|
|
|
Канал X3: Reunion: «"Космос Вселенной Х"» |
|
Каким Вы считаете космос в серии "Х" ? |
Отличный |
|
44% |
[ 79 ] |
Средний |
|
50% |
[ 89 ] |
Плохой |
|
5% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 177 |
|
|
|
WENS
235 EGP
  Репутация: 51 Сообщения: 852 Откуда: и от тудава и от сюдава :) Зарегистрирован: 10.02.2006
 |
|
Привет Всем !
Наконец то я решился зарегестрироваться на любимом сайте elite-games.ru.
Сразу приношу свои извенения если что не так ,так как опыта общения в сети у меня нет. Надеюсь на Ваше понимание.
Так вот ,перейдём к сути дела.
Уже много лет являюсь поклонником серии "X" и также долго жду от Ego Soft хоть какого-то подобия космоса.Нет ,по началу всё было ОК.Планеты,галактики,скопления,звёзды и всё такое.Но дёрнул чёрт меня исследовать ближайший космос!? Вылетев за пределы Жилого сектора ,стало как-то тоскливо .Ни какого движения ,удаленных объектов и т.д.
Но самое большое разочарование постигло меня при полёте к "Звезде" - месному светиле.
После чего пропало желание летать дальше ( для тех кто ещё не летал ,поясню, Звезда по мнению Ego Soft - это "точка" света висящая в пространстве ,а не какое-то там космическое тело размерами превышающее все их планеты.)
По сему буду короток .
Судя по всему в Х3 изменилось всё (кроме звёзд) в лучшую сторону.Я ,правда ,игры не имею и сужу по описанию и демо.
В итоге ,хотелось бы знать мнение пилотов по теме "Космос Вселенной Х".
Всех ли устраивает или я что-то не понимаю в названии "Космический Симулятор" ? Наверное не дождусь я ELITE 4 - состарюсь раньше времени.
Проголосуем ?
|
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
Средний. Поскольку всем ясно, что космос в серии Х - это бэкграунд, картинка, фон для происходящего. Но не более того. Да и потом, о каких звёздах и планетах может идти речь с такими скоростями? Это во-первых. Во-вторых, если бы подразумевались межпланетные и межзвёздные полёты, то непременно потребовалась бы кеплеровская физическая модель. А надо ли из серии Х делать второй Орбитер? Правильно, нах не надо. Поэтому я (и Эгософт, кстати) на текстуры космоса смотрю лишь как на фоновую картинку. И довольно неплохую, между прочим.
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
ИМХО в плане космоса/физики Х-Universe достаточно близка к реальности... Просто разработчики не рассчитывали на то, что кто-то полетит к звёздам(в прямом смысле ) Но тут есть ляпы типа станций, висящих на орбитах планет и, в то же время, стоящих абсолютно неподвижно. Или слишком большая скорость вращения планет... Но это так, небольшие упущения, на это просто внимания не обращаешь
А вот космос сам по себе в иксах просто супер
ЗЫ Эти ляпы--цветочки по сравнению с тем, что Майкрософт нафигачил во Freelancer`e ! Типа планет, которые теоретически можно было б футболить своим кораблём--такие они маленькие , типа звёзд, находящихся на расстоянии в десяток-другой КИЛОМЕТРОВ от планет !
На мой взгляд, в Х-Вселенной ОТЛИЧНЫЙ космос, ==>вариант 3
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
Paranid Parazite : |
На мой взгляд, в Х-Вселенной ОТЛИЧНЫЙ космос, ==>вариант 3
|
Вариант 3 - это ОТВРАТНЫЙ космос!
|
|
SPeN
444 EGP
  Репутация: 96 Сообщения: 241 Откуда: из Ленинграда Зарегистрирован: 05.04.2004
 |
|
Проголосую за второй вариант,но склоняюсь к третьему-слишком он статичный.
_________________ Вокруг больные лица...я никому не верю... |
|
|
Pirx
733 EGP
    Рейтинг канала: 6(318) Репутация: 268 Сообщения: 1554 Откуда: Люберцы Зарегистрирован: 26.10.2005
 |
|
Мне нравится. Голосую за 1-й вариант.
|
|
|
Steeller
77 EGP
 Репутация: 20 Сообщения: 144 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 17.07.2005
 |
|
Пожалуй всетаки за первый, хоть и с натягом.
Да подскажите как сделать чтоб уменьшить тормоза, а то лазил, где то видел а щаз не могу вспомнить
_________________ X.Universe-FOREVER |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 8(923) Репутация: 325 Сообщения: 32760
 |
|
Эти ляпы--цветочки по сравнению с тем, что Майкрософт нафигачил во Freelancer`e
|
Во фрилансере космос гораздо круче, чем в иксах. Иксы - меркнут перед красотами фрилансера. Даже рядом не стояли. При первой же возможности перенесу фрилансеровский космос в х3 (отдельным квадрантом)
Типа планет, которые теоретически можно было б футболить своим кораблём--такие они маленькие, типа звёзд, находящихся на расстоянии в десяток-другой КИЛОМЕТРОВ от планет
|
Ты же сам сказал - никто не рассчитывал, что кто-то будет летать футболить звезды Да и масштаб планет подогнан под баланс скоростей кораблей (для ощущения скорости полета). Фрилансеровская модель - наиболее удобоваримая из всех существующих игр. К тому же - и самая красивая (летать приятно, глаз радует). А тьма иксов только скуку нагоняет и сонливое состояние
Имхо так:
1. ХБТФ - новизна, оценка 5.
