ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» "Звёздная пыль". Возвращение в Закоулки Измерений. | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «"Звёздная пыль". Возвращение в Закоулки Измерений.» |
|
|
Sofer
485 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 111 Сообщения: 320 Откуда: Саратов Зарегистрирован: 25.02.2005
 |
|
Судя по сюжетным линиям и их последующему обьединению финал будет... но не буду кричать что "убийца дворецкий", хотя наверное не я один так считаю. В общем заинтригован и в ожидании новых чвстей.
|
|
|
-=Yazon=-
500 EGP
   Репутация: 175 Сообщения: 957 Откуда: Плюк, чатланская планета... Зарегистрирован: 25.08.2003
 |
|
Интересно! Аффтар, продолжай писать. Только вот почему у действующих лиц имена забугорные? Почему не Вани, Саши и т.п.? Я, конечно, понимаю, все мы росли под влиянием зарубежной фантастики, но ведь приятно читать того же Лукьяненко с его русскими героями, русскими ситуациями и словечками.
_________________ [BLYA]<X.i.X>
Yazon EG@EVE-Online |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
-=Yazon=- : |
Только вот почему у действующих лиц имена забугорные?
|
А это под влиянием Элиты... Да вообще, ИМХО, имена все будут. Будут и Вани, и Жаки, и Ямомоты...
|
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
14
Аргонская Нова плавно удалялась от верфи. Сзади её на всех порах догонял Ксенонский истребитель. Компьютер Новы монотонно сообщал расстояние. Удар кулака по переключателю остановил этот отсчёт. Цифры на экране продолжали сокращаться.
- Гарри?..
- Сгинь в вакуум.
- Что...
- Просто улетай.
- Но...
- Я сказал - улетай! А не то эти слова подтвердит моя турель!
- Хорошо... - с нотками грусти в голосе ИР-400 развернулся и на полной скорости полетел к противоположенным Вратам.
- Да как они могли! - ворчал в своей кабине Гарри, - Не прорыв, значит... Значит, просто любительсая забава!?
Он продолжал удаляться от станции, где только что не признали его проект. Да, жюри предпочло разумного дроида говорящему автопилоту. И сейчас этот автопилот вместе со всей своей оболочкой в обличии Ксенонского лёгкого истребителя летел к Западным Вратам системы Омикрон Лиры, в противоположную от Гарри сторону.
Поглощённый неприятными мыслями Гарри чуть не врезался в док оборудования, к которому летел всё это время. Он резко дёрнул рычаг управление на себя. Корабль повернул и полетел вдоль стены станции. Гарри тем временем пытался привести мысли в порядок. Тут перед ним предстало занимательное зрелище. Гарри тупо уставился на медленно залетающий в док корвет. Корвет как корвет, если не считать состояния его корпуса. Весь обугленный, ржавый, в стальных заплатках... Удивительно, как это корыто ещё могло летать.
Корабль плавно вошёл в крупный внешний док станции и остановился. Заработало силовое поле и между кораблём и внутреним шлюзом дока образовался воздушный проход. Подобный проход побольше присоединил к станции грузовой отсек корабля. Гарри тем временем подлетел к входу в о внешний док и стал с интересом разглядывать корвет. На искорёженом корпусе виднелись даже такие детали, как энергопроводка. Весь вид корабля наводил на мысль, будто внутри него взорвали бомбу, а затем вывернули корпус наизнанку. Действительно, многие провода и панели уместнее смотрелись бы внутри.
Тут Гарри заметил, что воздушные проходы силовых полей медленно растворяются. Из двигателя корабля со всё нарастающей силой вырывалось пламя, и корвет начал плавно выходить из дока. Гарри полетел следом. Когда корвет отлетел от станции на полкилометра, на его корпусе одна за другой стали проскакивать искры. Их количество всё увеличивалось, а вокруг корабля образовалось какое-то голубоватое свечение. Оно становилось всё ярче, искры мелькали всё быстрее и быстрее, и наконец само пространство перед кораблём исказилось, образовав что-то вроде тоннеля. Яркая вспышка, и корабль исчез в гиперпространстве. Тоннель сомкнулся и пространственная аномалия исчезла. Корвета будто и не было, и лишь быстро растворяющееcя облачко газа напоминало о том, что на этом месте только что работали его двигатели.
