Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Записки пилота | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Записки пилота»
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 12(1752)
Вояджер, только внеси некоторые коррективы. Подмигиваю Например, вот эта фраза:
Цитата:
Таргон был убит.

Эта раса называется ТАРГОИДЫ, а ТАРГОНы - это их беспилотные истребители. Подмигиваю

PS. Сорри за корявую орфографию во 2-й части. Fixed. Улыбка
    Добавлено: 14:54 05-11-2005   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
От молодцы Супер!

Только совсем необязательно в одной теме всем ютится. Хотя дело ваше Улыбка
    Добавлено: 16:27 05-11-2005   
Voyager
 583 EGP

Часть 4

Мы приближались к станции, когда увидели двух полицейских, выравнивавших свою скорость, с нашей.
- Пожалуйста, следуйте за нами и никто не пострадает- услышали мы голос из динамика.
- Хорошо, хорошо. Я буду сотрудничать – Мысли Спайка напомнили мне о посланном сообщении. Но я не думал, что оно дойдет до них так быстро. Да и потом многие сочтут это за простую шутку, ведь тяжело поверить в то, что вся ваша жизнь пойдёт кувырком из-за какого-то сообщения! Но я продолжал лететь за полицией в сторону станции. Через 15 минут мы были в зоне искусственного притяжения станции. Стыковка с ней произошла на автопилоте. Я уже выходил, Когда Спайк пожелал мне удачи.

Трап опустился, и я увидел своего старого друга: Дэна. Мы работали вместе с ним в космопорту Лэйва.

- Что ты здесь делаешь?- Это все, что я смог сказать при виде старого друга. Я понимал, что после моего ухода из добровольных патрульных, он остался на Лейве.
- Сейчас не время об этом.- быстро ответил он – это ты послал сигнал о нападении?-
- Да я. Но я не думал, что кто-то услышит его прежде чем я долечу до Заонса.
- Ты ошибался. И так, мы располагаем информацией о том, что таргоиды планируют совместную атаку на одну из близ лежащих систем. Ты думаешь, это будем мы?
- Без сомнений. Заонс единственная систем, которая может помешать им на данном этапе. Если вы их не остановите, то их не остановит ни кто.

Казалось эта фраза подействовала на Дэна, как ведро ледяной воды. Он, казалось только сейчас понял всю серьёзность положения. Он не имел права оступиться. Если он упадет, за ним упадёт и вся галактика.

- Сколько у нас есть времени по твои расчетам?
- Я не знаю, от двух недель до месяца.
- Тогда у нас есть шанс послать за помощью. А сейчас тебя проводят к коммуникациям станции, ты передашь сообщение о помощи и.. и знай, мы рады что ты помогаешь нам.

Меня отправили с охранником, а я думал, чем всё это закончится. С одной стороны у станции были очень не плохие шансы, но если хотя бы один мелкий шатал, попадет к обшивке станции сопротивление будет полностью уничтожено.

За такими мыслями я дошел до центра связи и проговорил всем все, что я знаю. После моего сообщения произошла реакция, которой я не мог ожидать. В течении 10 минут все грузовые корабли были проданы, на лучшие истребители станции.

эти две недели прошли в полном непонимании того, что происходит: спокойная жизнь станции летела кувырком. Поступило около 20 новых пилотов, хотевших помочь и вдруг...

-Внимание, внимание. Говорит начальник безопасности станции в систему вторглись корабли империи таргоидов и федерации. Через 5 часов они будут здесь. Просьба всем боеспособным кораблям не дать подойти им к станции в течении 15-20 минут. После этого, к нам должен присоединится крейсер, вышедший из области подчинения империи. Повторяю: нужно задержать их на 15-20 минут.-

Ну вот, началось, подумал я и кинулся к Джинни.

Продолжение следует.
    Добавлено: 17:56 05-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Гы... смотри-ка, рассказы даже у нас похожие получаются. Улыбка У меня во 2-й части тоже Таргоиды станцию атакуют. Улыбка В секторе 36 Опиуччи.

