|
|
|
Канал творчества: «Миди-сиквенсеры: В чём вы творите?» |
|
|
OLCHA
800 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 187 Сообщения: 1790 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
как уже было написано выше СГА ...хды суды...
ток не очумей....
www.moline.ru
воть тут собрались профи
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
sVGA
821 EGP
       Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 205 Сообщения: 1591 Откуда: Питер Зарегистрирован: 12.03.2001
 |
|
А есть ещё и Expression контроллер Тоже своего рода громкость
Velocity - не громкость, а чувствительность. Многие инструменты на разных чувствительностях и звучат по разному. И, да, этим надо учиться пользоваться.
Недавно, кстати, реально ощутил нехватку послекасания Уже подумываю снова миди менять Всё, конечно, можно делать потом, но сразу, пальцами - приятнее.
Касательно того, чем я пользуюсь - странно, почему-то никто здесь этот секвенсер не упомянул, а ведь я им очень и очень доволен. Тоже Стеинберговский продукт - Nuendo 3
Гитарный бой: есть несколько вариантов. Естественно, вариант, сказанный SGA самый гибкий, но и самый геморойный.
Вариант два: VSTi инструмент Virtual Guitarist и он же, только Electric Edition. Проще простого - нажал аккорд и VSTi играет выбранный тобой бой под ритм секвенсора. Настроек много, но всё равно тесно. Тестировал на ЭТОЙ ТЕМЕ
Вариант три: миди плагин... не вспомню, как называется сейчас... но специально для VSTi RealGuitar (очень неплохой инструмент - акустическая гитара. Вот в ЭТОЙ ВЕЩИ использовал.)
Впринципе, плагин этот делает почти то же самое, что описывал SGA, только уже сам
А если мышкой тыкать - живая тень композиции потеряется окончательно.
Я, кстати, раньше все партии ровнял квантимизацией, а теперь многие оставляю так, как сыгралось. Особенно соляки. Гораздо "вкуснее" стало получаться, имхо.
_________________ Мы все. Свободны. Поступать. Так. Как. Мы того захотим. (с) |
|
|
OLCHA
800 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 187 Сообщения: 1790 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Свага...дай ссылку на Virtual Guitarist ...попробывать охото
|
|
sVGA
821 EGP
       Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 205 Сообщения: 1591 Откуда: Питер Зарегистрирован: 12.03.2001
 |
|
Я его в осле качал. И первого и второго там достаточно.
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 6(297) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
Угу, потестить хосиса!
А как посоветовал SGA прям ща вот и попробовал мошой натыкал! Работает!!! Но запарилсяааааа... Зато мона издеваться над боем, типа поджимать некоторые струнки плюсом к аккорду
Если интересно могу намылить mp3, показать как получилось
Цитата: |
А если мышкой тыкать - живая тень композиции потеряется окончательно.
|
Пока до такого еще не дорос(в плане мастерства), по мне фон как фон(я про бой), там особо и не разберешь, а вот насчет соляков - полностью согласен
|
|
|
OLCHA
800 EGP
 |
|
народ мне стыдно...ноя ниразу ...этим вашим ослом не пользовался ...где все это лежит...пальцем ткните...если можно в приват
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
А "M-powered Protools" никто не пробовал?
Хотя, он скорее аудио-редактор, чем миди... Но, прикольно таки... Тем более с картами и интерфейсами M-audio только работает... Думаю, мож прикупить...
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Azozello
212 EGP
  Репутация: 51 Сообщения: 142 Откуда: ИркутсК-РУЛЬ Зарегистрирован: 03.01.2006
 |
|
Я вот например в COOLEDIT PRO 2.0 творю.Но на синтезаторе круче(вроде как сам делаешь),а вот по звуковым эффектам проги рулят У меня для COOLEDIT PRO 2.0
семплов на 5 гигов.
З.Ы.Никто не знает где взять для него руссификатор.
_________________ Alleine zu zweit |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Азазелло! Ты остал от жизни!
Кул превратился в Adobe Audition.
Русификация секвенсоров и редакторов - моветон! НАВЕЧНА!
Ну, в адобе есть вроде...
ЗЫ: По поводу месить сэмплы - это не то творчество, имхо, диджейство какое-то...
Но если ты в нем преуспел, то ради бога...
А я вот пришел на днях к выводу, что ценно в жизни только то, что ты способен сотворить своими руками!!
Поэтому осваиваю гитару, как наиболее придвинутый к душе инструмент...
ЗЫЗЫ: Прикупил гитарный процессор... Утек в нирване...
Мужуки! Не тратьте время на игры, девак и пиво. Учитесь чему-нить пока молодые... На старости оторветесь!
|
|
Azozello
212 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
А я вот пришел на днях к выводу, что ценно в жизни только то, что ты способен сотворить своими руками!!Поэтому осваиваю гитару, как наиболее придвинутый к душе инструмент...
|
Я тоже считаю так-же.Просто тут про эти штуки спрашивали.
Чё за гитарный процессор.
Вот тоже хочу на электро гитаре научится играться.