Гарри не отрывал от облачка глаз. А оно тем временем медленно рассеивалось в чёрной глубине космоса, пока совсем не исчезло. Гарри перевёл взгляд на приборную панель своей "Новы". Затем на экран гравидара. Его глаза смотрели в одну точку прибора, где светился небольшой белый квадрат. Тогда Гарри взглянул через стекло в том направлении, где была показана точка на гравидаре. То, что эта точка обозначала, была верфь. Громадное сооружение, в ангарах которого стояли пачки новеньких кораблей, а снаружи были пристыкованы огромные контейнеры со сборочным комплектом для станций. Около штапелей сновали рабочие дроны, сваривая детали корпуса строящегося для Аргонского Флота эсминца. Рядом с верфью медленно бороздила пространство махина тяжёлого транспортника, готового в любой момент принять частный заказ по строительству станции...
- Компьютер, - неожиданно сказал Гарри, глядя на транспортник, - следуй за целью.
- Цель выбрана: Аргонский "Мамонт". Начинаю преследование.
Гарри нетерпеливо ёрзал в кресле. Расстояние между кораблями всё сокращалось. Тогда нажатием нескольких кнопок Гарри открыл меню связи. Компьютер монотонно произнёс:
- Идёт связь с целью: Аргонский "Мамонт"... Соединение установлено.
- Говорит капитан Аргонского Мамонта "Арлингстоун". Я могу вам помочь?..
|
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
Класс!
Продолжай с удовольствием читаю.
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Чтож... продолжаем историю наших космических "пылесосов"...
До конца осталось всего 2-3 небольшие главки.
15
Пространство на орбите четвёртой планеты системы Сонра начало загадочным образом искажаться. По вакууму, казалось, пошла темпоральная рябь. В принципе, так оно и было. Рябь становилась всё крупнее, и была вполне ощутима. Она всё нарастала, пока наконец этот отдельный участок вакуума не начал медленно вращаться, образуя спираль. Спираль постепенно вытягивалась, пока не образовала плотный для трёхмерного пространства тоннель. Снаружи он был еле различим, зато при взгляде в эту дыру в вакууме становилась ярко видна вся объёмность и глубина подпространства, с его невообразимыми сверх-цветами и недосягаемыми пятимерными границами. Тут внутри тоннеля стали проявляться контуры вполне трёхмерного крейсера. Однако в этих контурах до сих пор угадывались следы четвёртого измерения. Однако эти следы в скором времени пропали и "Проксиму" выбросило из подпространства. Пространственно-временной тоннель захлопнулся, оставляя в вакууме темпоральную рябь. Но вскоре и она исчезла, и пространство нормализовалось.
А внутри "Проксимы" всё затихло. Лишь попискивание сигналов и неровное дыхание экипажа нарушало эту идиллию. Наконец сквозь тишину прорвался более громкий звук - из динамика послышался голос бортинженера Кими Павлова:
- Это поразительно! Кажется, она действительно заставила наш гиперпривод работать как... машину времени!
- Так и есть. - невозмитимо ответила консервная банка, отстыковываясь от борта крейсера, - Странно, что ваш Пятимерный Бур до сих пор перемещал вас лишь в четырёх измерениях... Несовершенное программное обеспечение... Ну чтож, было приятно поболтать, а мне пора в путь... До встречи!
С этими словами банка на скорости, в тысячи раз превышающей световую, унеслась в глубины космоса, с его бесконечным многообразием форм жизни и информации.
Молчание.
- Подождите, как она назвала наш гипердвигатель? - вдруг спросил Джон Волли.