Кстати, материал для рассказов я беру из Элиты. Хы... Прямо каждую систему о которой пишу по карте изучаю. Подмигиваю

Цитата:
От молодцы

Приятно услышать от заслуженного писателя. Улыбка

Цитата:
Только совсем необязательно в одной теме всем ютится. Хотя дело ваше

Ага. Именно наше. Гы-гы Мы же теперь объединение ЭлитКомЛитКульт. Подмигиваю
    Добавлено: 19:12 05-11-2005   
Gelor
 135 EGP

Цитата:
От молодцы

Ох стараемся Улыбка

Цитата:
Кстати, материал для рассказов я беру из Элиты. Прямо каждую систему о которой пишу по карте изучаю.

А кто по какой элите пишет?

Вообще очень хорошо получается. XArgon, Voyager - жду продолжений!
    Добавлено: 13:55 06-11-2005   
Voyager
 583 EGP

Gelor_ :
А кто по какой элите пишет?

Пишу по Анизатропику.
Gelor_ :
Вообще очень хорошо получается. XArgon, Voyager - жду продолжений!

Огромное спасибо, приятно слышать!
    Добавлено: 14:04 06-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
"Путушествия пилота Джека Ганна" - часть 3.

Джек подошёл к ангару №2.
За 2 секунды его просканировали автоматические охранные сканеры. В космопорту Мерлина был достаточно хороший контроль за безопасностью - в его компьютерах хранились данные о всех подозреваемых - поэтому враги Федерации просто не могли незамеченно пройти внутрь.
Дверь открылась, и Джек вошёл в ангар. Там стояли 3 корабля - Транспортер и 2 истребителя дальнего действия класса "Орёл". Людей внутри не было.
Над каждым кораблём горело табло с его идентефикационным номером. Джек взглянул на пропускную карту в своей руке и направился к истребителю, над которым светился номер "TR-99".
Все корабли были деактивированны, и около каждого стояло по небольшой консоли. Стандартная система безопасности. Джек вставил пропуск в консоль.
- Приложите палец к панели справа. - вышла надпись на экран.
Джек приложил большой палец к детектору. Прошла идентефикация, и на экран высветилось приветствие:
- Приветствую, командир Ганн. Доступ к кораблю открыт.
Джек улыбнулся. В базу данных корабля уже заранее занесли его отпечатки пальцев. Корабль предназначался только ему.

Джек стал взбираться по трапу в кабину. Внутри было не так уж и просторно.
Джек открыл корабельное меню и стал изучать данные корабля. На него уже был установлен одномегаваттный импульсный лазер. Чисто символическое вооружение. Кроме этого имелся навигационный компьютер и атмосферный щит. Топливные баки уже были наполненны а в отсеке было достаточно топлива для одного гиперпрыжка.

"Орёл" - совсем лёгкий истребитель с низкой грузоподъёмностью. В него нельзя загрузить ни слишком много товара, ни нормальный лазер и щиты. Со специальным военным двигателем он мог бы исполнять роль перехватчика, но со стандартным гипердвигателем он был годен только для курьерства и мелкой торговли. Что, впрочем, и надо было Джеку.

- Чтож. - подумал Джек, - снова к звёздам!
Он связался с диспетчерским центром Мерлина:
- Центр, говорит TR-99, запрашиваю разрешение на взлёт.
- TR-99, это Центр, взлёт разр... что... ЧТО ПРОИСХОДИТ!?
Взревела сирена. Точно такой же звук, какой Джек уже слышал на борту "Thompson`s High" при атаке Таргоидов. Голос диспетчера раздался из динамиков громкой связи космопорта:
- Внимание! Говорит центр! Всем гражданским кораблям срочно покинуть систему! НАС АТАКУЮТ!
- Неужели Таргоиды снова начали войну? - подумал Джек, тем временем как его корабль плавно выезжал из ангара.

Вокруг взлетали транспорты, и под плотным обстрелом врага прорываясь из атмосферы планеты тут же уходили в гиперпрыжок. Огромные красные гиперпространственные облака висели над планетой, как результат массового бегства из системы. А полицейские Вайперы с трудом сдерживали вторжение в атмосфере. Джек активировал сканер и выбрал целью один из кораблей... Это были не Таргоиды...

- TR-99! - раздался в кабине "Орла" голос диспетчера, - оставайтесь на позиции. Мы отправили вам сообщение. Доставьте его к в ближайшую хорошо защищённую Федеральную систему, желательно - к Звезде Барнарда. Всё, удачи! Скорее улетайте, и не идите на риск! Помните - сообщение срочное. Мы не сможем долго сопротивляться, надо предупредить другие системы о вторжении Империи! Ещё раз удачи!

