Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Ради всего… | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Ради всего…»
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Рейтинг канала: 6(312)
Этот бред мне приснился… Я всего лишь записал игру разума….

Ради всего…
- Серёжа! Вставай! Завтрак готов. – Приятный, весёлый женский голос раздался из кухни.
Серёжа открыл глаза. Яркий солнечный свет проникал сквозь шторы в небольшую уютную комнатку. Стилизованный под металл письменный стол в углу был завален книжками, тетрадками. На краю стола стояла красивая блестящая модель истребителя «Медведь» второй модификации. Это была не совсем модель, на основании подставки была табличка с надписью «Хохлову Марату Александровичу, пилоту земного коалиции. За боевые заслуги и блестящие навыки пилотирования вручается». Это была награда его отца. Однажды во время патрульного облёта он в одиночку отбил у пиратского звена пассажирский лайнер, за что и получил эту награду. Модель была точной копией истребителя приписанного к нему. Он подарил её Серёже. А спустя месяц погиб во время военной операции по уничтожению марсианского конвоя. Колонисты марса, почувствовав, что уверенно стоят на ногах начали тайную операцию по подготовке флота. Они хотели получить признание независимости у коалиции путём вооружённого конфликта. Однако попытка была пресечена в корне. Его отец был назван героем… Посмерто… Серёже тогда было всего 4 года. За три года он сильно подрос, на лице стали вырисовываться черты леца его отца.
- Серёжа! Ты перед сном убрался в комнате?
Серёжа окинул взглядом комнату: На полу разбросаны игрушки, из портфеля, небрежно брошенного вчера вывалились книги.
- Эээ… Да, мам, убрался! – Прикусив губу ответил мальчик.
«Так… Что делать будем… Ага!» - Размышлял он про себя.
Он быстро поднялся, одел штаны и майку, расчесал рукой волосы и принялся усердно запихивать под кровать игрушки.
«Ну вот! Порядок!» - Сам себе сказал он.
- Ты скоро?
- Уже бегу!
Он побежал к двери, но остановился и бросил взгляд на «Медведя МК2».
-Что на завтрак? – Весело спросил он.
- Проснулся? Доброе утро солнышко. – Сказала мать и нежно поцеловала сына в щёку. – Омлет и сок, садись, зайка, кушай.
- Уже уже.
Взобравшись на стул Серёжа начал уплетать омлет. Покончив с ним он запил апельсиновым соком.
- Мам, а можно ещё?
- Конечно, котёнок. – Она взяла у него тарелку и подошла к плите.
- Мам.
- Что сладкий?
- А знаешь что?
- Нет, понятия не имею, а что?
- Я однажды стану героем, как папа! – Радостно сказал он и приставил руку ко лбу, отдавая матери честь. – Мать поставила перед ним тарелку с едой. – Спасибо, мэм! – Сказал мальчик и отдёрнул руку от головы.
Мать серьёзно посмотрела на ребёнка, потом грустно улыбнулась и сказала:
- Не сомневаюсь, Серёжа, не сомневаюсь…

Это была странная война… Однажды они появились около одной из дальних колоний земной коалиции. Патрульное звено, вышедшая на связь сними вместо ответа получило залп. Половина звена была уничтожена. Вторая передала сигнал на планету и ввязалась в бой. Технологии ЭТИХ превосходили всё, что могла им противопоставить коалиция. Пневматические орудия были практически неспособны пробить энергетические щиты ЭТИХ, а вражеские энергетические орудия буквально растворяли обшивку истребителей коалиции. Всего за 15 минут остатки звена, вдвое превосходивши по численности корабли ЭТИХ были уничтожены. К месту подошёл тяжёлый авианосец, с которого не за долго было запущено патрульное звено. Когда тяжёлые пневматические орудия и ракеты, повреждённого всего за 10 минут боя медленно, но верно терзали последний истребитель ЭТИХ из подпространства вынырнуло несколько огромных кораблей пришельцев. У авианосца не было ни шанса... Спустя ещё пол часа весь остальной флот, находившейся на орбите планеты был уничтожен. Ещё через 3 часа орбитальные бомбардировщики полностью опустошили планету. От ЭТИХ не было ни одной трансмиссии. Никто не знал откуда они пришли, почему атаковали, почему уничтожили планету…
Одну за другой коалиция теряла свои колонии. Люди в панике бежали с дальних планет, опасаясь, что вот-вот орбитальные бомбардировщики ЭТИХ рассекут атмосферу своими опустошительными снарядами…
Собранный научный корпус с жадностью изучал немногочисленные обломки кораблей ЭТИХ. Их работы была полным успехом. Всего за четыре месяца им удалось дублировать вооружение и энергетические щиты ЭТИХ. Несмотря на то, что они сильно уступали оригиналам это была единственная надежда человечества. В течении ещё двух месяцев все корабли коалиции были оборудованы дубликатами технологий пришельцев. После этого продвижение ЭТИХ значительно замедлилось. За каждую планету бились как за последнюю, опасаясь, что ЭТИ скоро доберутся до земли. Изредка удавалось отбить планету, но только лишь для того, чтобы вскоре на месте разбитого флота пришельцев появился новый, более мощный. Они никогда не отступали… Количество миров, все ещё не уничтоженных, быстро падало. Не было получено ни одной трансмиссии ЭТИХ…

