|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «ЗВ на кпк и нужен ли сервак?» |
|
|
Alone
1865 EGP Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Pegasus : |
Тогда очень бы хотелось узнать истинную причину
|
Ты же увел игру на доработку, и пропал. Ни слуху, ни духу.
У тебя надо спрашивать, почему игры нет, а не у меня.
_________________ Скучно быть серьезным. |
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
Очленеть, дайте две
_________________ Главное в профессии святого - вовремя смыться |
|
|
Mohawk
285 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 793 Откуда: г. Харьков, Украина Зарегистрирован: 19.08.2004
 |
|
Мда чем дальше в лес тем толще партизаны. Через некоторое время мы узнаем что такой игры как Старвинд не существовало вообще и на Эге понятия не имеют кто такой Пегас
_________________ Бывший Ас 1-го класса Бывшей Федерации Аргон |
|
|
duch
801 EGP
      Репутация: 223 Сообщения: 6738 Заблокирован Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.07.2001
 |
|
Alone : |
|
Ну, ладно - обращения к базе, движка нет, есть набор скриптов - подмогу себе Пегасус не хочет брать - это мы ужэ всё поняли - ну а где камень преткновения раз ЗВ Еге не мешает - наскоку мну помню ЗВ ушло на доработку, потому что стала лежать Ега - и Алоныч взбунтовалса "так не пойдётъ" - а теперь получаецца пойдётъ - какая-то скасска про белого бычка
|
|
|
Magidont
170 EGP
  Репутация: 27 Сообщения: 602 Откуда: Гуково Зарегистрирован: 20.10.2004
 |
|
Плыли плыли и приплыли...
теперя вобще ниче непонятно ..
а вобще был ли Звезный ветер или Это было
полтора года галюцинаций
_________________ mikrotik\ESXi5.05\ubuntu\centos\win
nextcloud\onlyoffice\centos
samba\nextcloud\utorrent\ubuntu |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Цитата: |
полтора года галюцинаций
|
Вся наша жизнь своего рода галлюцинация. Matrix has you!
По сабжу - ИМХО. ЗВ начал грузить сервак. Пегасу об этом начали высказывать свое мнение. ЗВ закрыли на 2 дня (по словам администрации). Пегас решил что фик с ним - все равно переделывать - а у меня еще столько идей нереализованных (вспомните тему про квадратные сектора хотя бы) - вотЪ вам всем фигу а не 2 дня - буду в очередной раз до основанья, а затем. В итоге это самое "затем" затянулось не на 2 дня и даже не на 2 месяца. Кроме ЗВ у Пегаса наверняка много важных дел, поэтому ставить конкретные сроки сдачи ЗВ в эксплуатацию он не будет. Будет заниматься ЗВ когда есть свободное время и желание. С общечеловеческой точки зрения все это понять можно. И мы его понимаем. А вот он нас - не всегда, к сожалению. Ему говорят - не хотим изменений, дай поиграть - а он в ответ "А у меня есть куча новых идей, и я вас не спрашиваю хотите ли вы этого - я уже это делаю". Я так думаю - загрузку сервера можно было бы уменьшить и не таким радикальным способом как полное отключение. Да, согласен, это было бы временное решение, и с ростом вселенной снова начались бы тормоза (хотя до ЗВ вселенная была больше чем на момент отключения, и тормозов таких не было. ИМХО не в количестве секторов дело). Соответственно, и игроки бы не маялись бездельем, и Пегас не торопясь мастерил что-то новое...
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Alone
1865 EGP Репутация: 529 Сообщения: 10436 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
duch : |
Ну, ладно - обращения к базе, движка нет, есть набор скриптов
|
Дуч, тупо положить машину любой мощности можно "умелым" скриптом в две строчки. Который будет клепать трейды, грузить проц и греметь дисками.
Для этого даже игру писать не надо.
ну а где камень преткновения раз ЗВ Еге не мешает - наскоку мну помню ЗВ ушло на доработку, потому что стала лежать Ега - и Алоныч взбунтовалса "так не пойдётъ" - а теперь получаецца пойдётъ - какая-то скасска про белого бычка
|
В последнюю неделю работы игры старвинд уже мешал сам-себе, а не ЕГ-е или Фрилу. Вспомните дикие дневные лаги.
Что мешает Пегасу уменьшить количество NPC, которые досят мускул и процессор, или собирать информацию об обьектах на карте, например раз в полсекунды и отправлять её в базу одним запросом - я честно говоря не понимаю.
Примерно так выглядела работа сервера в те дни:
На графике:
оверлоад в начале - работа старвинда.
спад - выключение старвинда.
низкакая нагрузка в конце - дневная работа только ЕГ-и и Фрила.
|
|
Леха
655 EGP
  Репутация: 157 Сообщения: 757 Откуда: Петербург Зарегистрирован: 21.03.2005
 |
|
Mohawk : |
мы узнаем что такой игры как Старвинд не существовало вообще и на Эге понятия не имеют кто такой Пегас
|
Какой Старвинд? Какой Пегас?
|
Господа, вы уж пожалуста определитесь. Ожидание - утомляет
_________________ В пору осенних тайфунов и грозных цунами
Есть у нас дело - косим бамбук мы
Для икэбаны |
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Что мешает Пегасу уменьшить количество NPC, которые досят мускул и процессор, или собирать информацию об обьектах на карте, например раз в полсекунды и отправлять её в базу одним запросом - я честно говоря не понимаю.
|
Вроде уже несколько раз говорил, что не в мозгах неписей дело. Временное облегчение их уничтожением вызвано просто снижением количества обсчитываемых объектов.