Тем временем в атмосфере и на орбите велась ожесточённая борьба. Оборонительный Корпус Мерлина был не слишком большим и они не могли долго сопротивляться атаке Империи.
На поверхность планеты уже стали высаживаться десантные шаттлы.

Джек запустил двигатели и начал взлёт. А Имперские штурмовики уже начали атаку на космопорт. Джек стал лихорадочно маневрировать, уворачиваясь от выстрелов турели Имперского тяжёлого крейсера класса "Эксплорер", летевшего прямо к Сирокко Стэйшн. Вокруг носились, круша всё на своём пути, Имперские средние крейсера "Курьер". К "Орлу" Джека направились 2 таких же перехватчика, принадлежавших Империи. Враги открыли огонь. Красный луч задел корпус корабля, не причинив серьёзного урона. Джек развернул истребитель, прицелился и принялся вести огонь из своего слабенького одномегаваттного импульсного лазера, попав прямо в двигатель одному из вражеских "Орлов". Корабль задымился, но продолжал бой. Джек в панике ушёл на бреющий полёт, летя в каких-то метрах от земли. За своей спиной он увидел, как из ангаров выкатились тяжёлые орудия. У космопорта ещё был шанс! Зенитки открыли огонь, один из снарядов попал в правый двигатель одного "Курьера", и тот, беспорядочно вращаясь, врезался в землю...

А Джека всё ещё преследовали 2 перехватчика. Джек ушёл в каньон. Рискованно проходя между скалами, он старался скрыться от врагов. У подбитого им Имперского "Орла" забарахлила система управления, он задел скалу, ещё раз, и наконец полностью потеряв управление проехал корпусом по земле и остановился.

Другой истребитель всё нагонял Джека, кромсая стены каньона своим лучемётом. Впереди был узкий проём. Отчаянно маневрируя, Джек резко ушёл вверх, а Имперский перехватчик пролетел между стенами каньона, и через 5 секунд последовал за ним. Джек дал полную тягу двигателей, сам в это время приказал компьютеру выбрать системой для гиперпрыжка Звезду Барнарда.
Имперский "Орёл" взял его в прицел.
- Приближается ракета! - предупредил компьютер. И в то же время альтиметр отсчитывал высоту полёта - 8000... 8500... 9000... 10000... 11500... 12000!
12 километров - высота, при которой можно безопасно совершить гиперпрыжок. Что Джек и сделал... А ракета, потеряв цель, пролетела через оставшееся гипероблако и взорвалась.

В гиперпрыжке человек не замечает времени. Для Джека все 4 дня 15 часов гиперперехода прошли как 3 секунды.

Джек оказался в системе Звезды Барнарда. Пираты сюда соваться не рисковали, и единственной опасностью было столкнуться с астероидом или встретить эскадру Империи...

Но все 3 дня полёта до орбитальной базы Бостон прошли спокойно. А с момента атаки на Мерлин прошла целая неделя...
- И всё-таки полёты длятся слишком долго - с горечью подумал Джек.
И он начал стыковку с базой...

Продолжение следует.

PS. Первая часть - в основном по Элите+, остальные - по ФФЕ. Ну, вообще, сбалансированно-комбинированно. Подмигиваю

PSS. Иллюстрация ко 2-й части на первой странице в новостях. Подмигиваю Ross154 - Merlin Planet.

Гелор, а ты по какой? ФФЕ? Подмигиваю
    Добавлено: 14:30 06-11-2005   
Voyager
 583 EGP

Это последняя часть Войны за независимость вместе с эпилогом.

Часть 5

Я сидел на мостике, и изучал панель управления. Что-то в ней изменилось. Я долго пялился и только через несколько минут сообразил что произошло. В баке было ВОДОРОДНОЕ топливо. А двигатель у меня отродясь был военный. Но при дальнейшем осмотре панели, я увидел, что и движок был заменен на межпланетный. Это начинало раздражать.

Я решил связаться с Денном. На мой вопрос, почему заменили мой 3 класс он ответил:
- Сегодня тебе понадобится вся маневренность твоего Вайпера. Меньше масса – больше шансов.

