Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Путь. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Путь.»
Vegafox
 225 EGP

Версия два.
Как мне показалось есть небольшие различия в настроении, хотя...
Первая версия писалась под "Возрождение Дракона" sVGA (респект), переписывалась под "Схороните мое сердце у Бала Ги" Monty Forester`а (респект).
В общем, что из этого получилось судить вам.
Спасибо всем за отклики... Улыбка

Путь.

Чем первопроходцы отличаются от остальных людей?
Первопроходцы готовы заплатить за свою мечту...

Солнце только-только показалось из-за горизонта и первые его лучи упали на огромный корпус ракеты, застывшей на стартовом "столе". Капельки росы, выступившие на корпусе корабля за прошедшую ночь, заискрились в лучах светила, отчего ракета засверкала словно новогодняя ёлка. Издали казалось, будто огромная железная стрела нацеленная в небо, внезапно озарилась сиянием множества бриллиантов.
А вокруг, на сколько хватает глаз, степь... Бесконечная степь.
Его место находилось во втором ряду кресел внутри "челнока", крайнее слева, прямо позади места командира. Хорошее место, никто не мешает. Хотя с другой стороны... Слева от него, на расстоянии вытянутой руки, уже начинался внутренний корпус корабля. Два метра. Всего два метра отделяли его от остального мира. Два метра огнеупорных материалов, два метра страха во время входа в атмосферу, если таковой все-таки случится.
Сейчас, лежа в своем кресле, он производил последние проверки систем за исправность которых отвечал и, лишь изредка, с досадой отмечал, что приходиться именно лежать в кресле. Однако, за три года тренировок он уже почти привык к такому своеобразному положению своего тела в пространстве. Почти, но не совсем.
Исписанные листки контрольной таблицы лежали на его животе, он почти не заглядывал в них. Он помнил их содержание наизусть.
Семь страниц убористого текста. Много это или мало? Если день за днем, в течении трех лет читать один и тот же текст, то запоминаешь его поневоле. А от этого текста зависела жизнь восьми человек, в том числе и его самого.
Он помнил в этом документе все, ведь они уже три года вместе. Он уже сроднился с этим текстом, а это значит, что он...
Он уже не забудет.
В скафандре было уютно, руки в тяжелых белых перчатках щелкали переключателями, повторяя давно заученные движения, вокруг него зажигались и гасли разноцветные лампочки, но, с каждым движением его рук, на панели оставалось все меньше и меньше красного и желтого цветов. Медленно, но верно зеленый цвет завоевывал приборную панель.
Мыслей в голове не было, сейчас он был просто автоматом повторяющим давно загруженную программу.
Сидящие где-то рядом люди, тоже занимались проверками. Слышались щелчки переключателей, время от времени в шлемофоне слышался чей-нибудь голос.
Но он их не видел - сейчас он был всего лишь машиной.
Наконец последний пункт таблицы был выполнен и, после щелчка последнего переключателя, перед ним загорелось табло: "Проверка - успешно. К запуску - готов."
- Четвертый проверку закончил, к запуску - готов. - Услышал он свой голос в шлемофоне.
- Четвертый. Я Первый - готовность подтверждаю. Трехминутная готовность.
Он откинулся в кресле, насколько это было возможно в его нынешнем состоянии.
В его голове медленно, переплетаясь между собой потекли мысли, из машины, какой он был последние несколько минут, он снова превратился в человека.
Странно...
Почему ему так тяжело?
Он поймал себя на мысли, что во время контрольной проверки, ему страстно хотелось, чтобы что-нибудь отказало...
Может быть это - страх?
Но перед чем?
Глубоко вдохнув,он закрыл глаза. Он начал размышлять, и перед ним поплыла жизнь. Его жизнь.

