|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Навигационные спутники (расположение/алгоритмы нападения).» |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Хм... если оно так, это же песня!
Представь - за тобой персональный враг повсеместно таскаеццо - друзьям, бабам показывать - рулез!
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Пассажир
|
|
Можно я внесу пару кредитов на счет того, что пираты и ксеоны не дружат?
При влете в один из секторов, какой точно не могу сказать, хотя... Это сектор н восток от Минелаус Парадайз (извините лень клаву переключать). Так вот В этом секторе Ксеоны активно уничтожали Пирбазу, при этом пираты как-то пытались отмахиваться...
|
|
|
Пассажир
|
|
... я обычно вешаю спутники подальше от границ сектора (км за 200-300 а то и дальше). Там их и пираты всякие не трогают, и работают они отлично, и Ксены, если в сектор влетают, спутник мой не лапают...
|
|
|
Пассажир
|
|
А я придумал место еще интереснее. Вылетаю я со станции и сразу жму ручник. Затем чутка назад, так чтоб двери передо мной оказались. Выкидываю спутник и на закиси вылетаю. Спутник в аккурат у 2-ых дверей в шлюзе,а корабли через двери не пролетают, они как известно исчезают и появляются непосредственно в шлюзе после дверей и спутника. Шлюз закрывается - спутник внутри.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Как уже много раз говорилось:
1. Когда тебя не будет в секторе, подобное расположение не даст никакой дополнительной защиты спутнику.
2. Если вылететь из сектора и потом влететь обратно, то есть большой шанс, что спутник будет выведен за пределы станции.
|
|
|
Пассажир
|
|
Начнем с конца:
2. Спутник висит там всегда!(сам толькочто проверил)
1. А как они умудрятся попасть по нему если он со всех сторон окружен станцией, или станция в данном случае рассматривается как точка?
|
|
|
w31
400 EGP
    Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 72 Сообщения: 598 Откуда: СПб Зарегистрирован: 04.10.2005
 |
|
а теперь по порядку.
harry : |
1. А как они умудрятся попасть по нему если он со всех сторон окружен станцией, или станция в данном случае рассматривается как точка?
|
говорят, что если ты не находишся в системе, то объём моделей не просчитывается, т.е. станция действительно может стать точкой.
|
см. ответ 1. ты из сектора вылетал?
раньше тыкал спутники в пустоты, как делали многие. но потом стало неинтересно. сейчас система спутников только в секторах, где есть верфи (кроме ксенона). находятся в любом месте между станциями. для навигации по всей галлактике достаточно, а вероятность уничтожения спутника низка. в таких секторах обычно расположены М1, М2 - неплохая защита. конечно спутники выбивают, но редко. поэтому легко заменить на новый.
в секторах со своими станциями спутник рядом с ними, а заодно 4-6 лазерных башен .
|
|
|
Пассажир
|
|
Цитата: |
ты из сектора вылетал?
|
Да вылетал.
А кстати, что есть "кокпит" и можно ли версию пропачить назад(всмысле из 2.1 в 1.5)
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
|
Ага, если тебя нет в секторе, то его геометрия не просчитывается и бой моделируется по упрощённой схеме, т.е. все объекты просто точки, никакие выстрелы и ракеты не летают, бои просчитываются просто по формуле, которая учитывает мощность щитов, пушек, ракет и некоторый элемент случайности.
|
Ну, это малоактуально учитывая п.1.
А кстати, что есть "кокпит" и можно ли версию пропачить назад(всмысле из 2.1 в 1.5)
|
Не по теме - мелкие вопросы желательно постить в "Вопросницу".
|
|
|
Пассажир
|
|
Но место-то все равно интересное
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Навигационные спутники (расположение/алгоритмы нападения).» |
|