Это объяснение меня вполне устраивало. До вылета было ещё четыре часа, и я решил найти способ, как снять напряжение. Лучше всего было вздремнуть, что я и сделал. Попросив Спайка разбудить меня я улегся.

Мне снился очень странный сон. Будто за мной бежит огромный конус с зелёными клыками посередине, а я убегаю от него к огромному белому кругу. В конце концов он прыгает на меня, но я прыгая в сторону, не попадаю под его клыки. Он проносится мимо, разворачивается, но ничего не может сделать и падает в этот белый круг. Я хочу уходить, но этот чертов круг меня не пускает. Я чувствую, что тоже попаду в этот круг, и ничего хорошего мне это не принесет. Я уже очень близко.

И тут я проснулся. Пора вылетать. Спайк разбудил меня как раз тогда, когда нужно было: за 10 минут до расчетного прибытия. Многие пилоты были уже около станции. Я запросил вылет, мне дали на него «добро» и я дал газ в только что открывшийся люк.

В дали уже виднелись маленькие точки – корабли федерации уже подходили, а империя с таргоидами отставала. Ну, сейчас-с начнется…

Ждать оставалось совсем не много. И наконец, первые истребители ринулись в бой. Корабли типа кобр и Вайперов ещё стояли на своих местах. А тяжелые Анаконды и не легкие Лайнеры ждали своей очереди.

И тут к нам прорвался беспилотный таргон. Он был уничтожен в считанные доли секунды, но это обеспокоило меня, ведь если есть мелочь, то должна быть и крупная рыба.
Так продолжалось около минуты, но потом поле боя сдвинулось ближе к станции. Как на зло вместе с таргоидами. Один из них попробовал сесть на обшивку станции, но мой горный лазер не мог этого допустить. Меткий выстрел, и он стал частью космической пыли. Медленно, но верно приближалась помощь. До прихода крейсера оставалось не больше пяти минут, когда прибыл базовый корабль таргоидов. Уничтожить его не было ни единого шанса. Теми средствами, которыми располагали мы. Оставалось сдерживать и ждать.

И вдруг открылся световой тоннель, новейшая технология, позволяющая делать прыжок рядом со станцией. Это был военный крейсер «Вояджер». За доли секунды он заставил отступить силы людей и таргоидов.

Казалось всё кончено, но нет, я чувствовал, что что-то было не так. Большинство Кораблей уже пристыковались, а Джинни все еще летала у люка. И вдруг мой взгляд упал на… таргоида, севшего на обшивку станции. Навал миссл устремилась к цели, но у противника была установлена ЕСМ, которой я никогда не видел. Ракета взорвалась так близко, что обломки сгорели в полях моего Вайпера.

Тем временем таргоид понял, что дело плохо и сорвался с места, нанося по мне удары своим зеленым лазером. Где-то я это уже видел, мелькнуло у меня в голове. Но сейчас расслабляться нельзя. Я прицелился и дал залп.

Обычно противники разлетались от таких выстрелов, но не этот. Было ощущение, что у него стоит генераторов 500 полей если не больше. И тут я вспомнил: у меня стоит радар меппер, он может показать информацию на корабль. Включив его, я чуть не упал с кресла. У него стояло 1100 генераторов и пробить их не было ни единого шанса.

И мне пришла в голову другая мысль: раз масса у него больше, мы попробуем сыграть на разности ускорений. Я направлюсь к Заонсу, после резко заторможу, а он пролетит, и сгорит в звезде системы.

Сказано – сделано. Я вдарил полное ускорение и направился к звезде. Всё что я успел подумать об этом плане, было: ненавижу летать на ручном управлении. После этого я услышал сигнал тревоги, извещавший о запуске ракеты. ЕСМ спасла меня. И тут он попал по мне своей зеленой пакостью. Опять дэжавю.

Белый диск Заонса все рос и рос, а я наращивал скорость, но противник не отставал.
Я вырывался вперед, но таргоид не хотел меня терять. Я серьёзно навредил им, и он хотел распылить меня по системе.

По моим расчетам оставалось повернуться кормой к звезде и дать полное торможение. И все получилось: противник со свистом пролетел мимо меня, и через пару секунд на экране появилось сообщение: - Цель потеряна -.

