Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» по Огаме | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «по Огаме»
maxud
 220 EGP

ждю памидоров... эта мой втарой праизведений всево. Так что ногами плз не бить.
    Добавлено: 11:33 28-11-2005   
maxud
 220 EGP

Светоч стоял на капитанском мостике. Он любил летать. Огромные корабли, мощь сокрушаеющего любую угрозу оружия, ни с чем несравнимое ощущение перехода. Некоторые соседи смеялись над ним. Они сидели на своих планетках, в роскошных дворцах, и никто из них никогда не управлял кораблем. Император не мог "опуститься" до такого. Раньше Светоч тоже так считал. Раньше.. когда это было? сколько лет, веков или может... тысячелетий назад, он не помнил. Тогда давно, да наверное это всетаки было давно они жили в своем мире, бессмертные - так их называли. Самая могущественная расса их вселенной. Расса, жившая относительно мирно много сотен тысяч лет, расса, которая распространила свое влияние на сотни галактик. Могущественные императоры, огромные торговые и военные флоты, постоянно разрастающиеся империи. Цель существования была одна - на ближайшем собрании императоров похвастаться новыми колониями, козырнуть огромным флотом и предложить соседям хорошую сделку. Империя одного существа и миллиардов машин... такая же как у всех, была и у Светоча. Он был как все... Жил во дворце, в котором появлялся раз-два в месяц, остальное время посещал своих друзей, коих за тысячи лет жизни накопилось огромное количество. И его дворец всегда был полон гостей, и отсутствие хозяина никак не смущало их... Впереди еще так много времени чтобы встретиться. А потом что-то случилось.. хммм что-то... Вселенная начала разрушаться... Никто не понимал как и почему это происходит. Исчезали звезды, галактики, целые скопления галактик... просто бесследно исчезали. Расса... сколько их было? миллиарды, триллионы? Но спастись удалось десяткам тысяч. Был создан переход в паралельную вселенную, куда пришлось уйти... Теперь они могли свободно перемещаться между измерениями, но те, кто уходили в прежний мир - никогда не возвращались. Жизнь здесь была не такая как в прежнем мире. Когда Светоч оказался в этой вселенной он был потрясен. Постоянные войны, огромные могущественные альянсы, каждый стремиля отобрать у ближнего все... до последнего куска металла. Вроде то-же постоянное стремление быть лучше во всем, но достигаемое другими путями. И здесь, в этом мире было ограничение ты можешь строить свои колонии только на 9-ти планетах. Почему? Зачем? Об это мало кто знал... слухи ходили разные, но Светоч считал, что это делалось только первое время... Вдруг придут другие, и им не где будет жить... Хотя этот мир так же огромен как и прежний, но его еще надо исследовать. И Светоч хотел это сделать первым. Он всегда был со своим флотом. Вот и сейчас огромный линкор шел во главе каравана. Семьдесят больших транспортов, тысяча истребителей и две сотни линкоров.
Прошел час. Светоч летел обратно, а на колонии начала строиться нанитка. Секретарь въехал в рубку, его электронный голос сообщил:
- Мой господин, Вы не послушали Вашего верного слугу и оставили весь флот на орбите. Я предупреждал, что это может привлечь некоторых наших врагов, которые только и ждут Вашей ошибки.
- Доклад!
- Флот с планеты х.ххх.хх приближется к колонии 3, приказ Атаковать.
- Состав флота?
- Линкор-630, уничтожитель-120.
- Что ты думаешь по этому поводу?
- Мой повелитель, все ресурсы в строительстве, но если не убрать флот - мы все потеряем, на этой планете нет обороны, вы приказали не строить.
- Хорошо.
- На какую колонию увести флот?
- Принеси мне выпить!
- Но мой господин, до столкновения осталось 2 минуты.
- Почему я должен повторять?
Робот быстро увильнул из рубки.

