| 
		 | 
		 | 

| 
Канал X2: The Threat: «Тактика полетов. Ваш самый любимый корабль в игре.» | 

|  

| На каком корабле вы летаете чаще  всего? | 

| Летаю на М2. Люблю чувствовать себя большим и непобедимым. | 

| 
			   15%  | 
			  [ 15 ] | 

| Летаю на М1. Всегда имею под боком боевую эскадру и караван транспорта. | 

| 
			   3%  | 
			  [ 3 ] | 

| Летаю на TL - занимаюсь строительством. В ангаре всегда М3 и М4. | 

| 
			   2%  | 
			  [ 2 ] | 

| Летаю на M6, остальными пользуюсь по случаю. | 

| 
			   26%  | 
			  [ 25 ] | 

| Летаю на М3. В любой момент можно ввязаться в хорошую драку. | 

| 
			   40%  | 
			  [ 39 ] | 

| Летаю на М4. Люблю экстрим. | 

| 
			   7%  | 
			  [ 7 ] | 

| Летаю на TS (TP). Потасовки - это не для меня. | 

| 
			   1%  | 
			  [ 1 ] | 

| Летаю на М5. Пусть попробуют догнать сначала.... | 

| 
			   4%  | 
			  [ 4 ] | 

| 

| Всего проголосовало : 96 | 

| 

| 
	 | 

Lorax
   88 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 35 Сообщения: 185  Откуда: теперь Moscow Зарегистрирован: 12.10.2005
      | 
         | 
		Резюмируя прочтение тем "Самый лучший М3, М4" и.т.д. пришел к выводу, что большинство пилотов обсуждают там корабли которые, именно для них субъективнно удобнее и проще, к которым они привыкли больше всего. Однако, с моей точки зрения, данный взгляд на вещи вовсе не определяет лучше корабль или хуже, субъективное мнение пилота зачастую идет вразрез с реальными ТТХ кораблей, и выбор уводится не в сорону "лучшего" по своим характеристикам для каких-либо конкретных целей корабля, а в сторону более привычного и, иногда, попросту универсального.

В данной теме хотелось бы выяснить не только более приемлемый и любимый(но не лучший!) для большинства пилотов корабль какого-то определенного класса, а еще и межклассовые предпочтения. 

Ведь, если кто-то всю жизь не встает из-за штурвала любимого истребителя, вызывая большегруз лишь по случаю строительства, то другой, может быть, предпочитает не спеша рассекать на TL-е занимаясь застройкой, а если придется подраться - то в ангаре всегда парочка М3 найдется.

Какой класс кораблей вы используете, так сказать, "для себя", а остальные вызываете лишь для решения конкретных задач?

Ну, и какой именно корабль из данного класса для вас наиболее симпатичен? 
        	  | 

| 

| 

| 

Dark Archon
   231 EGP
     Репутация: 56 Сообщения: 389  Откуда: Moscow Federation Зарегистрирован: 27.05.2004
      | 
         | 
		На данный момент летаю на баяне с ID для захвата кораблей у всяких редисок. Для особо злостных редисок, разных тактических действий, сбора трофеев и всевозможных заданий - есть ведомые КМ3 в полной боевой экипировки и с траспортер-девайсом. 
        	 _________________    o 

_/0\_ 

< >  КУ!  | 

| 

| 

| 

~DJ~
   640 EGP
    Репутация: 143 Сообщения: 1218  Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006
       | 
         | 
		В последнее время все больше катаюсь на М6 Сплитский Дракоша   , ну и в ангаре та самая Открывшка, подаренная стариком Беном и побывавшая не в одной жаркой стычке. Даже сейчас, когда имею полсотни фабов, два М6 и несколько М3, иногда сажусь в Открываху и валю пару-тройку заблудившихся каков(М5 естессно   ), еще ни разу не убили. А дракона выбрал из-за хорошей скорости и приличного вооружения - 5 GHEPTов не дают вражине жить спокойно!   
        	 _________________ Весна пришла откуда не ждали  | 

| 

| 

| 

Lorax
   88 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 35 Сообщения: 185  Откуда: теперь Moscow Зарегистрирован: 12.10.2005
      | 
         | 
		Хех, не успел я первым пост по сабжу запостить.

Я летаю в основном на TL-e, так как занимаюсь в первую очередь строительством, а каждый раз вызывать его откуда-нить издалека, даже с джампом - не серьезно. В ангаре всегда Мамба, Персей и Хаак (не знаю зачем Хаака с собой таскаю - все равно не летаю на нем). Если какая-нить пакость в секторе случается, я на Персика пересаживаюсь, если просто по сектору погулять, посмотреть что где есть - то на Мамбу. Зачастую просто бросаю TL прямо у ворот, если он мне для исполнения непосредственных обязанностей (строительства) не нужен. При этом всегда в качестве плюса снабжен БОЛЬШЫМ запасом батареек, и если случится захватить кого-нить, то не надо его тащить через 10 секторов лесом, можно загнать в ангарчик, а потом продать при случае. 

