Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Записки Эрика Гелора | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Записки Эрика Гелора»
Gelor
 135 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 194

Зарегистрирован: 02.08.2005
Впервые публикующиеся записки пилота Эрика Гелора.
_________________
С уважением, Gelor
    Добавлено: 18:06 08-02-2006   
Gelor
 135 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 194

Зарегистрирован: 02.08.2005
Записка 1

Было это во времена моей бесшабашной молодости...
Смелый и щедрый от природы, я проявил чудеса трусости и жадности: мне было страшно вручную стыковаться со станциями и жалко тратить по 50 кр. на компьютерную стыковку. Поэтому стыковочный компьютер был моей мечтой.
Но ё-маё, что ж так дорого?
Нечего делать - придется зарабатывать честным путем. Схема проста: рано утром я вылетал со станции планеты Лэйв и устремлялся в безграничное пространство, усеянное мириадами звезд, большую часть из которых обыватель, живущий на планете не может лицезреть, даже если, супротив своей природе, устремит свой взор в небо. Вообщем я охотился на пиратов. Это предприятие крайне опасное, так как пираты думают, что охотятся на тебя, причем вовсе небезосновательно.
Корабль мой представлял жалкое зрелище: Кобра МК3 плюс импульсный лазер на корме - и все! Ракеты свои я продал, чтобы сдуру не использовать...
Неприятности я находил (или они меня находили?) сразу за зоной компетенции орбитальной станции. Лэйв - тоталитарное планетарное государство - оно занято своими локальными проблемами и не способно обеспечить безопасность за пределами орбиты.
Обычно уродов было от одного до трех. Ясное дело, что в одиночку они старались не нападать.
Но в этот раз было совсем не так... И совсем не смешно! Их было пятеро: Мамба, Фер-де-Лэнс, Кобра МК3, Кобра МК1 и Moraj Star Boat.
Все началось как обычно: я купил несколько тонн шуб, чтобы стать привлекательным для пиратов и вылетел со станции. Выиграв несколько боёв с пиратами-одиночками я удалился от Лэйва на очень приличное расстояние и заглушил мотор - пираты любят нападать на неподвижные корабли, считая их неспособными к защите. Бандиты не заставили себя долго ждать: вскоре на горизонте показалось 3 точки - пираты. У меня не было сомнений в этом. Мой корабль сорвался с места и устремился к планете. Почти сразу же я получил приличный удар лазером по заднему энергетическому щиту. Я развернул свое кресло на 180 градусов и занял место у кормового орудия. На заднем экране отображались три атаковавших меня корабля. Один из них я опознал сразу - Фер-де-Лэнс. Его скорость выше скорости МК3, поэтому он периодически приближался к моему кораблю, стрелял и отходил на исходную позицию. Его маневры делали его очень удобной целью, впрочем, как и очень опасным противником.
Я неспешно навел на него прицел и открыл огонь. То ли прицелился я плохо, то ли он такой умный, но с первого раза я его не убил, зато по мне были выпущены две ракеты, которые были мной тут же уничтожены... Два других корабля вели себя пассивно, и я не беспокоился за щиты. Тут я заметил, что пропал один из кораблей: Moraj Star Boat. Он медленный и не может угнаться за МК3. Я великодушно решил его подождать - это все же лишние кредиты, хоть и кусается...
Не перестаю корить себя за этот неумный поступок. Свою ошибку я осознал сразу - откуда ни возьмись, на расстоянии 10 метров от меня пронеслась Кобра МК3, в пиратской принадлежности которой у меня сомнений не было. В это время подоспел Moraj Star Boat, Фер-де-Лэнс снова перешел в атаку, третий корабль - Кобра МК1, ранее не принимавший участия в экзекуции, открыл по мне шквальный огонь. К ним присоединилась и пиратская МК3.
Я газанул, корабль сорвался с места. К этому времени мой задний щит был снят начисто два энергетических резервуара были пусты. Ни о каком бое не могло быть и речи. Я стал выделывать невероятные маневры, чтобы хоть как-то ослабить огонь противника, что дало бы мне возможность восстановить силы. Отчасти мне это удалось: с трудом заполнив все энергетические резервуары (но не восстановив щит), я решил, что готов к бою.
Взяв курс на Лэйв, я опять занял место у лазера. На экране были все те же четыре пирата, нещадно атаковавшие меня. Фер-де-Лэнс приближался. Я тщательно прицелился и открыл беспощадный огонь по нему. Взрыв! Куски Фер-де-Лэнса вместе с парой контейнеров разлетелись в разные стороны.
Увлекшись боем я не заметил, что на панели управления отчаянно мигала красная лампочка. Я посмотрел на индикаторы: последний энергетический резервуар был на половину пуст. Конец? Хм, но он все же наполовину полон...
Резко взяв вправо я отчаянно закрутился. Выделывая фигуры высшего пилотажа я ослабил напор противника и уже два резервуара были полны. Другие два дались нелегко. Вскоре я пойму почему.
Восстановившись я снова занял атакующую позицию. Но что это? Почему их опять четыре? На экране отчетливо отображались четыре корабля. Мамба - пронеслось в голове страшное слово. Старые пилоты, уже променявшие свои корабли на бутылку доброго коньячка, говорили, что на Мамба, кроме пиратов вообще никто не летает и их можно смело уничтожать. Маневренный и быстрый корабль - Мамба была идеальна для засад, внезапных нападений, трусливых удираний с поля боя и других гадостей. И вот она у меня на хвосте.
Негодованию моему не было конца: я навел прицел на Мамбу и дал залп. Промах - лазер перегрет. Не обращая внимания на врагов, я дождался полного восстановления лазера и дал второй залп. Мамба завертелась - больше она не опасна, но я не успокоился. Я мог поплатиться жизнью за свое упорство, но я продолжал стрелять. Мамба уже скрылась из виду, когда мне пришло сообщение: No bounty. Нет денег, но нет и Мамбы.
Следующее восстановления оказалось самым тяжелым: пиратская МК3 подлетала близко и атаковала в упор. Два раза я был на краю гибели. Вновь начав атаку я испытал разочарование - я таки где-то потерял Moraj Star Boat. Где - не знаю, больше я его не видел. Впрочем, дел у меня было полно: МК3 и МК1.
Я до сих пор уверен, что на МК1 стоят очень сильные орудия, хотя все меня уверяют, что на Лэйве пираты ничего, кроме импульсных лазеров не ставят. Как бы то ни было, именно от первых эмок я получал наибольший урон.
МК1 - был моей следующей целью. Этот бой я хотел провести профессионально: целился я долго, из-за чего мне сняли один из резервуаров. А потом отчаянный огонь - с обоих сторон.
От мерцания лазеров у меня в глазах пошли полоски. Около минуты продолжался этот безмолвный бой. Лазер перегревался дважды. И, наконец, - победа: МК1 разносит на мелкие кусочки, которые еще очень долго будут бороздить бесконечность, навивая молодым пилотам мысли о вечном...
В этот раз я восстановился очень быстро. Теперь мне предстояло сразиться с равным врагом - Коброй МК3... Но где она? На заднем экране было пусто. Неужели он испугался? Я взглянул на радар. Неподвижная желтая точка висела рядом с моим кораблем. Не может быть! Я медленно повернул голову направо: на одном со мной уровне с той же скоростью, на расстоянии 15 метров летела пиратская кобра. Я мог разглядеть пилота: это был человек с темным цветом кожи. Лицо его было закрыто маской, но я ощущал на себе его взгляд, был виден только рот - человек улыбался. Так мы пролетели около 100 000 км, глядя друг на друга. Вдруг он, не сводя с меня взгляда немного повернул руль вправо. Его корабль стал медленно приближаться к моему.
"Что делает этот псих?!" - пронеслось у меня в голове. Я схватил руль и резко вывернул его влево... Ошибся, надо было вправо... Взрыв, осколки, мигание красной кнопки, улыбчивый сумасшедший пират - все закружилось перед глазами...
Темно... Очень темно... И больно... Я лежал на чем-то мягком. Так пролежал я около часа. Я жив? Кто ж знает... На жизнь это было не очень похоже. Вдруг свет - я невольно закрыл глаза. Кто-то склонился надо мной.
- Смотри-ка, очнулся! - сказал он.
Я открыл глаза: в небольшой, но уютной комнате стояли два человека в форме органов правопорядка Торговой Федерации Лэйва.
- Где я? - хотел спросить я, но издал лишь рычание.
- Доктора говорят, что у тебя что-то со связками, - сказал второй, стоявший у двери, - сейчас ты говорить не можешь, но потом сможешь.
- Мы нашли твой корабль, дрейфующим на территории пиратского клана "Грейвар" (Greywar), - сказал другой, - мы твой корабль хотели выбросить, но потом подумали, что ты обидишься, да еще и в суд подашь, а нам тебе новый корабль покупать... Так что твое корыто, а притом еще и разбитое, у нас в трюме стоит. В принципе починить не сложно: лазер цел, двигатель цел - ну а остальное - косметика. А ты че, в самом деле, там делал? Тебя видимо пираты расстреляли, а когда увидели, что брать нечего - оставили помирать... Ну да ты нам сам все расскажешь, когда говорить начнешь... У нас путь долгий - на Лэйве только через неделю будем... Ну, поправляйся!
Он хотел похлопать меня по плечу, но, увидев, что оба плеча у меня в крови, просто помахал рукой. Уже стоя в дверях он сказал:
- Кстати тебе там правительство подачку, - он оглянулся на своего напарника, - то есть я хотел сказать, награду присудила: ты там какого-то пиратского босса завалил - 20 кредитов.
С этими словами он вышел, оставив меня одного в каюте на борту гигантского торгового судна Лэйва.

