|
|
|
Онлайновые игры: «ХОЧУ ИГРАТЬ БЕСПЛАТНООООО!!!» |
|
|
Darth-Luke
60 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 274 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 14.05.2005
 |
|
Любят же народы эксСССР халяву
_________________ свобода моего кулака кончается там, где начинается чужая морда |
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Ща у меня тут все договорятся сразу по 2.2, 2.5 и 2.6 ... Либо сами уходите с темы пиратства либо я вас уйду.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
Snike
180 EGP
   Репутация: 25 Сообщения: 583 Откуда: Kiev, Ukraine Зарегистрирован: 10.05.2002
 |
|
Ooops. Sorry
_________________ Миллионы ночных огоньков... Когда-нибудь, мы их достигнем. |
|
|
Darth-Luke
60 EGP
 |
|
Пардон. Но я кажетсяпиртаки не предлогал
_________________ свобода моего кулака кончается там, где начинается чужая морда |
|
|
Irenicus
70 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 106 Откуда: Earth Зарегистрирован: 22.08.2004
 |
|
Darth-luke : |
http://www.anarchy-online.com/
вот вам условно бесплатная MMORPG. халявщики видят рекламу на щитах в игре и не могут пользоваться наворотами адонов
|
Помимл рекламы есть ещё такая трабла как ... На более менее нормальных левелах некоторых хорошие\крутые пушки\шмотки нельзя одеть - поскольку требуется подключенным какой-то Аддон
А так играю потихоничку Солдатом
_________________ We have to create the future… or others will do it for us |
|
|
Darth-Luke
60 EGP
 |
|
А ты как хотел? Халява сер. Без адонв пропадают перки. Очень часто полезные. Эх у меня в ао 3 халявных ака. И один платный(полгода как не оплаченый)
|
|
-LX-
|
|
Хмм ...
Тожехотел бы поиграть не не располагаю большим колличеством свободных фин средств по причине возраста. (да много и других причин)
А поиграть собственно хочется ...
Конкретнее в еву... уже несколько раз слышал про то, что ее можно оплачивать игровыми ... это само собой меня заинтересовало..
Ведь может же так случиться что кто-то игру захочет бросить или еще что нить и может образоваться аккаунт (уже наигранный и способный себя оплачивать) ну или другие подобные случаи внешнего вмешательства (ввиде помощи других итп)
Так что вопрос к праотцам евы ))
По теме халявы и халявщиков ... я не буду спорить о том, что у платных игр возможности куда больше ... и я дажене против платить за удовольствие ... но тут есть два случая:
К примеру школьник .. ну или молодежь если вам так больше нравиться не в состоянии оплачивать даже если бы и хотела...
А вотрой это уже человек за 25 ... у котрого есть работа и он в сотоянии из своих к примеру 30к выскрести штуцель в месяц на красивую игрушку ...
Вы можете сказать что "Да зачем нам молодняк! Нам старикам итак хорошо!" .. кхм .. вот тут я имею другое мнение .. именно молодое поколение (ну не совсем молодое конечно ..) превносит в игру свежесть идей ... скорость реакции .. склонность к принятию рискованныхх решений и тому подобное присущее только молодому поколению ...
Консерватизм и взвешенное принятие решений это конечно хорошо .. но когда ситуация не дает вам времени и требует неординарного решения тут "старички" заметно проигрывают молодняку ...
Как центрист я все же за смешанную комманду из молодых и "в возрасте" ... только при таком раскладе получится хорошо сбалансированная комманда которая не будет "тупить" в ответственные мементы и не будет совершать огромне колличество необдуманных поступков.
Так... о чем это я? мде ... занесло малость ... ))
ну подведем заключение что если вы все же несогласны с теорией о пользе молодого поколения то приведу в пример природу .. если молоде поколение не нужно тогд зачем же это предусмотрено природой? может это ее ошибка? ну тогда зачем вам всем семьи? откажитесь от детей и идите гордитесь своей старостью и мудростью в одиночестве!