Вот он стоит десятилетним пацаном и, темной августовской ночью, смотрит на звезды мерцающие высоко в небе. Они пекрасны. В его руках звездный атлас, но он не заглядывает в него, он уже знает его наизусть. Но мог ли он тогда подумать, что когда-нибудь полетит туда, к звездам?
Вряд ли...
Но он мечтал.
Тогда зародилась мечта...
Щелк.
Солнечный июньский день, военный аэродром недалеко от его города. На небе ни единого облачка, на нем надет темно-зеленый летный комбинезон, в руках белоснежный шлемофон. Слабый ветер копошится в его волосах.
Ему девятнадцать. Он курсант.
Вдоль рулежки стоят старенькие двадцать-девятые МиГи...
Он подходит к одному из них и долго стоит перед самолетом, разгляывая машину которой суждено поднять его в небо. Прикасается к ней в надежде ощутить что-то, но чувствует лишь холод металла. Нет, он научится чувствовать машину, чувствовать ее особенное тепло, он даже будет разговаривать с ней, но не сейчас... Не сейчас.
Наконец, он залезает на переднее кресло, там где и должен находится курсант, и впервые в жизни он видит мир из кабины истребителя. МиГ выкатывается на полосу, и движимый двумя реактивными струями начинает разгоняться. Белые полосы бетонки сначала медленно, потом все быстрее и быстрее исчезают где-то под фюзеляжем самолета, и вдруг... земля исчезает. Остается только небо, голубое и бескрайнее небо. И он смеется...
В этот день он сделал первый шаг...
Щелк.
Вот ему уже двадцать пять лет, четверть жизни позади. Темное, но такое родное небо, вокруг одни облака, и ничего больше. Отрывая взгляд от приборной панели, он видит на них отблески стробовых огней своего истребителя.
Кабина залита красноватым светом, стрелки приборов дрожат у положенных отметок, лишь белая стрелка альтиметра нарезает круги по часовой стрелке. Он смотрит на плексиглас "фонаря" и видит на нем свое отражение...
Свое ли? Разве может быть это уродливое создание, больше похожее на какое-то насекомое, им?
"Пии - пи - пи, пии - пии - пи", - каждые двадцать секунд, раздается в наушниках шлемофона. Это - радиомаяк. Это - ночной голос Земли.
Внезапно облака кончаются и перед ним разливается море звезд...
Он выранивает самолет и на черном, пластиковом забрале шлема отражаются звезды. Их свет заливает кабину и он выключает внутреннее освещение. Теперь ему вполне достаточно их блеска.
Кажется они совсем близко. Открой "фонарь" и протяни руку... пусть разум твердит, что за бортом минус сорок три по Цельсию, руки уже не слушаются разума и, неожиданно для себя самого, он дергает ручку управления "на себя", левая рука отдает РУД "до упора". Его истребитель, взвыв двигателями, устремляется ввысь. К звездам...
В ту ночь он понял свою мечту...

Он открыл глаза.
Он вдруг все понял.
Он понял, почему ему так хотелось хоть ненадолго отсрочить запуск.
Он понял, что небо было только ступенью.
Он понял, что покидал свой дом...
Если бы он остался на Земле, то потерял бы смысл своей жизни... Он предал бы свою мечту... мечту о звездах. Мечта была сильнее его и он сделал свой выбор.
Он заплатил за свою мечту.
Уходить всегда тяжело, но Земля не исчезает, она всегда с тобой. В твоих мечтах, в воспоминаниях, в мыслях. Такова участь всех первопроходцев. Уйти, чтобы потом вернуться... хотя бы в мечтах...
Ему захотелось вновь увидеть голубое небо, которому он посвятил всю свою жизнь и которое его столькому научило. Оно стало его самым лучшим другом и самым заклятым врагом. Оно стало его ступенью. Ступенью к мечте.
Ему захотелось увидеть море в лучах заката, ему захотелось увидеть Землю, которая вскормила и вырастила его... зеленую траву, белый снег... еще хотя бы один разок, хоть на секунду.
Но от этого мира его отделяли два метра.
Всего два метра от дома...
В голове всплыли чьи-то слова: "Мы уходим, чтобы вернуться". На глаза навернулись слезы.
Он вдруг поверил.
Нет он и раньше понимал, что ему придется покинуть Землю, понимал и то, что может уже никогда не увидеть ее вновь. Но "понимать" и "верить" - разные вещи. И разница между ними - целая пропасть.
Сейчас, он поверил. И ему захотелось кричать...
Он покидал свой дом.

- Земля, я - "Звездный странник". К взлету готовы..
- Звездный странник, я - Земля. Отсчет пошел...
- Пять... Протяжка один...
- Есть, протяжка один...
Кресло под ним завибрировало.
- Четыре... Три... Протяжка два...
- Есть, протяжка два...
Кресло завибрировало еще сильнее, и он вцепился в подлокотники.
"Еще хотя бы раз увидеть Землю..."
- Два... Один... Ключ на старт...
- Есть, ключ на старт...
Где-то внизу, за его спиной, пробудился огромный огненный зверь, и теперь ненасытное чрево двигателя заглатывало тонны ракетного топлива, оглашая округу
громоподобным ревом. В ушах зазвенело... От бортов ракеты, словно раскрывшиеся лепестки цветка, отошли фермы, предоставив ракете самой решать свою дальнейшую судьбу.
"Еще хотя бы раз..."
- Ноль ... Запуск!
Ракета завибрировала всем своим корпусом, казалось, еще секунда, и она развалится.
- Отрыв!!!
Ракета медленно, словно нехотя, начала подниматься вверх. Сначала едва заметно, затем все быстрее и быстрее. Земля пыталась удержать ракету, но ракетный двигатель оказался сильнее... человек оказался сильнее.
Медленно разгоняясь ракета устремилась ввысь, а маленький человек сидел в дрожащем корпусе своего утлого суденышка и помнил только одно слово: "Земля". По его щекам текли слезы... Такова была цена мечты.
Откуда-то издалека прилетело:
- Удачи вам, "Звездный странник"...