Ответа не последовало - в эту же секунду завыла сирена, и раздался гул от залпа дезинтегратора. Как обычно, система защиты от столкновений сработала отлично, и луч попал точно в цель, на полной скорости приближавшуюся к "Проксиме". Это был не астероид - впереди, на обзорном экране было видно, как разлетелся на куски крупный звездолёт... Последовал взрыв - то вырвалась наружу вся мощь ядерного реактора корабля. Обломки хаотично разлетались в стороны... Экипаж "Проксимы" замер в оцепенении... Крупный кусок двигателя от взорвавшегося корабля неумолимо приближался к крейсеру... И всё это за считанные секунды.
Тряска.
Удар.
Вой сирены.
Предупреждения автопилота, пытающегося остановить вращение корабля.
Джон Волли кое-как забрался в своё кресло. На экране прямо перед ним мелькали сообщения о поломках. Он быстро оценил ситуацию. Ходовая часть была выведена из строя. Дезинтегратор оторвался от туррели. Системы управления повреждены...
Экипаж мало по малу стал приходить в себя. Решение было принято: спускаться на планету в двух оставшихся шаттлах. Они, к счастью, как и пусковые системы ангара, не были повреждены.
Искарёженный корабль, медленно вращаясь, приближался к планете. Сильное столкновение сбило его с орбиты.
Через десять минут все члены экипажа, которые не остались на Бетельгейзе-4, погрузились в шаттлы. Пуск... и Джон Волли повёл первый челнок к планете, затянутоя облаками, сквозь которые проглядывалась синева океанов... И одна мысль не давала ему покоя: неужели дезинтегратор уничтожил корабль Натана Ганна?...
|
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Глава небольшая... Осталась ещё 1 и эпилог.
16
Зажимы раздвинулись в стороны, и огромный контейнер отделился от махины Аргонского транспортного крейсера. Небольшие вспышки манёвровых двигателей, и "Арлингстоун" отлетел в сторону от контейнера. Стены контейнера медленно раздвинулись. Стали видны упакованные внутри детали будущей солнечной энергостанции. В это же время три десятка проворных строительных роботов вылетило из ангара крейсера. Подлетев к контейнеру, они стали слаженно вытаскивать детали в космос. Ещё три десятка роботов вылетело на подмогу. Вскоре роботы-сварщики уже соединяли изогнутые металлические балки, и посреди этой суматохи постепенно стал вырисовываться шарообразный каркас станции. Неподалёку ещё одна группа роботов занималась сборкой жилой части. Из контейнера уже постепенно вылетали секции обшивки, несколько роботов-монтёров ставили на место стыковочный шлюз...
А в километре от этой космической стройки висел в пространстве Аргонский истребитель марки "Нова". Пилот Гарри Селерано сидел в кабине и рассеянно наблюдал за процессом. Роботы сновали взад-вперёд, передвигая и соединяя части станции, похожие на детали огромного конструктора. Это и был настоящий промышленный конструктор - технология, уже много язур применяемая для строительства частных космических предприятий и удобной транспортировки комплекта.
- Нет... - думал Гарри, - это не искусственный интеллект... Это лишь автопилот. Что могут ещё делать эти куски железа, кроме как собирать станции по заданной программе? Да, и это тоже работа, но это не то...
Затем он взглянул на громаду верфи. Совсем недавно на ней он купил сборочный комплект солнечной энергостанции. А ещё раньше здесь проходила выставка технологических новинок. И на ней был ИР-400... Гарри отбросил неприятные мысли. Посидев немного, он усмехнулся и снова взглянул на верфь.
- Ничего... - прошептал он, - моё время ещё прийдёт. Скоро. Через полчаса здесь, в этом секторе, будет закончено строительство первой станции Корпорации Селерано! Корпорации в будущем... - он широко улыбнулся и закончил, - Кибернетической Корпорации Селерано!