2. ХТ - расширенная новизна, но уже повторение, оценка 4.
3. Х2 - вселенная сгорела, тьма наступила, оценка 2.
4. Х3 - небольшое улучшение, только ради новых возможностей моддинга космоса - оценка 3.
Оценивал игры без модов.
Кстати, Фрилансер - красотища (игра цветов, переливы света, суперсектора - тау-31, тау-23, омега-41, омикрон альфа и прочие и прочие), загадочность (скопления газа, правдоподобно скрывающие объекты, типа сигмы-13), романтика, незатрудненная ориентация в пространстве (светло и всё видно),оценка 6
Моя самая заветная мечта - Фрилансер с возможностями иксов (очень надеялся на егософтовцев, что из фрила возьмут многое, однако взяли, однако недостаточно). Есть надежда, что это можно сделать на базе х3, хоть х3 и уступает сильно по некоторым графическим возможностям (да-да, х3 в графическом плане сливает фрилу по всем пунктам, если кто не знает).
Конкретно по текущей голосовалке - третий пункт.
|
|
|
WENS
235 EGP
  Репутация: 51 Сообщения: 852 Откуда: и от тудава и от сюдава :) Зарегистрирован: 10.02.2006
 |
|
Dymon : |
Да и потом, о каких звёздах и планетах может идти речь с такими скоростями?
|
Уж могли бы хоть чем-то пожертвовать ради "увесиления" пространства вокруг жилой зоны ? По моему ,тут просто не хватает каких нибудь тайн ,загадок .Неужели так трудно накидать ,например,астероидов с чем нибудь интересным ,инопланетным .Что бы все искали и не находили . Выкинуть одну планету ,а добовить нормальное светило и т.д. Варианты ,думаю, есть.
AlexYar : |
Моя самая заветная мечта - Фрилансер с возможностями иксов
|
Согласен полностью .А потом можно и о физике подумать .
Посты объединяй... (п 16 в локальных правилах)
Warstone
|
|
|
VitalRo
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 241 Откуда: г. Новосибирск Зарегистрирован: 22.11.2003
 |
|
Нелинейность расположения врат в секторах - главный козырь Х3, правда, не до конца раскрученный. Т.е если бы "запоминалка" карты сектора срабатывала от покупки определённого девайса, а этот девайс можно было купить при достижения определенного рейтинга (как при покупке кораблей), тогда бы космос не казался простым.
Можно добавить, чтоб, в данном случае, рейтинг зависел уровня сложности.
_________________ Земляне мечтают о космосе, а космонавты - о земле. |
|
|
IgoryanSS
760 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 166 Сообщения: 1308
 |
|
А меня полностью устраивает космос в X3. Проголосовал за п.1. Про полёты за пределы сектора могу сказать одно: не понятно, вообще зачем это делать Ведь гораздо интересней\веселей летать в самом секторе...
_________________ Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать |
|
|
Shacker
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 2 Сообщения: 29 Откуда: Кстово Зарегистрирован: 05.01.2006
 |
|
Не, космос отвратный ....
кроме стантартных прыжков сектор-сектор ничего не предусмотренно
а как хотелось бы построить, да да именно "ПОСТРОИТЬ" свой корабль класса "Explorer" или "Expedition" и полететь, бороздя просторы бесконечной вселенной и толька по навигационным приборам иметь небольшое предсавление о своем местоположении, исследовать неизвестные далекие сектора к которым нет прыжковых врат, открывать тайны края вселенной, видеть новые доселе невыданные рассы, планеты, корабли, космическую фауну, заботится о ресурсах на корабле (экипаж, вода, еда, топливо).
И чтобы карта представляла собой не кучю кубиков грузящихся по отдельности, а единуу целую вселенную разделенную на области с прыжковыми вратами, карты которой просто невозможно бы было составить. Добавить постоянно развивающиеся и захватывающие все болшие территории рассы.
Вот это былобы круто
С уважением.
_________________ Не стоит уметь больше, чем на сколько тебя хватит. - "Shacker" |
|
|
WENS
235 EGP
 |
|
IgoryanSS : |
Про полёты за пределы сектора могу сказать одно: не понятно, вообще зачем это делать Ведь гораздо интересней\веселей летать в самом секторе...
|
Так симулятор же "космический" !? Так как же без космоса ?
