Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вечер | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Вечер»
potap
 232 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Надо было начальству доклад написать, а я вот...

Мороз все настойчивее пробирался под одежду, как будто искал защиты от самого себя. Съежившись, он шагал в конец платформы, обдумывая дальнейшие свои шаги во вселенной Х. Играл он не часто, и за 2 года продвинулся не так уж и далеко, судя по сообщениям других пилотов на форуме игры. По сравнению с ними - только начинал обживаться в этой далекой и в то же время такой родной вселенной.
Дойдя до края платформы он остановился. Электричка как всегда задерживалась, оставляя немногочисленных ожидающих ее наедине с морозом. Мелкий снег, сыпавший по течению ветра, на фоне затянутого снежными тучами вечернего неба создавал иллюзию полета сквозь мрачные и безбрежные просторы космоса. Две параллельные платформы с длинными рядами фонарей, разноцветные сигналы железнодорожных светофоров, уходящие вдаль, и гул дизелей маневровых тепловозов, спрятавшихся за стоящими на дальних путях вагонами, при наличии фантазии превращали обычную железнодорожную платформу в посадочную зону космической станции.
Он прокручивал в голове различные варианты построения своего маленького (из-за отсутствия реального времени), но доходного игрового производства, и практически уже не ощущал холода. Подошедшая электричка вернула его в этот мир, обдав волной холодного воздуха, смешанного со снегом. Он вошел в забитый пассажирами вагон и пробрался подальше от тамбура - ехать было недалеко, но за эти полчаса хотелось накопить тепла для дальнейшего маршброска от станции до дома. Немногие из попутчиков тихо переговаривались, обсуждая события прошедшего дня, остальные же ехали молча или вообще спали, видимо устав от этих самых событий. Теснота в вагоне и толкотня выходивших и заходивших пассажиров как-то не настраивали на мысли об одиночестве и безразмерности космоса, и мысли о другой реальности отошли на второй план, уступив место житейским проблемам. Он вышел на своей станции автоматически, - думая о ремонте в квартире и прикидывая его примерную стоимость, даже не услышал объявления машиниста. Станция была крупной железнодорожной развязкой - здесь сходило много народа, не меньшее их число садилось в электричку, разъезжаясь по большей части по домам после работы. Вокзал на станции располагался над железнодорожными путями, представляя собой современное сооружение. С платформы в здание вокзала можно было подняться на лифте, но их было всего два, поэтому большинство предпочитало преодолеть пару десятков ступенек по лестнице, чем ждать очереди у лифта. В живом потоке он поднялся по лестнице, прошел турникеты и оказался в красивом светлом помещении недавно построенного здания вокзала. Он все еще думал о своих насущных проблемах и вариантах их решения, когда услышал объявление "Внимание! В секторе замечена активность ксенонов! Все полеты пассажирских лайнеров отменяются! Просьба пассажирам немедленно пройти к терминалу регистрации!".

Продолжение наверное будет, но нескоро, все-таки начальство ждёть.

Последний раз редактировалось: potap (11:33 03-02-2006), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 14:25 25-01-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
А по-моему, продолжения не требуется. Потому как хороший законченный рассказ. Подмигиваю
Только "Ж" не читается, лучше бы, наверное, "Он".
Пиши еще, начальство пусть не мешает заниматься Настоящей работой! Улыбка
    Добавлено: 15:10 25-01-2006   
potap
 232 EGP

AHILLES :
хороший законченный рассказ

Спасибо, мэтрам видней Подмигиваю .
AHILLES :
Только "Ж" не читается

Выложил что в голове было, подумаю - подправлю.
P.S. Подумал, подправил.
AHILLES :
Пиши еще

Попробую, я вообще-то далек от этого - технарь.
    Добавлено: 15:22 25-01-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
potap_jr :
Попробую, я вообще-то далек от этого - технарь.

Я тоже Подмигиваю
Но это мне не мешает, даже наоборот.

С "он" значительно лучше, только теперь зря везде написал с большой буквы.

И, кстати, подумалось: когда поезд подходит, он разве холодным воздухом обдает? Вообще-то на электричках не езжу, но попытавшись вспомнить ощущения, понял, что не знаю ответа на этот вопрос.
    Добавлено: 16:01 25-01-2006   
potap
 232 EGP

AHILLES :
попытавшись вспомнить ощущения, понял, что не знаю ответа на этот вопрос.

Улыбка Знай. Холодным.
Вот еще немножко. Новых тем плодить не стал.