Теперь Гарри был убеждён - он будет заниматься Искусственным Интеллектом! Ничто теперь его не остановит - Умные машины грядут. Это неизбежно. Это - неминуемое историческое звено. Иначе не было бы Аргонской цивиллизации...
|
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
XArgon, а мы читаем, читаем..., а ты пиши, пиши...
|
|
|
Voyager
583 EGP
 |
|
Аргоныч, давай дальше, так держать! Тока смотри, как говоришь, конец близко, ты главное держи заданный уровень и всё будет зашибись!
|
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Однако, мало твоему герою Ксенонов!?
Пиши дальше, очень интересно....
Чем будут отличатся Ксеноны от ИИ созданные твоим героем?
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Space
177 EGP
 |
|
Здорово!!!
Красиво пишешь, жду продолжения с нетерпением.
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
17
Сегодня, 5 июня 2366 года, я, Джон Волли, бывший навигатор и второй пилот исследовательского крейсера Земли "Проксима", начинаю этот дневник. Хотя, если верить нашим подсчётам и некому разумному киберорганизму в виде консервной банки, сейчас не 2366, а 2146 год... Да, может показаться глупым, но мы переместились во времени, в тот исторический момент и на орбиту той планеты, где должен был совершить посадку потерянный корабль Натана Р Ганна.
Итак, вот уже двенадцатый день мы находимся на поверхности неизвестной нам планеты (надо заметить, с весьма благоприятным климатом). Наш крейсер разбился вдребезги, а оставшиеся 2 шаттла уже не годятся для длительных полётов. По всей видимости, нам прийдётся как-нибудь обосноваться здесь... Это предложение выдвинул один наш член экипажа, Крис Селерано. На шаттлах ещё есть материалы и оборудование для строительства поселения. Не пропадём!
Даже не знаю, с чего это вдруг на меня нагрянул такой оптимизм... Но мне здесь хорошо. Чем-то эта планета напоминает Землю... Нетронутую человеком, чистую... Новую Землю.
Но вот одна мысль не даёт мне покоя: неужели там, на орбите, наш автоматический дезинтегратор, спасая корабль от столкновения, действительно уничтожил крейсер Натана Ганна?..
Вечереет. Мы уже начали строить поселение. Ну, а раз так, решили дать планете имя. Её солнце мы так и не смогли идентефицировать - похоже, его нет в наших каталогах... Более того, я даже не удивлюсь, если узнаю, что мы находимся совсем в другой галактике... Странное ощущение...
Чтож, с тоской по дому мы назвали эту звезду Сонра. Есть в ней что-то от нашего родного Солнца. Ну а саму планету мы по некоторым очевидным причинам решили назвать Аргон...
Крис Селерано всё это время был душой экипажа. Без него мы бы сейчас вряд ли были бы такими бодрыми... Да, тяжело быть потерянным в космосе, но жизнь продолжается!
PS: Странное ощущение... Необъяснимое. Иногда я вспоминаю ту самую консервную банку, которая привела на сюда. Когда я думаю об этом, мне иногда кажется, что в этом кибернетическом устройстве часть меня самого... И часть Криса Селерано... И Майка Гриндера... И вообще, будто мы все связанны с ним какой-то непонятной, но неразрывной связью... И сама наша встреча, мне кажется, была неизбежной, будто на каком-то историческом уровне, на уровне логики... Я чувствую это подсознанием... Необъяснимое, странное ощущение...
Эпилог.
ИР-400 уже давно вышел за пределы сектора "Зелёная Чешуя" и направлялся к болотистой Теладийской планете. Он летел без какой-то определённой цели, а просто поддаваясь ранее неведомому ему инстинкту познания. Что эта планета могла для него значить? Сколько информации он сможет получить? Неважно - он просканирует поверхность планеты, проанализирует атмосферный состав - и снова в путь. Без всякого сожаления о потерянном времени или об изношенных двигателях, а лишь с радостью от полученной информации. Объёмы его памяти огромны - к чему им пропадать зря? Этот Искусственный Интеллект, запрограммированный познавать мир, будет рад любой частичке информации, заполнившей хоть какие-то байты его памяти.
- Привет.