- 05, 04, 03, 02, 01... Мой господин пришло сообщение с колонии 3.
- Слушаю.
- Атакующий выиграл битву. Мы все потеряли, по неподтвержденным данным большой флот переработчиков атакующего в ближайшее время будет у поля обломков.
- Это все?
- Да мой господин.
Светоч поставил стакан на пульт, пить не хотелось. Видимо он прогадал.
- Мой господин, еще одно сообщение с колонии 3.
- Да?
- Огромные массы металла и кристала......
Дальше Светоч не слушал. Он схватил стакан и залпом выпил. Он потерял флот, ну и что, сегодня он полетит к своему доброму другу в соседнюю галактику отмечать свою первую луну.
    Добавлено: 11:33 28-11-2005   
Glazier
 497 EGP

"... - Адмирал, я вам уже говорил что закачка рапортов по 5-6 часов - это слишком медленно?
- Да-да, Капитан, еще вчера говорили. Но за более быстрый канал надо будет платить из собственного кармана - при утверждении бюджета использовались данные 20 летней давности, которые как раз к тому времени закачались из бюро статистики, и вот что получилось..."

"...После последнего разведовательного полета наши зонды принесли 1 образец травы, один образец дерева и 1 образец мяса. Судя по всему, на месте посадки находилсь животноводческая ферма...."

"... - Капитан, крысы!
- Срочно приготовится к бою! Разведка, с какого сектора ожидать нападения?
- Да нет же Капитан, в машинном отделении крысы!..."

"... Следующий раз при вывозе с собственной планеты ресурсов, пожалуйста не забывайте захватить и ее жителей - прошлый раз более половины населения умерло от голода дожидаясь вашего возвращения, Капитан..."
    Добавлено: 00:39 29-11-2005   
maxud
 220 EGP

Совсем запутался... недополупонял Совсем запутался...
и ЗЫ: эта вся калямаля для тех кто играет в Огаму... просто разместить было негде, а на полноценный рассказ канеч не тянет...
    Добавлено: 10:04 29-11-2005   
Glazier
 497 EGP

Цитата:
недополупонял

А это как? Совсем запутался...
    Добавлено: 13:37 29-11-2005   
maxud
 220 EGP

Glazier :
А это как?

ну это как бы вот представь: ты этого не знаешь, а еще и забыл...
примерно тоже самое... Гы-гы
а на самом деле - я канеч слышал о том, что людей творческих понять тяжело... но твой пост для меня загадка на век Подмигиваю
а вообще писать по играм думаю можно, просто это надо делать грамотно. Улыбка
    Добавлено: 13:52 29-11-2005   
Glazier
 497 EGP

А... Ясно Улыбка Сорри, это просто отрывки из рассказа который я никак не допишу (я обычно ничего не дописываю..) Просто ты напомнил мне что надо заканчивать, вот я и вставил пару цитат...
    Добавлено: 14:09 29-11-2005   
maxud
 220 EGP

а у меня по Star Wind висит рассказ... уже 2 месяца дописать не могу... как сервак наш с Фриловским начал перегружаться и ЗВ закрыли - так и муза пропала.. не знаю что делать... не пишется Рыдания.
    Добавлено: 17:43 29-11-2005   
amen
 215 EGP

© Wass
написано основателем альянса [DECLINE],2я вселенная

Цитата:
Вообщем в мирке было несколько скучновато чтоли.. Ответив на простой вопрос - меня понесло на творчество. И вот какую бредятину сочинил.
Заранее извеняюсь за трудности с прочтением, строки разделены, т.к. копировался текст из мирки и потом удалялось практически все кроме текста.

Цитата:
<Desert_> Ракетная установка занимает место ?..