Звуки космоса, принимаемые антенной дальней связи, вывели его из состояния полудремы. В промежутках между сеансами связи антенна была направлена в направлении расчетной точки прибытия. Звуки, которые он сейчас слышал, напоминали неспешный разговор, приглушенный толстыми переборками корабля. Это, вобщем-то, единственные звуки, если не считать "переговоры" автоматики во время непродолжительных сеансов связи - голосовая связь с центром управления полетом прекратилась уже давно. Информация, поступавшая на борт, предназначалась для бортовых систем - корректировка курса, диагностика систем управления и проверка состояния пилота. Учитывая продолжительность полета и влияние радиации было принято решение поместить пилота в герметичный "отсек" с жидкой питательной средой, замедляющей физические процессы тела. Стенки "отсека" были выполнены из прочного эластичного материала и напоминали скорее кокон. Пилот находился в сознании - он мог двигаться, насколько позволял размер отсека, осмысливать принятую им информацию и принимать простые решения. Кокон закреплялся внутри корабля сложной подвесной системой, компенсировавшей перегрузки.
Он уже давно ни о чем не думал, из памяти стерлись подробности о месте и цели его экспедиции, прошлое вспоминалось смутно, и лишь инструкции, которым он должен следовать, крутились в его голове. По расчетам к точке назначения он должен был прибыть через девять месяцев полета, и, судя по показаниям приборов, он уже на месте. Еще раз отработав про себя порядок выхода из состояния консервации, как его называли эти умники, он начал готовиться. "Так, кувырок вперед через голову" - он постарался быстро, насколько это было возможно в его состоянии, поменять положение. Теперь его голова находилась там, где раньше были ноги. Он уперся головой в затянутое эластичными стенками кокона отверстие и стал ждать. Сработавшая автоматика включила систему откачки жидкости. И снова ожидание. Долгий перелет лишил его каких-либо эмоций, да и какие эмоции в теле, процессы в котором, включая и психическое состояние, постоянно контролируются, и которое насильно пичкают "питательным" раствором. Однако сейчас он чувствовал некоторое беспокойство, связанное с неизвестностью. Кроме инструкций - как действовать по прибытии к месту назначения - он не мог вспомнить ничего! Как ни старался. Внезапно кокон содрогнулся. Лишние мысли отброшены, в голове - только доведенные до автоматизма действия. Давление в коконе резко увеличилось, стараясь вытолкнуть пилота наружу. Последовавшая за этим серия толчков помогла ему протиснуться через узкое отверстие и выбраться наружу, где его подхватила неведомая сила и увлекла вверх, а отвыкшие легкие захлестнул поток воздуха...

- Какой замечательный у вас малыш. - Доктор аккуратно передал новорожденного матери, которая со счастливой улыбкой прижала кричащего ребенка к себе.
    Добавлено: 15:11 02-02-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Супер! Улыбнуло Ой, не могу!..
Малыш пишется без мягкого знака.
"Рождение пилота" Ой, не могу!..
Отлично! От других Да.
    Добавлено: 15:24 02-02-2006   
potap
 232 EGP

Guest :
Малыш пишется без мягкого знака.

Исправил.
Guest :
"Рождение пилота"

Точно! Если не против - поменяю.
    Добавлено: 15:39 02-02-2006   
SEM
 317 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
to potap_jr

Замечательно! Круто!
    Добавлено: 22:22 02-02-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Присоединяюсь! Круто!
    Добавлено: 22:46 02-02-2006   
potap
 232 EGP

Так сказать, по следам публикаций в прессе. Улыбка
Николай Николаевич стремительно шагал по длинному коридору здания конструкторского бюро. Тесным строем его сопровождала свита из заместителей. Возле одной из дверей Николай Николаевич резко остановился и, распахнув ее, вошел в просторное помещение зала для торжественных приемов. В зале кипела бурная деятельность. Конструктора подобно детям вырезали из бумаги какие-то фигуры, клеили их вместе и раскрашивали, отрезали и отрывали уже готовое и снова переделывали. Здесь присутствовали и убеленные сединами ветераны и молодежь, с одинаковым энтузиазмом участвующие в этом процессе. Николай Николаевич, осторожно перешагивая и внимательно вглядываясь в работу своих сотрудников, направился к пожилому мужчине с усами, сюдя по его действиям, руководящему всей деятельностью. По дороге Николай Николаевич споткнулся обо что-то мягкое, запутался и, чертыхаясь, принялся выбираться с помощью замов.
- Владимир Николаевич, - обратился он к мужчине с усами, - что это за тряпье?
- Это не тряпье, это парашют. - Коротко бросил собеседник и тут же вернулся к работе, - Ну куда ты лепишь?! Отрывай все и переклеивай заново. Когда вы спецификацию научитесь читать? Вам даже развертки раздали с описанием - где и что, а вы тут...
Покачав головой, Владимир Николаевич подошел к Николаю Николаевичу.
- К вечеру все будет готово, Николай. Склеим, покрасим - как настоящий будет. Издалека никто не догадается, а по периметру охрану поставим - вроде как секретные технологии и нечего рядом тереться!
- Название-то придумали?
- А как-же? Клипер!
- Клипер... По моему он больше на пингвина похож... Ну ладно, не буду мешать. Как закончите, сразу меня информируйте.