Я посмотрел в элюминатор, там в бескрайней звездной пустыне летают обломки Кобры МК3 вместе с останками предводителя Грейвар, одного из многочисленных мелких пиратских формирований,
чью жизнь оценили в 20 кредитов. Или это они так оценили мою жизнь? Я оставил эти грустные мысли и заснул, воображая, что мне теперь присудят ранг Dangerous, бесплатно починят корабль, подарят стыковочный компьютер...
_________________
С уважением, Gelor
    Добавлено: 18:07 08-02-2006   
Gelor
 135 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 194

Зарегистрирован: 02.08.2005
Записка 2

Немного истории: "С самого начала колонизации скопления Леести, диктаторы Лэйва мечтали о гегемонии. Даже после 7842 (по летоисчислению Лэйва: со дня начала колонизации) года, когда Лэйв стал полноправным членом Галактической Федерации (тогда еще Содружество Независимых Систем (СНС)), не прекращались их попытки установить контроль над системами Дисо, Орерве, Леести, Рейдкварт, Тионисла и другими. Это позволило бы им войти в Совет Первых - орган, реально управляющий Федерацией. Однако на их пути всегда стояла система, казалось бы, наименее подходившая на роль противника грозного Лэйва - Рейдкварт.
Рейдкварт была первой колонизированной системой в скоплении. Ее четвертая планета являла собой идеальное место для создания оседлого человеческого поселения.
Правила поведения на Рейдкварте были просты: живи сам и не мешай жить другим. Этот принцип более-менее выполнялся, вплоть до 2799 года. В этот злополучный год система Рейдкварт подверглась жесточайшему метеоритному дождю. Гигантский метеорит, называемый в хрониках Амадон-313 упал на четвертую планету Рейдкварта (первые обживаемые планеты называли также, как и системы), сделав большую ее часть непригодной для жизни. И тут же среди чудом уцелевших, потерявших все жителей планеты началась борьба за остаток плодородной земли, которая переросла в гражданскую войну.
Этим незамедлительно воспользовался Лэйв, послав экспедиционный корпус для "установления мира и порядка" на Рейдкварт. В 2801 году десантники высадились на планету. Эта высадка могла закончиться полным подчинением Рейдкварта лэйвской диктатуре. Впрочем, так бы оно и было, если бы не нашелся среди рейдквартцев человек, по имени Марк Пир. Он неимоверными усилиями смог превратить гражданскую войну в освободительную. Десантники явно не ожидали такого поворота событий, и им пришлось отступить на орбиту, с которой Лэйв, под напором СНС, через два года вывел свои войска. Имя Марка Пира не раз объединяло народ Рейдкварта в его борьбе за свободу.
В 10486 году состоялась последняя из битв между ополченцами Рейдкварт и армией Республики Лэйв. Воспользовавшись провалом Совета Первых в войне с таргоидами и, как следствие, ослаблением его власти, Лэйв, без всякого повода, двинул свои войска на Рейдкварт. Атакующий отряд состоял из 3-х крейсеров, пяти кораблей огневой поддержки, 15-ти десантных судов, а также трех гвардейских эскадрилий. Все, что смогла сделать Федерация - это разрешить рейдквартцам использовать еще не достроенную станцию Кориолис в качестве военной базы. К тому времени около 40 000 рейдквартцев имели хорошо укомплектованные истребители, однако отсутствие какого-либо командования делало их не более чем ополчением.
Лей Пир - потомок Марка Пира был избран руководителем Освободительной Армии Рейдкварта. Он разделил флот на две части: половина базировалась на Кориолисе, а половина заняла позиции на орбите, так, что планета оказалась между ними и эскадрой Лэйва.
Тем временем враги приближались: три крейсера шли друг за другом, окруженные кораблями огневой поддержки и десантными кораблями, а всю эту процессию сопровождал клиновидный строй отборных истребителей Лэйва...
Приблизившись к планете на максимально возможное для крейсеров расстояние, они остановились. Адмирал Кош, командующий Третей Звездной Эскадрильей Республики Лэйв, атаковавшей Рейдкварт, вышел на связь с Леем Пиром с предложением сдаться, на что Лей, следуя славным традициям Рейдкварта показал, респектабельному адмиралу свою пятую точку в обнаженном виде. Седовласый адмирал не снес оскорбления. Как только Кош выключил передатчик, по Рейдкварту, точнее по ее обитаемой части был открыт нещадный огонь из всех крупных орудий Эскадрильи Лэйва. Под тем бессмысленным обстрелом погибло около миллиона человек. Тут же, безо всякой команды, из ворот Кориолиса вылетела туча рейдквартских истребителей, и ринулись в бой с гвардейцами. Боясь попасть в своих, крейсера не открывали по ним огонь и продолжали массированный обстрел Рейдкварта.
Бой истребителей был ужасен и великолепен: стройные ряды, вооруженных до зубов Вайперов с одной стороны и тучи самых разнообразных кораблей: от Анаконды до МК1, - летящие безо всякого порядка - с другой. По праву это сражение считается одним из самых крупных. Корабли летали так близко друг от друга, что никто не мог предугадать, в кого попадет выпущенная им ракета. Но ни один из участников сражения и с той и с другой стороны не видели, чтобы корабли сталкивались - это была война профессионалов.
Среди этой пестрой массы отчетливо выделялась одна группа, державшаяся в стороне: пилоты класса Elite. Элитеры, как их называли, не вступали в бой ни с кем, кто был ниже их по рангу, да и те не горели желанием сражаться с лучшими из лучших. Бой элитеров сильно отличался от остальной резни: он состоял из поединков один на один. Видавшие виды Вайперы, экипированные по последнему слову техники сходились в поединке с Кобрами и Мамбами, на которые были навешаны самодельные, неизвестные никому, кроме их владельцев, причудливые устройства.
Бой был практически равный, с небольшим перевесом в сторону лэйвцев, когда из-за планетного горизонта вылетела орда истребителей, во главе которой несся на своей Кобре МК3 Лей Пир. Надо ли говорить, что в этот момент гвардейцы потеряли всякое присутствие духа.
Впрочем, они не отступили до тех пор, пока не был отдан приказ о возвращении на базовый крейсер.
У лэйвцев был запасной вариант: расстрелять Рейдквартские истребители из бортовых орудий. Метод оказался совершенно недейственным: за 5 часов пальбы по истребителям было сбито около ста кораблей. Зато ополченцы нанесли Лейву серьезный ущерб: им удалось подбить десантный корабль, после чего оставшиеся были отозваны на крейсера, что снизило активную боевую мощь противника. Также был серьезно поврежден один из кораблей поддержки.
В то же время Федерацией был поставлен ультиматум Лэйву: по которому, в случае, если тот через 96 часов не прекратит атаку на Дисо, он будет изгнан из Федерации, и объявлен врагом. Лэйвские дипломаты сделали из этого вывод, что нужно захватить Рейдкварт в течение 96 часом.
Еще через 5 часов Рейдкварт понес потери в виде 84 истребителей, то время как у одного из кораблей поддержки были выведены из строя почти все крупные бортовые орудия, у другого - отказали маршевые двигатели, и к тому же началась отчаянная атака ополченцев, во главе с Леем Пиром, на флагманский крейсер. А уже через 2 часа во время очередного налета был уничтожен корабль поддержки. Это вынудило Коша отдать приказ к отступлению, ввиду очевидной неэффективности бортовых орудий против скоростных истребителей.
Так закончилась последняя война между Рейдквартом и Лэйвом..."

