Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Во Имя Рима | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Во Имя Рима»
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Lucius Sejan :
А как можно завалить целый авианосец тараном одного единственнго истребителя?

Никак. В истории небыло таких случаев. Максимум тараном эсминец и то не всегда.

Кстати линкоры обычно бронируют так чтобы главный калибр его не брал. Истребитель для линкора, что дробинка для танка...
    Добавлено: 09:10 23-01-2006   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Kosh :
Lucius Sejan :
А как можно завалить целый авианосец тараном одного единственнго истребителя?

Никак. В истории небыло таких случаев. Максимум тараном эсминец и то не всегда.

Кстати линкоры обычно бронируют так чтобы главный калибр его не брал. Истребитель для линкора, что дробинка для танка...

Всегда потрясался до кости мозгов умением некоторых товарищей переносить морские стандарты на космические корабли!!!
Пока Horr Сова и иже с ним бьются за каждый лишний килограмм "стартовой массы" КА, тут спокойно мерят стартовую массу водоизмещением Гы-гы Ой, не могу!.. и покрывают КА метровой бронёй из высокоцементованной стали Гы-гы.
    Добавлено: 13:49 23-01-2006   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Gamrin у него космическая цивилизация уже 600 лет существует Подмигиваю И потом, когда ты пишешь линкор, все сразу понимают, да это КОРАБЛЬ! Написал бы он крейсер, я бы ниразу не возникал Улыбка
    Добавлено: 14:49 23-01-2006   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Kosh :
Gamrin у него космическая цивилизация уже 600 лет существует Подмигиваю И потом, когда ты пишешь линкор, все сразу понимают, да это КОРАБЛЬ! Написал бы он крейсер, я бы ниразу не возникал Улыбка

Kosh'ыч, ну ты же ворлонец Улыбка, профессор космологии , и вообще неглупый чел!
Должен понимать, что если увеличить линкор времён Второй Мировой в длину километров до пяти и оставить многодециметровую стальную броню, то никакие двигатели такую конструкцию не поднимут - даже антигравитационные с КПД больше единицы! Подмигиваю Даже при одном G! (Это притом, что корабль, теоретическм должен действовать и при тяготении больше земного!)
Или ты многодециметровую броню из металлического гелия предлагаешь выплавить? Озадачен Ничего не понимаю...
К тому же, я вообще считаю, что толстая броня - пережиток чисто "кинетически-ударных" времён а-ля "линкор Бисмарк". Даже сейчас обычные, морские корабли "линкоровской" брони а-ля WWII уже не несут: даже метр стали не защитит от современных кумулятивных снарядов и боеприпaсов с "ударным ядром" Да..
А через 600 лет- тем более - никакой физической бронёй ты не укроешся от антиматерии или от гравитационного оружия.

Дальнейший разговор в приват Улыбка
Kosh

Добавлено: 15:33 23-01-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP

Господа, вы бы лучше на мою негодную грамматику смотрели, чем на "бумажность" линкора. Я после высыпания почитал, у меня волосы дыбом встали от собственной безграмотности. А линкор это так, термин резиновый. Я вообще хотел корабль децерой назвать, но это уже было бы абсурдно: типа рабы мега вёсла в окна КК выставили, начали грести, КК и полетел... Ну а теперь, без дальнейшего сотрясания IP пакетов, врубается Iron Maiden и ворда... До рокового конца осталось поста два, не больше!
    Добавлено: 10:19 25-01-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP

Квестору 28-ой Когорты 36-го Легиона Луцию Эмилию Катилине.