Вставшее из-за горизонта Солнце озарило пустую стартовую площадку, над которой, в утреннем воздухе, быстро таяли клубы дыма. Оно озарило зеленую траву у космодрома, раскрасило мир всеми цветами радуги.
А высоко в небе, медленно гасла одинокая звездочка. Через пару минут, она уже растворилась в бескрайнем океане голубизны. И ничто уже не напоминало о том, что пять минут назад, на этом самом месте, восемь человек ушли.
Ушли с надеждой, что когда-нибудь они вернутся.
Человек сделал еще один шаг на тернистом и долгом пути. На этом пути он не раз падал, разбивая себе в кровь руки и ноги, набивая себе многочисленные синяки и шишки, но неизменно поднимался и шел дальше.
Зачем он шел?
Что влекло его в бескрайней черноте космоса?
Он и сам не знал ответа.
Наверное, он просто не мог не идти...
Ведь он был ЧЕЛОВЕКОМ.
И он шел...
По дороге к звездам.
    Добавлено: 06:47 10-12-2002   
Vegafox
 225 EGP

Просьба больно не пинать, ибо это первое самостоятельное моё произведение... Такой ма-а-аленький...
    Добавлено: 08:08 10-12-2002   
Roger Enrasson
 390 EGP

Хорошая вещь, чесслово!
За душу берёт... За это те 1ЕГП.
    Добавлено: 18:53 13-12-2002   
Baron De Raven
 610 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Очень здорово.
+1 Егп.
    Добавлено: 02:37 15-12-2002   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
Какое там пинать, хорошая новелла. +1 Elite Games - Свобода среди звезд!Задница (Все, чем могу Гы-гы )
Одно небольшое замечание - переправь "Он", "Ему" и т.п. на обычное написание, со строчной буквы. Ведь твой герой не Господь Бог? Подозрение.
    Добавлено: 09:59 15-12-2002   
Vegafox
 225 EGP

Приятныыыы....
Спасибы, усем.

2 027
Понимаешь, для меня герой - это символ всего человечества. Да он не Бог, но он хочет стать им... хотя бы на сотую долю. И называя его Он, я не подразумеваю Бога, я подразумеваю Человека. С большой буквы...
    Добавлено: 17:06 15-12-2002   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
Vegafox :
Приятныыыы....
Спасибы, усем.

2 027
Понимаешь, для меня герой - это символ всего человечества. Да он не Бог, но он хочет стать им... хотя бы на сотую долю. И называя его Он, я не подразумеваю Бога, я подразумеваю Человека. С большой буквы...

Да ради бога, просто это ассоциативно уводит в сторону. Умом-то понимаешь, что к чему, но приходится несколько напрягаться, и впечатление уже не то...
ЗЫ: Все сказаноое есть исключительно мое личное заблуждение Улыбка
    Добавлено: 17:18 15-12-2002   
Vegafox
 225 EGP

2 027
Короче, воспринял я твою конструктивную критику.
Спасибо.
    Добавлено: 18:03 15-12-2002   
Dimus
 231 EGP

Отлично написано!
Круто!
    Добавлено: 01:27 12-01-2003   
Vegafox
 225 EGP

Работаем над "Second Edition"... Гы-гы
    Добавлено: 04:16 12-01-2003   
Hawk
 222 EGP

Рейтинг канала: 5(183)
Vegafox :
Работаем над "Second Edition"... Гы-гы
Неплохо, очень даже. Работай, тогда будет и Pro, может.
    Добавлено: 05:04 13-01-2003   
Vegafox
 225 EGP

2 Hawk
Цитата:

Работай, тогда будет и Pro, может.

:laugh: Главное, чтоб не ME и не XP...
    Добавлено: 05:09 13-01-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Могём Улыбка (+1)
    Добавлено: 09:16 13-01-2003   
flaffy
 490 EGP

спасибо тебе Vegafox. мне понравилось.
    Добавлено: 16:54 14-01-2003   
Канал творчества: «Путь.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мы не кровожадные. Нам просто места мало. (предупредил mister X)

» Путь. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18