Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Кровь в космосе. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Кровь в космосе.»
Date Lejess
 201 EGP

Вот такая мысль пришла в голову, можно пообсуждать ( Ругань Улыбка )

Кровь в космосе.
Размышления на тему боевых космических симуляторов, освоении космоса и человеколюбии.

На протяжении всей истории человечество непрестанно воюет само с собой. Люди убивают и умирают за земли, за вещи, за чьи-то интересы, за идеи, за все, что угодно. Кровь обильно удобряла землю тысячелетиями, а особенно щедрые поливы были сделаны в двадцатом веке. Казалось бы, времена не меняются, и так будет и впредь. Но двадцатый век был особенным. Он ознаменовался не только ужасающими гекатомбами, но и качественным прорывом науки. Человечество сделало шаг вверх, как в прямом, так и в переносном смысле. Осуществилась мечта – полёты в небо стали былью. Как только появились первые картонные самолеты-этажерки, так сразу же обнаружилось человеконенавистническое желание сеять с их помощью смерть. Ракеты так те вообще появились как оружие, и только оружие. Лишь через годы им нашлось мирное применение.
Вот оно! Люди в космосе! Оттуда, из вечной тьмы, должны быть так хорошо видны все тщетные земные копошения, названные стратегическими интересами сверхдержав. Но и тут, в космосе, разгораются споры, каждый отстаивает свой приоритет в той или иной области. Неужели и тут возможна война?
Компьютерные игры – отражение нашей жизни, тех идей, которыми преисполнено общество. Что мы видим там? Смерть, смерть, смерть! Разрушения, убийства, одни убийства! Вот чем живет человечество, вот, что оно хочет! А Вам нравится война? Вас привлекает смерть и разрушения? Сомневаюсь. Смерть в космосе Вас привлекает больше, чем смерть в своей постели или в горящем танке?
К космосу нельзя подходить с земными мерками. Космос – это не Земля! Земные мерки так ничтожны, что ничего, абсолютно ничего не выражают в космосе! Выражение «боевые космические симуляторы» уже звучит и кощунственно и невежественно, если вдуматься. Надеюсь, никогда, ни один сценарий подобной игры не воплотиться в реальности. Если уж земля еле-еле терпит человеческий произвол, опустошает страны чудовищными ураганами, землетрясениями и цунами, то уж Космос не будет столь благосклонен, и времени на исправление не даст. Верно замечено, что Космос суров и строг, он не прощает ошибок, и убийца убит будет.
Что может быть проще – войн в космосе быть не может. Это самоубийство, саморазрушение цивилизации-агрессора и регресс цивилизации-жертвы. Кто поможет в космосе человеку в случае беды, кроме другого человека? В космос можно летать, жить там, развиваться, действуя только в сотрудничестве. Иначе дальше, чем на Луну человек не улетит никогда. Кровь в космосе – что может быть несоизмеримее? Сотрудничество – единственный путь!
    Добавлено: 18:11 27-10-2005   
Пилот
 80 EGP

Хорошая речь. Вот моя точка зрения.
Я не думаю, что космос нечто живое. С научной "скверной" точки зрения - это пространство. А теперь вспомним, в каком пространстве не воевал человек? Достаточно взять учебник по истории: новая находка> новая экспедиция> новая война. Все.
Такова суть человечества. Боюсь изменить ее нельзя. Объединению, т.е. единству является общая проблема, угроза. А когда все хорошо, все нормально, то есть время и повоевать.
    Добавлено: 18:35 27-10-2005   
ImperialHunter
 691 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
Date Lejess :
Что может быть проще – войн в космосе быть не может.

