|
|
|
Канал X3: Reunion »
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «К скриптерам просьба» |
|
|
kda
|
|
Есть такой скриптец http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=99574&postdays=0&postorder=asc&start=0.
Он вешает спутники в исследованных секторах автоматом. Очень удобно, но... Если в трюме кончаются спутники и на фабриках нету advanced sattelites - игра виснет.
Нет желающих подправить чтобы он работал и закупал не токо продвинутые спутники, но и простые (в начале очень удобно)? И главное - чтобы он не вис, зараза!
|
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
собсно меняем сабж темы => те, кто хочет что нить от скриптеров (в плане реализации некоторых возможностей для игры ввиде скриптов ) пишут сюды свои просьбы, а скриптмастера думают просьба не флудить...
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
MorphiniST : |
(в частности они палят по ракетам на любой дистанции
|
Легко. Там всего-то нужно проверку воткнуть перед стрельбой, находится ли ракета в радиусе поражения турели.
А еще чегонить типа ПРО, помню в теме по Х2 такое было. Толи с москитами
|
Кто-то писал, что москиты теперь по ракетам промахиваются Так что попробуй сначала сбивать москитами ракеты в ручном режиме, если будет получаться, мона сделать.
В принципе готов писать скрипты, улучшающие игру (вот например улучшить работу турелей), или усложняющие жисть пилоту. Вряд ли буду делать скрипты, облегчающие жизнь
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Jaa
88 EGP
 Репутация: 21 Сообщения: 208 Откуда: Донецьк Зарегистрирован: 08.11.2005
 |
|
может добавить в название темы - "просьба к скриптерам/модмейкерам", т.к. в соотв-ей теме по модам дозволено писать только модмейкерам?
у меня довольно простое (по моему) хотение - сделать мышиный курсор другого цвета (белый, к примеру), т.к. дефолтный теряется на фоне одного с ним цвета интерфейса..
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
StarFriend : |
У меня огромная просьба к скриптерам - а немог бы ктонить взяться за Яки ато их после сюжетки нет
|
Вот сижу и размышляю, как бы ловчее ухватить яка: за ж ... , т е. пардон, за корму, или за нос?
Ну а если серьезно, то то, что ты хочешь - это мод. И соотв в тему про моды. Но сначала ты продумай, что именно с этими яками ты хочешь сделать, если придумаешь что-нить интересное, обязательно чуть позже реализуем, когда дело дойдет до строительства мода.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Пассажир
|
|
2Grey Wolf
" что ты хочешь"
дык тут и думать не надо я хочу чтоб яки были как пираты только
круче в разы (они же ЯКИ) т.е как те же пираты нападали на транспорт базы и тд на своих (именных) кораблях
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 13(2096) Репутация: 325 Сообщения: 32758
 |
|
Grey Wolf : |
Там всего-то нужно проверку воткнуть перед стрельбой, находится ли ракета в радиусе поражения турели
|
Не всё так просто, как кажется Воткнешь проверку- получишь неработающую турель. А чтобы работала, надо дополнительный трекинг и смену цели делать.
Впрочем, улучшенные скрипты турелей подойдут и от х2 (должны по крайней мере). Щас гляну
add:готово.
|
|
|
Oxy_geN
251 EGP
  Репутация: 102 Сообщения: 445 Откуда: Системы за Дальним Рубежом... Зарегистрирован: 27.07.2005
 |
|
AlexYar : |
но не всей расы сразу
|
[нервно смеется, подергивает глазом ]
Ужось. Алекс, и это говоришь ТЫ?!!
http://oxygensite.nm.ru/files/x2/scripts/setup.OxygeN.addnotoriety.rar
Адд клАвА УшлА в OТрУб...
_________________ Загладь вину свою каленым утюгом! |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Oxy_geN : |
Ужось. Алекс, и это говоришь ТЫ?!!
|
Гыыыыыыы. Думаю об одном, пишу о другом Ну бывает, что поделаешь.
Я relation имел в виду, а оно для рас не ставиЦЦо
|
|
|
ScandyNav
70 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 147 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 11.08.2005
 |
|
Я думаю был бы полезен инструментЪ удаляющий все корабли класса "гражданский", это те что точкой помечаются. Тормозов добавляют, а смысловой нагрузки не несут... вердикт - под нож!
_________________ In Space we trust. |
|
|
kda
|
|
ScandyNav : |
Я думаю был бы полезен инструментЪ удаляющий все корабли класса "гражданский", это те что точкой помечаются. Тормозов добавляют, а смысловой нагрузки не несут... вердикт - под нож!
|
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=106731
Вроде рабочий говорят. Кто может попробовать до вечера - работает или нет?
|
|
|
SergeBoron
220 EGP
 |
|
очень важная тема!!!
Я несколько просьб к тем, кто умеет писать скрипты - пожалуйста напишите скрипт, чтобы Расы строили новые фабрики в Секторах, хотя бы 1 новая фабрика за час игры - так здорово, когда новые фабрики появляются - экономика изменяется и торговать становится куда как интереснее, да и "жизни" в секторах это добавляет.
И еще просьба, можно написать скрипт, который бы время от времени провоцировал массовые вторжения военных кораблей одних враждебных расс в Сектора других расс и чтобы эта новость была бы на Станциях.