Так расшифровал полученный радиосигнал ИР-400.
- Привет. - ответил он летящей рядом консервной банке.
- Ты тоже Искусственный Интеллект?
- Да...
Перепрограмированный Ксенон и разумная консервная банка, порождения ума человека, Земной и Аргонской цивиллизации, эти две пылинки среди звёзд, наконец встретились. За считанные секунды поняв сущность друг друга, они перешли на общение шестнадцатиричным кодом, а затем и двоичным. Вмиг договорившись, они состыковались и полетели в глубины космоса, в поисках информации и совершенствования.
С тех пор во Вселенной-Х их никто не видел. Лишь однажды в секторе "Туманность Херрона" был замечен странный и весьма крупный объект, назвавшийся "Кэн-400". Он немного полетал по сектору, изучая астероиды, и, пожелав напоследок капитану местного патрульного крейсера удачного полёта, исчез в подпространстве...
Конец.
|
|
|
Space
177 EGP
 |
|
Жалко, что все хорошее так быстро кончается.
А я думала продолжение будет длиннее.
Что в планах, есть какие задумки для следущего рассказа?
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Ничего, пара идей есть. Одна из них - это продолжение Звёздной Пыли.
|
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Мне показалось, что концовку ты слегка скомкал. (Хотя я сам такой же) Ну чтож оччень не дурственно, даж можно сказать отлично в отличии от многого что прочитал.
Ждем-с продолжения, ежли таковое будет.
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Продолжение уже начал... Только вот возникла проблемма - не могу придумать, что будет в названии стоять после "Звёздная Пыль 2...". Варианты есть.
А вообще я ведь с трудом решился идею, которая у меня ещё раньше была, реализовать во 2-й Звездопыли... Ну да ладно. Сюжет намечен, старт дан!
|
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Ну ахтунг, я продолжаю!
Звёздная Пыль 2: Закоулки Измерений.
Пролог.
- ...Нашей задачей теперь является не просто установление контакта с ними. Они должны узнать о нас. Отдельные рейды в населённые области пространствам ни к чему не приводят. Мы должны им всё рассказать. С теми разрозненными рейдами, которые мы производим сейчас, мы не более, чем наблюдатели. Но мы должны помочь Аргонам. Над ними нависла угроза.
- Речь идёт о Хааках? - раздался голос Альфы-47.
Гринз-1 отрицательно покачал головой:
- Отнюдь. Всё гораздо хуже, и мы не должны допустить таких бед для наших создателей. Один план действий таков - мы поведаем обо всём Землянам. С их помощью мы предотвратим уничтожение Аргонов. Помните - благодаря им мы и существуем. Мы неразрывно связанны с ними. Помните - временной континиум - штука сложная. Они создали нашу цивиллизацию - но их цивиллизация возникла благодаря нам. Задумайтесь над этим. Не было бы ряда событий - и не было бы Аргонов, а не было бы Аргонов - не было б и нас...
С этими загадочными словами Гринз-1 встал из-за стола и направился в блоку перемещения интеллекта. Все присутствовавшие роботы также разошлись по своим делам. Быстрыми шагами Гринз-1 приблизился к аппарату и подключился к нему. Его человекоподобная пластиковая оболочка встала в нишу около аппарата, а интеллект перенёсся внутрь одного из роботов-строителей, занятых сооружением рудника на Планете. Дело пошло быстрее.
1
Враждующие флотилии встретились. Тучи истребителей Хасов устремились навстречу линкору Сил Сопротивления. Все пятьдесят плазменных орудий гиганта открыли по супостатам шквальный огонь. Казалось, вакуум сотрясался от тонн раскалённой плазмы и взрывов. В бой пошли Хасинские штурмовики, и десятки фотонных торпед повернули свои шарообразные корпуса к крейсеру. А тем временем ангар открылся, и из недр исполина вырвалась сотня истребителей.
