|
|
|
Железный канал: «Как заземлять комп? :)» |
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Цитата: |
Помню, игрался с пробником, ткнул в основание на щитке - лампочка горит, родимая...
|
Смотря какой пробник. Ща появилась мода покупать пробник с интелектом (две батарейки и два диода), так они чучат на все, т.к. в них заложена функция поиска скрытой проводки. Так вот ими искать реальную фазу настоятельно не рекомендуется.
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Harley : |
Смотря какой пробник. Ща появилась мода покупать пробник с интелектом (две батарейки и два диода), так они чучат на все, т.к. в них заложена функция поиска скрытой проводки.
|
Во-во, таким и пробовал (сначала)... Он у меня вообще на прикладывание к дверному косяку (деревянному) помаргивал, вот я им и развлекался...
А потом стало интересно, откопал обычный пробник (резистор, неонка, батареек никаких нету) - горит...
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Fry
901 EGP
     Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Пришел инспектор пожарной охраны, принес вот такую байду.
Что-то я не понимаю, что мне теперь делать.
http://fry.land.ru/pojar1.gif (70 к)
_________________ Это все - внутри твоей головы.
Последний раз редактировалось: Мамонт (20:07 04-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Космоболец
390 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 108 Сообщения: 1080 Откуда: KYIV, UKRAINE Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
1. Купить порошковый огнетушитель и поставит/повесить где нить в углу
2. Поставить розетки с заземлением (в них имеется небольшая железная скоба заземления, которая при подключении вилки от компьютера соприкосается с пластиной вилки посредине двух штекеров). Розетку заземлить с помощью провода и штыря в землю Или ищи в помещении, как правило возле распределительного блока, должно быть место для прикручивания заземления
_________________ Да прибудет с нами сила Шварца! |
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(71) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Космоболец
П.1 совет конечно неплохой, но есть один минус - срок годности . Порошковые и углекислотные огнетушители должны проверяться (и в случае надобности перезаряжаться) 1 раз в год или полгода (точно не помню). Либо покупать новые.
По П.2 проще действительно просто заменить саму розетку, и больше ничего не делать. Пусть ещё докажет, что заземления нет.
|
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
Эх, рукивидители... Космоболец дело грит, надо ставить розетки с заземлением. Тока тада надо буит и всю проводку менять, тянуть дополнительные провода для заземления.
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
Fry
901 EGP
     Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
По огнетушителю - пох, не касается меня.
Меня именно это и интересует - во всех пилотах у гнезд есть металлические пластинки сбоку, и в шнурах питания любой оргтехники тоже есть в этих местах контакты. Я всегда и думал, что это - заземление, не зря же у поверкорда на разъеме 3 штырька... А вот после этой инструкции усомнился - может еще как-то отдельно заземлять надо?
А может, купить на каждый комп по метру цепи и развешать, как на бензовозах? Чтобы ну вообще не к чему придраться было?
ЗЫ: в распределительный щит я не полезу! Там в шкафу такое - я творится - я к свичу подходить боюсь...
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Вызывай электриков , пусть заземляют розетки.
Не твоё это дела , для этого ещё допуск по электробезопасности нужен какой-то там группы...
Заземлишь чё не туда , кого-нить шарахнет , виноватым ты сделаешься
_________________ ессно всё имха... |
|
|
Космоболец
390 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 108 Сообщения: 1080 Откуда: KYIV, UKRAINE Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
2 Serjius
Извини, а ты как хотел? На шару только сыр в мишеловке! Хватит совком жить! За всё нужно платить... К стати, платит контора, а не Fry со своего кармана.
2 Fry
Вызывай электриков и пусть делают заземление... Если у тебя проводка проложена трёхжильными проводами, то одну жилу пускаеш на землю Ну и розетки меняеш, если стоят обычные без заземления
_________________ Да прибудет с нами сила Шварца! |
|
|
Fry
901 EGP
 |
|
Да фиг его знает, как проводка проложена... Думаю в самом деле предложить поменять розетки... Один фиг придет инспекция - придецца платить - ибо к чему-нибудь придеруцца. Ответственного за пожарную безопасность я в известность поставил, в общем-то.
А кто-нибудь из вас с такой фигней сталкивался?
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Не заземление, а защитное зануление. Разводка на розетки должна быть выполнена трехпроводным кабелем, где фаза и силовой "ноль" отдельно, а защитный "ноль" отдельно, и прикручен к нулевой шине в распредщитке.
Ни в коем случае на цеплять силовой ноль (при двухпроводном кабеле) на третий контакт в розетке, как делают некоторые идиоты! Это опасно.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Ferro
480 EGP
      Рейтинг канала: 6(364) Репутация: 213 Сообщения: 2550 Откуда: Border World Union (NN) Зарегистрирован: 27.04.2003
 |
|
Fry : |
А кто-нибудь из вас с такой фигней сталкивался?
|
Приятель. когда открывал игровой клуб.
Решилось и установкой розеток и огнетушители тож висят!
ЗЫ
Грамоте ваших инспекторов где учили?
Когда компьютЕр стал компьютОром?
_________________ За нашу Армию! За моих Офицеров!За Россию! Пьют все!
(с)Софья Фредерика Шарлотта фон Ангальт-Цербст |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Ferro : |
Грамоте ваших инспекторов где учили?
|
На курсах руковидителей.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
|
|
|