

  » Колонист (Во Имя Рима II) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18