Из всех TL предпочитаю Орку, так как по параметрам цена/скорость/трюм она мне кажется наиболее подходящей. (во-первых поначалу каждый миллион на счету, а во вторых если постоянно на ней летать, то скорость - тоже немаловажный признак). 

Ну а из M3 - Мамбу и Персея - на "каждый день" и для хорошей схватки, соответственно. 

Если нада ксенячий сектор подзачистить,или еще чего, то в АП у меня пасется Коршун. Его никуда не вызываю, всегда к нему сам прыгаю, потом на разборки, потом опять "домой".

Остальных кораблей, даже "для коллекции", не имею. 

Вот.

2 DJ:

Меня всегда волновал вопрос - а батарейками для джампа, летая на М6, тебе как, удобно закупаться...? 

Ведь если застрял без батов где-нить далеко от ДС, то долго их на открывахе будешь таскать... 
        	 _________________ лучше вспоминать о том, как сделал что-то, чем причины, по которым не сделал этого.  | 

| 

| 

| 

Finist
   1827 EGP
                Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170  Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
       | 
         | 
		Очередная тема для флуда  

За флуд всем будет кирдык     
        	 _________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...  | 

| 

| 

| 

Shugert
   1927 EGP
        Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
       | 
         | 

?   Слово интересное...

Самый руль - Паранидский Одиссей, вооруженный, как положено (В каждой турели по 2 ПСГ и одному ППС), а трюме - Нова, Персей и Хаак М3.

Думаю, более лихого конфига не бывает!   
        	 _________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка».  | 

| 

| 

| 

MorphiniST
   1063 EGP
     Репутация: 125 Сообщения: 5498  Откуда: Питер! Зарегистрирован: 28.09.2005
      | 
         | 
		Когда я еще играл, то с Кея или Одиссея просто не слезал.     На других кораблях всеравно делать нечего.   Набивать рейтинг или бабки (после 29 боевого рейтинга в частности) на ином классе просто не имеет смысла, а как автор изволил выразиться "для драки" хаакский истребитель висел все время в ангаре, так нафига мне корабль менять?   Только для экстрима иногда пересаживался на М4, но это было считанные разы. Тотже Баян без ПСГ - ничтожество.  

ЗЫ С Finist'ом согласен полностью.    
        	 _________________ Пальмы и лианы, райское местечко.

Сочные бананы кормят человечков.  | 

| 

| 

| 

~DJ~
   640 EGP
    Репутация: 143 Сообщения: 1218  Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006
       | 
         | 

| Lorax : | 

2 DJ: 

Меня всегда волновал вопрос - а батарейками для джампа, летая на М6, тебе как, удобно закупаться...? 

Ведь если застрял без батов где-нить далеко от ДС, то долго их на открывахе будешь таскать... 
 | 

Я тут набор скриптиков раскопал (от товарища XenonTomb), позволяет много чего вкусного, в т.ч. закупатся бигшипами на обычных станциях с помощью телепортера. Чит? А я так не думаю   

офф

2Finist

...?!? Странные вы люди - то закрываете темы, то открываете...   нчччего не понимаю

Предупреждение за нарушение п.2.4 правил 

by Finist

З.Ы.XenonTomb'у респект и спасибо за скрипты 

| 

| 

| 

Neold
   261 EGP
    Репутация: 58 Сообщения: 1140  Откуда: Уфа Зарегистрирован: 26.04.2004
       | 
         | 
		M6 

Дракон

Пускай сначала попробуют догнать, а если и догонять им же хуже будет    
        	 _________________ Lost in Space  | 

| 

| 

| 

Lorax
   88 EGP
      | 
         | 

| Neo : | 

| 
Чит? А я так не думаю 
 | 

Сначала пользовался данной фичей сам, потом все-таки счел за чит и "выкинул". Если у корабля есть ограничения, знамо их не просто так в игру ввели. Смысл в том, чтоб подобрать для себя более подходящий все-таки в "оригинальной комплектации", со всеми плюсами и минусами. Так можно скриптами и из пегаса монстра непобедимого сделать. А попробуй без этого скрипта - долго на М6 будешь летать?

2 Neo

тот же вопрос, как там дела у тебя обстоят с подзаправкой джампдрайва? Тоже читерским скриптом баты транспортируешь? 
        	 _________________ лучше вспоминать о том, как сделал что-то, чем причины, по которым не сделал этого.  | 

| 

| 

| 

Bozz
   601 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 163 Сообщения: 1079  Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
      | 
         | 
		Одиссей,  в ангаре Персей и Хаак М3. В Бала Ги патрулирует Коршун - иногда его юзаю. А вообще Перса хватает за глаза  

Самые мощные и убийственные корабли ИМХО. 
        	 _________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума.  | 

| 

| 

| 

XArgon
   1425 EGP
          Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 395 Сообщения: 4153  Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
      | 
         | 
		Ну, выбрал пункт с М3...   Но вот Одиссей всегда при мне. М3 использую в качестве шаттла. (Иногда и боевого - например чтобы при бое с кучкой пиратов турелями НПС станцию какую-нибудь не задеть.   ) Только вот не помню, летаю ли я на эсминцы больше сам, или же больше вожу его за собой?   Поэтому выбрал вариант с М3.   
        	  | 

| 

| 

| 

Serjius
   285 EGP
    Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 87 Сообщения: 1992  Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
      | 
         | 
		Пока не голосую, так как пользуюсь всем что летает. Хотя чаще сижу в Пегасе  . 

