Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Во Имя Рима | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Во Имя Рима»
Lucius Sejan
 90 EGP

Вот, долго тут ходил читал, решил сам для пробы рассказик наваять. На название не смотрите, там всё-тки про космос. Первая часть тут, если не совсем отстой и если пиво не кончится, авось продолжение напишу.
    Добавлено: 12:32 15-01-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP

В следствии прошествия двадцати лет после трагического инцидента с Террой Аврелией, и исторической ценности данных документов в связи с инцидентом, дальнейшее засекречивание данных документов представляется нецелесообразным. Рассекретить. – 3й секретарь Квестора Палатинского Архива Авл Меммий, 3426 год от основания Города.

Отрывок дневника Квестора 28-ой Когорты 36-го Легиона Луция Эмилия Катилины от 23 августа 3405 года AUC.

Ну вот опять. Чего им там в Риме не сидится? Опять вызывают, опять задание… Я понимаю, всё понимаю, Квестор Императорской Римской Армии это тебе не уборщик, это ответственность… Но зачем так часто? После Реставрации Империи войн как таковых не было. Вообще. Только и делаем, что взад вперёд лётаем, боевую мощь поддерживаем, да разведку боем на подлежащих колонизации планетах проводим, местных хищников отстреливаем. Плановые учения в этом году уже были, а целую когорту на разведку гонять… Послали бы приказ напрямик капитану корабля, меня зачем срывать? Всё равно отдача такого приказа – не моя компетенция, меня можно было поставить в известность обычным сообщением. Да и нету сейчас колонизации вроде. Нет, всё-таки Римские бюрократы совсем от жизни оторваны…
Вот тебе и учение, вот тебе и отстрел хищников. Давно такого не было… Так, что это я? Итак, по порядку. Первым потрясением был тот, кто уже ждал (Ждал! Подумать только) меня на главном экране в Связной. Сам Консул, личный заместитель Цезаря. Уже тогда я понял, что что-то было не так. Но такое… Лучше просто перепишу разговор, мне сейчас не объяснить толком.

- Да здравствует Цезарь!
- Да здравствует Цезарь. Садитесь, Квестор. Думаю, уже то, что на связи лично я, должно убедить Вас в серьёзности происходящего. То, что случилось… Это неописуемо… Такого не было с самой Реставрации. Кошмар. Вы ведь помните историю, Квестор? Помните, что привело Первую Империю к краху?
- Гражданская война. Желание каждого стать Цезарем.
- Именно. И мы опять на её грани. В Рим только что поступило сообщение от прокуратора одной из молодых колоний, Терры Аврелии. Он напрямую отказался подчиняться приказам из Рима. Объявил независимость Терры Аврелии от Империи. По предварительным данным, гарнизон и население полностью поддерживают восстание. Гарнизон планеты конечно мал, ни с военной, ни с экономической точки зрения восстание не представляет опасности. Но с точки зрения политики… Это первое нарушение Договора о Реставрации за 500 лет! Первое неповиновение Риму после того, как все старинные правительства Земли добровольно подчинились одному правительству, одному Императору! Если восстание распространится, охватит другие части Империи, всё, всё что было достигнуто за последние 500 лет, будет потеряно. Человечество будет ввергнуто в новый Тёмный Век, длиннее и темнее того, что последовал за падением Первой Империи. Естественно, мы немедленно наложили блокировку на все телекоммуникации с планеты под предлогом попадания метеорита в Аврелианскую станцию связи. 28-й когорте 36-го Легиона, под Вашим командованием, поручена блокада полетов вокруг планеты. Личный приказ Цезаря. Большие силы, из соображений секретности, мы послать не можем. И вот ещё… Цезарю не хотелось бы решать вопрос силой. Это не в духе Второй Империи. Именно по этому послана именно Ваша когорта. Лично вам поручается выйти на связь с прокуратором, понять причину восстания, и попытаться устранить его дипломатическими методами. Остальные детали будут переданы на Ваш флагман по окончанию сеанса связи. Приказ понятен?
- Понятен. Исполняю Во Имя Рима.
- Во Имя Рима…

Вот тебе и учение…
    Добавлено: 12:34 15-01-2006   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Хорошее начало...
ЗЫ
Lucius Sejan :
Он ваюнапрямую

Очепятка чуть-чуть Подмигиваю
    Добавлено: 13:18 15-01-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Начало хорошее, согласен. Ждёмс продолжения, пока толком даже завязка не началась. Очепятки - править, "всё, всё" - тоже не очень читается, может быть дефис? Или одно слово.
Цитата:
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана...