- Взлёт разрешаю.
- Принято. Ложусь на курс.
Истребитель медленно набирая скорость, вылетел из ангара, сделал резкий поворот и лёг на курс. Ещё один патрульный полёт. Ещё и в одиночку. «Ещё один» не очень подходит… К нему только недавно приписали истребитель. И надо заметит один из лучших. По сути они все были лучшими из того, что было у коалиции. Старые модели давно были заменены новыми, в которых были интегрированы технологии ЭТИХ. А старые болтались в космосе, как баллистические мишени для курсантов.
Он плавно положил корабль на курс и откинулся в кресле. Его не пока не приписали к флоту одной из немногих колоний, он только недавно закончил учёбу в академии. И пока что его только отправляли в патруль. Сначала летал как ведомый более опытных пилотов, теперь же летал в одиночку. Он ненавидел эти полёты. В долгих патрулях он постоянно думал. Всё время вспоминал отца, мать её похороны. Вспоминал свою девушку, оставленную на земле. Он её очень любил, любил и своего еще не родившегося сына. Девушка была на шестом месяце беременности… Вспоминал, как она провожала его…
Лил дождь как из ведра, было холодно и зябко. Она, вся промокшая стояла на посадочной площадке, крепко обняв, как бы пытаясь его удержать. Он тоже уронил слезу, но сильный ливень скрыл это от её глаз. Они стояли и молчали… Раздался сигнал, оповещавший о скором взлёте… Она всё так же молчала… Он сделал усилие над собой и нежно высвободился из её объятий… Сделал шаг назад, затем еще. Тут она не выдержала и разрыдалась… Его сердце сжалось, в груди ощутил невыносимую, почти физическую боль. А она всё так же молча смотрела ему в глаза. Смотрела и плакала. Он сделал ещё шаг назад. С каждым шагом всё тело пронзала ужасная, казалось физическая боль. Очередная капля солёной воды сорвалась с её подбородка.
«Такая маленькая, такая беззащитная…» - Почти плача подумал он. – «Но я должен! Я должен ради неё, я должен! Я должен…»
- Я люблю тебя! - Крикнул он. – Я вернусь, я обещаю! – Сказал он и ужаснулся насколько печально и неправдоподобно звучали эти слова.
Её тело сотрясали рыдания, она сдерживала их в себе… Из глаз текли слёзы, но она продолжала смотреть на него большими влюблёнными глазами.
- Я люблю тебя! – Повторил он. И сделав два шага назад последний раз внимательно взглянув на неё, чтобы как можно лучше запомнить(он понимал, что больше её никогда не увидит) повернулся не в силах больше этого терпеть и зашагал к трапу корабля.
Она упала на колени и сквозь слёзы, сквозь рыдания, разрывавших её душу выкрикнула: - Я тебя тоже люблю! Люблю! Люблю! Я буду ждать тебя вечно! Я тебя люблю… - Тихо, обречённо сказала она в последний раз…
Когда корабль оттаскивали на ВПП, она всё также сидела и рыдала. Когда вдалеке от неё раздался рёв двигателей она всё также сидела и рыдала… Когда корабль быстро набирая скорость взметнулся ввысь она быстра вытерла слёзы с глаз, и не моргающим взглядом, не обращая внимания на капли воды, больно бившие по глазам, провожала его пока он не исчез, затем бессильно уронила голову на грудь и заплакала ещё сильнее…
Он бессильно упал в кресло, уткнулся в подголовник… Его плечи затряслись. Тишину разорвал рёв двигателей и корабль взметнулся вверх.

