ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» AHEPT или GPAC? Вот в чём вопрос... | страница 2 |
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «AHEPT или GPAC? Вот в чём вопрос...» |
|
|
DjubaL
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 148 Откуда: N-Vart Зарегистрирован: 08.12.2002
 |
|
а в целом..бета пуч на пираньке пожалуй наилучшая комбинация для сбора металлолома
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
DjubaL : |
а в целом..бета пуч на пираньке пожалуй наилучшая комбинация для сбора металлолома
|
Ну и ГПАК иногда не помешает
_________________ All your base are belong to us |
|
|
STEALTH
96 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 78 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.10.2002
 |
|
AGAMEMNON : |
. Дебильный пример конечно, но АК 74 7,62 пробивает рельс, а 5,45 уже нет.
|
АК74 бывает только 5.45мм.
7.62мм - это АК-47 и АКМ.
Это я не с целью поумничать, а для правильности картины.
Кстати, стрелял по рельсу из АКМ - не пробил. Возможно нужен бронебойный патрон, но 7.62 обр. 1943, используемых для АКМ и АК-47 бронебойных видеть не доводилось.
_________________ Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера.. |
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
-Оффтоп, сории, но я спрошу просто -
Разве в 1974 году Михаил Калашников ровнялся на запад и спроектировал АК74 под 5,45?
Насчет рельсов, я по ним не стрелял, и бронебойных патронов не видел, но есть патрон со стальным сердечником и мне говорили, что он пробивает, не с 200 м конечно, метров с 20.
Сорри еще раз, я тоже не поумничать, а спросил просто.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
STEALTH
96 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 78 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.10.2002
 |
|
Разве в 1974 году Михаил Калашников ровнялся на запад и спроектировал АК74 под 5,45?
Насчет рельсов, я по ним не стрелял, и бронебойных патронов не видел, но есть патрон со стальным сердечником и мне говорили, что он пробивает, не с 200 м конечно, метров с 20.
|
Запад тут ни при чем. Их М16А2, G3 и т.п. используют патрон калибра 5.56 а не 5.45.
В то время, когда проектировался АК74, стала модной тенденция к уменьшению калибров. Выгода: меньшая энергетика - лучше прицельность, и, при особой конструкции канала ствола - неполная стабилизация полета пули и, как следствие, более тяжелые ранения при попадании.
А стальной сердечник, дык он в каждой пуле - у них даже маркировка такая - 5.45 ПС (пуля стальная), то же и с 7.62. Отличительная особенность бронебойных патронов - вольфрамовая головка.
А огонь по рельсу я вел примерно с 15 - 20 м ..
_________________ Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера.. |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
STEALTH : |
|
Запад тут ни при чем. Их М16А2, G3 и т.п. используют патрон калибра 5.56 а не 5.45.
В то время, когда проектировался АК74, стала модной тенденция к уменьшению калибров. Выгода: меньшая энергетика - лучше прицельность, и, при особой конструкции канала ствола - неполная стабилизация полета пули и, как следствие, более тяжелые ранения при попадании.
А стальной сердечник, дык он в каждой пуле - у них даже маркировка такая - 5.45 ПС (пуля стальная), то же и с 7.62. Отличительная особенность бронебойных патронов - вольфрамовая головка.
А огонь по рельсу я вел примерно с 15 - 20 м ..
|
Гы , а может ты в рельс не попадал (по огневой что было ), шутю , не обижайся,а насчёт перехода с 7.62 на 5.45 многие считают это диверсией по отношению к нашим ВС и победой Запада,да ещё и кастратов понаделали (АКС-74У) , деятели , мать их, хоть и не в тему но за державу обидно
_________________ ессно всё имха... |
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
Блин залез я тут с вами в оффтоп. Ладно это последнее оффтопое сообщение в этой теме.
Цитата: |
Выгода: меньшая энергетика - лучше прицельность, и, при особой конструкции канала ствола - неполная стабилизация полета пули и, как следствие, более тяжелые ранения при попадании
|
Мой брат был в Чечне, рассказывал такой случай: из кустов по ним вели обстрел, они в ответ из своих 5,45. Пули попадая в ветки просто рекошетировали и толку никакого, пока пара спецов с АКМами не подползли, короче они этих мудаков вместе с кустами и срезали. Говорил, что 7,62, там в цене.
Вобщем, хорош парни оффтопить, если желаете подискутировать, создавайте тему в ККП, или в почту или личные сообщения.
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «AHEPT или GPAC? Вот в чём вопрос...» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Господа Пилоты, ну что же вы все прямо как неродные? Воскресенье, солнышко в окне поднялось, жить да жить еще... А вы - "Жаницца... Замуууж"... (Dandy)
|
» AHEPT или GPAC? Вот в чём вопрос... | страница 2 |
|