Счастливый, я задал полное торможение. Но мой корабль всё ещё ускорял ход к Заонсу. И тут я вспомнил мой сон. Там я бежал и не смог вырваться из белого круга. Белого диска Заонса. А шкала температур всё поднималась и поднималась….

Эпилог.

Пилот Джон Коррбер не мог прийти в себя. После того, что произошло с ним на орбите Заонса, он чувствовал, что он создан для чего-то большего, чем просто перевоз грузов и пассажиров. Он направился к станции, и знал, что они выиграют, отобьют атаки всех, кто попытается напасть на независимость, независимость всех и каждого. И пока есть люди, которые не хотят работать на захватчиков, сопротивление будет жить.

Конец.

ЗЫ Есть предлажение: Пилот посоветовал. Раз хорошо получается, можно попробовать собрать творенья воедино, и сделать своеобразный сборник?
    Добавлено: 16:00 06-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Ты свои 5 частей в 1 рассказ объединяй и шли в библиотеку. Подмигиваю

Да... А у меня действие, можно сказать, только начинается... Улыбка Ну и сборник сделать можно. 3 разные сюжетные линии в 1-й книге. Подмигиваю
    Добавлено: 17:58 06-11-2005   
Voyager
 583 EGP

XArgon :
Ты свои 5 частей в 1 рассказ объединяй и шли в библиотеку.

Непонял?

Зы Особенно в твоём произведении понравился момент боя в атмосфере Круто!

Зыы А хорошо хоть получилось?
    Добавлено: 17:59 06-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Сюжет? Хорошо. С оттенком философии. Улыбка Советую продолжить. Подмигиваю Начать вторую книгу.

Кстати, сейчас раскрою всем свои планы. Улыбка Kosh, если ты это читаешь, тебя это тоже касается. Хы...
Планирую написать ещё 2 главы. И это будет "конец 1-й части". Подмигиваю Также, планирую к каждой главе нарисовать арт (и отсылать в галлерею Спарксу). Затем объединю все свои 5 глав в "Путешествия пилота Джека Ганна - часть 1" (или "книга 1" Улыбка ) и всё это отошлю Кошу в библиотеку. Подмигиваю

А теперь вопрос: в библиотеке можно будет, например, в рассказе давать ссылки на арт в галлереи. Я это к чему: тогда книга будет проиллюстрированна. Подмигиваю Т.е. арт будет лежать в галлерее, а в библиотеке в книге будут на него даваться ссылки. Подмигиваю Или, ещё лучше, мини-вариант картинки, а когда на неё щёлкаешь, открывается уже в полный размер арт из галлереи. Подмигиваю
Kosh, можно так делать, а?

Как вам идея? Подмигиваю

PS. В данный момент рисую в фотошопе как раз бой в каньонах Мерлина. Подмигиваю
    Добавлено: 19:45 06-11-2005   
Gelor
 135 EGP

У меня тоже арт для книги есть. И тоже хочу выложить.

2 Voyager: Молодец! Подмигиваю Хорошая книга получилась. Интересная.

Теперь переводи ее в формат ЕГМ (сам, шоб Kosh не мучился) и шли в библиотеку. Будет пилотов радовать Улыбка

Что касается сборника, то на мой взглад это пока не актуально, так как я еще конца книге не вижу. XArgon, видимо, тоже пока заканчивать не собирается...
Да и потом у нас не все совпадает по терминологии, а значит - сильно разнесено во времени.

З.Ы. Варлонцы нам помогут...
    Добавлено: 10:09 07-11-2005   
Voyager
 583 EGP

Gelor_ :
Теперь переводи ее в формат ЕГМ (сам, шоб Kosh не мучился) и шли в библиотеку. Будет пилотов радовать

Я ламер по натуре.
1)Поясните что за формат ЕГМ?
2)Как отослать в библиотеку?

P.S.
В данный момент работаю над продолжением.
    Добавлено: 15:51 07-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Цитата:
Как отослать в библиотеку?

Отсылаешь на мэйл Кошу. Подмигиваю

Цитата:
Поясните что за формат ЕГМ?

Да, мне тоже. Ничего не понимаю...

Кошу: ну так что, в библиотеке в книге ссылки на арт делпть можно? Подмигиваю
    Добавлено: 19:13 07-11-2005   
Gelor
 135 EGP

Цитата:
Цитата:
Поясните что за формат ЕГМ?

