|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Клавиатура стала застревать» |
|
|
Пассажир
|
|
Играл себе в X-Tension и все работало нормально. Понадобилось для работы любой ценой освободить место на диске, для этого снес все игры, включая X-Tension и X2. Когда место на диске уже не нужно было -- поставил X-Tension заново и обнаружил, что стала застревать клавиатура.
Это проявляется в том, что игра часто не торопится включать различные системы корабля, разгоняться, тормозить и пр. Кроме этого часто после выхода из ворот быстрое нажатие на клавиши поворота приводит к застреванию этого поворотника, то есть корабль разворачивается градусов на 160-170 и зачастую влетает в ворота обратно. Про перехват пиратов лучше и не упоминать -- почти невозможно. Либо врезаешся не успев затормозить или сманеврировать, либо сильно пролетаешь мимо, либо наоборот -- не можешь разогнаться вовремя.
Похоже, что игра стала прозевывать моменты нажатия и отпускания клавиатуры. Мышь работает в нормальном режиме.
Можно ли это вылечить не переустанавливая винды?
У меня стоит XP SP1.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Попробуй в свойствах экзешника игры выставить режим совместимости с Win2000/Win98.
|
|
|
AKELLO
712 EGP
    Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 69 Сообщения: 3191 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
у меня точ такой-же касяк с Х-БТФ"ом....
_________________ The truth is out there ...
Каждая мина в душе риппер, каждая торпа в душе васп (с) Флекс |
|
|
Bozz
601 EGP
  Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
Был такой кося,плюс звук тормозил. Полез в реестр,поиском нашел все,что с Х связано,почистил. Установил X-Tension заново - все отлично заработало.
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
Пассажир
|
|
Рыб : |
Попробуй в свойствах экзешника игры выставить режим совместимости с Win2000/Win98.
|
Это первое, что проделал -- никакой реакции.
Bozz : |
Полез в реестр,поиском нашел все,что с Х связано,почистил. Установил X-Tension заново
|
Это проделал вторым номером -- не помогает. Даже, похоже, еще сильнее глючить стало.
Я даже DirectX пытался переустановить, правда не уверен, что до выхода следующей версии это имеет смысл.
|
|
|
Bozz
601 EGP
  Репутация: 163 Сообщения: 1079 Откуда: Россия Мурманск Зарегистрирован: 03.10.2005
 |
|
Тогда сноси винду и ставь заново
_________________ Если я когда нибудь заявлю "Ув.Ф.! Я понял что ты хотел сказать!" Это будет означать, что Фалкон заболел или я сошел с ума. |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
В свойствах драйверов на видюху в последнее время не ковырялся? Говорят, такие глюки возникают, если поставить слишком большое значение для буфера страниц (double buffering, кажется, называется).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
так... точно такаяже трабла, хотел новую тему создать...
стоит ХР ...поставил на работе, клава залипает...жмеш клавишу никокой риакции, потом корабль разворачивает на 90 градусов, сила нажати и продолжительность роли не играет че делат блин... мне до НГ занятся не чем, думал скоротаю деньки, порублюсь
Valent : |
Про перехват пиратов лучше и не упоминать -- почти невозможно. Либо врезаешся не успев затормозить или сманеврировать, либо сильно пролетаешь мимо, либо наоборот -- не можешь разогнаться вовремя.
Похоже, что игра стала прозевывать моменты нажатия и отпускания клавиатуры. Мышь работает в нормальном режиме.
|
такаяже лажа... ж... полная
У меня стоит XP SP1.
|
таже вигня...
Сообщения объединил и подправил чуток.
Рыб.
_________________ ... |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
ты бы лутше сказал что с клавой делать
_________________ ... |
|
|
Lost in Space
182 EGP
 |
|
Кстати вспомнил, у мну из-за Фрапса такое было. Нажимаешь кнопку и отклик только через секунду, когда отключил его, все нормально стало.
|
|
|
Пассажир
|
|
Grebomet : |
В свойствах драйверов на видюху в последнее время не ковырялся?
|
Не ковырялся.
lost in space : |
Кстати вспомнил, у мну из-за Фрапса такое было.
|
А ето что за зверь такй?
|
|
|
Lost in Space
182 EGP
 |
|
Прога для того, чтобы мерять fps
|
|
|
Пассажир
|
|
Попробуй проверить саму клаву, может быть дело в железе.
Ежели и тут не получится - переставляй Винды и зново инсталль X-T...
|
|
|
earthman
125 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 10 Сообщения: 248 Откуда: Zaporizhzhya, Ukraine Зарегистрирован: 12.02.2002
 |
|
Опытный програмист никогда не умрет с голода - тем, что застряло в клавиатуре он может питаться неделю
А если серьезно - перепиши игруху с диска НТФС на диск ФАТ. Тоже было, лечил так.
|
|
|
Krez
170 EGP
   Репутация: 23 Сообщения: 379 Откуда: Волгоград (Volgograd) Зарегистрирован: 11.05.2004
 |
|
Всех с Новым Годом!
Всем летать в ХТ!
А теперь по теме. Вот в новом году буду с этой же проблемой бороться, опробуем рекомендации, что придумаю нового напишу.
_________________ И кого вы не научите летать, того научите - быстрее падать!-©Заратустра
Пилот из канала XT. |
|
|
-*Blacker*-
70 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 127 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 05.09.2005
 |
|
Рыб : |
|
Это первое, что проделал -- никакой реакции.
|
Странно, попробу тогда в диспетчере задач приоритет процесса поменять (меньше сделать). Лечил так постоянно.
|
|
|
Krez
170 EGP
   Репутация: 23 Сообщения: 379 Откуда: Волгоград (Volgograd) Зарегистрирован: 11.05.2004
 |
|
Сейчас решил эту проблему .
Помогло выставление галочки в начальном окошке при запуске игры: "Compatibility mode". Все стало нормально работать, до этого заедали и клава и мышь.
Какой кайф, летал давил Оркой ксенские Энки .
_________________ И кого вы не научите летать, того научите - быстрее падать!-©Заратустра
Пилот из канала XT. |
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
   Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 38 Сообщения: 800 Заблокирован Откуда: Darkness... Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Те же айца,только в профиль.....ужас.....ни полетать,ни пострелять.....*кампатэйбл* это лечит,но хотелось бы узнать,не режет ли он чего???Дин.освещение и тд???Текстуры и графику вообще....
_________________ Darkness In Space... |
|
|
Пассажир
|
|
у меня тож было, деинсталлировал всё, сайвы включительно. Потом через месяц установил-всё в порядке. Так и не понял, от чего ето.
А звук хрипит или иногда как пленку зажевывает. Посмотреть совместимость s MPEG 4?
|
|
|
Lost in Space
182 EGP
 |
|
Если клава залипает, это на 90% что какая-то левая прога виновата в этом. Не раз же по каналу проскакивало, что Егософт намудрил с обработкой команд на клавиатуре. Выгружайте все программы из таск менеджера и ищите, что влияет на клаву.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Клавиатура стала застревать» |
|