|
|
|
Канал Elite: «Elite 3: Дальний поиск или иследование дальних систем» |
|
Нужен ли дальний поиск? |
Да очень! Я готов принять в нём участие! |
|
54% |
[ 33 ] |
Мне интересно будет посмотреть результаты! |
|
40% |
[ 25 ] |
Не болтайте ерундой! |
|
4% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 61 |
|
|
|
XArgon
1425 EGP
        Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
А координаты центра - (-1500; -1500)
|
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Кстати, если кому-нить надо, могу нарисовать Фэлкон с четвертым милитари и бездонным трюмом, для дальних полетов, и выложить савку.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
chiba
325 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 102 Сообщения: 1202
 |
|
Helga : |
могу нарисовать Фэлкон
|
Интресно, на сколько такой прыгает?
|
|
|
The Lich
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Координаты центра по моей версии в теме про Дневник космонавта - выверял, наверное, час. Летайте, смотрите
_________________ Жить хорошо. А нежить - еще лучше. |
|
|
chiba
325 EGP
 |
|
The Lich : |
Координаты центра по моей версии в теме про Дневник космонавта - выверял, наверное, час
|
Ты про эти (-1653, -1353)? Поделись опытом как выверял? Я свои 2 дня искал
_________________ Бука "" хреноо пропечатыается. Изините за неудобсто. |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
chiba : |
Интресно, на сколько такой прыгает?
|
Вот здесь есть формула для расчета дальности прыжка. Массу Фэлкона можно взять здесь (корпус+вместимость).
Итого получается: Jump Range = (300*20^2)/16=7500 l.e.
Это для ФФЕ, естественно. В Анизотропике и формула другая, и масса Фэлкона иная.
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Перенесла посты про анизотропик в соответствующую тему.
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
chiba : |
Ты про эти (-1653, -1353)? Поделись опытом как выверял?
|
Ну как... Сначала нашел примерно центр в центральной сплошной области, где сходятся все рукава, потом карту двигал и приближал/удалял. Получилось на глаз вроде так. А что от Sol до центра направление не строго по диагонали, кстати, хорошо видно, так что ничего типа -1500; -1500 там быть не может. Хотя все равно ведь там повсюду одно и то же, так что, что там именно "центральнее", это без разницы
|
|
chiba
325 EGP
 |
|
На глаз там разброс плюс-минус 200-300 секторов в любую сторону Это я тоже делал. Даже скринов карты галактики наклацал целую кучу на разных увеличениях
|
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Короче, есть у меня сохраненная сейва из этого моего выстраданного сектора и с запасом движка месяца на 3-4. Летал я эти 3 месяца по спирали по всему, считай, центру. Так что в районе -1500; -1500, скорее всего, на своем веку побывал. Один черт везде, разве что относительно много красных гигантов и средние межзвездные расстояния порядка 1,5-1,7 (но движок все равно не позволяет разглядеть изнутри системы такие красоты). Ни Волосатой Чорной Дыры, ни зеленых человечков, ни какого завалящего квазарчика не нашел. Разве что попалась одна система с парой зеленых планет сразу, да еще в другой системе вообще не было внутренних планет, двух или трех - нумерация начиналась с 3-й или 4-й. Может, там Вейдер со на своем мега-девайсе пролетал?
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Urvefa (-3607, -5133; 50 360,42 LY <-> Sol). 5, 6 - индигово-охугенные планеты. А вам слабо?
|
|
Steel
770 EGP
       Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 110 Сообщения: 1222 Откуда: Krasnodar, Russia Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Ну почему же
Exandqu (-3762, -5001; 50 240 LY до Sol)
Интересная особенность данной системы:
У красного гиганта планета земного типа.
В системе есть еще 2 газовых гиганта и три спутника (причем все у газ гигантов).
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (с)перто |
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Ну, сдается мне, ПАРА зеленых планет в рандомной системе - несколько большая редкость противу красного гиганта. Куда как интереснее система Хадара. Это голубой супергигант, у него, если правильно помню, индиговых планет аж 3, причем они вращаются вокруг бурого карлика.
Кстати, бью свой рекорд дальности:
Aenar K orange (-4917, - 4456, 53274,63 LY) 1я "зеленая"
и даже
Sobeda G yellow (-4910, -4464, 53276,64 LY) 2я "зеленая"
А вообще самая дальняя из виденных пока систем
Waliawa M red (-4909, -4471, 53304,74 LY)
но там ничего особенного нет.
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Предлагаю начать соревнование на поиск и достижение наиболее удаленных Звездных систем с туземной жизнью!
