|
|
|
Канал Elite: «съезд ESC: Выковыривание Милитари Лазер из FFE и F» |
|
|
LK
176 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 37 Сообщения: 540 Откуда: РАПС (ЭТУ) Зарегистрирован: 04.08.2003
 |
|
Итак, на буржуйских сайтах, и в тексте газет FFE (? не помню, вроде было) проскакивали темы о том, что Милитари лазер, продаваемый за бешеные деньги в Е+ и не продаваемый в Фронтиер и ФФЕ не продаваемый в последних, не продаваем так как его запретили к частному пользованию (так же как крейсер, линкс и тп или эсминец там или авианосец в ХТ). К частному пользованию его запретили из того, что у него немеряное соотношение мощность/масса, и вооружённый им чел становится очень грозным противником. (так как плазменник ставят на тяжёлые корабли, а они не очень поворотливы, то МЛ сочли ещё хуже чем ЛПА).
В то же время, уважаемыми сокланавцами и прочими пилотами в их стычках с деспотичными режимами разных планет (не будем показывать пальцем) были обнаружены некие Вайперы, летающие и стреляющие со специфическим звуком "дыдыдыды" тёмно-красным часто пульсирующим лучём.
Печальные последствия сей стрельбы многие из них ощутили на себе, кому повезло уцелеть, те рассказали....
Итак, предмет обсуждения -
Возможность силу данного оружия применить для дел Клана. Вряд ли это невозможно, так как выковыряли уже микоидные ракеты на продажу, ядерные ракетя на продажу, камеры и глушилки, человек даже какую-то плюшевую кость присобачил.
- Возможность сохранить тем не менее всё, что уже есть. (то есть МЛ должен быть добавлен, а не замещён).
- Установка ограничений на места продажи (например, только на анархических планетах - им запреты пофигу).
ИЛИ
- Установка ограничений на продажу по званию и угол. и пилотажному рейтингу пилота (боюсь, офигенно трудно, если вообще осуществимо, но наиболее логично по-жизни, по сравнению с предыдущим. Но ведь сделали как-то квест Тюрнера - там такая проверка есть, только, боюсь это дофига другая история).
- Цена покупки и продажи. (вторая = 0, или не продаётся )
Вот, собственно и весь предмет повестки.[/u]
_________________ Hounored Strong Leg of Pirates ^) |
|
|
The Lich
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
А чем сюжетная миссия хуже? Нерасточенный Таргон с четырьмя своими лазерами вполне соответствует Вайперу по динамике и не наголову превосходит про грузо (читай: "щито-") подъемности. Кому так уж приперло стелять больно и метко, давно озаботился.
_________________ Жить хорошо. А нежить - еще лучше. |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
LK : |
Вот, собственно и весь предмет повестки
|
Хм тут в пределах парсека ниединого механика нет, не говоря уже об инженерах... Боюсь выковырять низя.
А вот заставить служить на клан можно. Но нам пока не по карману наёмники! Боюсь пока наш удел меговатки да пятимеговатки!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
Встречала я такие Вайперы... Но разве это не глюк?
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
За сим тема благополучно померла...
А никто не пробовал поменять то убожество, что есть в ФФЕ, на нормальный прицел? Какие байтики нужно поправить для этого?
|
|
Dik
100 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 107 Откуда: 53.248N 83.409E Зарегистрирован: 28.03.2004
 |
|
Цитата: |
А никто не пробовал поменять то убожество, что есть в ФФЕ, на нормальный прицел? Какие байтики нужно поправить для этого?
|
Было бы неплохо
_________________ Одни строят, а другие...другие ломают. |
|
|
chiba
325 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 102 Сообщения: 1202
 |
|
Helga : |
А никто не пробовал поменять то убожество, что есть в ФФЕ, на нормальный прицел?
|
Нужно нарисовать на скотче нужный прицел и прилепить на нужное место. На экране, естественно. Пираты со смеху подохнут. А если серьезно, то действительно поменять бы прицел не мешело.
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
В какой версии прицел поменять?
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
XL : |
В какой версии прицел поменять?
|
jjffe28 А ты знаешь, по какому адресу он живет?
Просмотрела в хекс-редакторе список оборудования, Military laser не нашла. Вообще контекстный поиск "military laser" не дает результатов.
|
|
chiba
325 EGP
 |
|
Military laser не нашла
|
Я в экзешнике не ковырялся, но может там есть какой-нибудь crosshair?
_________________ Бука "" хреноо пропечатыается. Изините за неудобсто. |
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Так, нашла байтик, отвечающий за возможность замены двигателя. Для jjffe28 для Империал Курьера по адресу C0EA9h нужно заменить 80h на 0Ch и будет вам счастье. Счастье, правда, сомнительное, т.к. после установки 6 гипердрайва в Курьер мало что влазиет... Вообще, этот байт - следующий за байтом, в котором указывается тип дефолтного движка.
chiba : |
но может там есть какой-нибудь crosshair?
|
Нет, нету. И все вхождения "cross" указывают либо на награды, либо на двойных агентов.
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
Немного украшательства. не знаю, кому как, а лично мне не безразлично, как выглядит луч моего лазера из кабины и эти тоненькие ниточки на больших кораблях меня просто бесят. Вот то ли дело Кобра - вот там лазер красиво смотрится. Чтобы он так же смотрелся из кабины Курьера, нужно заменить следующие байты: по адресу C0EAFh 03h заменить на 00h и по адресу C0EB5h 13h заменить на 08h.
Адреса даны для файла ffewin28.exe, выложенного на этом сайте.
|
|
chiba
325 EGP
 |
|
И все вхождения "cross" указывают либо на награды, либо на двойных агентов
|
Да. Я уже посмотрел.
Кстати, не знаешь почему часто гамма цветов сильно меняется если я подкладываю свою бортовую картинку. Например, крашу кабину в синий монохром, а карта со звездами становится, например, серой.
_________________ Бука "" хреноо пропечатыается. Изините за неудобсто. |
|
|
Helga
1196 EGP
 |
|
У них там своя хитрая палитра. Нужно либо импортировать ее в фотожопе (скажу как художник художнику - в фотожопе я умею только ресайз делать и гамма-коррекцию, поэтому понятия не имею, как импортировать политру) или же редактировать уже существующий файл кабины - тогда будет сразу подгружена нужная палитра. Причем, на сколько я помню, нельзя использовать белый и черный цвета, т.к. игра воспринимает их как прозрачный и начинаются глюки.
|
|
chiba
325 EGP
 |
|
и начинаются глюки
|
Ясно. Остается экспериментировать.