ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Не то баллада, не то басня, не то притча… | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Не то баллада, не то басня, не то притча…» |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Много, к сожалению и к счастью у меня других забот и дел, но это уже другая история…….… вот, по этому-то я и пропустил «АВТОРСКИЙ КОНКУРС».
Но, не смог я удержаться от призыва Ахилеса, да и тема по теме тут же напросилась…
Рассказы тем не менее прочесть успел все… есть, что почитать...отметил, пока не все (принятая у нас система не позволяет комментировать несколько раз в профилях), но все равно добавлю комментарии постепенно (имею право!), хотя коротко!
Вот, посмотрел я свой рассказ через некоторое время и подумал, а можно было его в стихах изложить?! Попробовал,… правда, так и не определился, что получилось… не то баллада, не то басня, не то притча? Судите сами…
|
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
«Новичок»
-Генерал! Разрешите войти? Сэр!
-Новичок?
-Так точно! Сэр!
-Лейтенант…мм…?
-SEM! Сэр!
-Понятно. Вижу. Вижу уже по твоей выправке и блеску в глазах, рвешься вперед и что бы с песнями, как и все после этой чертовой Академии.
Ты хоть знаешь SEM, сколько потерь за последний практически «мирный» месяц у нас в мобильном корпусе?
-Так точно сэр! Пятеро.
-Идиот! Это Вам в Академии мозги закручивают на подвиги, а у нас 35 новичков по космосу развеяны в пыль за последний месяц. Понял!
-Так точно сэр! Но я готов сэр! У меня в академии были неплохи…
-Молчать щенок! Ты как перед генералом стоишь?
-По уставу! Сэр.
-Вот именно! Но это тебе не Академия! У нас тут боевые действия, ты понял?
-Так точно сэр!
-Ничего ты не понял. Черт с Вами и вашей академией. Жаль, что этих умников преподавателей не направят никогда в наш корпус. Капитан, отправьте его пока, на какую ни будь легкую разведку. Потом, почти шепотом добавил.
-Может выживет.
-Но, сэр, у нас и в боевых звеньях пилотов не хватает, а разведка может повременить
у нас …
-Это приказ!
-Есть сэр! Лейтенант, за мной!
Бодрый и восторженный Лейтенант в новенькой блестящей летной форме с нашивками и усталый, прихрамывающий капитан с густыми седыми волосами спустились в ангар.
Капитан вдруг выпрямился, сделал глубокий вдох и быстро заговорил командным голосом.
-Значит так SEM, задача проста. Первое, подберем тебе корабль, второе, как учили, проведи подготовку, загрузку и все, как положено. Третье, загрузи в бортовой компьютер план полета и задание, я сейчас дам распоряжение диспетчеру. И, прошу, не наломай дров, и не лезь, куда попало. Главное, что бы ты вернулся. Понял?
-Так точно сэр!
-Надеюсь. Так, возьмешь для начала кораблик…ээ.., да вот, у нас тут «Мамба» приютилась, «крутая тачка», конечно не для новичков, но генерал после стольких потерь потребовал лучше Вас оснащать. Да и действительно, техники то у нас хватает, особенно трофейной, а вот пилотов…, короче, «Мамба», борт 325-07 - твой. Приступай к заданию, у меня там еще восемь новичков дожидаются.
-Сэр! Да, я… мне сразу «Мамбу»! Я даже не знаю, как Вас поблагодарить!
Я, Сэр, все выполню, не сомневайтесь! Сэр!
Капитан пробурчал почти про себя.
-Вот этого то я и боюсь.
………………………
-База, база, позывной 325-07, джампдвигатель включен. Стартую в заданный сектор, приступаю к заданию.
-Ну, вот я на месте. А пейзажик-то в секторе очень даже приятнейший. Позже полюбуюсь, надо приступить к заданию. Компьютер, напомни-ка, что у меня там по плану? «Сканирование астероидов и оценка ситуации, сэр» Делов-то! Компьютер, ввести сетку сектора в память, рассчитать оптимальный и запасной маршрут. Приступить к сканированию и докладывать о любых отклонениях в матрице сканера. И еще, кофе, две ложки сахара и пожалуйста, затени слегка стекла иллюминатора.