Пилот Джеймс Иннсин барражировал пространство чуть в стороне. У него было своё задание: найти Нарриса. Очень быстро пилот заметил корабль предателя и на полной скорости пустился вслед. Наррис уводил его от флота прямо в астероидное поле. Началась бешенная гонка. Задние орудия Нарриса отбивались от Иннсина, пушки корабля которого буквально плавились от жара. Оба корабля были очень маневренными и отлично лаврировали меж астероидов.
А на одном из камней безо всякого скафандра стоял человек и увлечённо наблюдал за погоней. С астероида, на котором он стоял, было отлично видно и сражение около линкора. Этого человека звали Александр Альт. Он был репортёром с Земли. В нём постоянно играла жажда скорости - его всегда восхищали быстрые космические корабли, а также зрелищные соревнования по Бетельгезийскому Ралли, на которых ему часто доводилось присутствовать по профессии.
Тут раздался звонок в дверь. Алекс поспешно нажал кнопку на пульте. Космос, корабли и астероиды голографического фильма "Кариатис" растворились, уступая место уютной комнате в доме репортёра.
Алекс подошёл к видеофону двери. На экране было лицо его друга, Генри Коллинза. Прикасновением к сенсорной кнопке Александр открыл дверь.
- Алекс, привет! - сказал вошедший Генри.
- Ну здравствуй! Что, на сегодня больше рейсов нет?
Генри был пилотом транспортника на коротких маршрутах Земля - Луна. Каждый день он привозил на луну ресурсы для строительства новых кораблей и сооружений, продовольствие для жителей всех трёх лунных городов и шахтёрское оборудование для добывания иридия. Не слишком-то типичная профессия, так как на данном маршруте работали всего три транспортника, но и не слишком престижная. Но Генри, как и любой пилот, любил сам процесс полёта, к тому же слишком долгие перелёты его утомляли. Однако опыт управления более серьёзными кораблями у него тоже был, так как ему пару раз приходилось участвовать и в рейсах Солнце - Альтаир.
- Нет, уже закончили. Алекс, представляешь, что только сейчас передавали?
- Нет, а что?
- Телепортационные катапульты теперь станут применять на Бетельгезийском Ралли. И кажется, эти гонки превратятся в настоящее шоу!
- Правда? Так что, теперь это будет что-то вроде гонок на выживание?
- Ага. Ну, ты знаешь, эти аппараты уже хорошо себя показали, и... Вообщем, Алекс, я только-что заходил на страничку вашей газеты. Так вот, у тебя есть шанс освещать первые гоночные испытания в прямом эфире!
Медленно но верно на лице Алекса появилась широкая улыбка.
- Так чего же я жду? - сказал он, выбирая в списке номеров мобильный транслятор своего начальника.
|
|
|
Space
177 EGP
 |
|
Вау, как зрелищно описал!!! Ощущение словно уже оказалась там!
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
2
Бросив сумку в угол, Нил Шелтон развалился на диване в своём гостиничном номере.
- Тяжела работа репортёра... - подумал он. Затем с оптимизмом добавил, - А вот коктели здесь отменные.
