ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Проба пера или "Покинутые навсегда" | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Проба пера или "Покинутые навсегда"» |
|
|
Пассажир
|
|
Итак, я все-таки решился на этот подвиг - я выставлю свой рассказ на всеобщее обозрение. Возможно, этим я закончу свое пребывание здесь из-за плевков в мой адрес и ругани в мой адрес. Возможно, кто-то похвалит. Но хватит лирики! читайте и ругайте! только не надо бить ногами
Вступление
Это было давно. Было время, когда УБК бороздили просторы галактики. Эти корабли были практически непобедимы. Закутанные в поля огромных мощностей, забронированные по высшему классу с применением "зеркальной брони", несущие смерть врагам конфедерации. Эти корабли были огромны и величественны. И даже они пали... Я расскажу вам как это было. Но вначале я расскажу вам о том, что было перед этим.
Глава -1. До начала всего.
Флагман эскадры УБК. 1.5.3056
-Капитан на мостике!
Едва я зашел в рубку, как боцман оповестил всех, что я уже здесь.
-Капитан вахту принял!
-Старший помощник вахту сдал!
Господи, как мне надоели эти формальности. А все из-за нескольких человек из главного штаба, которые решили, что наша эскадра не блюдет устав и прислали "инспекцию"
-Доложить состояние систем (эту фразу говорить не имело смысла)
-Все системы функционируют нормально! - подал голос старший инженер, которого обязаность сидеть в рубке достовала не меньше чем меня - блюсти устав
-Связь!
-Да капитан!
-Доложить текущий статус!
(Лили даже форма идет. Хотя она предпочитает носить мини-юбки)
-Кэп, инспекция находится в секторе 4А и готовится к отлету, Задача на данный момент - патрулирование сектора (а вот названия сектора мо память не сохранила) в связи с повышенной пиратской активностью! Приказано поднять эскадру!
-Лили, а кому в голову взбрела идея послать нас туда? да и всю эскадру?
-Не знаю кеп, однако даже ваш авторитет не поможет нам отвертеться от этого задания.
-Ладно, черт с ними. Лили, дай, пожалуйста, общий канал.
--Всем кораблям эскадры 777! Внимание! флагман на связи! передаю приказ!
--- Приказ № 321195 от 1.5.3056.
--- Приказываю всем кораблям эскадры начать предстартовые тесты всех
--- систем. Произвести дозаправку реакторов и догрузку боекомплекта.
--- По завершении тестирования подготовится к вхождению в гиперкоридор
--- следом за флагманом.
--- Капитан Xanth
Этот приказ я отдал в связи со служебным долгом. И как оказалось напрасно... но об этом позже.
(Продолжение следует)
|
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
1)
Xanth : |
наша эскадра не блюдет
|
Да мы все тут такие блюдуны... (С) Петросян.
СОБЛЮДАЕТ!!!
2)
см. пункт 1
3)
отлету, Задача на данный момент
|
Подправь очипятку
4)
гипертоннель
5)
Едва я зашел в рубку, как боцман оповестил всех, что я уже здесь.
|
не уверен, что на косм. кораблях есть боцманы.
Пока отрывок слишком короткий, чтобы судить о чём либо конкретном. Пиши дальше, поглядим.
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Критика на критику (о, как!)
Voolkan514 : |
Да мы все тут такие блюдуны...(С) Петросян.СОБЛЮДАЕТ!!!
|
"БЛЮСТИ кого, что, соблюдать, хранить, оберегать, охранять, стеречь, беречь." - Толковый словарь Даля. Блюсти кого, что - УСТАВ!!! Что делают - БЛЮДУТ, хотя мы все тут такие Не очень красиво, но по сути верно, "и в этом было дело..."(С)Доджсон
гипертоннель
|
Синоним. Допустимо, хотя и нежелательно.
не уверен, что на косм. кораблях есть боцманы.
|
Если сохранена "морская" система рангов и обязанностей - то будут.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
По тексту:
Эти корабли были практически непобедимы.
|
Смысл построения? Если корабль непобедим, враг сдаётся и переходит в партизанскую войну... Или в дипломатическую. Достаточно одного шипа, в качестве супероружия... Убершипа!
Глава -1. До начала всего.
|
Моё копирайт, аднака! Чукча хитрый, чукча первый попользовался Ну да ладно, это не в пику...
По одному из последних постановлений Правительства РФ (чтоб их всех... Могу даже номер выкопать, если хочешь) теперича требуется использовать в русскоязычных текстах такую шнягу... ё называется. Очень рекомендую, особенно в сложных словах, произношение которых малоизвестно... А начинать стоит и с распространённых...
а вот названия сектора мо память не сохранила
|
"моя память", может быть?
Кэп, инспекция находится в секторе 4А и готовится к отлету
|
Тогда зачем выдрючиваться с уставом при появлении? Достаточно завопить "капитан-на-мостике!!!"(с)Warcraft2
Вот так... Но начал действительно интересно и многообещающе. Главное - не бросай, и размер частей ну хоть чуть-чуть побольше!
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
(Лили даже форма идет. Хотя она предпочитает носить мини-юбки)
А форма - это что? Из чего состоит, почему в форме не может быть юбки? Мини?
Так много "всего", в маленьком тексте... сыровато...
Но начинать надо. Иначе не научиться.
ЗЫ: Про "Ё" - это сильно... и тяжко к выполнению... блин...
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Guest : |
По одному из последних постановлений Правительства РФ (чтоб их всех... Могу даже номер выкопать, если хочешь) теперича требуется использовать в русскоязычных текстах такую шнягу... ё называется. Очень рекомендую, особенно в сложных словах, произношение которых малоизвестно... А начинать стоит и с распространённых...
|
Знаешь, я вот по себе знаю, когда увлекаешься и пишешь с вдохновением, на такие мелочи внимания просто не обращаешь. Это потом в Ворд всё копируешь и по словечку отлавливаешь.
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера |
|
|
Пассажир
|
|
Да вот пока дописать решусь ...
На опечатки просьба не обращать внимания - это у меня професиональная болезнь. продолжение минус первой главы на выходных выложу
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Проба пера или "Покинутые навсегда"» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: У кого дубина больше , тот и определит, какая ситуация чрезвычайная... (19stas77)
|
» Проба пера или "Покинутые навсегда" | страница 1 |
|