Да, мне тоже.

А вот: http://www.elite-games.ru/egm.help/

А еще полезно почитать вот это: http://www.elite-games.ru/about/authorfaq.shtml - как текст оформлять.

А потом уже отсылать на мэйл варлонцам...
    Добавлено: 19:44 07-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Гелор, спасибо. Подмигиваю Будем изучать. Кстати, тэги очень на HTML похожи. Улыбка

А тем временем:

"Путушествия пилота Джека Ганна" - глава 4.

Корабль медленно вошёл в шлюз станции. Внешний люк шлюза закрылся, и истребитель проехал вовнутрь станции. Разаорот, закрытие люка, движение... Автоматические системы станции припарковали корабль в ангар 1.

Первое, что сделал Джек, это связался с охраной станции.
На экране видеосвязи появилось лицо дежурного.
- У нас пока не имеется с вами дел. У вас имеется важное дело? - произнёс стандартную фразу оффицер.
- Да - сказал Джек, - у меня важное сообщение для местного командования флота. Передаю прямо сейчас.
Оффицер взглянул на переданное сообщение, и в течение нескольких секунд читал его. Его лицо побледнело.
- Я сейчас же доложу вице-адмиралу... - сказал он. И экран погас.

Джек тем временем заглянул через корабельное меню в доску объявления, магазин и док оборудования станции. Его бесцельные поиски прервал входящий сигнал. Джек включил видеосвязь.
- Приветствую вас, капрал Ганн. - сказал появившийся на экране мужчина, - я вице-адмирал Дэвидс. Поздравляю с успешным выполнением задания. - в голосе вице-адмирала чувствовались печальные нотки.
- Сэр... Ну, это было несложно...
Вице-адмирал улыбнулся. Джек явно не был военным пилотом. Пара доставок для военных в прошлом была просто погоней за вознаграждением, в не исполнением обязанностей. Однако, на этих посылках Джеку удалось заработать ранг капрала...

- Конечно, неделя это много. Слишком много. - продолжил Дэвидс, - но это не ваша вина. Для космических перелётов это вполне нормально, но для планеты... В любом случае, благодарим вас за помощь, капрал Ганн. Удачи...
- Постойте! - вдруг сказал Джек, - а я могу... чем-нибудь помочь.
Вице-адмирал, кажется ожидал от Джека такой реакции. Он снова улыбнулся и сказал:
- Конечно. Вы можете быть включены в состав одной из эскадрильей. Если вы этого хотите, прошу вас пройти в брифинг-зал станции. Флот вылетит через полчаса - времени терять нельзя.
И экран погас.

Джек посидел в раздумии, затем вылез из корабля и направился к ближайшему компьютерному терминалу. Он запросил местоположение брифинг-зала на станции, получил инструкции и пошёл к лифту. За считанные секунды лифт доставил его на нужный этаж станции. Вход в брифинг-зал располагался прямо перед ним. Джек прошёл через сканеры, подобные тем, что он проходил на Мерлине при входе в ангар. Двери перед ним распахнулись.

Брифинг-зал был огромен. В нём сидели сотни пилотов, а через считанные минуты вице-адмирал Дэвидс должен был появиться на всех экранах связи в зале. Джек подошёл и сел в одно из кресел. Каждое кресло было оборудованно наушникаму с микрофоном, который активировался при необходимости, а также экраном.
- Неплохое оборудование. - подумал Джек.

Через 3 минуты на всех экранах появилось лицо вице-адмирала, и он начал свою речь:
- Приветствую всех пилотов Федеральной Эскадры Звезды Барнарда. Нам дорога каждая минута, поэтому обойдёмся без предисловий. Как вы уже узнали, неделю назад система Росс-154 была атакована Флотом Империи. Обстановка в системе до сих пор неизвестна. Скорее всего, планета Мерлин была захваченна. Мы только что направили в систему дрона-разведчика - это необходимо для выяснения обстановки в районе Гиперзоны. Он вернётся через час. А пока я бы хотел поблагодарить присутствующего сдесь капрала Джека Ганна, доставившего нам сообщение об атаке на Мерлин. Капрал Ганн, за успешное выполнения этой важной миссии вам официально присваивается звание сержанта.