Да, торговая станция сектора "Пояс Руды" славилась своими коктелями. И сейчас она неторопливо вращается, создавая внутри искусственную гравитацию без помощи массивных генераторов, а лишь час назад Нил носился в своём скауте среди астероидов, снимая сюжет про местных пиратов и добытчиков руды, готовых на всё ради лишнего куска астиероида. Нил начал вспоминать этот полёт. Теладийский транспортник какого-то мелкого пирата висел в пространстве, примеряясь к небольшому астероиду, чтобы дать залп из скорострельного шахтёрского лазера. Всё это время Нил снимал происходящее, укрывшись на своём скауте в нише одного из крупных астероидов. Наконец пират прицелился, и кучи активных частиц, вылетевших из пушки, стали въедаться в породу, вызывая резонанс и откалывая от астероида куски руды. Наконец пират прекратил стрельбу и стал разворачивать свой корабль, готовясь к сбору отколотой породы. Камера на носу корабля Нила еле высовывалась из-за астероида, наблюдая за всем этим. Но не он один прятался. Как только Теладийский транспортник начал движение, из-за соседнего астероида вылетел похожий грузовик Паранидского производства. Явно оборудованный дополнительными турбоускорителями, он на полной скорости пронёсся мимо Теладийского "Грифа". Труба сборщика руды торчала наружу, и один из камней засосался в её жерло. Тут-то и началось настоящее действие. "Гриф" погнался за Паранидом, пытаясь прогнать его с этого места, оба корабля палили друг в друга из своих турелей, и в это же время из-за очередного астероида вынырнули два пиратских перехватчика, явно заинтересованных более мелким грузом, чем руда. Они атаковали Паранида, тем временем как пират на "Грифе" начал собирать куски разбитого им астероида. Но пилот другого транспортника не сдавался и устремился прямо к нему, паля из своей плазменной пушки. Тогда-то Нилу и пришлось вылететь из своего укрытия и подобраться поближе. Но пиратские перехватчики быстро заметили лёгкую мишень, и Нилу пришлось на полной скорости удирать, при этом продолжая снимать перестрелку транспортников...
И вот теперь он сидит в своём гостинничном номере на Торговой Станции "Пояса Руды", целый и невредимый, попивает коктель... Да, для репортёра такого уровня никакие переделки не страшны.
Нил повертел в руках карточку с видеозаписью, поразмышлял немного, и, встав наконец с дивана, подошёл к компьютерному терминалу. Набирая адрес гиперпочты своего редактора, Нил вставил карточку в терминал. Данные переслались за считанные секунды. Нил вынул карточку из терминала и, сунув её обратно в карман, снова сел на диван.
Через пять минут зазвонил видеофон. Нил установил соединение. На экране появилось лицо редактора.
- А, Брок, здорово! - оживлённо сказал Нил. - Ну что, как тебе материал?
Лицо редактора сияло.
- Превосходно! Нил, отличная работа! Вот что я тебе скажу: ты не только первоклассный репортёр, ты ещё и первоклассный пилот! Думаю, больше никто из нашего отдела не смог бы вести съёмку в таких условиях и так качественно. - Брок был явно потрясён работой Нила. - Да, думаю эта запись может заинтересовать и полицию сектора!
Нил усмехнулся.
- Ну, возможно, возможно... Такое здесь ведь каждый день происходит. Ну что, Брок, ещё какие-нибудь потенциальные задания есть? Я слышал, скоро состоится очередной этап Аргонского космического ралли?
Тут редактор немного помрачнел.
- Нил, ты что, ещё не читал газеты?
- А что случилось?
- Ралли отменяется. Сплиты захватили сектор "Президентский Рубеж". На маршруте ралли сейчас ведутся боевые действия!
|
|
|
XArgon
1425 EGP
 |
|
Ещё одна глава готова... Жду комментариев.
3
Предполагают, что человеческий мозг работает лишь на 10% своих возможностей. Некоторые пытались объяснить этот факт, а также такие явления, как телепатия. Появилась одна теория, что мозг Землян, излучая особые волны в измерения подпространства, может связываться с любой точкой пространства-времени, воспринимая всё происходящее там. Полагают, что подобные связи особенно часто возникают во время сна. Некоторые теоретики даже считают примером одного человека, на практике применившего эту способность, режисёра и сценариста Жака Лукаса, утверждающего, что идея сценария фантастического стереофильма "Кариатис" пришла ему во сне...
Враждующие флотилии встретились. Тучи истребителей Хасов устремились навстречу линкору Сил Сопротивления. Все пятьдесят плазменных орудий гиганта открыли по супостатам шквальный огонь. Казалось, вакуум сотрясался от тонн раскалённой плазмы и взрывов. В бой пошли Хасинские штурмовики, и десятки фотонных торпед повернули свои шарообразные корпуса к крейсеру. А тем временем ангар открылся, и из недр исполина вырвалась сотня истребителей.