Сейчас 11123 год.
Текст я нашел в архивах Открытой Республиканской Библиотеки Лэйва. Этот краткий исторический экскурс возбудил мое воображение и мне захотелось во что бы то ни стало слетать на Рейдкварт. Я все еще нахожусь на борту торгового судна Лэйва. Мой корабль после близкого знакомства с психо-пиратом действительно сильно пострадал. Но так как тут делать абсолютно нечего (не играть же все время с командой в эту тупую лангу!) я немного в нем поковырялся и даже кое-что починил. Теперь при включении, двигатель обнадеживающе урчит, но, к сожалению, еще не заводится. Ах да, еще когда включаешь электросистему, красная лампочка начинает угрожающе мигать, прямо как тогда... Может выкрутить ее совсем?
Говорят, что на Лэйве мы будем через 3 дня. Надеюсь, что мне повысят ранг. Денег мне это не прибавит, но как приятно!
_________________
С уважением, Gelor
    Добавлено: 18:08 08-02-2006   
Gelor
 135 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 194

Зарегистрирован: 02.08.2005
Записка 3

Я проснулся от сильного толчка: весь корабль дрожал. Посмотрев в иллюминатор, я увидел до боли знакомый транспарант: "Приветствуем Вас на орбитальной станции Кориолис-Лэйв!" Никто за мной не зашел, поэтому, собрав свое нехитрое имущество, я вышел в коридор. Там тоже было пусто.
С трудом разобравшись в противоречивой системе указателей, я добрался до пассажирского выхода. Смело открыв дверь, я чуть не грохнулся с высоты 10 метров на посадочную площадку: трапа там не было. Встроенной лестницы у выхода тоже не было и мне ничего не оставалось делать, кроме как отправиться в торговый трюм.
Тут я нашел весь экипаж торгового судна, а также множество портовых рабочих. Кипела работа: выгружали ящики, перекатывали цистерны с топливом. Среди всей этой каши я все-таки смог отыскать свой корабль: он уже был погружен на транспортировочную платформу и ожидал прибытия крана. Я всегда был радикально против такого способа перевозки кораблей: они стукнут его обо все, что смогут, прольют на него едкую кислоту и еще затребуют 100 мони (национальная лэйвская валюта), - а потом иди доказывай, что ты их ни о чем не просил. Поэтому при виде такой картины у меня защемило сердце.
Впрочем, я ничего не мог поделать, так как уже подъехал кран и начал поднимать мой корабль. Дойдя до верху, кран дернулся, вследствие чего от корабля отвалилась крупная деталь и с грохотом упала в метре от зазевавшегося рабочего. Я подбежал и, убедившись, что с бедолагой все в порядке, принялся осматривать радость упавшую сверху: это был один из энергетических резервуаров, а теперь - груда металлолома. Негодованию моему не было предела: этот был самым новым и самым целым из всех. Я уже приготовился вспомнить все знакомые мне обидные слова, когда ко мне подошел человек в форме офицера Торговой Федерации Лэйва, полковник, судя по погонам. Около минуты он стоял, уставившись на останки энергетического резервуара, после чего, не произнося ни слова, вложил мне в руку карту в 10 кредитов и поспешно отошел. Резервуар этого класса стоил около 4-х кредитов, поэтому настроение у меня улучшилось. Из всего этого я сделал вывод: Торговая Федерация Лэйва очень не любит судебных процессов.
Однако неприятности на этом не закончились: взглянув вверх я, к моему безграничному неудовольствию, не обнаружил своего корабля. Мое волнение переросло в панику, когда я, наконец, заметил транспортировочную площадку, стремительно уносившую от меня мой корабль в направлении военного сектора.
Мой путь до военного представительства Армии Галактической Федерации состоял из 2-х пересадок на трамваях и бесконечных порицаний глупых кранов, нерадивых рабочих и военного конспиратизма: ну зачем им понадобился мой корабль? Ну что я, на таргоидов что ли тараном ходил? Зачем им потребовалось транспортировать мое судно через весь город на свою базу?
Здание представительства Армии Галактической Федерации являло собой высотное зеркальное здание, сильно выделявшееся среди других федеральных офисных зданий. По форме оно являло собой идеальный усеченный конус. Тут находилось все: от общественной приемной до сверхсекретных лабораторий, занимавшихся исследованием останков таргоидов и их судов.
Мне тут нужны были две вещи. Первая - узнать, присвоили ли мне ранг Competent. Обычно об этом сообщают при заходе на посадку, но так как то, на чем надо было заходить на посадку, увезли в закрома Армии Федерации, то единственной возможностью узнать это - была армейская справочная система. Вторая цель - забрать мой многострадальный корабль.
Зайдя в главный вестибюль Представительства, я сразу же отправился к стойке справочной системы. Взглянув на ее экран, я испытал непередаваемое чувство морального удовлетворения. Первая страница раздела "Новости" гласила:
"Сегодня в 13.78 на крышу дома гана (на Лэйве общеупотребительное обращение к мужчине)
Перрика упал энергетический резервуар, отвалившийся от транспортировавшегося корабля. Армия Галактической Федерации взяла на себя всю ответственность за инцендент, а также возместила весь ущерб причиненный дому. Никто из жильцов не пострадал."
Далее следовала фотография моего несчастного корабля, уже без 2-х резервуаров, фотография испуганного гана Перрика и совершенно неуместная фотография военного коменданта Кориолиса-Лэйв, здоровавшегося за руку с каким-то ящерообразным элитером. Трудно сказать, чему именно я радовался. Скорее всего, еще одному доказательству полной неработоспособности крановой системы станций Кориолис.
Зайдя в свой профиль, я обнаружил кучу сообщений, приведу их все:
