|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «3d model in X-tension» |
|
|
Death_
|
|
На сколько я знаю модели в Х-Т сделаны в 3DMAX
но в фаиле 01.dat модели в сжатом виде и
непонятном формате какая прога или скрипт для макса
их редактирует
|
|
|
Infernal knight
285 EGP
   Репутация: 31 Сообщения: 1302 Откуда: Земля, Евразия, Беларусь, Минск Зарегистрирован: 09.06.2002
 |
|
Там не только модели, а прежде чем их редактировать их надо рапоковать - на этом сайте есть в разделе "Файлы для Х-Т" прога для распаковки...
_________________ Делу - время, потехе - вечность! |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
А что делать если распаковка создаёт только пустые папки, без файлов.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Death_ : |
На сколько я знаю модели в Х-Т сделаны в 3DMAX
но в фаиле 01.dat модели в сжатом виде и
непонятном формате какая прога или скрипт для макса
их редактирует
|
Разве в максе? Интересно. Народ, кто копался в ЕХЕшниках, как подменить модели в игре?
P.s
Если модели и сделаны в максе, то они изменены...ПРотсо сейчас не поленился и перебрал все возможные(открываемые максом) форматы. НИФИГА.
Странно. Модели в игре лежат в папке "v" так? Тогра вот что: у меня в этих файлах муть написана. А вот сдул у Персеича с сайта сведение лазеров у ехперементала - там нормальный(с точки зрения программиста ) текст. И расширение у файла другое. Как понимать?
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Я не спец в 3D-форматах, но скажу следующее: у меня версия 1.1 от волка - там лежат незапакованные файлы с расширением BOD (скорее всего BOD - это body или "тело, модель"). В следующих версиях лежат уже пакованные BOD-файлы (Packed BODy - PBD). Хотя, может, я и не прав... Если кому надо - могу выложить все распакованне BOD-файлы. Пишите сюда же...
|
|
|
Buh
541 EGP
    Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Dimaxx : |
Я не спец в 3D-форматах, но скажу следующее: у меня версия 1.1 от волка - там лежат незапакованные файлы с расширением BOD (скорее всего BOD - это body или "тело, модель"). В следующих версиях лежат уже пакованные BOD-файлы (Packed BODy - PBD). Хотя, может, я и не прав... Если кому надо - могу выложить все распакованне BOD-файлы. Пишите сюда же...
|
За выложить, конечно, спасибо, только лучше подскажи как их распаковать И как модифицировать. А то есть тут одна идея . Насчет Вавилона 5
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
DjubaL
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 148 Откуда: N-Vart Зарегистрирован: 08.12.2002
 |
|
|
у меня 1.5шка от волков патченная RusXT21_from_Dron но те же самые *.bod
|
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
DjubaL : |
у меня 1.5шка от волков патченная RusXT21_from_Dron но те же самые *.bod
|
А у меня 1.1 (Фаргусовская) патченая Дроновским ехешником и pbd. Надо бы в этом разобраться...
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
organism
245 EGP
     Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 24 Сообщения: 635 Откуда: Дзержинск, Нижегородская обл Зарегистрирован: 26.07.2001
 |
|
pbd - пакованный bod
У меня после патча в наличии и те и другие.
Патч - оригинальный.
_________________ ...а инопланетян мы отпустим домой! Пешком... |
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Так, то,что pbd это пакованый bod, это я понял. Как можно распаковать pbd. Кто может сказать? Утилиты есть на эту тему или нет? Очень уж хочется. Может редактор сварганить или хотя бы превьювер?
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Infernal knight
285 EGP
   Репутация: 31 Сообщения: 1302 Откуда: Земля, Евразия, Беларусь, Минск Зарегистрирован: 09.06.2002
 |
|
Посмотри ТУТ насчет формата моделей...
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Infernal knight : |
Посмотри ТУТ насчет формата моделей...
|
Все бы хорошо, да только там нет ни bod, ни pbd:( Там вообще про Х-Т нет ничего... Или я не нашел...Если ты точно знаешь, что там есть, чиркни поточнее ссылку, плз.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Infernal knight
285 EGP
 |
|
Честно говоря - точно не знаю, но там есть универсальные программы, поддерживающие кучу форматов, а каких не написано... Ты эти проги смотрел? Я щас их скачаю и посмотрю...
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
Infernal knight : |
Честно говоря - точно не знаю, но там есть универсальные программы, поддерживающие кучу форматов, а каких не написано... Ты эти проги смотрел?
|
Ну там есть все поддерживаемые форматы. Х-Т среди них нет
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
BuH : |
Так, то,что pbd это пакованый bod, это я понял. Как можно распаковать pbd. Кто может сказать? Утилиты есть на эту тему или нет? Очень уж хочется. Может редактор сварганить или хотя бы превьювер?
|
А зачем тебе их распаковывать?? Бери BOD-файл с таким же номером и из такой же папки и делай с ним все, что хочешь!! А насчет поправить - поищи в конфе темку про исправление сведения лазеров Мамбы - там все написано... Удачи!
|
|
|
Buh
541 EGP
 |
|
А зачем тебе их распаковывать?? Бери BOD-файл с таким же номером и из такой же папки и делай с ним все, что хочешь!! А насчет поправить - поищи в конфе темку про исправление сведения лазеров Мамбы - там все написано... Удачи!
|
Хороший вопрос: "ЗАчем?"
Ответ: А потому что у меня они все запакованые. Одни pbd'шки... А так бы не спрашивал....
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
GaGaG
|
|
Щас копаюсь первое что приходит в голову PBD-база данных(по расширению)
Разберусь поделюсь
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
 |
|
|
Ответ: А потому что у меня они все запакованые. Одни pbd'шки... А так бы не спрашивал....
|
Лови архив BOD-файлов кораблей (нет тока Персика) http://dimaxx.hotbox.ru/ships.rar (639Кб). Все файлы кинуть не могу - весят ~6Мб!
|
|
|
GaGaG
|
|
|
|
Лови архив BOD-файлов кораблей (нет тока Персика) http://dimaxx.hotbox.ru/ships.rar (639Кб). Все файлы кинуть не могу - весят ~6Мб!
|
Это от какой версии.
А то у меня редактор говорит ошибка в файле.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «3d model in X-tension» |
|