Добавлено: 14:02 15-01-2006   
Александр
 245 EGP

Затравка знач? Ну-ну ждемс продолжения, егопку после того как увижу хотя б середину задумки....
    Добавлено: 17:31 15-01-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP

Вот и продолжение.

Отрывок дневника Квестора 28-ой Когорты 36-го Легиона Луция Эмилия Катилины от 30 августа 3405 года AUC.

Наконец-то долетели. Я уж думал, меня за такую волокиту сошлют на какую-нибудь шахту в пограничной системе к чёртовой матери. Операторы роботов-шахтёров тоже же нужны, а где найти дураков из гражданских, чтобы в этих консервных банках шахт тухнуть? Вот проштрафившихся офицеров и «переводят». Конечно, я бы и в контрольном центре шахты мог бы пользу Риму приносить, но лично мне Квестором когорты приятнее быть, чем на шахте плесневеть… Кстати надо будет вынести порицание Аннею и Сергию, вроде Трибуны, не дети, знают, что нельзя на сбор когорты на три дня опаздывать, а всё туда же. Ладно, пусть пока командуют своими посудинами, с этим подонком прокуратором и без них проблем по горло. Однако какая у него прекрасная планета! Давно такой красоты не видел… Моря голубее чистейшего неба Земли, леса зеленее чистейших изумрудов Императорского Запаса в музеях, луга, от одного вида которых у Пана выпала бы из рук флейта, поля, полные золотистой пшеницы... Наверное, именно так древние себе представляли Поля Элизиума. Неплохо поработали разведчики Императорской Авентинской Комиссии Расширения, сам Цезарь не постеснялся бы тут жить после переизбрания. И вот какая оказия случилась…
Хорошо, что вроде планету никто не покидал с начала восстания до установления моей блокады. Хотя почему вроде… Имперские автономные спутники слежения заметили бы. Странно конечно, не мог же прокуратор не понимать, что его с миром не отпустят, должен же он был попробовать распространить восстание на другие планеты… У него на его райской планетке даже индустрии по данным с Консульского файла почти нет, на что он рассчитывает? Неясно… Ненавижу неясность! Информация воздуху подобна, без неё – никуда, особенно командиру. С точной, своевременной информацией любой не сумасшедший человек может логически оперировать, не боясь ошибки, и неизбежно прийти к определённым логическим выводам, и при их помощи выбрать единственно верный метод поведения. Единственное, что может помешать – нарушение объективности, чувствами, например. Потому гениальных командиров, да и вообще гениев так мало. Людишки слишком погружены в свои пакостные эмоции, чтобы мыслить логически. Конечно, совсем необязательно выжигать эти эмоции из сознания окончательно, но надо всегда помнить об их ничтожности, и никогда, никогда не отдаваться им полностью. Это – конец. Ну да ладно, это всё к делу не относится.
Интересно, какой же мотив у этого прокуратора? Какой? Вот бы знать… Цезарем теперь можно стать без переворота, на что в Империи выборы? Независимость в его положении немыслима… Если бы он был наместником одной из старых систем, если бы на его сторону перешла хоть одна Когорта, тогда ещё можно было бы представить, что человеку с гигантским самомнением привиделся венок своей собственной Империи. Да и то человеку разумному было бы понятно, что его раздавят. Рим никогда не переносил самозванцев. А этот… Один, на практически девственной райской планете, с десятком маленьких стареньких истребителей, на которых ворон сбивать, защиты никакой… Приди сейчас приказ из Рима, уже через полчаса он сидел бы в накопительном отсеке моего корабля, вместе с представителями Ульпийской фауны. А приди сейчас другой приказ, уже через пять минут вся бы райская планета была бы испепелённой пустыней. Мне бы было тяжело нажимать на эту кнопку, я бы долго потом не спал, но приказ есть приказ. А приказ должен быть выполнен.
Этот тип определённо начинает действовать мне на нервы. На первую мою попытку выйти на связь ответа я не получил. «В связи отказано». Какое право этот отщепенец имеет отказывать мне в связи? Мне?! Будь на моём месте менее добродушный человек, на этом бы правление этого Императоришки и закончилось бы. Потом с планеты был зафиксирован старт одного из истребителей, как раз в районе моего флагмана. Однако попытки прорвать блокаду не было. Истребитель полетал взад вперёд перед флагманом в радиусе выстрела, проигнорировал все приказы деактивировать боевые системы (формальность, причинить повреждения кораблю класса «Марий» он мог только при столкновении) и идти на стыковку, и улетел обратно. Хорошо, что я успел остановить нашего канонира, при виде разворачивающегося истребителя он был готов «вдарить этому недоношенному ублюдку на говнолёте всей бортовой батареей, чтобы жопой на радаре не крутил». Всё-таки так нельзя. Это же не астероид, не робот какой-нибудь, а Гражданин Римской Империи, пусть и заблудший. Да и приказ Цезаря на этот счёт был однозначен: «Сбивать корабли противника только для сохранения жизней личного персонала и целостности оборудования Императорской Римской Армии и при попытке прорвать блокаду после соответствующего предупреждения, Во Имя Рима». Но поведение истребителя, несмотря на видимую безобидность, всё же непонятно. Он же знал, что мы можем по нему «вдарить», и имел все основания полагать, что именно это мы и сделаем. Психопат какой-то… И пилот, и его непосредственный командир, прокуратор. Возможно, в этом и кроется причина восстания, сумасшествие? Хотя нет, одновременное сумасшествие у всего населения планеты, пусть и небольшого? Но ведь 700 миллионов человек это не так уж и мало. При желании, они бы стёрли всё прокураторское правительство в порошок, как ответственные Граждане Империи и должны были поступить. Не может он столько народа держать в повиновении террором, просто из за нехватки ресурсов на это дело. Даже Цезарь на Земле не может, ему и не надо, не на том Империя стоит. И Армия к такому делу не приспособлена, моя когорта либо всю планету выжечь может, либо на поверхности город взять, не более, целую планету оккупировать – пол-Армии нужно. Не те у неё цели, не те поля сраже… связь с планеты бегу!!!

