|
|
|
Железный канал: «Микроволновки» |
|
|
mrDragon
255 EGP
  Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 30 Сообщения: 1155 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 21.08.2003
 |
|
Озадачили меня покупкой микроволновки.
Вроде понял что мне нужно, хочус грилем! (вот только зачем он мне, ладно хочу)
Посмотрел в магазинах засилие LG и Sumsung.
Но мне приглянулась микроволновка Rainford кто сталкивался с таким чудом?
_________________ Девиз ПВО - сами не летаем, и другим не даем
Последний раз редактировалось: Мамонт (20:57 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Ferro
480 EGP
      Рейтинг канала: 6(364) Репутация: 213 Сообщения: 2550 Откуда: Border World Union (NN) Зарегистрирован: 27.04.2003
 |
|
Не, я конечно понимаю что железо, но....!
По сабжу не видел, не слышал.Поставил Лыжу - работает.
_________________ За нашу Армию! За моих Офицеров!За Россию! Пьют все!
(с)Софья Фредерика Шарлотта фон Ангальт-Цербст |
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
Как владелец сабжа и как повар со стажем скажу следующее:
в микроволновке НИЧЕГО толком не приготовишь. гриль там абсолютно не нужен т.к. такого отменного качества приготовления как в обычной газовой духовке на этом гриле не получиться, можно лишь слегка подрумянить сосиски, и то они будут несколько суховаты.
теперь об остальном
мощность - не меньше 800 управление - механика (сенсоры со временем могут выйти из строя) механикой проще выставить нужный режим.
производитель - любой, даже самый дешевый (были такие под маркой Маршал - надежно во многих кафе работают)
навороты в этих печах все равно еду краше не сделают. все навороты типа "в памяти печи заложены многие рецепты" - маркетинговый ход.
и самое главное - рабочая камера должна быть просторной, из материала с которого потом остатки продуктов счищать удобно. в процессе разогрева, например индюшиной или куриной печени они просто щелкают лопаясь, разбрызгивая все по камере. так что лучше для разогрева пищи прикупить пластиковые "тормозки" с крышками.
|
|
|
mrDragon
255 EGP
  Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 30 Сообщения: 1155 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 21.08.2003
 |
|
Rainford RMW 251 DG мощность 1100, обьем 25л цена <600грн (120$).
всякие LG и Sumsung на 100грн больше. вот и думаю
_________________ Девиз ПВО - сами не летаем, и другим не даем |
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
Можно взять самую дешевую
Из заслуживающих доверия источников, и собственного опыта: если использовать !дома! (не в кафе, киоске, т.п), и использовать по инструкции, то любая печка прослужит достаточно долго.
Та же Скарлетт, ввиду малой цены, продается много, но жалоб на ее работу практически нет.
Вот выиграл я микроволновку LG, пол года назад. И гриль, и автоповар, и часы, и сенсорное управление и чего-то там еще.
Ну когда-никогда использую я эти навороты.
Я вообще микроволновку использую в большинстве случаев просто для разогрева и разморозки.
|
|
|
mrDragon
255 EGP
 |
|
А пицу приготовить хотелось бы, без гриля тут вроде не обойтись?
|
|
jenya
585 EGP
 |
|
mrDragon : |
А пицу приготовить хотелось бы, без гриля тут вроде не обойтись?
|
Пиццццу готовлю исключительно в духовке.
Хоть с грилем и можно сделать что-то более менее нормальное, но все-же в духовке получается лучше
зы: что-то тема вышла за рамки канала
|
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
скажу просто: микроволновка за 100$ - разогревалка, за 300-400$ - солидный агрегат, спокойно заменяющих духовой шкаф.
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
mrDragon
255 EGP
 |
|
вот и вопрос нужен ли такой солидный агрегат, если есть хорошая газовая плита.
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
у меня вопрос сейчас по другому стоит: нафига мне новая газовая плита, если есть мощная микроволновка, проще просто купить газовую панель - экономия места на кухне.
|
|
Star'ik
325 EGP
   Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
Микроволновка - это как чайник электрический. Необходимость данной вещи в хозяйстве обусловлена лишь отсутствием времени на разогревание. Как справедливо было замечено, приготовить в ней что-либо полезное для здоровья крайне сложно. Однако, как прибор для разогревания, микроволновка однозначно "кул рулез". А также прекрасное средство для размораживания продуктов перед жаркой.