Джек был смущён - его лицо появилось на всех экранах в зале. Но к его радости уже через несколько секунд на экранах снова появился вице-адмирал и приступил к брифингу:
- План действий будет таков: вначале в систему войдёт небольшая группа средних истребителей для разведки и защиты Гиперзоны. Затем совершат гиперпрыжок линкоры в сопровождении средних крейсеров. Последними в систему войдут авианосцы с десантной группой. А на помощь Звезде Барнарда уже идёт подкрепление из Солнечной Системы и Эты Кассиопеи.

Изображение вица-адмирала исчезло, а вместо него появилась разная информация - брифинг, автоматически сгенерированный для каждого пилота. Джек принялся изучать план.
Его включили в состав звена Прикрытия Альфа - одного из первых звеньев, перейдущих в систему. Джек тщательно осмотрел план действий и трёхмерную модель системы Росс-154. Затем брифинг был объявлен оконченным, и пилоты пошли готовить свои корабли к вылету. А лететь надо было уже через 45 минут...

Поднявшись на лифте в ангар Джек направился к своему истребителю. Уже хотел залезть в кабину, но остановился. Обошёл корабль, внимательно осмотрев каждую его часть. На нижней части правого крыла тянулась обугленная полоса от попадания лучевого лазера. А в остальном корабль был как новенький. Хотя он и действительно был новенький.
Джек снова подашёл к кабине, и перед тем, как залезть в неё погладил корабль по обшивке и прошептал:
- А я ведь во всей этой суматохе даже забыл тебя назвать...
Ещё немного подумав, Джек произнёс:
- Мерлин. Ты будешь "Мерлин"...

Продолжение следует.

А следующая глава - последняя. Подмигиваю Будет End of Part 1. Подмигиваю И объединю я главы в одну книгу, заЕГМю и отправлю Кошу. Улыбка
    Добавлено: 22:56 07-11-2005   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
XArgon :
Или, ещё лучше, мини-вариант картинки, а когда на неё щёлкаешь, открывается уже в полный размер арт из галлереи.
Kosh, можно так делать, а?

Извините, не заглядывал просто до этого сюда. Конечно можно с иллюстрациями. У нас даже есть в библиотеке несколько проиллюстрированных рассказов Улыбка
    Добавлено: 08:12 08-11-2005   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
От, как хорошо-то! Улыбка Спасиба. Хы...

Зы, а я уже Спарксу послал ещё 2 арта... иллюстрации к главам 1 и 3. Улыбка С иллюстрацией к главе 4 прийдётся потрудиться... как и к пятоя.
А сама глава 5 сейчас процветает. Улыбка Идея для сюжета сразу сформировалась... просто сижу и пишу, пишу... Улыбка

Кстати, насчёт ЕГМ. Можно вопрос? Улыбка Предположим, я посылаю в библиотеку книгу, состоящию из 1 заголовка и просто текста. Хы... Что, из ЕГМ тегов в таком тексте будет достаточно только ::h:: заголовок ::/h:: ? Так? (Ну, ЭТА книга такой точно не будет... будет посложнее. Улыбка Ну а в принципе структура правильна?)
Thank You.
    Добавлено: 08:21 08-11-2005   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Да только тег заголовка
    Добавлено: 12:15 08-11-2005   
Пилот
 80 EGP

XArgon :
Зы, а я уже Спарксу послал ещё 2 арта... иллюстрации к главам 1 и 3.С иллюстрацией к главе 4 прийдётся потрудиться...

Собственно, понравилась ваша совместная работа, жду книги Подмигиваю И насчет иллюстраций, очень хочется увидеть, мог бы здесь оставить (или на мыл)? Чем рисовано, как обработано и т.д. Просто по своему старому опыту знаю, что лучше выполнять на холсте бумаги карандашом. При этом рисунок должен либо отражать главную сцену (пик, конечно без выстрелов, взрывов и т.д.), либо поддерживать общую тематику главы.
    Добавлено: 12:24 08-11-2005   
Канал творчества: «Записки пилота»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Короче, у меня вопрос - что делать с одним человеком из десяти тысяч, который этим десяти тысячам жить мешает? (AnrDaemon) - Лишить модераторских лычек. (Grebomet)

» Записки пилота | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18