В связи с Вашим запросом лично Мной было созвано экстренное собрание всех высших чинов Претория, Преторианской Гвардии и представителей Сената для обсуждения проблемы Терры Аврелии и неповиновения её Прокуратора, Марка Юния Корбуло Риму. Было принято решение отложить силовое решение проблемы и продолжить переговоры. Я сожалею о потере Вашего флагмана и части его команды, но, тем не менее, настаиваю на дипломатическом решении. Наша Империя – не институт принуждения. Мы не пытаемся подавить восстание ради неё, мы пытаемся подавить его ради самих восставших. Они не смогут выжить без щита Империи. Возможно, вы не знаете о Южно Американском эксперименте. Он был начат по приказу Сената в 2907 году. Целью было определение судьбы Земли, если бы Империя не была воссоздана. Южной Америке была предоставлена полнейшая свобода, и континент был разделён на несколько государств. До переизбрания Сената всё шло хорошо. Однако после переизбрания лидеры южноамериканских держав стали опасаться отмены Сенатом эксперимента и собственной потери власти. Они закрыли границы, стали набирать армии. Возобновилась гонка вооружений. Дальнейшее развитие событий нетрудно представить. После пяти лет анархии население восстало, уничтожило свои правительства, и попросила Сенат прекратить эксперимент. Нетрудно представить, к чему привёл бы подобный «эксперимент» на галактическом уровне. Однако возвращение в лоно Империи должно быть добровольным! Я не повторю ошибку стольких правителей до меня! Силовое решение по своей сути противоречит букве и духу Римского Закона и Договора о Реставрации, и превратит Меня и Сенат в галактическое подобие тех старинных южноамериканских диктаторов. Продолжайте переговоры. Если Прокуратор отказывается выходить на связь, разрешаю Вам снять корабль класса «Сципион» или меньший по размеру с дежурства, и провести переговоры лично. Но не в коем случае не применяйте орудия Вашего корабля, кроме как для самообороны! Жду результатов. Во Имя Рима.

- Император Цезарь Гай Аврелий Антонин Пиус Феликс Инвиктус Август, Палатинский Дворец, Рим, Земля, 14 сентября 3405 года AUC, от имени Сената и Народа Римского.

Отрывок дневника Квестора 28-ой Когорты 36-го Легиона Луция Эмилия Катилины от 15 сентября 3405 года AUC.

Ну, решение Сената я ещё могу понять. Решение Цезаря тоже, всё-таки он из Сената, а не Армии. Но Преторий?! Но Гвардия?! Не все же Преторы и Консулы бумагомаратели?! О какой дипломатии идёт речь? Я потерял мой Фретенсис из-за этой чёртовой дипломатии!!! Применение силы иногда необходимо, иначе для чего содержится вся Армия?! Никаких других цивилизаций вокруг Империи нет, несмотря на весь ор по их поводу со стороны обывателей. Зачем им это милосердие?! Что Цезарю будет от падения популярности? Переизбрать его не могут, огромная пожизненная пенсия ему обеспечена. Предателя надо просто стереть в порошок! Цезарь прекрасно понимает, чем это неповиновение грозит Империи и всему человечеству. Если Единая Империя падёт, и Армия разделится вместе с ней, человечеству придёт конец! Ведь «Сулла» есть у каждой когорты! Хорошо, кстати, что Квинт сумел эвакуировать главный пульт «Суллы» с Фретенсиса. Надо будет попросить его передать коды… И всё-таки в Риме совсем от реалий Империи оторвались. Дипломатия… Передай я это солдатам, они бы меня на части разорвали… Или, что ещё хуже, разорвали бы Квинта и пошли бы на Рим, совсем как во времена Первой Империи. И ведь были бы правы! Им в Риме хорошо, в них психопаты на истребителях не влетают! А в меня влетают! Если бы не Квинт, я бы уже был неким холодным подобием астероида на орбите этой чёртовой планеты! Как я её ненавижу… С её предателем прокуратором, её полями, лесами, пляжами, морями… Возомнили себе, что они в своём раю всё могут, что Рим с Империей им не нужны! Я им покажу…

Отрывок дневника Квестора 28-ой Когорты 36-го Легиона Луция Эмилия Катилины от 15 сентября 3405 года AUC.

«Если Прокуратор отказывается выходить на связь, разрешаю Вам снять корабль класса «Сципион» или меньший по размеру с дежурства, и провести переговоры лично». Обидно. Ох, как обидно. Прокуратор вышел на переговоры. А как я хотел поговорить с ним лично… Он бы и опомниться не успел, ребята из моей гвардии действуют быстро и эффективно. И как говорил… Из каждого слова сочилась мерзкая ложь. Камикадзе он не посылал, установка связи у него сломалась, расследование он ведёт. Ведет, наверное, телескопами по бортам моих кораблей, трещинки, сволочь, ищет… Не найдёт! Сам я ему ещё трещинок на морде понаставлю… До Рима долго лететь, будет ему развлечение в накопительном отсеке. Или подсадить ему Ульпийскую Фурию, не зря же я её по космосу таскал… Жаль её, кстати. Через месяц её провиант кончится, придётся в открытый космос выбрасывать прямо в клетке, на расстояние выстрела к Ульпийской Фурии не один солдат не подойдёт. Ещё до всего этого болота с восстанием солдаты стражи отсека смеху ради живую козу из оставшейся приманки ей в клетку выпустили. Записью камер слежения отсека того, что Фурия сделала с этой козой, они до самого взрыва Фретенсиса друг друга пугали. Ну да ладно, пусть пока поживёт, да и запись во время допроса прокуратора мне пригодится. Квинт, кстати, зараза, коды от «Суллы» не отдаёт… Надо ему всё объяснить будет. Как он сам не видит, до чего доведёт нашу Когорту стратегия этих кабинетных магистратов из Рима? А ведь Преторианец, должен держать интересы Империи и Рима превыше всего, должен видеть, что интересы Цезаря и Сената в данный момент напрямую расходятся с интересами нашей Империи, Сената и Народа Римского. Нет, коды я из него выбью. Хоть он мне жизнь и спас, хоть он мне и лучший друг на протяжении стольких лет, но Империя превыше всего. Так что коды будут моими. Во Имя Рима.

