Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Не знаю... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Не знаю...»
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Рейтинг канала: 6(312)
Я на самом деле не знаю как назвать тему, просто излил душу в этом тексте, сильно не пинать, это мой первый раз...

Замочная скважина устало скрипнула, когда старый ключ начал перещитывать своими потёртыми зубцами выступы механизма. Когда остые грани ключа неожиданно остро впились в подушечки пальцев он вяло поморщился. Пришлось сделать услие, чтобы заставить эту проклятую пластинку металла повернутся в скважине. Ключ вращался рывками, и каждый такой рывок будто бы слабым ионным разрядом, заставляя вздрагивать каждый атом его измождённого тела, отдавался эхом.
Сейчас он как никогда ненавидил эту маленькую блестящую пластинку. Этот рейс был ужасным. Он чуть не погиб. Прежде, чем потерять сознание,
он услыщал треск собственного черепа, уходящее сознание чётко обрисовало картину, как его кожа буквально втирается в череп, просачивается в трещены, образовавшиеся за мгновение до этого. Это плевок плазмы из тяжёлого линейного орудия с ужасающим рёвом, сияя словно солнце, мчался сквозь создаваемое собой искажённое пространство пробил насквозь грузовой отсек. Его жизнь не пронеслась перед угасающими глазами, заместо этого он видил всего один образ, слышал только одну фразу, которую захлёбываясь выкрикивал его... нет не не мозг, что-то другое... "А... как... же.... НЕТ..."
Очнулся он от оглушительного рёва сирен. Система жизнеобеспечения паниковала, пытаясь удержать в кабине остатки кислорода. С первым сознательным вздохом, он остро ощутил недостаток живительного газа. Ноющие руки, отделившись от его частично дремлющего разума спасли ему жизнь... Гермошлем приглушённо щёлкнул застёжками. Тут же так необходимый ему кислород приятно ударил в ноздри, словно сильнейший порыв в открытую форточку, ворвался в его сжавшиеся лёгкие. Атомы О2 начали медленно просачиватся сквозь мембраны сосудов в погустевшую кровь, заставили её течь быстрее. Паникующая, незнающая отдыха мышца - сердце, немного успокоилось, из предсмертных конвульсий стал вырисовыватся стук за стуком нормальный ритм. Сознание оживало...
Он поймал себя на мысли, что улыбается как дурак, его не волновало кто его атаковал, почему он ещё жив. Но это было не последствие удара, покрайней мере не этого, удара иного рода... Образ, крик, стоявший у него перед глазами, разрывавший душу стал ищезать... Что-то внутри него сказало уже не захлёбывающимся истерическим тоном, а радостным присвистывающим голосом : - "Слава богу!". Но не за спасение своей жизни он радовался...
- Автопилот впорядке, пора домой. - Сказал он сам себе, щёлкнул тумблёром, другим, и окунулся в уже беззаботный сон. Компьютер мягко положил корабль на заранее запрограмированный курс, включился маршевый двигатель, тяга вдавила тело в инерционное кресло, но он уже ничего не чувствовал, он спал....
И вот после всего этого ада, эта маленькая пластинка металла, причиняя и физичискую и моральную боль отделяла, как будто бы специально удерживала его от того, что раз за разом, рейс за рейсом заставляло выбирать самый кратчайший путь, не думая об опасности, заставляло жечь двигатель, топливо, сотрасать вибрациями корпус в истерическом форсажном полёте. Из за этой пластинки он был отделён от успокоения, волшебного бальзама на его раны, обезболивающего для его ноющего тела, улыбки, радости, счастья. Он чуть не плакал от бессилия и нетерпения. Хотелось громко кричать, бить кулаками в дверь, он хотел уничтожить этот ненавистный ключь, так терзающий его душу невыосимым ожиданием. Ему казалось ещё чуть-чуть и ломка станет невыносимой, убъёт его, он так хотел поскорее увидить, дотронутся до своего наркотика. Он так тянул его чем-то внеземным, неисследованным. Но было уже очень поздно... Нет, не спокойствие соседей его беспокоило. Там, за дверью, во мраке, спал его наркотик, его радость, его сбывшаяся мечта, его жизнь. Он не мог позволить себе разбудить её. Не простил бы себе этого. Этих сонных, вырваных из неги, любимых глаз. Нет он не позволит себе её разбудить, просто сядет рядышком и будет смотреть, как лунный свет играет на её скулах, как нежная ткань ласкает безумно любимое тело.
Напрягая каждый ноющий мускул своего тела, он сковывал собственные движения, чтобы двигатся как можно тише. Притворив за собй дверь он зашёл в её спальню. Вот она! Наконечто он может видить этот безцнный дар! Но что не так?! Уставший мозг потребовал несколько мгновений, чтобы расшифровать для своёго хазяина импульсыф поступающие из повреждённы глазных яблок. Как только обработка импульсов закончилась, уставший биологический ЦПУ, отфилтровал мрак... Всё оборвалось... Она была не одна...
    Добавлено: 17:43 20-01-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
"Не знаю" пишется раздельно. Подмигиваю