"Ган Эрик Гелор, за хладнокровие проявленное в бою и за многочисленные заслуги перед Федерацией, Вам присваивается ранг Competent."
"Уважаемый ган Гелор, Представительство Армии Галактической Федерации и лично комендант орбитальной станции Кориолис-Лэйв Леон Корж выражают вам искреннюю признательность за обезвреживание главы клана Грейвар и фактическое уничтожение самого клана."
"Уважаемый ган Гелор, восьмая Летная Эскадрилья Галактической Федерации под командованием вице-адмирала Нара - Элит, приглашает Вас в свои ряды. Вы проявили мужество и отвагу в борьбе с пиратами и достойны стать одним из нас."
"Эрик привет! Поздравляю, я слышал ты теперь Competent. Слушай, если тебя возьмут в восьмую эскадрилью, передай нашему общему другу Томасу, что он козел. Стив."
"Уважаемый ган Гелор, ваш корабль был отправлен в ремонтный цех Представительства Армии Галактической Федерации, где он будет отремонтирован. Просим извинения за оказанные неудобства."
Вот мои комментарии, по порядку:
1) Стандартное сообщение о повышении рейтинга. Я ожидал этого сообщения, но все равно очень обрадовался.
2) Как я позже узнал, в эскадрилью могут зачислить пилота с рангом Competent и выше. Я уже подумывал о возможности службы в эскадрильи, но оставить мой корабль, родную станцию, свободу на конец? Нет. Я к этому еще не готов. Тем более восьмая Эскадрилья, которую формируют из пилотов системы Леести, не участвует в войне с таргонами, а улаживает внутренние конфликты.
3) Стив - болван. Устроился на работу в Представительство и теперь, чуть ли не каждую неделю, флудит мне в профиль.
4) Ну отлично! Если они его еще и починили, то я готов им простить все, даже идиотскую крановую систему.
Уже собираясь уходить я заметил, что появилось новое сообщение от некого пилота Мор989 (More989). Судя по виду, письмо было внешнее, то есть не от работника Представительства, а значит, обошлось адресанту в 50 мони. Содержание письма повергло меня в шок:
"Хочешь жить - не появляйся сегодня в доках."
Заказ?! На меня! Кому я помешал? Я стал судорожно вспоминать всех, кому перешел дорогу:
во-первых, это недавно убитый глава Грейвара. Во-вторых, был еще один инцендент. Я возвращался с не очень удачной охоты на пиратов. Настроение у меня было прескверное, так как я израсходовал 3 ракеты, а денег получил очень мало. Вдруг я увидел 5 Вайперов, летевших на меня клином. Я остановился - они тоже. Ко мне обратился один из пилотов, по-видимому, глава группы: "Ган, здесь проходят учения Военного Флота Республики Лэйв. Летите по указанному нами маршруту." Мне был предоставлена схема маршрута, которую я ввел в автопилот. Попрощавшись с Вайперами, я улетел. Вскоре справа по борту я действительно увидел военные корабли. Но сколько! Около 15-ти крупных крейсеров, 40-ка крупных кораблей поддержки, около семи Гвардейских Эскадрилий и главное - флагманский крейсер Военного Флота Республики Лэйв. Если это был не весь, то уж конечно почти весь их флот. Но даже не это было самое странное. Я отчетливо видел статичные врата в гиперпространство, через которые в обе стороны проходили боевые корабли. Что они там делали?
Я постарался забыть этот случай, как страшный сон. И вот теперь - заказ. Кто способен на это? Я знал несколько организаций: Меч и рог - Лэйвская националистическая организация, Темное Колесо - тайное сообщество элитеров, СБГФ - Служба Безопасности Галактической Федерации, ППР - профсоюз портовых рабочих - нет, это уже бред. В любом случае я не видел причины ни для одной из этих структур убивать меня. Эту ночь я решил провести в корабле на территории Представительства. Корабль действительно починили, притом очень неплохо. Многие детали были заменены на современные и дорогие, которые я себе позволить не мог. Только не сменили оболочку приборной панели. На ней до сих пор были видны глубокие царапины и пятна крови, моей, наверное...
Я проспал до 12 часов. Проснувшись, я первым делом, словно по чьему-то указанию, полез смотреть утренние новостные сводки. Утренние новости - Некролог - Убитые - Порт... Восемь человек были убиты за эту ночь в порту. Для ночи это даже мало, сколь не кощунственно это звучит. Я стал судорожно осматривать фотографии убитых и обомлел, уставившись на одну из них. Человек, с аккуратной дыркой во лбу, сделанной, видимо, "Лазерной Рапирой" - излюбленным орудием местных ассасинов, бал поразительно похож на меня! Киллер ошибся в темноте. Еще больше меня испугало место преступления: посадочная площадка TJ-22 - моя площадка! Давно мне не было страшно, как сейчас. Я вылез из корабля и отправился проверять мой профиль в информационной системе Представительства, надеясь там найти письмо от Мора. И оно там было:
"Ты поступил правильно. Дважды они не охотятся. Теперь можешь жить спокойно. Кстати киллер тоже мертв... Это я его убил."
У меня гора с плеч свалилась, когда я прочитал эти строки. Все воспринималось мной, как во сне: за 12 часов на меня объявили охоту, охотились, убили не того, прекратили охоту, а потом еще и убили охотника. Разумеется, у меня осталось множество вопросов по этому инценденту, но опасность миновала, если верить моему тайному спасителю. И все же вопросы требовали ответов. И я знал, что когда-нибудь выясню, что к чему. А сейчас нужно готовиться к предприятию, которое я задумал еще лежа на больничной койке - путешествие на Рейдкварт...
_________________
С уважением, Gelor
    Добавлено: 18:10 08-02-2006   
Gelor
 135 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 194