To be continued...
    Добавлено: 10:12 17-01-2006   
Александр
 245 EGP

Вижу, читаю и жду продолжения.
    Добавлено: 12:47 17-01-2006   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Первая Империя - это античная Римская Империя?
    Добавлено: 16:30 17-01-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP

2 Gamrin
Ну да. Первая - это Империя от Юлия Цезаря до Ромула Августула. А Вторая - это типа единое мировое государство, добровольно образованное около 2900 года от основания Рима, то есть где-то через 150 лет. Ну дело через 500 лет после этого происходит.
    Добавлено: 04:14 18-01-2006   
Gamrin
 315 EGP

Lucius Sejan :
2 Gamrin
Ну да. Первая - это Империя от Юлия Цезаря до Ромула Августула. А Вторая - это типа единое мировое государство, добровольно образованное около 2900 года от основания Рима, то есть где-то через 150 лет. Ну дело через 500 лет после этого происходит.

Не вкурил Докурился... Дурак! Сиди, я сам открою!. Через 150 лет от чего? От текущей календарной даты по Р.Х.?? От 17.01.2006? Т. е. Вторая Римская образовалась в 2156-м году, а действие происходит в 2656-м?

P.S. Просто я не знаю, в каком году Рим был основан... Дурак! Сиди, я сам открою!
    Добавлено: 04:25 18-01-2006   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Здорово! Идея супер мне нравится Улыбка Пиши дальше.
    Добавлено: 05:40 18-01-2006   
Space
 177 EGP

Давненько меня здесь не было.... Привет.
Мне кажется или нет, вроде бы такое читала и называеться сия книга "СПАРТАК"?
Но переделать под современику - это класс!
    Добавлено: 07:44 18-01-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP

2 Gamrin Рим основан в 756 году до н.э. Соответсвенно, щас 2762 год от основания Рима, действие происхолит в 2649 году н.э. а Империю образовали в 2149 году н.э. Сорри, если кого запутал, но колорит от дат от основания Города по моему того стоит.
2 Space
Спартака не читал и даже не слышал про такую книгу. Если я не единственный психопат, кому римляне в космосе приснились, буду долго удивляться. Рассказик пишу под впечатлением от книги Джозефа Конрада "Сердце Тьмы" (хотя пока этого незаметно) и филмы по этому делу, "Апокалипсис Сейчас". Фраза подполковника Килгора про Напальм оттуда по крутости уступает только КинДзаДзе.

P.S.Всё, флудить кончил, пошёл продолжение писать.
    Добавлено: 08:39 18-01-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Интересная задумка. Сразу захватывает, правда, тяжеловато читается в некоторых местах.
    Добавлено: 10:22 18-01-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP

Транскрипция автоматической записи разговора между Квестором 28-ой Когорты 36-го Легиона и Прокуратором Терры Аврелии от 30 августа 3405 года AUC, с комментариями Квестора от 31 августа 3405 года AUC.