Доклад Палатинской Кастре Претории. Совершенно секретно. (Рассекретить – А.М.)

СРОЧНО

Возникают сомнения насчёт верности Квестора Катилины Сенату и Народу Римскому и Цезарю. Квестор не перестаёт требовать выдачи мною кодов когортной системы «Сулла». Без приказа, как известно, коды ему выдать не могу. Прошу либо приказа о выдачи кодов, либо высылки на орбиту Терры Аврелии других Преторианцев для погашения опасной ситуации.

- Квинт Элий Сеян, Флагман Клаудиа Пиа Фиделис, орбита Терры Аврелии, 15 сентября 3405 года AUC.

Приказ № 582 955 492-48. Совершенно секретно. (Рассекретить – А.М.)

Ситуация ясна. Коды не выдавать. Дополнительный отряд Преторианцев выслан. Ждите их прибытия и дальнейших распоряжений. Во Имя Рима.

- Префект Оптим Валерий, Палатинская Кастра Претория, Рим, Земля, 15 сентября 3405 года AUC.
    Добавлено: 11:56 25-01-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Интрига, понимаешь! Мятежного Квестора вязать и бить батогами Гы-гы За излишнюю преданность Риму Ой, не могу!..
Продолжай, пока всё хорошо...
    Добавлено: 16:30 26-01-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP

Транскрипция аудиозаписи событий 16 сентября 3405 года AUC, сделанная Квестором Катилиной. (Запись, видимо, велась микрофоном на персоне Квестора – А.М.)