Зарегистрирован: 02.08.2005
Записка 4

Рейдкварт - удивительная планета. Ее население способно сплачиваться перед лицом опасности и давать отпор даже самому грозному врагу... Зато все остальное время - полная анархия. Единственным сдерживающим фактором был так называемый "Договор кланов". Это обязательство клановых лидеров жить по "понятиям". Притом, конечно, понятия у всех разные.
Кланы Рейдкварта делятся на две большие группы: земельные и безземельные. Земельные кланы считаются основными - они владеют территорией на самой планете, в то время как безземельные кланы довольствуются лишь гигантскими кораблями, на которых могут базироваться до 10-ти кланов.
После войны 10486-го года клан, основанный еще Марком Пиром, закрепил за собой роль лидера. Клан Пир (так он называется) владеет обширной территорией на планете Рейдкварт и представляет эту анархическую систему на всегалактических конференциях. Именно он инициировал постройку станции Кориолис, чем обеспечил себе признание со стороны Галактической Федерации.
Я не случайно выбрал это время для полета на Рейдкварт: каждый год на этой планете происходит празднество, называемое Днем Независимости - годовщина победы над Лэйвом в 10486-м году. В этот день устраивают аттракцион, известный как "Рождение Сверхновой".
Его история также весьма примечательна. Одна фирма закупила по дешевке несколько сотен боевых ядерных зарядов, в надежде, что в будущем сможет их выгодно перепродать. Ан нет. Цена на них продолжала снижаться, и компания нашла интересный выход из сложившейся ситуации: она решила устроить шоу, кульминацией которого была бы детонация ядерного заряда. Была выбрана планета Теесди. И вот на глазах у изумленной публики произошел величественный взрыв, который запузырил орбитальную станцию Кориолис вместе с изумленной публикой так далеко, что, несмотря на гигантские размеры станции, ее искали три дня. Горе-корпорации в лице двух человек вместе с ядерным зарядом, способным уничтожить 2-3 небольшие планеты удалось спастись от праведного гнева изумленной публики и полиции на Рейдкварте, где они нашли плодородную почву для своей творческой деятельности: ежегодно на День Независимости они взрывали ядерную бомбу.
Вот на этот праздник я и летел. Только в это время можно было надеяться хоть на какую-то защиту со стороны... хоть кого-то. На праздник съезжались именитые люди и не только главы кланов Рейдкварта. На День Независимости часто заглядывали высокопоставленные чиновники Лэйва. Убедившись, что воевать с Рейдквартом накладно, Лэйв решил установить политико-экономический контроль над этой планетой. Ну а для этого им была нужна хоть какая-то политическая система на ней. Клан Пир подходил как нельзя кстати. Клану Пир, в свою очередь очень хотелось стать учредителем мира между системами, но не мира с обниманиями и братаниями, а мира холодного диалога двух равных партнеров.
Итак, сегодня - 5.6.11123, значит праздник - через 3 дня. Вылететь я решил немедленно, потому что хотел насладиться всеми "прелестями" этой удивительной планеты. Среди моих друзей, ни один из которых корабля не имел, было 3 мнения по поводу моей поездки: "Лететь на анархическую планету - самоубийство!", "Эрик, ты идиот!", "Эрик, ты идиот! Лететь на анархическую планету - самоубийство!". Ясное дело, я эти советы всерьез не воспринимал.
Итак, настал час отлета. Я сел в свой новенький корабль, завел двигатель. Левитирующие сопла задрожали и, выпустив струи огня, плавно подняли мой корабль вверх. Я медленно оттяну на себя ручку акселератора, настроение было отличное - не хотелось ничего дергать, и корабль неспешно поплыл по направлению к главным воротам. Из диспетчерской мне были присланы координаты моей стартовой позиции. Аккуратно подрулив туда, я остановил корабль в ожидании разрешения на взлет. Внизу текла обыденная жизнь торгового сектора, и я стал с любопытством разглядывать квартал, над которым висел мой корабль. Вон - рабочие, перевозят какую-то огромную деталь, наверное, аккумулятор от крейсера, там - идут люди в синих одеждах - офицеры Армии Галактической Федерации, они идут в свои душные офисы в здании Представительства, чтобы угробить еще один день ради призрачных идеалов. А там два бедолаги пытаются вручную зафиксировать противокорабельную ракету. Ушли, а ракету оставили - тут может и не страшно, а вот в доках, наверное, ее бы уже украли. Там звездный крейсер за пять минут украдут. Из-под ракеты повалили клубы дыма. Еще около трех секунд я сидел, умиленно глядя на нее, пока у меня не похолодело в груди. Догадка пришла неожиданно. Примерно в это же время на экране безопасности вспыхнуло сообщение: "РАКЕТНАЯ АТАКА". Я резко развернул свое кресло и с силой дернул рычаг акселератора на себя - корабль рванулся с места и понесся к воротам, а за ним, точно повторяя мою траекторию, летела ракета. Передо мной мелькали самые разнообразные корабли, пилоты которых еле успевали избегать столкновения со мной. Как ракета не врезалась в них - не знаю. Впереди, у самых ворот, дрейфовали два огромных крейсера, вплотную прижавшись друг к другу. В голове у меня возник отчаянный план - пролететь между ними. Это была единственная возможность спастись: слева от них был встречный поток, справа - выходной поток, двигавшийся крайне медленно. Надо сказать, что летел я с максимально возможной скоростью, с такой по станции не летают даже диктаторские кортежи. Впрочем, у них есть ECM, а у меня, за что я себя не престаю корить, никогда не было. Я мельком взглянул назад: ракета шла точно за мной, постепенно приближаясь. Эта картина прибавила мне уверенности и я, повернув корабль на 90 градусов, устремился в тонкую щель между крейсерами. Но... О ужас! Как я об это не подумал! Между ними, словно паутинки, были перетянуты транспортировочные каналы. Не врезаться в них было нельзя, а думать о других вариантах было уже поздно, поэтому я, крепко сжав штурвал, уверенно устремился вперед, снося все на своем пути. У меня была слабая надежда, что ракета, попав в один из обломков, взорвется, но нет - это была современная ракета: взорваться она могла от столкновения только с одним объектом - моим кораблем.
Время полета между крейсерами показалось мне вечностью. Наконец - свет. Вылетев из щели я, к неописуемому своему ужасу, увидел мары (транспортные суда, представляющие собой цепь из кораблей класса Транспортер (Transporter), соединенных друг с другом). Облететь их было чрезвычайно трудно, но альтернативой была только смерть от ракеты. Не сбавляя скорость, я полетел прямо на них. Поднырнув под первого, я чуть не врезался во второго, от которого мне пришлось уходить, взяв еще ниже, из-за чего я чуть не врезался в саму станцию, пролетев, наверное, в метре от нее. Так можно бы было лететь, до конца, но впереди был выступ - створка ворот, надо мной летели мары, а сзади постоянно приближаясь летела глупая, ни к чему не восприимчивая ракета. У самой створки я, не тормозя, взял вертикально вверх и, наконец, вылетел в открытый космос. Не теряя ни минуты, я развернул кресло и, не целясь, открыл шквальный огонь из заднего лазера... Сообщение "РАКЕТНАЯ АТАКА" исчезло.