<Wass> неа

<BUH> оборона место не занимает

<Wass> она нематериальна. Это илюзия создаваемая верфью на планете
Противник в нее верит и взрывается
У каждого корабля есть деилюзатор. Он уничтожает часть илюзии. Есть отдельно и один спецдеилюзатор - называется межпланетная ракета
однако, для него существует сюрилюзатор
ракета - перехватчик
Именно такой бредятиной и можно объяснить тот факт что оборона не занимает место и от нее не остается обломков
да, сюрилюзатор не может быть активен постоянно - ибо это влечет за собой огромное потребление энергии. он активируется работниками верфи которые замечают деилюзатор
вот такая вот фигня - эти звездные войны
подождите, я еще про шпионов не рассказывал страшную тайну... Счаз пойду пыхн... т.е. покурю и расскажу!
Итак, шпионы. Шпионы, на самом деле - это вирусы. Это не корабли в общепринятом смысле, а специальные троянские программы.
Разумеется, они тоже не материальны
Основная их задача - внедрение в чужую планету с целью вычисления колличества илюзаторов и прочих устройств на планете. Побочным эфектом является установление колличчества ресов (о ресах чуть позже - отдельный разговор)
Из-за плохого качества связи, внедрение происходит не мнгновенно, а с некоторыми задержками, что связано с закачкой шпионских программ на чужой логин
причем, чем дальше планета, тем медленнее шпионы закачиваются
Помочь против шпионов может специально разработанное ПО
Называется оно "Шпионаж" (правда, глупо?)
шпионы обладают специальными встроеными програмами защиты
защиты своего кода. Т.е. при обнаружении, шпионы самоликвидируются, но помимо этого заставляют боевые корабли игрока стрелять друг по другу. с малой мощностью
Вследствии того что корабли долбят друг по другу с малой мощностью - они не взрываются
От них лишь откалываются кусочки которые образуют, якобы, поле обломков
Причем вторая защитная программа генерирует лог боя который подсовывается доверчивому пользователю
Да, кстати... Многие не раз встречали сообщение : чужой флот, тарам парам....
Так вот
Это вовсе не показатель того, что шпионская программа начала загружаться
это просто означает что у вас в планете сидит уже этот шпион и время от времяни кормит вас дезой
а иногда и ломает ваши корабли, заставляя их стрелять друг по другу
вот... Это пока все о шпионах
кто знает дополнительную инфу - может дополнить
про рессы я уж наверное рассказывать не буду все, просто скажу вскользь - ресы - вовсе не ресурсы в обычном понимании этого слова... Вслушайтесь в слова: Металл... Кристалл... Дейтерий... - никаких медицинских ассоциаций не возникает?
так вот.. ресурсы в огаме, на самом деле, это тссс.... (шепотом) - наркотики!
все мы получали кайф от их использования... Нам начинало казаться что у нас появился флот, или исследование произошло, или построилось что-то... (смешно, правда?)
На самом деле - это просто последствия наркотического опъянения...
Почему как вы думаете корабли так меедлеенно летают?
Там же пилоты постоянно вмазанные...
Металл - самая дешевая наркота - его почти всегда много, вставляет он мало и нужно его часто больше чтоб начались глюки описанные мною ранее
Кристалл - несколько более мощный, но и немного иной по качеству тип наркоты
например, глюки возникающие от кристалла, как правило связаны и тем что вам кажется что у вас более можные движки и установлен более продвинутый антивирус "шпионаж"
К слову сказать - кристалл вызывает ощущение некоторой энергетической подпитки, что не всегда происходит от металла
Но самая убойная и дорогая дурь - это дейт. Им вмазываются экипажи вашего доблестного флота
им кажется что они летают дальше, быстрее....
Наркотики производятся в лабораториях называемых шахтами. Для работы шахт нужна энергия. Энергия представляет собой статическое электричество вырабатываемое от растирания хомячков об ковер электростанции
чем больше электростанция - тем больше хомячков можно одновременно растирать об ковер. ибо больше площади для растирания
Совсем по иному вырабатывается энергия на так называемых "термоядерных электростанциях"
Термоядерная электростанция представляет собой огромный чан с хомячками. Вращаясь, чан заставляет хомячков разогреваться и взрываться от переизбытка температуры и внутреннего давления
так вот. Чан с хомячками вращается благодоря куче списанных пилотов. Списанных из-за черезмерного потребления дейта.
поскольку иного выхода нет, их приходится постоянно снабжать новыми партиями наркоты (дейта). иначе они перестанут вращать чан и хомячки разбегутся