Получается просто - "Леталка-стрелялка" ?! Я так думаю ,если игра серьёзная ,то и космос должен соответствовать .
|
|
|
WENS
235 EGP
 |
|
Shacker : |
Добавить постоянно развивающиеся и захватывающие все болшие территории рассы.
|
Полностью согласен . Спасибо за поддержку .
А почему бы не сделать Икс сетевым ? Ну т.е. онлайн как Freelancer .
И постепенно добавлять сектора ,ещё не открытые .И что бы можно было самим их отрывать
|
|
|
IgoryanSS
760 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 166 Сообщения: 1308
 |
|
свой корабль класса "Explorer"
|
Его и так купить можно
исследовать неизвестные далекие сектора к которым нет прыжковых врат
|
Хаакские сектора не подойдут?
заботится о ресурсах на корабле (экипаж, вода, еда, топливо).
|
Не факт, что "доселе невыданные рассы" используют теже виды топлива и питания. Тогда вся твоя експедиция погибнет...
И чтобы карта представляла собой не кучю кубиков грузящихся по отдельности, а единуу целую вселенную разделенную на области с прыжковыми вратами, карты которой просто невозможно бы было составить
|
Представляешь, сколько десятков лет потребуется на разработку такой гры? И какой нужен будет комп, чтобы в неё играть?
|
А это реально
WENS : |
Получается просто - "Леталка-стрелялка" ?! Я так думаю ,если игра серьёзная ,то и космос должен соответствовать
|
Ну тут возможно ты и прав
А почему бы не сделать Икс сетевым ?
|
Много вас таких было, желающих
_________________ Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Так симулятор же "космический" !? Так как же без космоса ?
Получается просто - "Леталка-стрелялка" ?! Я так думаю ,если игра серьёзная ,то и космос должен соответствовать .
|
Пардон, но вселенная Х - это не леталка-стрелялка, а мощнейший экономический симулятор. А все остальные враги нужны только для того, чтоб было зачем всё это производить (вот тут у эгософтовцев прокол - не соответствие производства и потребления)
А почему бы не сделать Икс сетевым ? Ну т.е. онлайн как Freelancer .
И постепенно добавлять сектора ,ещё не открытые .И что бы можно было самим их отрывать
|
Х5 по слухам будет онлайновым
|
Я скажу 1 слово и всё станет ясно: Моды .
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
Хм, думал, тему убьют после первых же двух-трёх постов, но, раз уж это не так...
AlexYar : |
Во фрилансере космос гораздо круче, чем в иксах. Иксы - меркнут перед красотами фрилансера
|
Гыы, одно дело--красота, а совсем другое--ФИЗИКА. Вот фрил мне физикой и не понравился, хотя ход с уменьшением планет в общем-то понятен.
/нибальшой_офтоп: Вот в Элите с физикой и соразмерностью тел всё пучком, но вот ГРАФИКУ бы туда Х3шную... Ууу !/
А в иксах по-моему космос какой-то не столько "сонный", сколько мрачный. Но впечатления это не портит, или это я такой изврасченес
:
|
Оё-ёй-ёй, чур меня!!! В X3(ХЗ?) и так тормоза неимоверные, а если еще добавить развивающихся неписей... И потом: если будут развиваться расы, то рано или поздно произойдет перенаселение. А значит, все опять скатывается к ограниченности космоса .
ЗЫ
Warstone : |
Х5 по слухам будет онлайновым
|
Ёёё... Ну, наши внуки еще, может быть, увидят это чудо--онлайновый Х5
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
И потом: если будут развиваться расы, то рано или поздно произойдет перенаселение. А значит, все опять скатывается к ограниченности космоса .
|
У-у-у... Батенька, да вы, я посмотрю, историю не знаете. Как только происходит перенаселение, даже мы друг с другом дерёмся(люди имеется в виду ), хотя насколько-уж похожи. А если это совершенно разные рассы... 255 межгалактическая не за горами .
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Dymon
1179 EGP
 |
|
Блин, ну давайте писать по-русски, а? Ну почему все пишут "раса" с двумя "с"???
По сабжу. Вы будете смеяться, но космос ДОЛЖЕН быть тёмным, если мы хотим максимально приблизиться к реальности хотя бы в деле его внешнего отображения. Реальный космос не переливается всеми цветами радуги и не сверкает миллионами разноцветных огоньков, как новогодняя ёлка. Он именно, что ТЁМНЫЙ. Он вообще чёрный, с редкими искрами звёзд и галактик.
|
|
WENS
235 EGP
 |
|
Посты объединяй... (п 16 в локальных правилах)
Warstone
|
Извиняюсь.Просто сразу не понял как это работает.Сейчас пробую объединить.
Вот в Элите с физикой и соразмерностью тел всё пучком, но вот ГРАФИКУ бы туда Х3шную... Ууу !/
|
М...да ,Элиту 4 дождаться бы ,может хоть там сбудуться все наши мечты .
Радует ,что ни одного меня волнует эта тема .За это Всем СипСип (спасибо)
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «"Космос Вселенной Х"» |
|