Я откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и так пролежал около 5-ти минут. Вдруг бортовой пейджер отчаянно запищал - я вскочил. Пейджер вывел сообщения:
"Штраф 10 кр. за злостное превышение скорости на территории станции."
"Ган Гелор, посетите полицейский участок в связи с Вашей атакой на Федеральные крейсера. Нанесенный Вами ущерб оценивается в 567 кр."
"Штраф 100 кр. за неосторожное обращение с ракетой на территории станции, что привело к ее запуску."
Я не знал, что делать - смеяться или плакать, поэтому решил сделать и то и другое. Но когда я проверил свой счет в Федеральном Кредитном Банке, мой выбор пал на последнее. У меня был ноль. А я ведь даже не умею стыковаться со станциями вручную! У меня, конечно, была заначка в 10 кр. - те, что дал мне торговый офицер за мой разбитый резервуар, но ведь стыковка стоила 50! Выход один - бой с пиратами. Но ведь денег на моем счете не хватило бы на покрытие всех штрафов, значит все, что я буду зарабатывать, будет уходить на уплату долгов, которые я платить не должен. А сколько они там будут разбираться? День? Два? Вообще не будут разбираться? А мне все это время сидеть на орбите? Решение появилось само собой - охота на пиратов в другой системе. Наберу 50 кр., пристыкуюсь к тамошней станции, и буду оттуда следить за ходом расследования.
Из-за этой подлости государства, я и думать забыл о самом инцинденте. А ведь ракеты сами не стартуют, особенно современные. Этот Мор сказал, что опасаться нечего, но с какой стати я буду доверять какому-то Мору? В этот момент мои мысли были прерваны сообщением коммуникационной системы о входящем интерактивном звонке. Я его принял.
На экране показался некий человек, молодой, но с седыми длинными волосами, с перевязанным глазом, в длинной расстегнутой куртке... короче хрестоматийный космический пират. В графе имени было написано "Мор". Через две минуты после начала связи он заговорил:
- Хм я тебя представлял не таким... Ну да ладно. Слушай внимательно...
- Сначала один вопрос, - грубо перебил его я, единственный глаз седовласого выразил удивление,- Вы кто вообще такой? Соц. работник? Лейтенант Марек? Таинственный друг моего отца, которому тот завещал меня беречь?
Человек расхохотался: ему явно понравился мой список всевозможных таинственных покровителей. Насмеявшись вдоволь, он сказал:
- Нет, но первое, что ты должен знать, так это то, что я тебя вижу и на твой корабль уже наведена ракета... Я навел...
Я оглянулся: на непозволительно близком расстоянии в 100 метров от меня висел МкII. Его экипировку я мог хорошо рассмотреть: 3 ракеты, одна из которых наведена на меня, ECM, лучевой лазер, грузозаборники... Средняя экипировка, но, по крайней мере, лучше, чем у меня.
- Ну а второе, - продолжал человек, - меня действительно зовут Мор, Джеймс Мор. Кто я? А какая разница. Мой ранг? Ладно, скажу: Deadly. Зачем я тебе помогаю? А вот тут уж извини...
- А зачем ты на меня ракету навел? - спросил я. Этот разговор стал меня сильно раздражать.
- Да я пошутил... - ответил Джеймс и опять расхохотался.
- Ну ладно, - почему-то смутившись, сказал я, - перейдем к делу. Раз ты не хочешь говорить, зачем тебе мне помогать, то скажи хотя бы, кто они?
- Не знаю, - ответил он и нахмурился, - это может быть кто угодно, но не Темное Колесо и не Меч и Рог. Я думаю, что правительство. Лэйвское или Федеральное.
- Мне кажется, что это вполне могут быть пираты - месть за Грейвар.
- Ну, тогда уж Темное Колесо... Нет, это не пираты...
- При чем тут Темное Колесо?
- А тебе не все ли равно?
- Нет, потому что меня убить хотят.
- Ну не они же... Во-первых, они не ошибаются, а во-вторых - тонким лазером, ночью, в доках - не их метод. Лучше скажи, ты правительству дорогу не переходил?
Я рассказал ему о встрече с Лэйвским флотом.
- Хм занятно, - сказал Джеймс, - но я не думаю, что это было нечто сверхсекретное... А ты собственно куда собрался? Зачем ты вылетел со станции?
С каждым его словом мое доверие к нему падало, и я сказал то, что сказал:
- Да решил на пиратов поохотиться...
- Не, лучше возвращайся на станцию. В открытом космосе небезопасно...
Тут мне показалось, что его корабль стал медленно приближаться к моему. Сработал инстинкт самосохранения, и я резко дернул акселератор на себя. Сеанс связи прервался. Видимо Мор не сразу понял, что к чему, потому что по началу его не было видно на заднем экране, но вскоре на нем появилась точка, медленно, но верно выраставшая в МкII. МкII быстрее МкIII, поэтому рано или поздно он бы меня догнал. Два покушения, маневрирование между марами, станцией и крейсерами, нулевой счет в банке, подготовка к полету на анархическую планету - все это сыграло свою роль. Я развернул кресло, прицелился и дал несколько залпов по МкII, который тут же развернулся и улетел в сторону станции. На бортовой пейджер мне пришло сообщение от Мора: "Идиот!"
Нервы... Может обратиться к психологу? Нет, не могу. Я три года назад засунул в банкомат свой страховой полис, так что теперь бесплатно лечить меня не будут, а тратить на эту ерунду (психоанализ) свои деньги я не собираюсь.
Нет, ну разве не идиот? Ну зачем я в него стрелял?
Уже около часа я бесцельно летал в космосе, конспектируя случившееся за последние пять часов. Досады моей не было предела. Этот Мор мне определенно не нравился, но, по-видимому, он единственный, кто может и хочет мне помочь... А я его лазером. А он вообще захочет теперь со мной разговаривать?
Да ну его. Я обойдусь и без таинственных незнакомцев с плоскими шуточками. Подумав так, я включил коммуникатор и настроился на канал Представительства. Через пару минут я вышел на связь со Стивом. Завязался весьма содержательный разговор:
- Стив слышишь?
- Кто это?
- Стив, это я, Эрик!
- Я тебя вижу Эрик, но не слышу!
- Что ты говоришь?
Связь прервалась. Я с силой стукнул кулаком по коммуникатору - связь восстановилась.
- Стив, слышишь, видишь?
- Да все Ок. Ты уже на Рейдкварте?
- Нет, я еще в нашей системе. Стив, можешь мне кое в чем помочь?
- В чем?
- Собери всю информацию о сегодняшнем пуске ракеты на станции, об атаке на крейсера, о сумасшедшем пилоте, сносящим все вокруг... Используй также каналы, доступные тебе по работе.
- Хорошо, я постараюсь, а в чем собственно дело?
- Вот это я и пытаюсь выяснить. Благодарю за помощь, удачи. Конец связи.
- Удачи.
Экран потух. Теперь я мог со спокойной совестью лететь на Рейдкварт...
_________________
С уважением, Gelor
    Добавлено: 18:10 08-02-2006   
Gelor
 135 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 194