Пилот Джеймс Иннсин барражировал пространство чуть в стороне. У него было своё задание: найти Нарриса. Очень быстро пилот заметил корабль предателя и на полной скорости пустился вслед. Наррис уводил его от флота прямо в астероидное поле. Началась бешенная гонка. Задние орудия Нарриса отбивались от Иннсина, пушки корабля которого буквально плавились от жара. Оба корабля были очень маневренными и отлично лаврировали меж астероидов.
- Джеймс, прикрати это немедленно! - надрывался в динамике голос адмирала, - Ты нам нужен здесь!
Но Иннсин не слушал его. Совершая невероятные манёвры, он уворачивался от летавших во все стороны и сталкивающихся астероидов, продолжая преследовать Нарриса. Противник отчаянно отбивался задней турелью. Но тут Джеймс пошёл на отчаянный шаг - среди всего этого аврала астероидов он выпустил ракету... Целью снаряда не был Наррис, и потому автоматическая турель противника его проигнорировала. Ракета пронеслась мимо штурмовика и врезалась в крупный астероид. Мощная резонансная волна разнесла его на куски, и обломки разлетелись во все стороны, сталкиваясь с другими астероидами и откалывая от них такие же куски камня. Наррис не успел среагировать - большой булыжник сильно ударил по корпусу его штурмовика. Сильнейшее сотрясение вывело из строя генераторную установки и большинство систем корабля.
Поле астероидов стало редеть. Иннсин с ликованием наблюдал, как медленно вращается в пространстве покарёженный корабль, от которого через несколько секунд отделился блок спасательного модуля. Наррис спасся. Иннсин подлетел к капсуле и, улыбнувшись, сказал в динамик:
- Ничего. Теперь ты получишь по заслугам.
Наррис буквально сгорал от ярости в своей тесной капсуле.
А Джеймс тем временем, соорентировавшись в пространстве, направил свой истребитель к месту расположения Флота, где весь вакуум был пропитан плазмой. "Только держитесь..." - подумал он про себя. "Только держитесь..."
Наконец за одним из огромных астероидов показался край эсминца... Джеймс пригляделся к его очертаниям и с ужасом понял, что этот огромный корабль принадлежал Хасам. Тем временем справа от него Силы Сопротивления отчаянно продолжали отбиваться от постоянных атак Хасинских штурмовиков. Иннсин устремился к месту сражения, одновременно посылая бортовому компьютеру линкора информацию о вражеском крейсере.
- Адмирал, как слышите? Информация принята?
В ответ раздался срывающийся крик:
- Иннсин! Принято! Внимание! Всеобщая тревога! Всем на борту линкора немедленно занять места в шаттлах! Истребителям - продолжать бой!
Джеймс тем временем нырнул в самую гущу сражения. Сгустки плазмы беспорядочно разрывали пространство, всюду то и дело появлялись вспышки взрывов и летали обломки подбитых кораблей.
Одной волне штурмовиков Хасов удалось прорваться к линкору. Турели корабля беспорядочно отбивались, но две торпеды всё же попали в левый бок и без того покарёженного корпуса авианосца. Две вспышки, две взрывные волны. Вся левая секция линкора в считанные секунды в облаке пламени разлетелась на куски. Спасательные челноки роем вылетали из ангара, а руины корабля продалжали плавиться и разрушаться. Взорвался реактор. Огромные обломки брони поразили около десятка истребителей, оказавшихся в непосредственной близости. Сражение уже давно переросло во всеобщее бегство Сил Сопротивления, которых всё продолжали преследовать постоянно напирающие Хасы.
Теперь флот был лишён своего линкора. Выход был один - отступать к Естерану, небольшой планете Сопротивления, в сражении за которую только что был потерян флагманский корабль.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «"Звёздная пыль". Возвращение в Закоулки Измерений.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я тут на микроволновку накопил! Вот теперь думаю, как на ней летать... (RotVileR)
|
» "Звёздная пыль". Возвращение в Закоулки Измерений. | страница 2 |
|