|
|
|
Канал творчества: «Что почитать из фантастики?» |
|
|
Goner
203 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: -7 Сообщения: 541 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
Я не библиофил, поэтому не знаю что прочесть путёвого из жанра фантастики. Что бы просто читалось, ну... и интересно было
_________________ Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
А. и Б. Стругацкие, Р Хайнлайн, А. Бушков (серия "Сварог")
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
С. Лем
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
О, блин, К.Булычов
очень много толковых вещей, особенно "Поселок"
Ну и Гаррисон
А так я Шекли обожаю страсть
|
|
Goner
203 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: -7 Сообщения: 541 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
А забыл спросить. Андрэ Нортон как пишет? Там какой-то рассказ "Королева солнца" называется (у подруги книга на полке пылица)стоит его прочесть или нет?
_________________ Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами. |
|
|
NRG
2525 EGP
 |
|
"Королева" - это не рассказ, а роман, первый из цикла.
Почитать можно, но, имхо, попсовенько. Хотя не напрягает. Где-то в стиле Гамильтона (вот только Гамильтон покруче будет).
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Goner : |
А забыл спросить. Андрэ Нортон как пишет? Там какой-то рассказ "Королева солнца" называется (у подруги книга на полке пылица)стоит его прочесть или нет?
|
Епть, прочитай и узнаешь. Откуда нам знать твои вкусы и предпочтениея?
|
|
Goner
203 EGP
 |
|
027 : |
|
Епть, прочитай и узнаешь. Откуда нам знать твои вкусы и предпочтениея?
|
Мля 027!!!
Я же ш ещё с работы в Мир книги не ходил. Просто интересуюсь. Сделаю вывод и куплю чё-нить себе прочесть. Ты не знаешь, другие знают. Не буду же я на шару всякую х..ню покупать, которую читать будет в падлу!!!
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
to Goner:
У нас сравнительно недавно пара похожих тем проходила. И почти все предложенные фантастические книги были дельными. Посмотри конфу в этом же разделе.
_________________ Ветеран Броуновского движения. |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Мля 027!!!
Я же ш ещё с работы в Мир книги не ходил. Просто интересуюсь. Сделаю вывод и куплю чё-нить себе прочесть. Ты не знаешь, другие знают. Не буду же я на шару всякую х..ню покупать, которую читать будет в падлу!!!
|
Покупаешь или переписывашь на болванки "Библиотеку вкармане". Или заходишь в инет-библиотеку. Знакомишься с заинтересовавшим произведением. Если не хочешь читать с экрана - покупаешь книгу, уже зная что к чему.
Для чтения на компе могу порекомендовать TomReader.
|
|
NRG
2525 EGP
 |
|
|
Как-как? Tomb Rider?
|
|
Goner
203 EGP
 |
|
Спасибо за информацию
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Прочитай "Пройдя долиной смертной тени" в переводе Лазарчука, целый день плеваться будешь
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
NRG : |
|
Как-как? Tomb Rider?
|
http://tomreader.pisem.net/
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Цмкл "Лунная радуга" от С.Павлова (меня вставило ВСЁ, даже то что не относится к теме Внеземелья).
Внеземелье - "Лунная радуга", "Мягкие зеркала", "Чердак вселенной", "Волшебный локон Ампары";
Морские - "Акванавты" и "Ангелы моря".
И несколько рассказов...
"Королева Солнца" от Нортон - имхо, только она и заслуживает внимания; все продолжения Королевы мне показались высосанными из пальца. Недостоверно и глупо... (имхо)
э-э... О.Блин - кто таков есть?
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Это уже четвёртая или пятая тема на тему чего бы почитать... И вероятно последняя...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Goner
203 EGP
 |
|
XL : |
Прочитай "Пройдя долиной смертной тени" в переводе Лазарчука, целый день плеваться будешь
|
Лучше прочту бесцеллер "Ксенон Рус наносит ответный удар!"
|
|
Goner
203 EGP
 |
|
Kosh : |
Это уже четвёртая или пятая тема на тему чего бы почитать... И вероятно последняя...
|
Кош!! Какая разница сколько их было. У меня возник вопрос и я его задал. И наверно именно в том канале в котором нужно. Вот ты не ответил на него, а написал какую-то муть. Как всегда. Неужели не можешь нормально отнестись к тому, о чем тебя просят. Кидаешься в крайности.
2 All: Кста 100 страниц "королевы солнца" Нортона прочитал вчера, чё - то пока не очень. Вероятно потому, что старенькой сборки.
|
|
NRG
2525 EGP
 |
|
2 All: Кста 100 страниц "королевы солнца" Нортона прочитал вчера, чё - то пока не очень. Вероятно потому, что старенькой сборки.
|
имхо, дело не в том
просто (да не покажусь шовинистом) практически вся фантастика, написанная женщинами, великой литературной ценностью не отличается. правда, есть весьма достойные исключения
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
У Ларионовой хорошие вещи есть. А больше... больше что-то и не вспоминается...
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Что почитать из фантастики?» |
|