/Смотри, аккуратный какой, даже в парадный мундир вырядился, как по уставу положено. Хе-хе, а всё-таки сказывается наследие Первой Империи как милитаристского государства, у меня форма покрасивее его будет. Ну и красный – цвет Легионов, всегда для формы лучше был, чем белый… Да и старик он, любая форма на таком мешком сидеть будет. Посмотрим, чего скажет, раз сам вылез. И как он меня поприветствует, не через Ave Caesar же… Morituri te salutant в его положении подходит больше.\
- Да здравствует Цезарь, Прокуратор.
- И Вам Ave, Квестор.
/Вот хитрая зараза, вроде и по уставу, а вроде и нет. Увиливает. Хотя зачем ему это?..\ - Думаю, положение Ваше Вы хорошо осознаёте. На что вы надеялись, Прокуратор? Одна моя когорта сможет спокойно взять под контроль всю Терру Аврелию, по крайней мере, в административном и коммуникационном планах. А там и население быстро поймёт, что Империя – не институт угнетения, подобный древним государствам, а единственный способ защитить человечество от анархии и междоусобных войн. Но это детали, планету вашу можно держать в блокаде почти бесконечно, пока Ваши собственные подопечные не скрутят Вас и не попросят Цезаря принять их обратно под свою опеку. Вы бы уже были на пол пути к Риму, если бы не Цезарь, который лично приказал мне уговорить Вас подчиниться мирно. С Вас даже не будет взыскания. Разве Цезарь не милосерден? Я бы сказал, даже слишком.
- Мда… Никого другого я и не ожидал… Молод ты ещё. Не понимаешь… Веришь в Рим. Сам когда-то таким был…
- Попрошу без фамильярностей! Пока Вы разговариваете с офицером Императорской Римской Армии, особенно с офицером, превышающем Вас по рангу, извольте вести себя по уставу! Официально предлагаю Вам сдаться Цезарю и Римской Империи, обещаю от имени Сената и Народа Рима и Вам, и всем остальным Гражданам, принимавшим участие в неповиновении полную амнистию. Ваш ответ? И помните, милосердие Цезаря имеет пределы.
- Официально, от имени Терры Аврелии, нет.
/На что надеется? Раздражает дико, шизофреник какой-то, логике абсолютно неподвластен, одни эмоции, не переношу таких.\
- Тогда считаю дальнейшую дискуссию бесполезной. После получения соответствующего приказа из Рима Ваше колониальное правительство будет отстранено от власти в течение получаса. Молитесь всем Богам, чтобы Сенатский Трибунал в Риме был бы настолько же милосерден как Цезарь. Пре…
- Постойте, Квестор. Неужели Вам неинтересны мои мотивы? /Не в бровь, а в глаз. Наверно, всё-таки не шизофреник.\ Всему населению планеты они показались разумными. Может, поговорим неофициально? Просто как люди?
- Ну говорите. У меня по расчётам борт компьютера запасов ещё на тридцать лет. А вот у Вас…
- Спасибо. Мне совершенно очевидно, что восстание моё ни при каких условиях против всей мощи Империи не выдержит. Ты прав, /Вот зараза, а ведь теперь имеет право, не по уставу говорим. Если бы ещё Проконсулом или Пропретором какой провинции был, так у него планетка только на колонию тянет, а всё туда же. Ну да ладно, что я, в конце концов, не Цезарь же…\ даже твоя когорта на орбите продержится дольше, чем моя планета в блокаде, пока только на импорте живём, колония совсем молодая. Но и в составе Империи нам тоже существовать нельзя! Никак нельзя! Все решения принимаются бюрократами в Риме, колония даже вздохнуть свободно не может. А откуда бюрократ на Авентине знает, что моей колонии нужно? Откуда? Я уже отчаялся, ведь мне даже планету развивать не дают без оглядки на Рим. Тут такие богатства! Если бы ты только видел! Мы могли бы кормить пол-Империи с одной этой планеты! Мы могли бы обеспечить индустрию сырьём по таким ценам, что продукты мог бы купить любой! Никакой бедности, голода… И всё упирается в Рим. В твой Сенат, в его бесчисленные комитеты, в твоего Цезаря и его администрации… Империя душит не только нас, она душит себя, как ты не понимаешь! Неужели тебя не раздражает, что даже для того, чтобы пресечь неповиновение какого-то старого сумасброда тебе надо посылать запрос в Рим, вместо того, чтобы просто сесть на планету и разметать его кучку истребителей? /Не раздражает. Совсем. Приказ есть приказ, надо выполнять, а не раздражаться.\ Я уверен, тебе долго объясняли историю Первой Империи и причины её краха? А про Республику тебе говорили? /Говорили, представь себе.\ Кроме подвигов Великого Юлия Цезаря? Ведь там было то же самое! Пока Рим владел только Италией, всё шло как по маслу, все были счастливы. Как только Республика разрослась до Империи под управлением Сената, сразу пошли кражи, недоимки, беспредел наместников… В этом и заслуга Великого Юлия Цезаря, что он хотя бы на время навёл порядок. Но порядок умер вместе с Цезаревым наследником, Цезарем Августом. Это происходит и сейчас. Колониям и Провинциям нужна свобода, свобода, неужели это не понятно?! Свободная торговля, свободное развитие, полная свобода! Бедность, голод, коррупция, насилие власти исчезнут, ведь мне незачем воровать у собственного населения или расстреливать их. Рим был основан как свободная республиканская община, и он должен опять ею стать! Неужели ты этого не видишь?
- Я всё вижу. Я всё вижу… Можете не продолжать, отложим философию до момента допросов на пути в Рим, Сенату и Цезарю понадобится точный отчёт. Прервать связь!