……………………
-Три часа тут болтаюсь и ничего существенного, астероиды какие то дохленькие, никаких… оп! Стот! Что это?
«Внимание! В зоне радара «хакский» разведчик!»
-Да, я уже и сам вижу. Следить за обстановкой, прекратить сканирование. Так, по-моему, больше никого не видно? По крайней мере пока, значит у меня есть время. Скорость то у меня Огого! Щас я его родимого пригрею, гада!
Педаль в пол, сектор слежения, траектория сближения, так… на МЕНЯ пошел, дурак! Ты, хоть знаешь, что такое «Мамба», щас познакомлю…
Плазма вырывалась из орудийных стволов, озарила тени падающие от астероидов и сверкнув по камням голубыми бликами развеяла по просторам космоса осколки «хакского» разведчика.
-Есть! Как я его! С первого залпа! Теперь то меня оценят как надо.
«Внимание, «Хакский» кластер, сканирую… «малый».»
Так, «малый» значит, если успеть с разгону, как учили? Он не успеет раскрыться, после того, как меня обнаружит на такой скорости. Если повезет, завалю головной корабль
«М-3», а с разведчиками на такой скорости справлюсь, ракеты их все равно слабоваты. А если нет? Уйду за астероиды, растяну преследование и по одному расщелкаю, как учили. Вперед! Атака! Педаль в пол, оптимальный угол захода к периметру сканирования вражеского локатора.
Черт, засекли… вот навалились гады! Уход от ракет, включить стейф, давай мамбочка, стелись вдоль астероидов, круче заворачивай, вираж заворачивай…
Компьютер, сколько времени длится бой? «45 минут, сэр».
-Сколько сбитых? «Трое, сэр». Блин, когда у них кончатся ракеты?! Я же просил у диспетчера, дайте хоть парочку, нет же, новичкам не дают, а у меня один из лучших рейтингов был в академии по ракетам…
Сколько еще прошло? «22 минуты, сэр». Уф! Уже голова гудит, вот влип-то блин, мне бы напарника, мы бы вдвоем-то, да с приемчиками…
Время? «Еще 17 минут, сэр». Сколько сбитых? «С последним четыре, сэр».
Где головной истребитель? «Уже входит в зону поражения, сэр». Так отходим, режим ухода и растягивания преследователей, 20-и минутный отрыв от подхода головного
«М-3». Уже четвертый раз отрываюсь от этого монстра, а эти шавки разведчики все не унимаются. Да пожалуй, надо «закругляться».Щас оторвемся, там поглядим…
Компьютер, сколько противников? «Разведчик последний, сэр, а «М-3» сзади по курсу в трех минутах до зоны поражения, сэр». Заходим на разведчика. Круче, еще. Я уже запарился, мокрый весь, где там, черт, гуляет компьютер наведения… ага вот он, огонь, огонь, огонь… Прощай! «хакский отросток». Вот и последний готов. «Никак нет, сэр, на подходе «М-3» и в зоне сканирования новый кластер… «большой», сэр».
-Пожалуй, для начала хватит, надо линять от седова. Компьютер, уход от противника, зарядка джампдвигателя. «Маневр выполняю, но прыжок невозможен, недостаточно батарей, сэр». Куда девались? «Вы использовали две единицы, сэр, в начале боя, сбрасывая их под нос догоняющим ракетам, сэр».
Ах да, приемчик «ракета против батарейки», хорошо работает зараза, особенно, когда ракет много на хвосте сидит. О чем я думал, ёмаё, когда батареи грузил!? Так, спокойно! Минут пять отдохну, и буду атаковать «М-3», может, из её обломков вывалятся батарейки. Да, другого пока варианта нет. Главное зайти ему в хвост.