Перечитал еще раз, без разрывов. Значительно лучше.
Написано прочуствовано и с душой, вот только твой герой остался за кадром. Ты убеждаешь нас, что мы должны переживать за него, но мы его совершенно не видим. Кто он, что он?
А может даже лучше, что "она не одна"?..
    Добавлено: 17:51 20-01-2006   
nomand
 460 EGP

Рейтинг канала: 5(121)
немного туманно, но чувствуется в конце что при всех страданиях, облом конкретный.
    Добавлено: 17:52 20-01-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Атомы кислорода носят название О(-2) (они же ионы кислорода), и могут быть слеплены в молекулы кислорода О2 или молекулы озона O3 Подмигиваю
Я уж не говорю про воду и т.п.
Также наличествуют орфографические и пунктуационные ошибки в БОЛЬШИХ количествах и уж слишком, на мой взгляд, туманная завязка. От дальнейших оценок пока воздержусь, посмотрим, что дальше будет...
    Добавлено: 18:42 20-01-2006   
Bozz
 601 EGP

Guest :
Атомы кислорода носят название О(-2) (они же ионы кислорода), и могут быть слеплены в молекулы кислорода О2 или молекулы озона O3 Подмигиваю

Вот она - Наука! губит ростки творчества на корню Улыбка
Guest - ну зачем так сразу строго-то? Нежнее нужно быть,нежнее Ой, не могу!..
Нормально воспринимается сие творение - только вот (ИМХО) концовки я не обнаружил,только намек на нее Улыбка
    Добавлено: 18:48 20-01-2006   
Voolkan514
 640 EGP

Рейтинг канала: 6(321)
Очень даже прилично.
Bozz :
Нежнее нужно быть,нежнее

Ну, предположим, не все тут понлонники "Нестле" Гы-гы
    Добавлено: 19:07 20-01-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Bozz :
ну зачем так сразу строго-то? Нежнее нужно быть,нежнее

Нежиться мы будем в лучах заслуженной славы, когда будет все тип-топ.
Замечания абсолютно правильные, направленые лишь на улучшение творчества автора, и лично к нему ничего не имеющие.
Все, что выкладывается на суд читателей, должно быть как следует отредактировано и обдумано.
    Добавлено: 19:14 20-01-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Спасиба за критику, хорошё хоть не пнули Улыбка Это и есть концовка, дальше игра вооброжения читателя, у меня лично вырисовалася картина расплюснотога об астер грузовичка(суицыд), мот у когото кровавая сцена убийства и т.д. А о том, что герой за кадром, он и не дольжен привликать внимания, чтоб можно было поставить себя на его место... Вот, задумки не удались. Прошу прощения за ошибки.
    Добавлено: 00:16 21-01-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
-=Hed_GE_hoG=- :
чтоб можно было поставить себя на его место...

так в том-то и дело, хотелось бы посочувствовать, написано все ярко, живыми образами, а не получается, потому что неизвестно в какую шкуру влезать.
Не обижайся, мы тут не лесть раздаем и дифирамбы поем, мы лишь оцениваем, как и положено читателям.
-=Hed_GE_hoG=- :
Вот, задумки не удались

Если они были направлены лишь на то, чтобы кто-то прочувствовался конечной сценой, то вполне удались.
Если же есть стремление к хорошему уровню, то самое время выслушать замечания тех, для кого написано. И чем больше замечаний, тем лучше.
Сталь, как известно, закаляется в домне, а не под краном с горячей водой. Подмигиваю
    Добавлено: 00:32 21-01-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Улыбка Хех, я же и говорю, спасибо за критику. Улыбка
    Добавлено: 01:53 21-01-2006   
AlexD
 383 EGP

Рейтинг канала: 5(171)
Хорошо все... Замечательно. Улыбка
AHILLES :
неизвестно в какую шкуру влезать

А почему ты решил, что надо лезть в чужую шкуру? Стереотип? Я так понял автор сознательно сделал, чтобы ты не лез в чужую шкуру, а свою туда подставил... Я, например, так и сделал. Раз уж мы на этом сайте, значит были у нас мечты о космосе, о скитаниях, приключениях и опасностях... А значит и героем этого рассказа мог бы быть я. Это моя шкура, мой характер, мои желания... и от этого облом в конце только больнее стал...

ЗЫ: Моя жена для меня тоже "мой наркотик, моя радость, моя сбывшаяся мечта, моя жизнь"...
    Добавлено: 14:25 23-01-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Я и планировал, чтобы ставить на место nonamовского перса себя, походу не вышло Улыбка
    Добавлено: 16:22 23-01-2006   
SEM
 317 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
Согласен полностью с критикой, но в этом что-то есть! Душевно.

P.S. Очень рад за AlexD, будь всегда таким счастливым!
    Добавлено: 03:52 28-01-2006   
Канал творчества: «Не знаю...»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ну я бы не стал Налоговый кодекс относить к тайнам вселенной... Налоги, конечно, стремятся к звездам, но пока не достигли. (Химик)

» Не знаю... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18