ИМХО, тема для КТВ или КСО.
Далее - космос будет ареной таких кровавых войн, что Земле и не снились. Ибо на Земле всегда есть главный сдерживающий фактор - мы не можем в войне зайти дальше той грани, за которой последует тотальное уничтожение жизни, или разрушение планеты.
На просторах Вселенной это ограничение будет снято.
Выводы делайте сами.
    Добавлено: 19:29 27-10-2005   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
ImperialHunter :
Далее - космос будет ареной таких кровавых войн, что Земле и не снились. Ибо на Земле всегда есть главный сдерживающий фактор - мы не можем в войне зайти дальше той грани, за которой последует тотальное уничтожение жизни, или разрушение планеты.
На просторах Вселенной это ограничение будет снято.

Хантерыч - можем. Расстроен Не зашли только по случайности (или по Промыслу - это уж кому как...)
А войны в космосе - идея странноватая - там сложно провести границы.
    Добавлено: 12:03 28-10-2005   
Пассажир

Пассажир

Человеческие амбиции и стремление главенствовать во всех и вся, заложены в нас изначально. Перекроить это если не невозможно, то очень и очень трудно. Стремление к захватническим войнам это не кровожадность, не война ради войны это наша ненасытность и желание иметь как можно больше, чего-либо, не важно чего, но больше чем у других, "Пусть у меня одна корова сдохнет лишь бы у соседа две". Единственное, на мой взгляд, решение этой проблемы в космических масштабах (не считая тотального уничтожения человечества) это направить эту неуёмную энергию в "мирное" русло. У одного фантаста я читал, как люди были интегрированы в межгалактическое сообщество как наёмники и воины.
    Добавлено: 12:21 28-10-2005   
ImperialHunter
 691 EGP

Gamrin :

почему же?
границ не будет в том смысле, в котором мы их представляем сейчас.
Предположим, имеем мы сферу в 50 св.лет радиусом. Предположим, в ней N количество планет, пригодных для колонизации. N% из этого количества подходит для жизни без доп. приспособлений и имеет положительный климат. N% из этого количества имеет определенные естественные ресурсы.
Вот и поводы к войне.
    Добавлено: 12:46 28-10-2005   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
ImperialHunter :
Gamrin :

почему же?
границ не будет в том смысле, в котором мы их представляем сейчас.
Предположим, имеем мы сферу в 50 св.лет радиусом. Предположим, в ней N количество планет, пригодных для колонизации. N% из этого количества подходит для жизни без доп. приспособлений и имеет положительный климат. N% из этого количества имеет определенные естественные ресурсы.
Вот и поводы к войне.

Имея хотя бы десять (10!) планет "голубого ряда" заколонизирушся лет на тысячу буквально. Война - продолжение политики. Цель - либо контроль над территорией, либо контроль над ресурсами при нехватке оных у агрессивной стороны.
В тридцатых Адольф Алозьевич Шикельгрубер-Гитлер ночи не спал Глаза слипаются..., думая: "Где бы недалеко достать молибден и марганец для Германии? Озадачен" Оные были на территории Украины, но - увы Расстроен для Гитлера - Украина принадлежала Советскому Союзу.
К килопарсекам пустоты очень психологически трудно применить понятие "своя территория" и "наша Родина".
Я очень люблю и читать, и писать Писатель. (как фантаст) про космические войны, разноцветные вспышки лазеров и армады красочно гибнущих звездолётов, но мысля "от реальности" я тоже самое с огромным трудом Гениальная идея! могу себе представить.
    Добавлено: 15:15 28-10-2005   
ImperialHunter
 691 EGP

Gamrin :
Война - продолжение политики. Цель - либо контроль над территорией, либо контроль над ресурсами при нехватке оных у агрессивной стороны.

следует добавить "ИМХО отдельных товарищей"
Gamrin :
К килопарсекам пустоты

как раз к пустоте применять не будут. Будут применять к планетам.
Gamrin :
Имея хотя бы десять (10!) планет "голубого ряда" заколонизирушся лет на тысячу буквально.