Цены на МВ печи начинаются с 1900 рублей. Это конечно Вологодская оптовая цена, но в Москве не дороже наверное. За эти деньги можно взять простенькую LG с аналоговым управлением и простенькими функциями. Мощьность прибора невелика, но на бутерброды с сыром однозначно хватит.
Всякие БИО и прочее стоят уже около 3000-3500 р. Обладают уже цифровым управлением, дисплеем, повышенной мощьностью и прочее...
ЗЫ: У меня нет МВ, зато у тех, у кого она есть, мнение одно - без МВ жить нельзя! А я вот живу
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
Harley
1525 EGP
 |
|
Хорошая, полнофункциоальная микроволновка стоит 350-500$, ждать что-то от 120-ти баксовой микроволновки - редкостный оптимизм.
|
|
Star'ik
325 EGP
   Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 71 Сообщения: 1882 Откуда: Msk Зарегистрирован: 29.04.2003
 |
|
Да что от нее ждать-то? Главное в микроволновке - это способность быстро разогревать пищу. А наворотами !!!ОЧЕНЬ!!! редко кто пользуется. И то. только по первому времени. потом ее отскребать от жира закалебется. Она в посудомоечную машину не влазит
_________________ Все хорошее когда-нибудь кончается |
|
|
Harley
1525 EGP
 |
|
ну, у меня сейчас на кухне стоит газовая плита 35-летней выдержки, жена зареклась что-то готовить в духовке, а в микроволновке на конвекции она готовит все то же самое, что рашьше готовила в духовке на старой квартире. и, скоро буду заказывать кухню, так там место для полноценной плиты не будет, будет газовая панель и место под микроволновку, функциональность кухни в целом не уменьшится, а по свободному месту будет выигрыш.
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
...микроволновку. Старая сдохла, стал зырить че купить можна, а прогресс за 8 лет ушел вперед. Че за конвенкция какая-то и очистка паром? Нужные фичи или нафиг, достаточно обычной с грилем?
Последний раз редактировалось: Мамонт (21:00 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
СлаваZ
470 EGP
   Репутация: 49 Сообщения: 2424 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 15.01.2004
 |
|
да, мне тоже интересен субж, поскольку разброс цен довольно высок, от 1,5к до 15к, интересно, чем они отличаются.
_________________ A8N-E/A64(DH-E6)/1536/6600GT256/HD160JJ/DRW1608P2/997DF |
|
|
GrayMage
171 EGP
   Репутация: 40 Сообщения: 501 Откуда: S-Petersburg,Russia Зарегистрирован: 08.12.2004
 |
|
Фигня эти все нововведения. аналог цветных экранов и камер в мобильнике. очистки паром грили и иже сними - ф топку. Ибо гриль должен быть в духовке. Назначение микроволновки - разогрев пищи не более того. готовки и иже с ними - плита, духовка.на мой взгляд нужно одно качество - большая мощность (не той которая на картинке и лейблочке а той что в камере нагрева)
_________________ перед ним лежали тысячи километров тишины. |
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
нее, гриль нужен, ибо хз когда я нормальную плиту куплю
_________________ 飛賊 |
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
Олег на гриле ты ничего нормального приготовить не сможешь. GrayMage абсолютно прав предназначение микроволновки
GrayMage : |
Назначение микроволновки - разогрев пищи не более того
|
поэтому можешь брать самую дешевую микроволновку и не париться. сам взял 2 года назад дэу за 2 тыс. гриль в ней конечно есть, но я им ни разу не пользовался...
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
GrayMage
171 EGP
   Репутация: 40 Сообщения: 501 Откуда: S-Petersburg,Russia Зарегистрирован: 08.12.2004
 |
|
Размер микровейва за 2-5 тыра - литров 20 - туда цыпу не запихнешь не говоря о курице.
взять что-либо с мех. таймером (типа дешевле а работает аналогично) лыжу к примеру. Себе вообще взял скарлет за 1700 р (с теньге туго было в тот момент) и ничего 10 мес полет нормальный .... (минус один слабовата т.е. подогревает "долго")
_________________ перед ним лежали тысячи километров тишины. |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Микроволновки» |
|