|
|
|
Канал творчества: «Песнь о гордом еже» |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
- Гой еси ты, чудище поганое!
- И вам поздорову, добрые люди.
(разговор)
Над седой равниной моря гордый реет Еж небесный. Между тем Ежом и морем грозно молнии сверкают.
Но Ежа тех молний громы меньше ладана волнуют. Меньше, чем шипенье кобры, меньше лающей супруги, меньше даже, чем чесотка или вонь из под рейтузов.
Еж, исполненный гордыни, всех врагов попрал отважно. Вынес он врагов рекомых, вынес неписей поганых, вынес бан, стакан, картонку, ложку, кошку, собачонку.
Все бы вынес - ан взъярило море синее седины! Аж ундины, форум бросив, в аську глупую уткнулись, тело жирное мессаги отложив на всякий случай.
Возроптало сине море, на Ежа волной наехав:
- Гой еси ты, Еж колючий, черной молнии подобный! Ты пошто плодишь мессаги, все каналы баламутишь? Коль тебе заняться нечем, лучше правила ущучи! Дабы гнев админа злобный миновал тебя всечасно. (Положи на место, кстати, то, что вынес, не подумав).
Но не внял пилот пучине, не поверил многомудрой. И добыл баян столетний из запыленного кэша. Тот баян, червем едомый, злобным вирусом побитый, свежим лаком умащенный, кое-где подбитый мехом от протухшей тушки рыбы, он, сумняшеся ничтоже, скопипастил и отправил.
Егопопик малопопный зрит на море пасту с копи. Словно коршун, налетает на баян, презрев опасность (видно голоден изрядно) и, в баян вцепивши коготь, на беду свою встревает. И не знает он, несчастный, как Ежей жестока стая, как впивается в добычу, раздирая тушку алчно.
Болью адскою терзаем, он хулу возносит небу (вместо, чтобы, предположим, тело жирное в утесы, пингвина судьбу припомнив, понадежнее запрятать).
Небо громом отвечает! (Но не ведает покуда, на кого, смердя озоном, упадет огонь небесный). Туча Ежиков, почуя назревающую бурю, прямо из-под подпространства вылетает на забаву. Крики, стоны, гром орудий, ярость, вопли и проклятья!..
Но недолго опьяненье битвы той самозабвеной. Мрачно моря клокотанье черный ангел попирает. Он идет! И Еж небесный, в одночасье сговорившись с морем (кто бы мог подумать!) делает невинну харю.
Только поздно прятать тело, даже тощее, в утесах. Он идет. Он все, зараза, видит, словно под рентгеном.
Баня. Скоро грянет баня.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Однако!..
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Попробуйте перечитать три раза подряд!
Думаю, вслед за "Гамлетом", обыгранном нашими пилотами, можно смело переходить к обыгрыванию "Песни о гордом еже".
_________________ Сила и Честь |
|
|
Харитон Селедкин
618 EGP
 |
|
аплаус
|
|
|
Gelor
135 EGP
 |
|
А мне нравится!
Цитата: |
Егопопик малопопный зрит на море пасту с копи
|
Особенно жжот
_________________ С уважением, Gelor |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Егопопик малопопный - (с) Дуч.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Рейтинг канала: 6(312) Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Огонь!
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
Leksandrit
1180 EGP
   Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 304 Сообщения: 5660 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 01.01.2005
 |
|
Цыфра, это для тех кто читает между строк?
_________________ Мне судьба неоднократно дарила
Приключения разных сортов,
я живу, не держась за перила,
и всегда "навернуться" готов. |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Разговор на улице:
-Гуля, скоро выйдет дуля...
-Буревестник он.
-И х.ля?
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Гы-ы-ы... Цыфрыч! Убил. Наповал... Я плакалъ... Вот пример классического ЕЖиного произведения. Классического - не в смысле стандартного, а в смысле КЛАССИКИ
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
Классно!
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
Рулит Цыфра!!!
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Ы... э... ну, это... КУ!
- 0
_/0\_
< >
Художественные обороты и метафоры классные!
|
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Афигеть. Даже пошлить смайлами не буду.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Lucius Sejan
90 EGP
 Репутация: 18 Сообщения: 161 Откуда: Castra Praetoria, ясен пончик Зарегистрирован: 15.08.2005
 |
|
Даже слов нет. Такого давно не видел...
_________________ Все вещи - тени и пыль, лишь слава Рима вечна... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Песнь о гордом еже» |
|