Так опять заносит.
На сегодня хватит )) Если кому еще интересно могу продолжить ))
|
|
|
Space Runner
155 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 371 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 10.06.2003
 |
|
Фишка в том, что бесплатная он-лайн игра в нашем понемании это миф. Не берем в расчет он-лайн шашки сапера и прочую х... Связанно это с тем, что существование чего либо долгом периоде времени должно быть оправдвнно. А это значит, что кто то должен компенсировать затраты на поддержание проекта, ту же з/п админам или хостинг. В противном случае проект не может существовать стабильно долгий период времени. Другими словами: "на одном интузиазме долеко не уедеш". Таким образм в "бесплатных" он-лайн играх затраты на поддержание проекта компенсируются за счет продажи внутри игры части предметов за реальные деньги. При том предметы эти сильно отличаютса от обычных игровых давая их обладалю значительное приимущество над игроками с обычными игровыми предметами. Другим способом оплаты издержек является ввод абанентской платы за игру. В этом случае все игроки изначально ставятса в равные условия и имееют привосходство только за счет игровых достижений. Однако оборотная сторана такой модели - регулярная абонентская плата. Оба типа игр имеют как приимущества так и недостатки и существуют в сети в данный момент, таким образом предоставляетса выбор. В первом случае пользователь должен смеритса с тем, что он гарантированно столкнетса с "игровой несправедливостью", тоесть с ситуацией когда он будет поставлен в заведамо проигрышные условия. Также пользователь должен быть готов к несвоевременной технической помощи или ваабще отсутствия таковой, неожиданному свертыванию проекта. Как не странно наиболее ущемленной в этом плане оказываютса игроки затратившие на игру реальные деньги так как им, как и остальным игрокам, не придоставляетса не каких гарантий. Но в отличае от оных они тратят на игру не только свое свободное время но и реальные деньги, что ставит отношение к игре на совершенно другой уровень, и потеря по каким либо причинам доступа к проекту либо игровых предметов для них очевидно более болезненна. В тоже время очевидным плюсом системы яаляетса тот факт, что игрок в праве решать сам вводить ему реальные деньги в игру или нет. Таже на игрока не давят никакие обязательства относительно игры кроме игровых правил.
Во второмже случае премуществом являетса то, что сколько либо серьезный оплачиваемый игравой проект существует на прововой основе. Это означает что за игрой стоит реальная организация которая действет в рамках реального законодательства. Это значит, что здесь всегда можно найти "крайнего". Другими словами здесь пользователь вправе в любой момент требовать оказания технической поддержки, компенсаций, своевременного решения конфликтов. Также в таких играх нет ничего такого чего игрок, не может добитса игроавми методами, что означает что игрок имеет привосходства только за счет соих навыков и умений.
Так или иначе оба типа игр существуют в сети. Какую выбать личное дело каждого. И в том и в другом случае есть как удачные так и не совсем проекты. Так допустим если в "бесплатной" игре единовременно находитса несколько тысяч игроков, это уже само по себе говорит о ее качестве и перечисленные риски в ней гораздо меньше нежели допустим в новом но платном продукте который может не пойти на рынок. И на оборот.
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Ты забыл о таком понятии как "пожертвования". Вещь - сугубо добровольная и жертвующий прекрасно осведомлен о всех рисках, тем не менее это работает и работает неплохо. И бесплатные проекты получают некую финансовую поддержку на тот же хостинг.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Space Runner
155 EGP
 |
|
Kalembas
Да ты прав. но такой проект весьма не стабилен по определению. Ведь его существование зависит от небольшой группы лиц а то и одного человека. Еще из курса экономики мы знаем о таком понятие как диверсификация (дай бог памяти) помоему так. Общий смысл которого звучит так : не клади все яйца в одну карзину. Тоесть такие пректы по степени риска можно также смело причеслять к первыой группе "бесплатных" игр.