загрузка хомячков осуществляется нажатием кнопки посчитать два раза
если ее не нажать - пилоты просто вмажутся дейтом и не будут загружать новых хомячков
Как вы считаете, почему при просмотре галактики тратится дейт?
Именно потому, что никакую галактику вы не просматриваете
вам просто кажется что вы смотрите на планеты, звезды, луны (о них отдельная глава)
На этом, с ресурсами тему можно считать закрытой
и мы переходим к теме про галактику
Для начала раскажем немного про поле обломков
Многие считают что поле обломков - это обломки кораблей
Смею вас огорчить... Никакие это не обломки. Настоящие обломки кораблей - подбираются меркантильными капитанами самих кораблей
обломки которые вы видите - они же не зря названы обломки.... Что стоит за словом обломки? Обломки... вслушайтесь в это слово....
Ничего не напоминает?
Вообщем обломки - это процесс утрировано сведенный к материальному компоненту
вот видите вы большое поле обломков, типа 380К металла, 150 К кристалла
Вы посылаете на него сборщиков
а потом получаете доклад что в цели - 0 металла и 0 кристалла... Обломались?
Отсюда и слово
Даже если вы соберете что-то - обломается кто-то другой
потому и "обломки"
Далее... Про хомячков.
Хомячков делают на лунах
иногда, практически все корабли погибают в сражении
и капитанов, способных своровать осколки - не остается
И тогда, невероятное колличество всякого дерьма сближается и образует какую-то хрень у планеты
Эта хрень и называется луной
на луне тотчаз же начинаются эволюционные процессы хомячков
причем хомячки заполоняют всю луну
Приходится строить лунные базы и выжигать этих тварей напалмом
и тогда хомячки высоко подпрыгивают и направляются с луны в бреющий полет на планеты
но там им разводиться не дают. Их ловят на подлете и сажают в чаш или отсылают на электростанции - о чем уже писалось ранее
кроме того, на луне можно построить так называемую сенсорную фалангу
Фаланга представляет собой огромную пушку
Она доверху набивается хомячками и выстреливает их в направлении ближайшей планеты на которую направлена
Так, жители луны избавляются от хомячков
Кроме того, изначально утрамбовать хомячков в фалангу очень трудно. Поэтому приходится их успокаивать давая каждому по 1 дейта
После выстрела, по всем законам аэродинамики, сопротивления и баллистики - большая часть хомячков разлетается в стороны. Но и оставшихся хватает чтобы дать импульс шпионским программам засевшим на планете
и эти программы дают информацию о передвижении хомячков. Постолько интерпритация такой информации затруднена, показываются только большие скопления хомячков, а они как правило летают с флотами. Вот и кажется, будто фаланга отсвечивает флоты
кроме того, на луне можно строить ворота.
ворота представляют собой довольно необычную структуру. Экипажы кораблей, попавших туда, подвергаются жесткому насилию со стороны хомячков. После чего, идут в ближайший планетарный бар (к слову, он называется "Фабрика роботов") и напиваются до потери пульса смывая стыд. после чего врут хозяину (игроку) что побывали в отдаленных областях галактики
Хозяин верит и посылает еще флоты через ворота
Но, беда состоит в том, что хомячки не успевают очень быстро надругаться над экипажем. Поэтому минимальное время за которое флот пойдет на хор... простите, на пересылку - составляет 1 час
Иначе, следующий экипаж увидит что происходит с предыдущим и в гневе сожжет ворота
о луне на этом все
и, я думаю, на сегодня это вообще все. Полная версия будет выложена на форуме через 20 минут

Для тех , кто не понял обьясняю: автор данного произведения житель Огамы во второй вселенной плот Wass
    Добавлено: 18:18 01-12-2005   
serg(пилот НЛО)
 145 EGP

мля...блин...я опупел, вааще...торкнуло!!! прям вставило по самое немогу!!! гениально!!!!аффтар, гениально, мля!!!!!!
( шепни по секрету - это был гашик? признайся, чем пыхал,отчего так гениально унесло,А?! я тоже так хочу... Ух ты!.. )...у...вот приходы у людей бывают - чистый сюр...
    Добавлено: 20:08 01-12-2005   
KaranaK
 1620 EGP

Тараканевод Хаоса
Рейтинг канала: 39(8733)
Цитата:
Эта хрень и называется луной
на луне тотчаз же начинаются эволюционные процессы хомячков
причем хомячки заполоняют всю луну
Приходится строить лунные базы и выжигать этих тварей напалмом

Не, ну я плакаль! Ой, не могу! Класс!
    Добавлено: 01:45 02-12-2005   
Канал творчества: «по Огаме»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Лучше Hornet в трюме, чем Dragonfly на хвосте...

» по Огаме | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18