Доклад Квестора 28-ой Когорты 36-го Легиона Луция Эмилия Катилины представленный Преторию, Цезарю и Сенату.

Прокуратор на предложение полной капитуляции с амнистией не согласен. Мирное решение вопроса не представляется возможным. Предлагаю Цезарю и Преторию применить силовое решение, потери со стороны Когорты и гражданского населения представляются нулевыми, потери противника минимальными. Прошу разрешения на захват планеты.

- Луций Эмилий Катилина, Флагман Фретенсис, орбита Терры Аврелии, 31 августа 3405 года AUC.

Приказ № 582 953 938-34.

Силовое решение запрещаю. Продолжайте переговоры. Во Имя Рима.

- Цезарь Гай Аврелий, Палатинский Дворец, Рим, Земля, 31 августа 3405 года АUC.
    Добавлено: 11:30 18-01-2006   
Lucius Sejan
 90 EGP

Таки продолжение следует. Если у кого есть критика, конструктивная и не очень, постите, мне это писательство впревой, интересно чего народ поопытнее скажет. А то я то вообще не секу куды мну в третьей части понесло, ибо писалось поздней ночью... Совсем запутался...

З.Ы. Ах да, совсем забыл. Мну в латынь понесло в последней части...
Перевод:
Ave Caesar! - Да здравствует Цезарь, приветствие в Легионах времён Империи.
Morituri te salutant! (полностью Ave Caesar! Morituri te salutant!) - Да здравствует Цезарь! Идущие на смерть приветствубт тебя! Слова гладиаторов перед битвой, опять же, времён Империи.
    Добавлено: 11:37 18-01-2006   
Slayer
 150 EGP

Lucius Sejan :
Отрывок дневника Квестора 28-ой Когорты

На сколько я помню, Квесторы не относятся к когортам ни коим образом.
Это чисто управленцы.

Либо у меня в голове уже все перемешалось.
    Добавлено: 13:54 18-01-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Slayer :
На сколько я помню, Квесторы не относятся к когортам ни коим образом.Это чисто управленцы.

Цитата:
Кве́стор (от лат. quaestor, от quaerere — букв. «расспрашивать», «расследовать») — один из римскиx ординарных магистратов

Википедия рулит, неужели так сложно посмотреть?
Получается как максимум - что-то вроде "главного дознавателя" (а на самом деле - помощников консулов), причём гражданского, а не военного суда...
Может быть лучше Проконсула?
Латынь очень в тему, кстати... Damnant quod non intelligunt...
    Добавлено: 15:13 18-01-2006   
Gamrin
 315 EGP

Guest :
Википедия рулит, неужели так сложно посмотреть?
Получается как максимум - что-то вроде "главного дознавателя" (а на самом деле - помощников консулов), причём гражданского, а не военного суда...
Может быть лучше Проконсула?
Латынь очень в тему, кстати... Damnant quod non intelligunt...

Guest, видишь ли в чём закавыка - это немножко не та Хы... Римская Империя, это Римская Империя в 27-ом веке!
Полностью повторять античную она не обязана! Некоторые термины и звания могли и поменяться... Да. И врядли, к слову, они там в тогах, хитонах и римских доспехах по мостикам звездолётов ходят... Ой, ходу отседова...
    Добавлено: 15:43 18-01-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Римский доспех с доп. слоем кинетического отражателя (читай - железки обыкновенной) и оптической защитой от высокоэнергетического вооружения (читай - ...надраеной до блеска зубными щётками) - это супермодная броня! Супер!
Так что это вам не это!
    Добавлено: 16:25 18-01-2006   
Канал творчества: «Во Имя Рима»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: ...мда, как-то я про Катану забыл... Правда, он о себе быстро напомнил. (parad0xx)

» Во Имя Рима | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18