(Катилина) - Время разговоров прошло. Как я рад, что солдаты меня любят… Я их отец, а они – мои преданные, любящие дети… Идиллия… Бедняга Квинт, небось, не думал, что связист так открыто нарушит устав и предаст копии всех его посланий этим самодовольным бюрократам в Палатинской Кастре Претории. Ну и пусть. Мне будет не хватать моего друга. Но друзья в нашу семейную идиллию не вписываются… (звонок) Войдите!
(Септимий Домиций, Центурион Квесторской Гвардии) - Вы вызывали, Квестор?
- Да. Мне надо переговорить с Опцио Преторианской Гвардии, Квинтом Элием Сеяном. Я подозреваю его в измене. Проводите меня к нему. Во Имя Рима.
- Во Имя Рима!
- Будьте наготове. Вы знаете этих Преторианцев… Их в Гвардии много чему учат. Знаете, Центурион, никогда бы не подумал, что Квинт предаст меня и Рим. Кто угодно, только не Квинт. Я ведь знал его ещё до совместной службы, в училище. Я пошёл в Армию, он в Гвардию… Представьте себе, как я радовался, узнав, что Преторианец моей Когорты именно он, а никто иной… Он ведь единственный, с кем у меня никогда не было разногласий, и кто никогда не раздражал меня тупоумием и ложью. Ещё с детства не могу переносить лицемеров, настолько, что в лживом гражданском мире Фалернского вина по праздникам мне было выпить не с кем. Даже в пьяном виде не перестают врать. Наверное, потому и пошёл в Армию, тут всё проще… Я ваш отец, а вы мои дети. Разве не так, Центурион?
- Так точно, Квестор!
- Вот и прекрасненько. Ну, вот мы и пришли. Оставайтесь у входа. Не пропускайте никого. Абсолютно никого! Вы поняли?
- Да, Квестор! Исполняю Во Имя Рима!
- Ну да, Рима… Здравствуй, Квинт.
(Сеян) - Ave Caesar, Луций. Присаживайся. С чем пришёл? Хотя не говори, я знаю. Не дам. Вот приказ из Рима.
- Видел я твой приказ. Приказы, резолюции, собрания, комитеты, доклады… И ничего кроме них. Квинт! Опомнись! Неужели ты не понимаешь, что это с нами делает?! Разве слава Рима в приказах? Разве 30 моих солдат погибли за доклад?! О да, им в Риме виднее…Я не сомневаюсь, Цезарь лично укладывал куски мяса, бывшие солдатами, в гробы и лично нажимал кнопку спуска гроба в космос. Я не сомневаюсь, за каждым словом приказов стоят года раздумий и экспертизы. Только результатов это пока не даёт! Мятеж не слабеет!
- И ты готов применить «Суллу»? Луций, система не эффективна, но единственная альтернатива – анархия! А не дикое, ничем не обоснованное насилие! Его место – в прошлом. В этом и заключается цель Империи, и грош ей цена, если мы не можем удержать даже этого ничтожного Прокуратора в добровольном повиновении. И даже если мы сейчас спустимся на планету в ореоле огня и грома, выжжем дворец и полностью оккупируем колонию, рано или поздно восстание возобновится. И не просто возобновится, а усилится, пока Империя не будет разорвана на части, части, постоянно воюющие друг с другом. Пусть уж лучше Империя распадётся на слабо объединённую конфедерацию торгующих планет, чем на объятый ядерным огнём ад! Кодов, ты, Луций, не получишь, и, судя по твоему поведению и гвардейцам за дверью, я не ошибся, вызвав Преторианцев из Рима.
- Твои Преторианцы не успеют. До Рима далеко, а полёт на гиперпространственном двигателе хоть какое-то время, да занимает. А коды я получу, не волнуйся. Вопрос только, с тобой или нет. Забудем всё это недоразумение, Квинт. Помнишь старые времена? Академию? Ведь у нас ни одного спора с тобой не было. Ни разу. А сейчас что? Прекратим это. Отдай коды. У меня бутылочка Фалернского на продовольственном корабле спрятана, разопьём вечером, расслабимся, что нам устав. Но сперва, Квинт, отдай мне коды.
- Не могу, Луций. Ты же знаешь, не могу. И не проси больше. Рим и долг превыше всего. Даже не столько Рим, сколько долг перед всеми. Ты же в школе читал Аврелия? Не понимаю, почему его все забыли до Реставрации. Ударились в объективности реальности, солипсизм… А ведь он был прав. Делающему свой долг никакой солипсизм не нужен. Признание, власть, богатство, слава Рима… Все мы ходячие трупы, Луций, и я, и ты, и Цезарь, и Прокуратор, и Империя, и Вечный Город…
- Ответ твой понятен. Что ж, я тоже немного философ, и Аврелия читал. Как там было?.. А! Вот! «Смерть постоянно улыбается нам. Всё, что мы можем в жизни, это улыбнуться в ответ при встрече». Улыбнись же, Квинт.
(выстрел, хлопок двери)
(Домиций) – Что случилось, Квестор?
- Бунт прекращён. Найдите коды от «Суллы». Жду вас на мостике. Во Имя Рима.
- Во Имя Рима.
(хлопок двери, шаги)
(Катилина) - Ну, вот и всё. Конец. Morituri te salutant. Восстанию конец. Прокуратору конец. Квинту, к сожалению, тоже конец, но иначе было нельзя. В таких делах счёт идёт не на жизни, а на миллионы. Империя не должна пасть. Ну вот и мостик…
- Ave Caesar!
- Ave!
(многоголосое приветствие)
(Катилина) – Я смотрю, всё в полной готовности! Друзья! Римляне! Воины! Сегодня – день исторической важности! Сегодня мы наконец-то завершим нашу миссию, назначенную нам Сенатом и Народом Римским! Этот мелкий очаг восстания будет выжжен! Империя будет вылечена от этого недуга! Некоторым из вас, возможно, лекарство покажется горьким. Но суть лекарства не во вкусе, а для исцеления! И я, с вашей помощью, исцелю Империю! Болезнь всегда пресекают в зародыше, до того, как она распространится по всему телу и парализует его! Проще и лучше выжечь одну маленькую раковую опухоль с частью здоровой ткани чем пытаться ликвидировать распространение болезни по всему телу! Как вы знаете, бюрократы в Риме так не считают. Но что знают они, сидящие в своих тёплых кабинетах во многих парсеках отсюда? Воюете вы, а не они. Умираете вы, а не они. Разве смерти ваших товарищей с Фретенсиса были напрасны?! Или они погибли ради Славы Рима? Так покажем же этому ничтожному предателю всю мощь Великого Рима!
(крики одобрения)
(Катилина) – И так, приступим. Трибун, подготовьте «Суллу». Центурион моей Гвардии принесёт Вам коды. Во Имя Рима!
- Во Имя Рима.
(Катилина) - Неплохая речь. Наконец-то я во всём уверен. Гора с плеч. Скоро я смогу отдохнуть от всего этого. Уже совсем скоро. А вот и Центурион с кодами. Ввели… А вот и пульт «Суллы». Совсем как в моём сне. Иду…
(щелчок, жужжание моторов)
(Катилина) – Исполняю приказ Цезаря. Во Имя Рима!