………………………
Черт, достала ракета, уклоняемся от лазеров… зацепил, гад! «Правый двигатель и пушка вышли из строя, повреждения систем вывожу на левый дисплей, сэр». «Еще ракета!… Удар! Все закружилось кувырком…
………………….
Тишина, плавно открылся люк.
-SEM! Хорош балдеть, выходи.
Слегка ополоумевший лейтенант выполз из «Мамбы»…
Капитан чуть усмехнувшись похлопал лейтенанта по плечу.
-Хватит, повоевал, живо на ковер к генералу!
-Есть, сэр. Пропавшим голосом прохрипел SEM.
-А если бы я катапультироваться успел?
-Тогда бы наши истребители вступили в бой и успели бы тебя подобрать.
Ты бы сейчас ничего об этом тренажере не знал и получил бы еще парочку заданий.
…………………………
-Что долетался? Генерал был сердит, но говорил четко и спокойно.
-Вот видишь, ты не готов еще для реальных действий, придется пока потренироваться под руководством наших асов на тренажерах, а то действительно вас недосчитаешься уже после первого боя. Теперь запомни, о нашем специальном тренажере ты будешь хранить тайну до конца дней своих, понял? А то, как мы еще будем спасать Ваши безголовые задницы?
-Клянусь!, Сэр!
-Вот в этом лейтенант SEM, пожалуй, я только пока и могу на тебя положиться. Капитан, определите его на переподготовку в тренажерный блок.
На следующий день в тренажерном блоке уже расположились шесть новичков.
SEM.
|
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
хмм... Неплохо!
Мне понравилось
Цитата: |
-База, база, позывной 325-07-07,
|
Это чей телефон ?
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Рейтинг канала: 6(312) Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Куль!!! Мне понравилось!!
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
SEM
317 EGP
 |
|
-=DX-Sckan=- : |
хмм... Неплохо!
Мне понравилось
-База, база, позывной 325-07-07,
|
Это чей телефон ?
|
Мм-да! Ляпсус вышел
|
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Мм-да! Ляпсус вышел
|
Какой такой Ляпсус?
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
Dark Archon
231 EGP
   Репутация: 56 Сообщения: 389 Откуда: Moscow Federation Зарегистрирован: 27.05.2004
 |
|
Интересный рассказ!
Единственное, что показалось странным - это спокойствие новичка на первом задании (кофе, затененные иллюминаторы...).
А в остальном - отлично!
_________________ o
_/0\_
< > КУ! |
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Рейтинг канала: 6(312) Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Это не спокойствие! Самоуверенность и гордость за себя любимного...
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
SEM, вот за что я обожаю твои рассказы - это за бесподобные оригинальные концовки!
Весь рассказ читал и гадал, чем закончишь. Так или так?! А оказалось... Пять баллов, SEM!
"Есть, сер! - пропавшим голосом прохрипел SEM."
_________________ Сила и Честь |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
SEM здорово!
Но как-то преснова-то. Может быть потому что ты готовил рассказ к конкурсу и пытался в лимиты уложится. Но прими к сведень. Туда бы несколько шуток и описаний, было бы просто супер
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Классно! А недочеты с кем не бывает? Так, что лично от мну +1 егопки за старания и творческие страдания.
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
SEM
317 EGP
 |
|
Не то баллада, не то басня, не то притча…
«Предисловие»
Закончил академию пилот, мечтал достичь заоблачных высот,
Но на него ворчали старики - «шагаешь широко – порвешь портки!»
Да разве будет слушать их пилот, добравшись до заоблачных высот?
Но генерал потертый был калач, хоть бодро говори ему, хоть плач,
Он знает толк в зеленых новичках, ленивых, смелых, умных, что в очках…
И посылает парня просто в тыл, чтоб в космосе один хоть раз побыл,
Чтоб если что столкнулся носом в нос, с врагом что разрушения принес,
пяти свободным расам что живут, в галактике, которую зовут-
«Свободная Вселенная- Х2». Пора мой друг в поход, уже пора!