Оптимизировать запросы в том варианте тоже не представляется возможным. Поэтому возникла необходимость переписывать движок исходя из других принципов.
Если бы дело было не в нагрузке, необходимости в отключении ЗВ на время переписывания не было бы.
_________________ There shall be wings! |
|
|
Ariel_
195 EGP
 |
|
Наверное мы стали заложниками недоразумений между серваком ЕГи и ЗВ. Да вообще то, кто думает о простых безработных пилотах Звездного Ветра?
Никто не думает, кроме нас самих.
|
|
|
Alone
 |
|
Pegasus : |
Вроде уже несколько раз говорил, что не в мозгах неписей дело. Временное облегчение их уничтожением вызвано просто снижением количества обсчитываемых объектов. Оптимизировать запросы в том варианте тоже не представляется возможным. Поэтому возникла необходимость переписывать движок исходя из других принципов. Если бы дело было не в нагрузке, необходимости в отключении ЗВ на время переписывания не было бы.
|
Тебе это виднее, не спорю.
Но ты бы запустил обрезанную версию игрушки, до тех пор пока что-то не придумаешь с новым движком, а то народ мается от неизвестности и начинает (или уже заканчивает) расползаться в разные стороны.
Смотри, так и без игроков остаться не долго.
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
ЭхЪ, нам бы погамать хотя бы в версию до БВ старенькую... Пусть без сэйвов, сам процесс и общение в процессе, вот что важно. Наверняка же бэкап той версии сохранился.
_________________ без подписи |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
ЭхЪ, нам бы погамать хотя бы в версию до БВ старенькую...
|
угу. Кстати, старая система строительства/рейтингов мне все-таки нравится больше. Из того что появилось после БВ - мне понравилось всего-ничего - постройка верфей/тс/врат/пирбаз. Остальное все - раньше было лучше. ОСОБЕННО механизмы ценообразования - вполне естественные колебания. Если уж хочется замедлить "темпы обогащения игроков" - то можно было уменьшить "вилку" цен, а не ставить экономику вверх ногами.
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
StLuka
218 EGP
  Репутация: 44 Сообщения: 310 Откуда: Киев Зарегистрирован: 25.02.2005
 |
|
Леоныч : |
ЭхЪ, нам бы погамать хотя бы в версию до БВ старенькую... Пусть без сэйвов, сам процесс и общение в процессе, вот что важно. Наверняка же бэкап той версии сохранился.
|
ГЫ... А я ЭТО на второй день после отключения (когда стало ясно что не скоро включат) предлагал...
_________________ Как не крути - а вселенная круглая ... |
|
|
Kane Zaarin
981 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 198 Сообщения: 4683 Откуда: Всегда был здесь Зарегистрирован: 02.10.2004
 |
|
Дайте хоть на трамваях покататься - и то радость
_________________ Главное в профессии святого - вовремя смыться |
|
|
Sciv
425 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 1898 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 07.09.2004
 |
|
StLuka : |
ГЫ... А я ЭТО на второй день после отключения (когда стало ясно что не скоро включат) предлагал...
|
Все мы это предлагали, но.... простой народ как обычно остался неуслышан!
_________________ Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый. |
|
|
boralexe
75 EGP
 Репутация: 18 Сообщения: 79 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.09.2005
 |
|
Я уже как то говорил. Это будет новогодний подарок Ровно в 12. И у всех будет радость как ба
_________________ Нууу, шоб маглося! |
|
|
J()HN
370 EGP
   Репутация: 87 Сообщения: 902 Откуда: РнД. Зарегистрирован: 11.07.2005
 |
|
Но многие это обнаружат только через неделю
_________________ Shall I push the button? |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Читал долго.. Обинения звучат в сторону Пегаса и в сторону админов.. Не важно кто там прав.. Есть поговорка: а воз и ныне там.. Пегасыч, ответь всего на два вороса пожалуйста:
1. Ты планируешь зупускать ЗВ? Или на ЕГ ЗВ уже не будет?
2. Если планируешь, скажи плиз хотя бы ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ сроки запуска ЗВ. Деражть народ в полном неведении негодится
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
    Репутация: 165 Сообщения: 2431 Откуда: Achelous Зарегистрирован: 31.10.2004
 |
|
Даркыч вот ты сам подумай какой срок назвать в такой ситуации...
Есть программа... чел переписывает ее код...прога большая а значит и переписывает не 1 день, причем незабывай что она должна еще и работать.... вот он пишет пишет... прошла неделя...
прога почти дописана, а потом чел понимает что хрен он ее допишет, она опять будет глючной, и начинает переписывать код заново... и так не 1 раз... Вот ты скажи мне Дарк, вот когда чел закончит??? это не так просто как выпить пол бутылки пива и сказать ну еще половина, за 15 минут осилю...
И вообще хватит уже накидываться на Пегаса, у человека есть время и настроение - он занимается ЗВ, и я его понимаю...
Остальное я думаю скажет сам Пегасыч, если сочтет нужным...
просто наберитесь терпения и ждите... больше мы сделать ничего и неможем судя по всему...
_________________ Ставим палец вверх и подписываемся на мой профиль ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры ->
Канал Star Wind: «ЗВ на кпк и нужен ли сервак?» |
|