По поводу 

| Цитата: | 

| 
а батарейками для джампа, летая на М6
 | 

для меня это не проблема, снимаю транспортёром со своих транспортов, закупающих баты для фабрик (они у меня уже почти по всей вселенной летают)   
        	  | 

| 

| 

| 

Mercenary
   145 EGP
     Репутация: 8 Сообщения: 401  Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.01.2002
      | 
         | 
		Разумееться Одисей. Хотя и Пересей с драконом не забыты. 
        	 _________________ В интелектуальном споре c пиратом побеждает тот, кто стреляет первым.  | 

| 

| 

| 

X-peremental
   100 EGP
      | 
         | 
		Первым был Персик, вторым КакМ3, третьей Нова, так на ней и остался, М2 для охраны сектора не больше на Нове и станции выношу и М2, кроме разве что Какских, воть.   
        	 _________________ Lost in space  | 

| 

| 

| 

Paranid Parazite
   550 EGP
     Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 131 Сообщения: 1676 
       | 
         | 
		Я лично лётаю на Оспрее, когда будут бабки раскидаю по вселенной 2-3 Орки с джампами--для строительства. А Одиссей у меня будет исключительно для миссий типа вторжения Ксенонов[на высоких рейтах   ], и для прогулок по хаакским секторам. 

ЗЫ кстати, а почему в голосовалке пункт про ТР сформулирован "Потасовки--это не для меня"   ? Те кто на Игуане запинывал насмерть Кеев, меня поймут   ! 
        	 _________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum  | 

| 

| 

| 

Executor
   1860 EGP
    Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 522 Сообщения: 9023  Откуда: Беларусь Зарегистрирован: 09.05.2001
      | 
         | 

| MorphiniST : | 

Когда я еще играл, то с Кея или Одиссея просто не слезал.     На других кораблях всеравно делать нечего.   Набивать рейтинг или бабки (после 29 боевого рейтинга в частности) на ином классе просто не имеет смысла, а как автор изволил выразиться "для драки" хаакский истребитель висел все время в ангаре, так нафига мне корабль менять?   Только для экстрима иногда пересаживался на М4, но это было считанные разы. Тотже Баян без ПСГ - ничтожество.  

ЗЫ С Finist'ом согласен полностью.   
 | 

собственно это и про меня. Только вместо хаака М3 предпочитаю Персика. Хотя в ангаре Кея есть и то и другое. И даже гонерский шип, для батареек   
        	 _________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :)  | 

| 

| 

| 

Mihalych
   155 EGP
    Репутация: 71 Сообщения: 280  Откуда: Kirov, Russia Зарегистрирован: 30.11.2005
       | 
         | 
		Проголосовал за М3. Сам летаю на Нове, хоть и скорость мала, но я никуда не спешу  . Для киллерских миссий есть Коршун  .  До М1 и М2 пока не дорос (в смысле денег не накопил): застраиваю сектора   
        	 _________________ .... - это все равно лекарство, хоть и убивает печень... (с) "Догадайтесь чья и откуда?" :)  | 

| 

| 

| 

~DJ~
   640 EGP
       | 
         | 

| Lorax : | 

| 
Если у корабля есть ограничения, знамо их не просто так в игру ввели. Смысл в том, чтоб подобрать для себя более подходящий все-таки в "оригинальной комплектации", со всеми плюсами и минусами. Так можно скриптами и из пегаса монстра непобедимого сделать. А попробуй без этого скрипта - долго на М6 будешь летать? 
 | 

Я вобщето и раньше в основном на М6 летал, уж очень удобно все. Проблемы заправки батарейками так же не было, я просто скидывал батарейки с ближайшего своего транспорта/фабрики и подбирал контейнер. А скрипт поставил ради интереса и совсем недавно.

| Serjius : | 

| 
для меня это не проблема, снимаю транспортёром со своих транспортов, закупающих баты для фабрик (они у меня уже почти по всей вселенной летают)
 | 

А для переброски груза в одну сторону телепортер нужен на отправителе или получателе? Если первое - то нафиг надо   , все трансорты телепортерами снабжать придется. Итак при покупке TS приходится тащить его к боронам или паранидам, а иногда и к тем, и к этим   . 

| 

| 

| 

Serjius
   285 EGP
    Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 87 Сообщения: 1992  Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
      | 
         | 

| ~DJ~ : | 

| 
Если первое - то нафиг надо
 | 

Ну зачем же? Транспортёр стоит только на моём корабле. Подлетаешь к своему кораблю на 5км и ближе, берёшь его в прицел (клавиша "Т"), жмёшь "I", в меню находишь соответствующий пункт и снимаешь с него что угодно (или наоборот). 
        	  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал X2: The Threat: «Тактика полетов. Ваш самый любимый корабль в игре.» | 

| 

|