|
|
|
Канал X2: The Threat: «<<New Reality>> mod.» |
|
|
Gengen
130 EGP
  Репутация: 22 Сообщения: 304 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 24.08.2005
 |
|
Murka
Почему меняешь англ текст на рус и не прокатывает,а в файлах от других пилотов всё ОК?
|
|
|
Murka
555 EGP
       Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 166 Сообщения: 882 Откуда: Израиль Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Gengen : |
…титры-то на русском! А зачем русский? У нас тут не все английский знают.
|
Не все понял, но дело обстоит просто – скрипты берут тексты из файла локализации (у меня 44001), которым соответствует определенная озвучка, совпадающая с текстом.
Если у тебя используется файл с русскими текстами (7xxxx1), то титры на русском. А если еще у тебя используется русский файл озвучки, то не знаю что и будет, совпадут ли титры с голосами. Во-как.
Почему меняешь англ текст на рус и не прокатывает,а в файлах от других пилотов всё ОК?
|
Не знаю, могу только предположить, что другие делают скрипты на версии НД. Точно не могу сказать. Попробуй разобраться, расскажешь.
_________________ Где-то здесь... |
|
|
SeT aka SettleR
300 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 94 Сообщения: 1253 Откуда: Третья планета от Солнца Зарегистрирован: 27.05.2005
 |
|
Murka : |
А если еще у тебя используется русский файл озвучки, то не знаю что и будет, совпадут ли титры с голосами. Во-как.
|
Всё совпадает
Зыж: жаль, что миссия только одна
_________________ Ищу Белый Тезис |
|
|
Gengen
130 EGP
 |
|
В ролике озвучка с текстами совпадает полностью.Игра от НД.
А в игре все нововведения:названия фаб,мессаги-на аглицком,но тётка называет их по русски.
А скрипты подправить чтоб из 7001 брали тексты реально?
|
|
|
Murka
555 EGP
       Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 166 Сообщения: 882 Откуда: Израиль Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
2Gengen
Скрипты не знают, из какого файла они берут тексты, из 44хxх1, 49xxx1 или 7ххxх1. Это определяет движок игры по наличию (или отсутствию) файла lang.dat и его содержимому. В моей версии такого файла нет и берется по-умолчанию 440001.
В твой версии наверняка есть и содержит цифру 7.
А все доп. мессаги берутся в этом моде из файла 441212, а там только англицкий вариант.
И не склоняй меня к покупке диска НД, чтобы все адаптировать, у меня другие планы.
|
|
Perseus
888 EGP
       Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
2 Murka
Ты чего там, защиту какую воткнул, что-ли?
Распаковал мод, загрузился, сохранился - все в норме...
Обджмоддером поменял (единственное!) разгон/торможение у Xenon L - сразу вылет после загрузки...
Вернул значение - все ОК...
|
|
|
SeT aka SettleR
300 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 94 Сообщения: 1253 Откуда: Третья планета от Солнца Зарегистрирован: 27.05.2005
 |
|
to Perseus
Дык тут не в защите дело, а в Обжмоддере Им когда что-то правишь часто файлы запарываются. Лучше X2Editor юзай - и править можно всё, и интерфейс дружелюбный, и баглв я ещё никаких не встречал. Я им вообще половину файлов в моде перекроил - и всё нормально работает
|
|
Murka
555 EGP
 |
|
2Perseus: Нет никаких защит, я добрый.
SeT aka SettleR может прав.
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32766
 |
|
Напишите в БД напротив обжмоддера крупными красными буквами, что ИМ МОДИТЬ НЕЛЬЗЯ (только для ознакомления), а то мужики-то не знают
|
|
|
Strange
|
|
Как заставить игру быть русской - спросите у TOSSa. Русская игра с английскими сообщениями от Murka. Только не расспаковывайте игру, нашли глюк после расспаковки игры, не дают заводы. А так все работает просто прекрасно. И никаких дверей у ворот. Ворота - как ворота.
Прости, но без твоего разряшения засунули в гаму галком.
А в общем мое мнение - хорошее продолжение "ностальгии"- спокойный, размеренный мод. Летай, изучай. Прикольно после инкоминга отдохнуть, но скоро наскучит. Увеличить-бы скорость ракет, если можно.
Спасибо. За хороший мод.
|
|
|
SeT aka SettleR
300 EGP
 |
|
Strange : |
Только не расспаковывайте игру, нашли глюк после расспаковки игры, не дают заводы
|
Это ВАШ персональный глюк
И никаких дверей у ворот. Ворота - как ворота
|
А это - МОЙ персональный глюк
Увеличить-бы скорость ракет, если можно
|
Подправь файл TRockets.txt и будет тебе щассье У меня ракеты раза в 2,5 шустрее и в 2-3 мощнее чем в стандартной X2. Вот теперь ракеты -
Спасибо. За хороший мод.
|
Присоединяюсь
|
|
Gengen
130 EGP
 |
|
Хороший мод.
Особенно Ксеноны нравятся.