В огромном помещении сборочного цеха царила суета. Сновали бесшумные кары, куда-то спешили рабочие, технологи и конструктора что-то оживленно обсуждали, тряся друг перед другом чертежами, по цеху звонко разносились звуки ударов о металл, трещала сварка, сопровождаемая фейерверком искр. Возле металлической конструкции, являвшейся центром жизнедеятельности, стоял пожилой господин в защитной каске. Он молча кивал что-то объяснявшим ему собеседникам и иногда что-то спрашивал.
- Владимир Евгеньевич! К утру никто не узнает в этом красавце наш старый транспортник! - Собеседникам приходилось буквально кричать друг другу. - Вон там сварщики вырежут проем под иллюминатор! Сзади еще нарастим, чтобы повместительнее выглядел, а краска скроет следы свежей модернизации! Название только поменять надо - "транспортный корабль снабжения" как-то не то!
Владимир Евгеньевич, все так же молча кивая, наблюдал за работой своих сотрудников.

В полутемный ангар вошли двое.
- Александр Сергеевич, это ж секретная разработка была, о ней мало кто знал.
- Да уж, я вижу. Вернее ничего не вижу, здесь вообще свет есть?
Пошарив на стене, спутник Александра Сергеевича щелкнул рубильником и вошедшие, щурясь от яркого света прожекторов, направились вглубь ангара. Там, возле небольшого летательного аппарата с кабиной, похожей на утиный клюв, возились техники, закрашивая следы ржавчины.
- Вот. Многоцелевая авиационно-космическая система. Сокращенно - "МАКС". В беспилотном режиме летала в космос.
- Главное, чтобы МЫ с ней не пролетели.
- Ну что вы, Александр Сергеевич, все будет в лучшем виде.

Представители расплодившихся в последнее время фирм и организаций по разработке космической техники толпились в его кабинете. Места для всех не хватило и многие стояли в приемной, выглядывая над головами более удачливых "коллег". Все они пришли сюда чтобы предложить свои разработки. Вернее проекты - как таковых разработок ни у кого не было. Выступали поочереди, каждый представлял свой проект, расписывая его достоинства и обходя стороной недостатки и недоработки. Запуск шаттлов с помощью огромных катапульт, не требующих никакой энергии, кроме механической; космические лифты; двигатель на механической тяге, не требующий запасов топлива и одновременно служащий тренажером для астронавтов в долгих перелетах. Одна за другой высказывались идеи - все более фантастичнее и бредовее. Вскоре делегаты перестали выслушивать друг друга и принялись вначале перебивать и спорить, а затем загалдели все разом. Толпа пришла в движение и направилась к нему. Они приближались плотной массой с горящими безумными глазами и протягивали к нему руки, пытаясь схватить его.
Майкл вздрогнул и проснулся. Он оглядел свой пустой кабинет, стол, заваленный бумагами, встряхнул головой и вызвал помощника.
- Заберите это, - Майкл кивнул на стопки бумаг на столе, - в архив. Когда-нибудь, кто-нибудь воплотит эти проекты в жизнь, но, надеюсь, это буду не я. Да, и поднимите всю документацию по "Аполло". До Луны как-нибудь долетим, а на Марс пусть Джордж сам летит.
- Да, сэр, - помощник собрал бумаги и вышел за дверь.

Человечество рвалось к звездам...
    Добавлено: 14:01 20-02-2006   
ANB&snc
 71 EGP

О как здорово! Я бы сказал больше. Супер! Вот только "Человечество рвалось к звёздам". Лучше "рвётся". Хотя... Может мне так кажется, что так лучше...
    Добавлено: 00:29 21-02-2006   
Space
 177 EGP

Отлично! Мне понравилось!
Пиши еще!
    Добавлено: 06:56 23-02-2006   
Канал творчества: «Вечер»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Не волнуйся, Сатанеич, мы все от забывчивости в ваши профили напоминалки для себя пишем. (Nadin о предупреждениях)

» Вечер | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18