Зарегистрирован: 02.08.2005
Записка 5

Вот уже около часа я бесцельно кружил по орбите Лэйва, конспектируя случившееся со мной за этот день. Огромный зелено-голубой шар неописуемой красоты пробуждал в моей душе бездонную печаль. Жесткая диктатура, граничащая с тоталитаризмом, корпоративная экономика на гране социализма, - не давали мне повода завидовать жителям этой планеты. Но не в этот раз.
У этих людей, затравленных тиранией есть великолепная, полная жизни планета. Бескрайние леса, глубокие океаны, горы до небес, - все это каждый житель Лэйва может гордо назвать своим. А что есть у меня? Моя родина – огромный бездушный металлический шар, вращающийся вокруг их планеты.
Я мог бы часами любоваться Лэйвом, но мне было необходимо отправляться на Рейдкварт. Здесь становилось явно небезопасно: организация, объявившая на меня охоту могла нанести удар в любой момент, полиция могла арестовать меня за неуплату штрафов и, ко всему прочему, непонятно, что за человек этот Мор и не собирается ли он мне мстить.
Топливные резервуары были заполнены полностью, и все было готово к отлету, но я никак не мог заставить себя нажать шестую кнопку на приборной доске и переместиться в гиперпространство. Слишком много ужасных историй я слышал о подобных перелетах: людей выворачивает наизнанку, на одиноких путников нападают разбойники и, страшно сказать, таргоиды. Но ежесекундно миллионы людей и прочих разумных организмов находятся в гиперпространстве.
«Неужели я, вольный пилот ранга Competent, побоюсь отправиться туда, куда рядовой дальнобойщик с тоннами железной руды в грузовом отсеке летает каждый день?!» - пронеслось у меня в голове. Столь очевидное малодушие начинало меня раздражать. Чтобы придать себе смелости я глубоко вдохнул, крикнул «Да здравствует Федерация» и зачем-то с силой треснул по приборной доске…
Друзья, никогда не бейте по приборной доске – она может отомстить, в чем я, собственно, сам и убедился. Сначала в кабине потух свет. Затем свет включился, корабль угрожающе задрожал и вдруг, немного успокоившись, закрутился, как юла. После того, как мне, наконец, удалось его выровнять, я с ужасом обнаружил, что идет обратный отсчет для перехода в гиперпространство. Так началось мое первое путешествие через нечто, где нет ни мрака, ни света, ни времени.
3…2…1… Интервал между единицей и нулем показался мне вечностью…0! Передо мной из неоткуда возник туннель, переливающийся сине-фиолетовыми оттенками. Через мгновение корабль оказался в гиперпространстве. Что происходило с ним там – непонятно: временами мне казалось, что я лечу с невероятной скоростью вперед, а сразу после этого также быстро – назад.
Внезапно корабль остановился (во всяком случае, мне так показалось). Я решил, что скоро буду выкинут в родной 4-D мир, но просчитался: вот уже 10 минут я вишу в этом «нечто», меня сильно тошнит. Не знаю, смогу ли я вообще отсюда выбраться. Надеюсь, эта запись не последняя…

Шел второй час моего «путешествия» в гиперпространстве. Бывалые пилоты рассказывали, что минута – это абсолютный максимум длительности пребывания в «гипере», более длительное путешествие в нем чревато «зависанием». В этом случае пилот был обречен на вечное заточение Там. Из газет же я знал, что ежегодно из «гипера» не возвращаются до 10 000 000 кораблей: от орбитальных шатлов до флагманов Флота Федерации. Больше половины этих исчезновений приписывали атакам таргоидов, которые, как известно, умеют зависать в гиперпространстве и выходить из него. Что же происходило со мной? Если верить последним расчетам, то в реальном мире прошло уже больше 5-ти дней. Это меня пугало.
От безделья я стал пристально всматриваться в причудливые сине-фиолетовые узоры, совершавшие таинственный танец вокруг моего корабля. Загадочные переливающиеся краски на гоняли на меня сон, чему я нисколько не сопротивлялся. Вскоре я глубоко заснул.
Сон был тревожный. На своем корабле я вылетел со станцией «Кориолис-Лэйв». Я летел очень быстро, намного быстрее максимально возможной для моего корабля скорости. На носу корабля стоял лучевой лазер и я чувствовал себя вполне уверенно. Вдруг корабль резко дернулся и угрожающе задрожал. К моему неописуемому ужасу привычное темное пространство, унизанное звездами-светлячками, постепенно сменилось зловещим сине-фиолетовым облаком «гипера». Вдруг информационный экран вывел сообщение об атаке. Я повернул кресло на 180 градусов и, о ужас! На меня, неумолимо приближаясь летел MkII пилота Мора. Моя рука машинально потянулась к курку кормового лазера, но его там не было! Тем временем противник открыл беспощадный огонь по моему кораблю. Снят задний щит, первый энергетический резервуар! Второй! Третий! Красная лампочка неистово мигала и… я проснулся.
Передо мной простиралась бесконечная родная черная даль. Но вот, что странно: красная лампочка мигала также, как во сне. Вдруг прямо передо мной пролетал корабль, потом еще один. Я на автомате увеличил скорость до максимума и повернулся на кресле. Вплотную ко мне летели два корабля: Мамба и Фер-де-Лэнс. Первый энергетический щит был снят. Не дожидаясь атаки противника, я открыл огонь из моего импульсного лазера по Лэнсу. Эти корабли никогда не отличались большой прочностью брони, и не успел мой лазер перегреться, как пиратский корабль разлетелся на куски. Мамба, видимо испугавшись, резко развернулась и завертелась «лесенкой». Все успокоилось, щиты и резервуары восстановились.
По всей видимости, меня выкинуло из гипера, когда я спал, а уже здесь на меня напали пираты, караулившие корабли в районе гиперпространственного выхода. Посмотрев на карту скопления Леести, я, к неописуемой своей радости, узнал, что нахожусь в системе Рейдкварта. Значит перелет удался! Мой первый межзвездный перелет!
В системе Рейдкварт четыре планеты (считая от солнца): Пир, Рейдкварт, Порго и Левис, - причем только Рейдкварт обитаема. Звезда здесь более тусклая, чем Лэйв, зато почти в полтора раза превосходит его в диаметре. Недолго думая, я направил свой корабль на вторую планету.
Следует заметить, что я ошибся в расчетах – в гипере я провел чуть больше тридцати семи часов и мог не опасаться опоздать на праздник. Все же надо было лететь как можно быстрее, ибо пираты в это время особенно активны.
Никаких помех поблизости не было, и я перешел на скорость света. С этой скоростью я пролетел достаточно долго, что меня немало удивило – уж больно тихо было в этой системе, считавшейся самой неспокойной в радиусе двадцати световых лет.
Скоростное путешествие было грубо прервано желтой точкой, внезапно появившейся на радаре. Суда по компасу, корабль двигался прямо на меня со стороны планеты, однако я его не видел. Тем временем, точка двигалась равномерно, не изменяя курса. Расстояние до НЛО все уменьшалось: 5км…3км…1000м…500м... А корабля все нет! 100м… 50м…10м(!)… И только сейчас, когда Рейдкварт внезапно скрылся из виду, я увидел абсолютно черную громаду, надвигавшуюся на меня. Я взял круто вниз и чудом избежал столкновения. Вернувшись на прежний курс, я обернулся: в свете реактивной струи моего корабля можно было хорошо разглядеть очертания таинственно корабля. Только теперь навигационная система распознала тип корабля – «Анаконда». Никогда я еще не сталкивался со столь необычными машинами. Бесспорно, такой корабль был незаменим в анархической системе. Анаконда летела по инерции, при выключенном двигателе, что вкупе со средненьким антирадаром давало бы практически абсолютную невидимость.
Корабль-призрак скрылся из поля видимости, и я приготовился вновь перейти на скорость света. Однако мне это не удалось. В той области пространства, где только что исчезла Анаконда, появились четыре зловещие желтые точки. Встреча с четырьмя пиратами на Лэйве сулила бы мне полуторачасовую головную боль с возможным летальным исходом, но та же ситуация здесь, на Рейдкварте, могла закончиться очень плачевно.
Я присмотрелся: два корабля достаточно быстро приближались. Один из них – Фер-де-Лэнс, а другой, видимо, MkII. Я навел прицел на Лэнс и дал предупредительный залп. Моя агрессия послужила пиратам сигналом к атаке. Практически одновременно все четыре корабля противника дали залп по мне из своих лазеров и выпустили по ракете. Атака была настолько мощная (несомненно, у них стояли лучевые лазеры), что практически мгновенно были сняты задний щит и два резервуара, в то время как я успел лишь уничтожить две ракет. Гибель была неминуемой. На исходе третьего энергетического резервуара, мне ничего не оставалось делать, как только завертеться, постоянно меняя направление. Однако на этот раз я уже не надеялся, что мой обычный трюк сработает: пока я буду вертеться, подлетят другие два корабля и мое уничтожение будет делом времени. Впрочем, и до этого момента надо было дожить, ибо на меня все еще летели две ракеты. Руки мои все в поту и я с трудом удерживал штурвал. От страха, у меня начали стучать зубы. Однако когда я увидел, что последний резервуар наполовину пуст (хм, наполовину полон?), пришло какое-то подозрительное спокойствие. Я выпустил штурвал и закрыл глаза…
Вспомнилась моя родная станция, мои родители, мои брат и сестра. На ум приходили яркие картины моего детства, столь сильно контрастировавшие с окружающей меня чернотой. Я запел какую-то тихую старую песню, а мне аккомпонировала система безопасности, которая, неистово пища, предрекала мне скорую гибель…