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Не согласен. Я осуждаю проекты, в которых за реальные деньги продается шмот и создается преднамеренный дисбаланс, то есть кто богаче тот у круче. Так что проекты с "пожертвованиями" ни в коем случае не являются играми первого типа. Это третий, абсолютно самостоятельный, тип.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Space Runner
155 EGP
 |
|
Смею акцентировать твое внимание на :
Цитата: |
...Тоесть такие пректы по степени риска...
|
Только в этой части я их причасляю к "безплатным" играм. В остальном согласен.
|
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
Вариант игры с абонентской платой мне нравится больше. За хорошую игру вполне можно платить абонентку, но при чем тут бесплатность?
_________________ без подписи |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
но при чем тут бесплатность?
|
А ты название темы внимательно прочти и поймешь...
|
|
Ogalig
60 EGP
 |
|
Тут говорили о пожертвование.Что мол благо людям сотворить:сделать супер пупер навороченную игрушку и чтоб бесплатно играть и чтоб не приносила прибыль так как реальный приток денег=0.Так сделай такую сам.Что умения и таланта не хватает?Ну тогда прочти с десяточек толстых книжек по графике,програмированию,звуку в конце концов,причём каждая книжка размером этак с томик "Война и мир".Подучись лет этак 5 только в этом направлении.Если ты при этом будеш учиться или работать(именно или,а не и)то учти что времени свободного у тебя не будет.Будеш приходить домой и вместо того чтоб лечь и почитать там фантастику(или что тебе там больше нравится) и посмотреть телек ты зубриш гранит науки.После всех этих трудов ты создаёш что-нибудь бесплатное,не приносящее тебе никакого реального дохода.Что ещё не расхотелось?
Так что более менее нормальные игры делает группа энтузиастов которая только начинает нарабатывать опыт в создании игр или создаёт её для портфолио.Но такие игры получаются не очень,так как у разрабов небыло опыта.Но в такую игру мы не хотим играть хоть она и бесплатная.Я прав?
Так что остаётся только браузерные игры,которые в большинстве случаев тем или иным способом всё равно пытаются выудить у нас денежки.
Или остаётся надеятся на пиратов.Всётаки придётся проглотить свои высокие чувства о справедливости чоб поиграть в нормальную игру.Да?
Не нравиться-делай сам игру которую тебе хочется,но винить людей которые хотят получить деньги за вложеный труд и время...Ей богу.Это даже не уровень школьника,а уровень выпускника детского сада.Вот.
|
|
|
Fel
261 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
А я читал новость(правда линк потерян),что Sony хочет сделать свои глобальные мультиплеерные игры,бесплатными а денги на их обслуживание они собираються зарабатывать на онлайн-аукционах по продаже шмота к этим играм,ну и возможно на рекламе внутри игр.
|
|
|
hash_people
|
|
бесплатными а денги на их обслуживание они собираються зарабатывать на онлайн-аукционах по продаже шмота к этим играм
|
херня все это, никто не сделает игру бесплатной и сама Сони не будет продавать шмот...
|
|
|
Fel
261 EGP
  Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
hash_people : |
и сама Сони не будет продавать шмот
|
Еслиб это были домыслы,тогда действительно херня,а то это новость была от самой Sony.
Нашёл линк на эту новость,http://www.ag.ru/news/29-10-2005#15610 вторая по счёту.Конечно я ошибся сказав что Сони сделает все свои игры бесплатными - не все а те которые только появяться.
|
|
|
Drago-kass
|
|
Народ такой вопрос:кроме WoW есть игры с видом от 3-его лица но бесплатные,а то какую ненайду все платные. Посоветуйте что-нибудь.
|
|
|
BugZ
341 EGP
     Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 37 Сообщения: 2023 Откуда: Находка Зарегистрирован: 23.06.2003
 |
|
lineage2
_________________ Язык мой друг, только не совсем хороший. |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «ХОЧУ ИГРАТЬ БЕСПЛАТНООООО!!!» |
|