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Электрогитара, как выяснилось, ооочень специфичный инструмент, в формировании звука которого играет оооооогромную роль:
1. Гитара (дерево, конструкция, качество, модель, фирма).
2. Датчики (звукосниматели, синглы и хамббеккеры).
3. Струны (Правильно установленные, отстроенные с учетом мензуры, датчиков).
4. Метод звукоизвлечения. (разнообразные приемы игры).
5. Предусилитель к которому подключается гитара. (идеально - ламповый).
6. Спикер (кабинет, комбо, динамик.... такой большой черный ящик).
7. Примочка. (дисторшн, вау-вау и тд... такая маленькая коробочка подключаемая после гитары перед предом.)
8. Всякие разные модуляционные и пространственные эффекты. (реверы, дилеи и тд)...
И вот, когда все эти компоненты присутствуют, все родственники выгнаны из дома, соседи зажались под одеялами... Вот тогда и начинается игра на электрогитаре... (смотрим начало фильма "Назад в будущее 1").
Чтобы хоть как-то упростить жизнь начинающим гитаристам. Помочь в мобильности сочиняющим и репетирующим. Облегчить жизнь тем, у кого есть финансовые сложности, были придуманы ГИТАРНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ.
Например такой:
Относительно маленькая коробочка которая включает в себя все, что нужно для создания электрогитарного саунда, позволяя записывать гитару "в линию" (хоть это и отвратительно по сути).
В наш век програмерского счастья, для репетиций можно использовать и програмные "процы"... Например как "Guitar Rig". Но, сильно не обольщайтесь. Звуковая карта с хорошим преампом и асио2 драйвером вам всеравно понадобится...
И есть еще оочень хорошее выражение:
"Нет гитаристов, есть музыкант играющий на гитаре" (guitars.ru)
Такие дела...
|
|
Azozello
212 EGP
 |
|
Про процы-думаю муть какае-то,тогда уж проги круче чем это чудо!
Вот у меня есть ламповый усилитель на 8 выходов по 200 ват (около того) каждый,думаешь реально такую дуру подцепит к компу?
Только он Made in СССР и выходы соответственно.Если подрублю соседи точно будут выкидываться из окон.
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
ТЫ что!!! Соседей беречь надо! Вдруг когда за солью пригодиться сходить!
А про процы - хз... Все это сложно...
|
|
sVGA
821 EGP
 |
|
Нормально процы могут давать звук.
Просто его некоторые руки умеют "хорошо" записать и "мастерски" обработать.
ВОТ ТУТ лежит кусочек с живой гитаркой, голимо пущеной через GuitarRig.
|
|
Azozello
212 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
ТЫ что!!! Соседей беречь надо! Вдруг когда за солью пригодиться сходить!
|
ХЗ я бы их не желел они ещё те ЦЕНЗУРА.Вот бывает врубят в час ночи БениБенасси-хоть вешайся,так бы они у меня получили заряд SOAD,Lacrimoza,Rammstein и т.д.
-=SGA=- мона стоимость гитарного проца озвучить плеазе.
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
2sVGA: "Гитарриг" мне тоже понравился... Есть в нем хорошие звучки... Только что-то у меня в нем так шумно, видимо синглы фендеровские такие шумные... Как вообще, гитару после записи давить шумодавом, сильно?
2Азазелло: Этот ящик с педалями весом 7 кг вместе с сумкой и блоком питания стоит 590 новый.
Сегодня взял в одну руку проц, в другую гитару, и не смотря что своя машина, оставил проц дома... Нафиг, слишком тяжелый... Таскать тяжко...
Завтра верну в магазин, наверное...
Посмотрю что-нить полегче... Вот Boss GT-8...он и дешевле - 450.
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 6(297) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
to -=SGA=-:
Отходя от темы процессоров и переходя к теме, непосредственно, игры на инструменте хочу подсказать(если еще вдруг не знаешь ), что есть такая полезная прога как GuitarPro (теперь уже) ver. 5. Качаешь mid'яху безумно понравивщегося соляка, пихаешь в прогу и она тебе рисует куда пальца ставить и какие струны дёргать прям на гитарном грифе. Воть! Мож пригодится.
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Спасибо! Реально интересно! Я как раз уже задумался как такое в лоджике настроить...
А он рисовать будет просто ноты, или с учетов того что это гитара, а не фано, и сыграть можно на разных струнах одно и то же?
Апликатура, короче, правильная будет, или лишь бы было?
|
|
Star Bat
570 EGP
 |
|
Есть специально для данной проги написанные мелодии: *.gp3 *.gp4 *.gp5, в них всё правильно и точно показывается прям на грифе . Кстати, у меня имеется даже небольшой архивчик с известными, и не очень, мелодиями, могу намылить.
А насчет проги - 9-го на работу приду, народ попинаю чтоб конкретно ссылочку дали и тут положу.
p.s. У меня, если четсно до этой проги руки как-то не доходят, знаю что все ползуются и счастливы.
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Я скачал пока бесплатную ПоверТаб... Вроде тоже неплохо... Только нет указаний пальцев...
А так играюсь... Пока хфатит и этого...
www.guitar.ru... там есть много чего...
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Миди-сиквенсеры: В чём вы творите?» |
|