Надеюсь автор не будет против если я исправлю кое-что под себя:скорости ракет,полёта зарядов,поворота турелей ну и так по мелочи.
|
|
|
Strange
|
|
SeT aka SettleR : |
Подправь файл TRockets.txt и будет тебе щассье У меня ракеты раза в 2,5 шустрее и в 2-3 мощнее чем в стандартной X2. Вот теперь ракеты -
|
Предпочитаю не трогать, то что создали другие. А про ракеты надо еще подумать, с шустрыми ракетами я на M3 завалю кого хошь - нехорошо это. Сейчас я вынужден пересаживаться на M6, миссии дальше выполнять все тяжелей, да тяжелей. (М6 ракетой не убить, отстрелит. значит бой, если что в упор шершня, и начинается ......... опускаешь щит, как этот "вася" выпускает шершня, затем второго, не успеваю отстрелить ..., ноги в руки и бежать. Отлетел, пристрелил ракеты, а у него щиты полные. Начинаем знакомство с начала). Недостаток шустрых ракет в том, что, становится все равно кто против тебя, с 15К 20 штук в первого, 20 во второго, 20 в третьего и никто не долетел. Я бы так на Хааке М3 и летал. Ценообразование на корабли очень понравилось. M2 действительно стоит как самый мощный корабль, просто так его не купить, придется пару недель попотеть. Зато радости сколько будет .
Немного флуда, мож кому интересно:
История одного полета, день третий. Обследовал все доступные сектора, решил поставить новые ворота (при начале игры для себя завел правило- куды поставил, туды поставил. Ворота не переделывать), захотел попасть в сектор "Легенда Фархама". Заказал "Мамонту" ворота, летаю, жду. Свершается чудо, мамонт прилетел. Ставлю ворота и ... вот он - долгожданный сектор. Но радость проходит быстро, на точке выхода два здоровенных кластера, начался бой. С помощью чуда и какой-то матери валю всех, остается последний М5, зажожу на него и вижу, на радаре еще 5-6 красных точек, глянул на карту и обомлел, еще кластер и куча оринок, заход на М3 Хаака, корабль затресло, я в права, - ну кто мог подумать, что эти красавцы косые и пошлют всу очередь правей меня. я ее остатками щита, поймал, тут-же скоропостижно скончался. Разозлился не на шутку (тока 21 уровень дали, и тут-же отобрали), загружаюсь, ставлю ворота в тоже место и ...... "Добро пожаловать в сектор Тау 23". Челюсть пробила дыру в полу. Пришлось бежать за кофе.
|
|
|
Strange
|
|
В ностальгии станции и планеты не крутились, я сейчас у меня крутятся. Так оно и должно быть? А то FPS маленький. (машина как у тебя, только видео не GT. Про тормознутость Х2 осведомлен)
|
|
|
Murka
555 EGP
 |
|
Надеюсь автор не будет против если я исправлю кое-что под себя
|
Все что угодно, главное - чтобы полет твоей фантазии не отбил у тебя охоту играть.
А про ракеты надо еще подумать...
|
Вот и я об этом, нарушить старый баланс легко, найти новый - не так просто.
В ностальгии станции и планеты не крутились, я сейчас у меня крутятся. Так оно и должно быть?
|
В Ностальгии планеты крутились, а туманности и некоторые станции - нет.
В этом моде крутится все как в оригинальной игре, так красившее.(имхо)
|
|
SeT aka SettleR
300 EGP
 |
|
с шустрыми ракетами я на M3 завалю кого хошь - нехорошо это
|
Увеличить размер каждой ракеты - чтоб их можно было нести на борту не просто мало, а очень мало. И разрешить установку шершней только на крейсеры
с 15К 20 штук в первого, 20 во второго, 20 в третьего и никто не долетел
|
Неписи их всё равно отстреливают на ура, а вот людЯм сложнее от ракет уходить.
нарушить старый баланс легко, найти новый - не так просто
|
Я и не претендую на истину в последней инстанции Я просто ищу этот баланс
|
|
Strange
|
|
Вот и я об этом, нарушить старый баланс легко, найти новый - не так просто.
|
Обсалютно согласен. Этот мне нравится. Очень тяжелые бои. Не спасает никакое автонаведение. Если убрать захват Хааков - будет полный "абзац".
(задача для воображения- вы на Ориноке против 2-х М6)
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
все доп. мессаги берутся в этом моде из файла 441212, а там только англицкий вариант.
|
А русский вариант будет?
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Gengen
130 EGP
 |
|
Я щас перевожу етот мод на русский(для себя).Но если надо то потом поделюсь.
Вопрос к автору: в удалённом бою пять Оринок завалили моего Ската,это нормально???????
|
|
|
SeT aka SettleR
300 EGP
 |
|
Finist : |
А русский вариант будет?
|
А нафих он нужен - там же мессаги простенькие. И всё необходимое в них раскрашено. Я вообще только цветные кусочки всегда читаю, так что мне пофих на язык - лишь бы не иероглифы
Вопрос к автору: в удалённом бою пять Оринок завалили моего Ската,это нормально???????
|
У меня такое тоже было, вот только спросить как-то руки не доходили. Так что: ув. тов. Murka! Это так и задумывалось?
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «<<New Reality>> mod.» |
|