Сергей тряхнул головой, отгоняя эти воспоминания от себя. Взглянул на радар.
- Выхожу из зоны приёма передач… - И помолчав добавил. - Жека, услышимся через два часа. Отбой.
Он выключил передатчик, подкорректировал курс и вновь откинулся в кресле, уставившись в черноту космоса.

- Это что? – Спросил он сам себя, глядя на радар.
Прошло около минуты, пока показания не очистились от помех.
- Ах ты мразь! А ты что тут делаешь?! – Удивился Сергей.
Приборы отчётлива указывали сигнатуру истребителя ЭТИХ.
- Экстренная передача! В 17 квадрате обнаружен вражеский истребитель! Повторяю: В 17 квадрате обнаружен вражеский истребитель! – Помолчав он добавил. – Надеюсь ребята, будет не слишком поздно, когда вы это получите.
Сергей знал, что если на орбите обнаруживали разведчик ЭТИХ – через несколько часов здесь будет основной флот. Он понимал, что если он не уничтожит вовремя разведчика – Земля попала.

Завязался бой. Вражеский истребитель сразу же сел на хвост. Сергею долго не удавалось стряхнут его… Щиты отключились, корабль получил довольно серьёзные повреждения…
- Если я не смогу… - Сказал он вслух. – Прости любимая, что не смог…
В отчаянии бросил свой корабль в сторону, резко повернул и дал залп. Попась не удалось, но воспользовавшись замешательством Сергею удалось поменяться с кораблём ЭТИХ местами.
«Надо держаться как можно ближе, тогда он меня не стряхнёт.» - Рассуждал он.

Спустя 12 минут щиты разведчика отключились…
«Что делать» - Думал Сергей. – «Отойду дальше – уйдёт, тогда мне крышка… Уничтожу на таком расстоянии – без щитов у меня ни шанса… Мне крышка…»
- Сдохни ублюдок! – Заорал он и вжал гашетку…
В горячке боя Сергей не заметил второго, недавно прибывшего, истребителя ЭТИХ.
Корабль затрясло – залп из его орудий попал в цель.
- Поздно! – Злобно улыбнулся Сергей…
Ещё несколько выстрелов и корабли противника взорвался…
Сергей закрыл глаза, чтобы снова увидеть её… Перед его глазами появился тот самый момент… Тот самый, когда они прощались. Сергей горько улыбнулся…

Обломок, отброшенный взрывом пролетел в нескольких метрах от его корабля… И спустя мгновение корабль нырнул в огненный шар…
Последовал второй взрыв…

Когда флот коалиции вынырнул из подпространства……
Земля была уничтожена…
Колонии долго не могли противостоять ЭТИМ без координации Земли…
Крупинка за крупинкой Земляне были истреблены…
    Добавлено: 03:41 09-02-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

З.Ы. Вот арт по рассказу...
http://www.elite-games.ru/conference/album_showpage.php?pic_id=6228
    Добавлено: 03:49 09-02-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Э-э-э... Орфографический словарь под подушку! В целом интересно...
    Добавлено: 10:58 09-02-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Техразбор сделаю позже, с телефона писать неудобно...
    Добавлено: 11:03 09-02-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Мда... Орфография... Погано...
    Добавлено: 14:14 09-02-2006   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Рейтинг канала: 6(418)

интересные сны тебе снятся Супер!

ps - не, честное слово, некоторым людям так бы и порекомендовала: спать почаще - какие же ж креативы креативят по мотивам снов! Подмигиваю Гы-гы
    Добавлено: 14:47 09-02-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Хых... Не, прочитал ещё ра.. Расстролился как-то уж очень никак написанно...
    Добавлено: 17:51 09-02-2006   
Тайный хрюкотатель
 1622 EGP

Рейтинг канала: 6(418)

-=Hed_GE_hoG=-, хва расстраиваться)) написал - и отлично... если что-то не нравится - переписывай заново, потом отдельным постом как "отредактированный вариант" выложи... тоже интересно будет - посмотреть, как ты текст постфактум видишь, как что исправляешь... давай, пиши Подмигиваю
    Добавлено: 18:20 09-02-2006   
Space
 177 EGP

Прочитала и вспомнила игру "Rich for star`s", кажется так называлась. Мучалась на восьмой миссии, где Землянам в моем лице пришел полный ахтунг. Рыдания.
И после нескольких попыток исправить положение, закинула на самую дальнюю полку, чтоб скрыть с глаз пощор поражения.
    Добавлено: 20:07 09-02-2006   
SEM
 317 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
Очень хороший рассказ и неплохая «завязка»! Мне понравилось. Класс!