не факт. Планету не обязательно нужно заселять миллиардами людей. "Дракон" Г.Кука - пример того, что на одной планете может быть одно поселение. Лучше жить на десяти планетах с населением 500 млн на каждой, чем на одной с населением 5 млрд.
Плюс к этому - человек такая загадочная тварь, что может ополчиться на ближнего своего исключительно на предмет каких-либо различий (религия, цвет кожи, убеждения и т.д.), опосля чего его никакими расстояниями не остановишь.
Gamrin :
но мысля "от реальности" я тоже самое с огромным трудом могу себе представить.

и не надо. Космические войны будут происходить иначе, чем это сейчас описано в фантастике.
    Добавлено: 15:19 28-10-2005   
Medikus
 835 EGP

Рейтинг канала: 5(246)
Моя ИМХА...
Была б возможность... а повод для драки мы всегда найдем...

ЗЫ. Вот летит Хунтер на корабле, а ему на встречу Медикус... Кричит - Здаров Хунтер! А тот обиделся и пальнул для внушения почтительности и уважения... А у Медикуса важная дипмиссия на Марсе... Охрана давай Хунтера стрелять, а у того секретное послание для президента всея Земли Дж. Буша младшего в тридесятом колене... Ессно, наших килять???!!! Совсем эти марсиане от рук отбились... И пошло- поехало... Ой, не могу!..
    Добавлено: 16:37 28-10-2005   
ImperialHunter
 691 EGP

Medikus :
Была б возможность... а повод для драки мы всегда найдем..

Во-во, Илюха абсолютно прав.
К тому же - зачастую проще что-то отобрать, чем делать это самому.
Например, нашел кто-то месторождение редких элементов.
По идее, вокруг может быть еще много таких месторождений... но их еще найти нужно!
Гораздо проще попытаться отобрать уже найденное.
А еще лучше - дождаться, пока руду не подготовят для перевозки, и отобрать после этого...
    Добавлено: 18:14 28-10-2005   
SkaTo
 87 EGP

Рейтинг канала: 3(28)
Поэтому если о редком ресурсе никто не знает, ну так пусть дальше и не знают (кроме тех кто его пользует). Хотя всё равно, хочешь мира или войны - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ. На всякий пожарный.
    Добавлено: 10:21 29-10-2005   
ImperialHunter
 691 EGP

SkaTo :
Поэтому если о редком ресурсе никто не знает

ха-ха-ха!
на это есть осведомители, разведка, шпионаж, торговый (промышленный) шпионаж, аналитики и прочая шебутень, которая оч. быстро разведает о наличии данного ресурса.
    Добавлено: 10:35 29-10-2005   
SkaTo
 87 EGP

Рейтинг канала: 3(28)
На что есть милиция (именно "ми", а не "по"), контрразведка, жёсткие таможенные и пр. Если всё сделать грубо и не женственно, то можно будет узнать только о наличии ресурса, а не его места положения.
    Добавлено: 11:22 29-10-2005   
ImperialHunter
 691 EGP

SkaTo :
а не его места положения.

про такую вещь, аки взятки и подкуп, слышали?
и, кроме того, пром.шпионаж на что?
    Добавлено: 12:49 29-10-2005   
SEM
 317 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
to Date Lejess

Поддерживаю! Другого пути не будет.
    Добавлено: 21:44 30-10-2005   
Balamut
 475 EGP

Русич
Цитата:
Компьютерные игры – отражение нашей жизни, тех идей, которыми преисполнено общество. Что мы видим там? Смерть, смерть, смерть! Разрушения, убийства, одни убийства!

У человечества много зеркал. Просто каждый выбирает отражение себе по росту.
    Добавлено: 09:59 07-11-2005   
Falcon
 314 EGP

Ангел с прибором
Рейтинг канала: 5(124)
Мендикус - твоя имха - это "онанизм в космосе" Ой, не могу!..
    Добавлено: 22:10 07-11-2005   
Канал творчества: «Кровь в космосе.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мы не тока в КСО флудим. Мы и в других местах успеваем. (вездесущий Romeo-must-die)

» Кровь в космосе. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18