ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Скрипты - это легко... | страница 8 |
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Скрипты - это легко...» |
|
Нужен ли этот проект? |
Да |
|
96% |
[ 215 ] |
Нет |
|
0% |
[ 1 ] |
Мне все равно |
|
2% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 222 |
|
|
|
Михаил К
65 EGP
 Репутация: 30 Сообщения: 40 Откуда: Кострома Зарегистрирован: 28.12.2005
 |
|
Замечательный проект, спасибо
Будучи новичком в скриптописании для Х2(но не в программировании вообще) хочу поделиться несколькими трудностями с которыми столкнулся читая доку сделаную в этом проекте.
1. Долго не мог найти где же находятся команды While, If и т.п. Может имеет смысл сделать краткое примечание в главе про эти операторы что их вставка в текст программы делаеться через выбор пункта "Общие команды" <RefVar/If><Expression> ? Чесное слово - такой способ добираться до этих команд вовсе не очевиден. И в описании этой команды ничего не сказано что именно с её помощью вставляются и сами операторы, а не только значения и выражения.
2. Долгое время потратил на поиск команды просмотра торгового рейтинга. Ненашел и только потом наткнулся на 31 новую команду от Shaddie. Что если сделать такую главу как "То что чего в игре сделать нельзя даже с помощью скриптов". И там хотя бы кратенько кто что пытался и не смог из за ограничености скрипт-языка. Дабы неповторять одни и те же ошибки и не пытаться искать черную кошку в темной комнате, тем более когда там её нет
3. При попытке вставить свою команду в меню корабля, по описанному в доке примеру, у меня команда не вставились. В описаниии нет ни слова о том что необходимо обязательно указать все три команды:
global script map: set:
global script map: ignore:
set script command upgrade:
вот я и попытался ограничиться лишь одной 1-й командой - не вышло (может это только у меня так? )
Так же стоит добавить что команды появляются в меню сразу после запуска этого скрипта. Я, не увидев нужного мне меню, какоето время гадал и эксперементировал многократно перезагружая игру и начиная её с начала.
Спасибо
|
|
|
P@SHA
525 EGP
  Рейтинг канала: 5(209) Репутация: 58 Сообщения: 3464 Откуда: Брест, Беларусь Зарегистрирован: 24.11.2006
 |
|
Может кто-нибудь стандартный скрипт "Продать по лучшей цене..." (Торговый модуль МК2) изменить так, чтобы была проверка, не следует ли к целевой станции другой транспорт, и, если следует, выбиралась бы другая станция? Думаю все видели, как, скажем, Дельфин с электростанции берет партию батарей и везёт их на какой-нибудь рудник продавать за 22 кр/шт, а второй Дельфин, приписанный к этой же электростанции, везет вторую партию товара туда же и сливает её уже по средней цене. Есть же скрипт БПХ из бонус-пака, где ведётся проверка такая и транспорты летят на разные станции, может можно кусок оттуда вытащить и вставить в стандартный скрипт?
_________________ :X2:
Последний раз редактировалось: P@SHA (19:50 13-07-2023), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
к х2 есть достаточно мощный комагент из бонус-пака, какой смысл использовать продать\купить по лучшей цене? во-первых, с этими командами транспорты не прыгают(прыгать начнут только с х3тс), во-вторых плодят лишние транспорты, что расточительно использовать 1 транспорт на закупку КАЖДОГО ресурса станции и один на продажу готового продукта. И это даже не на комплекс, а на одну станцию...
|
|
|
KWON
409 EGP
    Рейтинг канала: 5(113) Репутация: -12 Сообщения: 171 Откуда: Україна. Чигирин. Зарегистрирован: 24.11.2014
 |
|
Извиняюсь, конечно, никто не просил,
но если кому нужно, то вот их учебник по скриптописанию (поскольку уже старые ссылки пропали):
Scripts Handbook.7z |
Описание: |
Проект "Скрипты — это легко", созданный усилиями Пилотов Elite-Games. Все просто и понятно. |
|
Имя файла: |
Scripts Handbook.7z |
Размер файла: |
4.97 MB |
Скачано: |
112 раз(а) |
_________________ Следи за собой, будь осторожен. В.Цой |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Скрипты - это легко...» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Да ради Бога, заходите, смотрите. Только швейцару 5 баксов не забудьте оставить! (Thorn про ККП)
|
» Скрипты - это легко... | страница 8 |
|