P.S. Что же тебе такие кошмары то снятся? Уже который раз всех тут поубивали? Aaaaaaaa!
Вы братья пилоты вообще то хоть догадываетесь, что человек со своей внутренней духовной возможностью вообще не имеет себе равных во вселенной, конечно не по техническому развитию, да это и не главное. ИМХО конечно. Подмигиваю
    Добавлено: 01:27 10-02-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Ну, я лично в этом сомневаюсь... Мыж не знаем на что способна психология предположительно существующих внеземных цивилизаций... Возможно хто-то из них в этом плане валенки, а кто-то фору даст... ИМХА Улыбка
    Добавлено: 03:13 10-02-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Хех Улыбка Ахилесс, тыж вроде обещаал "обговнять" моё творение... В смысле прокоментировать Гы-гы
    Добавлено: 02:43 12-02-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Вчера лёг в пол пятого утра с температурой 17,9... Такой бред снился.... Каминг сун Улыбка Вапще мне када плохо и не спавши долго такое сниться када до сна дорываюсь...
    Добавлено: 01:50 13-02-2006   
-Sten-

Рассказ неплох, даже очень, токо жалко "хеппиэнду". Тока шож ты у нас такой холоднокровный (17,9)? Или опять не прочитал перед тем, как нажать на "Отправить"? Подмигиваю
    Добавлено: 12:55 13-02-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Ой, точно... 37,9 Улыбка
    Добавлено: 16:35 13-02-2006   
Bozz
 601 EGP

Вот ,что бывает если у вас погостили Ахиллес и Лисник! Ой, не могу!..
Кошмары по ночам снятся!
    Добавлено: 18:39 13-02-2006   
Lisnick
 1645 EGP

Дикобраз в смоге
Рейтинг канала: 1(4)
Они еще молодые, не умеют равномерно распределять алкогольную нагрузку в течение суток Улыбка Оттого и сняццо кошмары... Зато вот, пробивает на криатифф Хы...
    Добавлено: 18:44 13-02-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Флудите, поганцы Гы-гы
    Добавлено: 00:19 14-02-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=34016
Вот об этом бреде я говорил Гы-гы
    Добавлено: 02:22 14-02-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
-=Hed_GE_hoG=- :
Ахилесс, тыж вроде обещаал "обговнять" моё творение... В смысле прокоментировать

Хед, давай разберем твои ошибки на примере данного рассказа.
Итак, если тебе пришел в голову сюжет, который показался стоящим и интересным (или приснился), это еще не значит, что его тут же надо выкладывать в виде наброска на обзор всем.
Творческое произведение должно быть именно творчеством. Над рассказом нужно работать старательно и кропотливо, как над картиной. Задумка - лишь начало.
Дальше должна следовать идея произведения: что ты хочешь донести читателю своим творением, ради чего вся эта задумка?
Кроме того, следует помнить, что пишешь для читателей, а не для себя. То, что может показаться интересным и волнующим тебе, не обязательно будет таковым для остальных. Как ни печально, но это факт. С этим надо считаться, поэтому, перечитывая черновой набросок, надо подумать, как убрать из текста нудные моменты и внести, наоборот, побольше динамики и интереса. У хорошего писателя все герои действуют на пределе своих возможностей, действуют так, потому что автор несколько суток думал, как поступить герою в той или иной ситуации и нашел для него самое нетривиальное решение, такое, которое однозначно приведет читателя в восторг от неординарности поступка.
Читая твой рассказ, сразу видно, что автор сел и тут же накидал первое, что пришло ему в голову. Пусть даже написано неплохо, некоторые пилоты дали положительные отзывы, но всем все равно видно, КАК это написано! Понимаешь, ты формируешь даже своими обычными постами отношение к себе.
Дальше. Очень много ошибок. Это очередной показатель несерьезности подхода к творчеству. Ты показываешь читателю, что тебе все равно, будет ли ему удобно читать или нет.
Ну и в заключение скажу, что данное произведение смотрелось бы несравненно лучше, потрать ты на него еще часика четыре дополнительного времени. Подмигиваю
    Добавлено: 11:41 14-02-2006   
Канал творчества: «Ради всего…»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Какой-такой док для НЛО? Может, вам еще спальню йети показать?!

» Ради всего… | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18