Доклад Палатинской Кастре Претории. Совершенно секретно. (Рассекретить – А.М.)

СРОЧНО

Мы опоздали. Во время нашего подхода к Флагману Когорты все линкоры выпустили лучевой залп по планете. От точки соприкосновения луча с поверхностью начали расходиться тонкие оранжевые круги, стирая леса, поля, моря и города, и оставляя за собой лишь пепел. Через пять минут планета была полностью выжжена. Очевидно, Квестор применил «Суллу». Потери среди населения колонии по моим расчётам – 99.6%. После применения «Суллы» Когорта снялась с орбиты и ушла в гиперпространство. Ожидаю дальнейших распоряжений.

- Публий Сервилий Виндекс, Челнок Овидий, орбита Терры Аврелии, 16 сентября 3405 года AUC.

Несмотря на все попытки Сената, Претория и Преторианской Гвардии установить местонахождение 28-ой Когорты 36-го Легиона, не один из кораблей так и не был найден.
– 3й секретарь Квестора Палатинского Архива Авл Меммий, 15 марта 3426 года от основания Города.
    Добавлено: 12:21 27-01-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP

Вот и конец. Теперь, когда весь замысел налицо, соответсвенно, можно начать ответственно критиковать. Ну как? В библиотеку и фтопку? Комментарии в студию!
    Добавлено: 12:24 27-01-2006   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Мощно!

Но все же кончается как-то неопределенно. И непонятно, зачем было всю планету выжигать, когда можно было точечно ударить. К тому же бегство в неизвестность. Все это требует продолжения Подмигиваю
    Добавлено: 20:58 27-01-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Kosh :
Но все же кончается как-то неопределенно. И непонятно, зачем было всю планету выжигать, когда можно было точечно ударить. К тому же бегство в неизвестность. Все это требует продолжения

В общем, добавить-то и нечего, вердикт окончательный, обжалованию не подлежит. Да. Бери ноги в руки и запихивайся в свою вселенную повторно. Будем ждать новых историй... Подмигиваю
З.Ы.:
Цитата не в тему :
Cуксей и маздаем древний поэзий быть не могёт, т.к. сии определения относятся только к современному определенному программному обеспечению. (Thorn)

Добавлено: 21:11 27-01-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP

Так прыжок в неизвестность для того и приписан, чтоб в сиквеле всех из неизвестности аккуратно выудить обратно. Хы...
И, соответственно, два вопроса: как запостить рассказ в библиотеку и чего хотят читатели в следующем расказе? Бешенного экшена? Дальнейшего раскрытия личности нашего Квестора? Ещё чего?
    Добавлено: 02:19 28-01-2006   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Lucius Sejan :
как запостить рассказ в библиотеку

Никак, в библиотеку они сами попадают отмотав срок в конфе Улыбка

Lucius Sejan :
чего хотят читатели в следующем расказе?

Вот это совсем вредный опрос. Я хочу чтобы ты писал от себя, а не по заказу. Мне приятнее будет удивится, чем сразу знать, что ждать надо экшен. Так что просто пиши то что хочется именно тебе, тогда это будет интересно читать всем Подмигиваю

Lucius Sejan :
Дальнейшего раскрытия личности нашего Квестора?

А без этого вообще как? Личность главного героя просто необходимо раскрывать в каждом произведении. Нераскрытый главный герой неинтересен читателю...
    Добавлено: 09:16 28-01-2006   
Канал творчества: «Во Имя Рима»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Впервые вижу, чтобы топик с эротическим подтекстом скатился в оффтоп на математику. (заметил Арманкессилон)

» Во Имя Рима | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18