(Корабль, на котором произведена разведка, желательно указывать)
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Тока что вернулся с Собеды (координаты - в предыдущем посте).
Во, кстати. Нехорошо яхте без имени. Посему предлагаю новый эксплорер назвать либо в честь м-м Аргент Helgium (звучит! ), либо в честь первой из супер-мега-нафиг-дальних систем, им обновленных - Sobeda.
(сдвинув на нос очки-велосипед, заломив кисти, гнусавым менторским тоном):
Система Sobeda является самой дальней из известных современной науке пригодных для простейшей колонизации звездных систем. Система Собеда отстоит от Солнечной системы, которая по праву именуется, я хочу напомнить, колыбельной системой прогрессивного человечества, на расстояние в 53276 световых лет и произлегаеть на отрогах юго-западной оконечности Interьmediate Arьm и является звездной системой умеренно-солнцеподобного типа. Включаеть полдюжины (иначе говоря, шесть) планет, из которых вторая относится, значить, к классу кислородно-биологических (говоря научным языком, "ворлд витх индигеновус лифе анд оксуген атмоспхере"), а четвертая суть газовый гигант размера XXL (согласно научной методологии, "ларге гас гиянт"). Планета за нумером 2 вращается вкруг сольнца Собеда со среднем радиусом орбиты порядка 1,2 астрономических единиц ("астрономикальных унитов") и обращена к сольнцу (которое, я подчерькиваю, носит название Sobeda), всегда одним и тем же боком, а именно передним, благодаря чему смена дня, а также ночи, равно и прочие астрономические явления подобного типа, среди которых стоит особо выделить восход и/или закат поименованного сольнца (позвольте, у меня тут записано...) ах да, Собеда, на планете категорически не наблюдается. Поверьхность, а именно верьхний литосферный слой планеты Собеда нумер 2 можно условно разделить на 2 неравные по занимаемой площади и химико-физическому составу части, поименно сушу и водные, значить, пространства. Суша представлена на поверхности планеты Собеда 2 материками количеством две единицы и несколькими островами различной степени олесения и значительности. Водное пространство покрывает площади планеты Sobeda 2, которые не заняты, соответственно, сушей. Рельеф планеты Собеда 2 в значительной мере варифицирован - если в центральной части материков приоблалают обширные горные массивы, зачастую покрытые запасами оксида водорода (в антинаучных кругах известного как вода) в ледообразном состоянии, то островные части суши в большинстве своем равнинны. Но главной особенности планеты Собеда 2 является наличие естественного спутника, а именно луны, коий пращается вокруг материнской планеты по замкнутой круговой орбите, что обусловливает наличие на поверхности планеты Собеда 2 не только приливов, но и, что не менее важно, отливов.
(Оратор сгребает дрожащими узловатыми руками замасленные папиросные листки, и, смущенно кланяясь, удаляется из лектория. Крики из зала: "Уникум!", "Титан!", "Бизон!", "Я рожу ему ребенка!", "Нобелевку!")
|
|
Steel
770 EGP
       Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 110 Сообщения: 1222 Откуда: Krasnodar, Russia Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Теперь немного сухой статистики
Sobeda (-4910, -4464, 53276,64 LY)
Звезда типа G,
масса: 292832,96 М.З,
температура на поверхности: 5700 C (5973,16 K).
2-ая планета - кислородного типа,
масса: 2,23 М.З,
температура на поверхности: 1 C (274,16 K),
орбитальный период: 559 дней,
орбитальный радиус: 1,270 АЕ.
Имеет один спутник, массой 0,01 М.З.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (с)перто |
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Фига! И как это делается?
|
|
Steel
770 EGP
 |
|
The Lich : |
И как это делается?
|
Данные взяты из этой проги :
ссылка
|
|
Ottar
355 EGP
    Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Все удовольствие от радости неизведанного порушили!
Ладно... Все равно, вопрос открыт. Кто найдет и долетит до наиболее удаленной системы с туземной жизнью?
Я пока дальше Собеды ничего не нашел
Зато нашел систему с жизнью, очень близкой к земной.
Daurwa [-4786, -4501] (52744.78ly) G
Третья планета обладает жизнью.
m = 1.15 массы Земли,
t = 39 С (на Земле 22 С)
Год = 356 дней.
Среднее расстояние до звезды = 0,940 А.Е.
В общем, очень близко к земным условиям... И очень далеко от Земли.
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
The Lich
220 EGP
 |
|
Ottar : |
t = 39 С (на Земле 22 С)
|
А вы, батя, оптимист!