И еще,пожалуйста, скрипт с изредка летящими астероидами (небольшого диаметра) в пределах Сектора, если Станцию ввстретит - повредит её, а если корабль - то смотря какой корабль, может и "накрыть" его полностью - интереса в Секторах добавит однозначно
Спасибо!
|
|
|
MorphiniST
1063 EGP
   Репутация: 125 Сообщения: 5498 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 28.09.2005
 |
|
Поддерживаю SergeBoron в первых двух пунктах (очень хочется ), правда ИМХО насчет новостей это уже перебор.
А вот в третьем скрипте практического интереса не вижу. (Ну в чем прикол, ну долбанет по твоей станции астероид, она разлетится чего крутого?).
Маленькое добавление: если кто-то все это соберется воплотить в жизнь (очень надеюсь ), то можно ли(?) сделать и версию для запакованной игры, пооожалуйста. Просто не могу распаковать, ибо места на харддрайве нету совсем )
_________________ Пальмы и лианы, райское местечко.
Сочные бананы кормят человечков. |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
SergeBoron : |
чтобы Расы строили новые фабрики в Секторах, хотя бы 1 новая фабрика за час игры
|
А теперь посчитай, сколько появится новых фабрик на карте за хотя бы 30 игровых суток...
время от времени провоцировал массовые вторжения военных кораблей одних враждебных расс в Сектора других расс
|
Чтобы невозможно стало летать не только в столичных секторах, а вообще во всех?
Просто не могу распаковать, ибо места на харддрайве нету совсем
|
Распакованная игра занимает места ровно столько же, сколько и запакованная. Cat/Dat-ы это каталоги (папки) без сжатия. Просто контейнеры другими словами.
|
|
|
ScandyNav
70 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 147 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 11.08.2005
 |
|
kda : |
|
Не работает эта фиговина.
Подключил как мод. Она стерла название кораблей, но они все так же летают по секторам. Пробовал несколько раз вылетать из сектора в надежде что обновится сектор и они пропадут, но нет, этого не случилось.
Да и вообще, почитал я в той ветке офф-форума как это было сделано... потерли несколько строк из одного файла и якобы вся эта "гражданская" толпа пропала. Что-то не внушает доверия.
_________________ In Space we trust. |
|
|
MorphiniST
1063 EGP
   Репутация: 125 Сообщения: 5498 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 28.09.2005
 |
|
2AlexYar
Не согласен Пусть строят станции, но очень редко. Просто разнообразия уже в экономике хочется. А насчет вторжений, ну так хоть ксенонские вторжения вернуть мона?(подразумеваю чтобы они летали и в другие сектора).
А почему невозможно будет играть во всех секторах? Идея такая: сделать типа, чтобы иногда в сектор вламывались какие-нибудь корабли, враждебные ко всем. Тогда хоть служба в полиции станет разнообразнее.. Или чегото типа микровойн (например чегото типа ББС миссий на локальные конфликты (а там подобие миссии на убийство )).
ЗЫ
Цитата: |
Распакованная игра занимает места ровно столько же, сколько и запакованная.
|
А мне Нарфолк другое говорил.. Странно.. А при распаковке ей место какое-нибудь требуется свободное?
_________________ Пальмы и лианы, райское местечко.
Сочные бананы кормят человечков. |
|
|
kda
|
|
ScandyNav : |
kda : |
|
Не работает эта фиговина.
Подключил как мод. Она стерла название кораблей, но они все так же летают по секторам. Пробовал несколько раз вылетать из сектора в надежде что обновится сектор и они пропадут, но нет, этого не случилось.
Да и вообще, почитал я в той ветке офф-форума как это было сделано... потерли несколько строк из одного файла и якобы вся эта "гражданская" толпа пропала. Что-то не внушает доверия.
|
В той же ветке говорится о том, что в секторах где были гражданские и где висят спутники или сам игрок - корабли остались при сейве. Чтобы их удалить из игры совсем - нужно или скрипт запустить специальный (еще не написанный) или ручками удалять каждый с помощью чита. Ну или начать новую игру
В итоге, типа, получается и гражданские не спавнятся больше!
|
|
|
sergej4341
460 EGP
  Рейтинг канала: 5(139) Репутация: 148 Сообщения: 1593 Откуда: Химки/Брест Зарегистрирован: 16.01.2004
 |
|
очень важная тема!!!
|
гм, первое и второе пожелание обещались осуществить сами егософтовцы, что впрочем пока не сделали
но ведь и не отказались от своих слов
_________________ нажал клав. и затаил дыхание |
|
|
Vorlon
76 EGP
 Репутация: 12 Сообщения: 106 Откуда: Киев Зарегистрирован: 27.02.2005
 |
|
И еще просьба, можно написать скрипт, который бы время от времени провоцировал массовые вторжения военных кораблей одних враждебных расс в Сектора других расс и чтобы эта новость была бы на Станциях.
|
Скриптами вторжение не сложно, с организованным придётся повозиться, а вот с новостями туго. В X2 вроде нельзя было сообщения на станциях создавать.
Ни кто случаем не знает, планируют ли Egosoft делать нормальные атаки в следующих патчах, или действительно придётся принимать меры?
|
|
|
sly
135 EGP
  Репутация: 31 Сообщения: 466 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
А при распаковке ей место какое-нибудь требуется свободное?
|
Канечно нужно .. весить игра будет столько же но при распаковке потребуеться места столько сколько весят все эти cat\dat ...
ей же надо куда то распокованную информацию складывать
можно по одному файоику распаковывать и сразу удалять.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «К скриптерам просьба» |
|