Нашу песню грубо перервал голос из коммуникатора:
- Ты кто такой?
Я открыл глаза: красная лампочка уже не мигала, два резервуара были полны, и третий активно восстанавливался. Корабль на полном ходу несся вперед, а за мной неотступно, выстроившись в линию двигались четыре желтые точки.
- Эй! Хочешь еще получить? Останавливайся и представься! – раздался нетерпеливый голос из коммуникатора. Я резко остановил корабль. Мои преследователи последовали моему примеру.
- Отлично, теперь скажи, кто ты, и включи интерактивку.
- Я Эрик Гелор. Корабль – MkIII Кобра. Номер: PPU–513. – еле проговорил я. С меня катился градом пот, дрожали руки, не говоря уже о коленях. Поборов трясучку, я включил интерактивный коммуникатор. На экране появилось лицо. Это был человек средних лет с черными волосами и густыми бровями. Взгляд его выражал нечто среднее между насмешкой и жалостью. На нем была поношенная черная куртка с какой-то неизвестной мне эмблемой. Связь налаживалась две минуты. За это время я сумел привести себя в порядок – кое-как причесался и вытер пот. Наконец, соединение было установлено. Разговор начал пират:
- И откуда в тебе столько прыти? Мы вчетвером за тобой пять минут гонялись, четыре ракеты выпустили, а ты еще живой!
- А куда делись две другие ракеты? – задал я мучивший меня вопрос
- Я их уничтожил.
- Ты? А зачем? Зачем вообще вы… - я хотел продолжить: «оставили меня в живых?», но, боясь навести пирата на мысль: «А действительно, зачем?», задал глупый вопрос, - … на меня напали?
В ответ, как я и ожидал, бандит расхохотался. Мой вопрос он проигнорировал и, насмеявшись вдоволь, сказал:
- Я думаю, тебе интересней узнать, почему мы тебя не добили.
- И почему же?
- Видишь ли, один мой старый друг попросил меня подкараулить тебя и обеспечить тебе безопасность. Я, признаться, про его просьбу позабыл, а когда ты вертеться перестал, вдруг вспомнил. Бывает же такое! – сказал он и снова расхохотался.
- А друга твоего, случайно не Мором зовут?
- Ага, он самый, - ответил пират, нисколько не удивившись тому, что я знаю Мора, - а еще он поведал мне твою проблему. Так вот, я готов тебе помочь.
- А не мог бы ты мне поведать о моей проблеме? – сказал я, окончательно осмелев.
- Что ж, могу, но не сейчас. Ты ведь на станцию летишь? Ну вот там и встретимся. Запоминай: пятый сектор, первый район, «Кара» (это развлекалка такая), бар «Бенис». Запомнил?
- У меня разговор записывается, - наивно ответил я.
- Что?! Немедленно сотри! А адрес запомни! Для чего тебе мозги даны?
- Хорошо… - сказал я и стер запись, - А кого спросить?
- Спроси главу клана Крайгер. Это я. Мои люди проэскортируют тебя на станцию. Я прилечу позже… Погоди, а кто ЭТО?
Я посмотрел на радар. Прямо на нас двигались четыре точки, выстроившись в линию.
- А-а-а… Эти… Ну, нам пора, - сказал глава клана Крайгер. Я не на шутку разволновался.
- Эй, вы что, оставите меня с ними? Кстати кто это?
- Увидишь. Ничего для тебя тут страшного нет. Дай только мы по тебе пару залпов дадим, - на этой оптимистической ноте связь оборвалась. Перспектива получить по балде меня не радовала.
Вдруг корабль затрясло: мой недавний собеседник выпустил по мне несколько залпов, после чего развернулся и с удивительной для Кобры скоростью унесся в безграничную черную даль.
Тем временем, четыре неизвестных корабля, сохраняя четкий порядок, летели прямо на меня, и ничего хорошего это не сулило…
_________________
С уважением, Gelor
    Добавлено: 18:11 08-02-2006   
XArgon
 1425 EGP


Ведущий раздела
Рейтинг канала: 12(1752)
Репутация: 395
Сообщения: 4153
Откуда: Интернеты
Зарегистрирован: 06.08.2005
Гелор, с возвращением в КТ! Хы...

Gelor_ :
Впервые публикующиеся записки пилота Эрика Гелора.

(Ой, да лааадно... Гы-гы )
Комментарии смотри в теме "Записки пилота". Хы... Подмигиваю

Ну, вообщем, всё ОК, пиши ещё. Улыбка

(Сейчас пойду эту тему в список ЭлитКомЛитКульт добавлю. Подмигиваю )
    Добавлено: 19:43 08-02-2006   
Gelor
 135 EGP


Репутация: 29
Сообщения: 194

Зарегистрирован: 02.08.2005
Цитата:
(Ой, да лааадно... )
Комментарии смотри в теме "Записки пилота".


Ну не все!

Записка №5 - совершенно новая!
_________________
С уважением, Gelor
    Добавлено: 16:05 09-02-2006   
Канал творчества: «Записки Эрика Гелора»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: На мухах тоже можно репутацию поднимать. (Timur)

  » Записки Эрика Гелора | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18