Вот новичку «крутой» корабль дают, инструкции, боекомплект, и тут,
Седой и мудрый старый капитан, что уж не помнит, сколько было ран,
Напутствует: «Не суйся в пасть врага, живым вернись! Вперед, лети, пора!
Безвестный сектор на краю пути, ты осмотрись, что там, и изучи…»
Короче на разведку в дальний тыл, чтоб сектор парень весь исколесил.
Отчет привез, и местность изучил, и спутник для дозора запустил.
А пареньку мерещатся Миры, и радости уж «полные штаны».
Сел за штурвал, педаль и полный газ! Он первый в жизни получил приказ!
Безвестный сектор, красочный пейзаж… Он воин и готов на абордаж!
И сканером за часом час шуршит, не зная что, разыгран был гамбит…
Ага! Радар противника засек, и враг не собирался на утек!
Но новичок без промаха палил, и вражий истребитель завалил!
Внезапно появилась их братва, злодеев Хаков целая орда!
И ну давай мутузить новичка, тут не завалишь всех, да с кондачка…
Пыхтел наш новичок за часом час, сюрпризов парочку для них припас.
Смог мелких кораблей с десяток сбить, на главного пошел, «М-3 валить»!
Но враг сдаваться вовсе не хотел, и «кластер» новый с тылу налетел…
«О, боги! Мой корабль поврежден! и «джамп» мне не поможет, отключен!
Сейчас меня ракеты разнесут по космосу, иль лазером прожгут…»
Неужто все? Конец его настал, ведь только что он на защиту встал,
За отчий дом, Вселенную-Х2? … для похоронки не пришла пора!
Седой и мудрый старый капитан, что уж не помнит, сколько было ран,
Отдраил люк, что парня закрывал, в кабине, где пилот наш умирал.
И новичка он вытащил на свет, сказав, хорош балдеть, вылась, привет!
Ведь это был всего лишь тренажер, а ты у нас пока еще стажер,
Поэтому вещички собери, и на ковер к комбригу приходи.
И генерал, что тертый был калач, хоть бодро говори ему, хоть плач,
Все тот знаток зеленых новичков, ленивых, смелых, умных, дурачков…
Короток был их новый разговор. Прямой и властный генерала взор.
Сказал: «Так говоришь, готовым был? По космосу, где б я твой прах ловил?»
Задача разве в том тебе дана, что б ты как «Моська» лаял на слона?
И мне сейчас по жизни дашь зарок, что ни кому не скажешь про урок,
Что б новички, что за тобой придут, и знать не знали про сюрпризы тут!
Что первое заданье – тренажер, спасающий на случай «форс-мажор».
Ведь он спасал не раз не два ни пять, и я там был, что б мог я здесь стоять!
Поэтому у стариков учись, продлишь свою космическую жизнь!
SEM.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Это ремикс! Забавно. А главное - все выдержано!
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Да уж, ремикс, на свою тему... Выдержано с точностью до отлично. Так держать! Хотя лучше бы ещё рассказ, вместо переделки старого...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Space
177 EGP
  Репутация: 76 Сообщения: 177 Откуда: Из космоса Зарегистрирован: 09.12.2004
 |
|
Класс!
_________________ Моя мечта, моя судьба - лететь вперед к неизведанным мирам. |
|
|
SEM
317 EGP
 |
|
Спасибо за оценку, да ведь действительно "такое" можно назвать ремиксом "для писателей", как я сам не догадался?
Guest
Сам напросился, завтра брошу работу и напишу еще чёнить, коротенько, минут так на сорок.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Сем, ты же знаешь, твои вещи ждем и будем читать с огромным удовольствием. Обязательно пиши!
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Не то баллада, не то басня, не то притча…» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Пилот всегда летает, когда ходить уже не может.
|
» Не то баллада, не то басня, не то притча… | страница 1 |
|