ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Отдельные слова во тьме ночной. | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Отдельные слова во тьме ночной.» |
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Код: |
Нескончаемая ночь, мерцающие искры далеких звезд. Кажется, будто вечный холод проник сквозь стены и бродит по отсекам, заглядывая в укромные уголки. Иллюминатор, запотевший от дыхания…
Я помню раннее весеннее утро. Солнечный луч ползет по стене, пылинки словно искры весело танцуют в нем. Легкий ветер играет листьями цвета сочной майской зелени. Ветка березы скребет по стеклу. Воздух полон свежести, он пахнет цветами и утром, травой и новым днем, рассветом и дорожной пылью. Он пьянит, словно молодое вино, и наполняет тело бодростью…
Тесный отсек пахнет металлом и радиацией. Я знаю, что радиация не пахнет – но вот он, запах, реет вокруг, пропитывает собой металл и пластик, одежду и пищу. Свет ламп кажется тусклым, и сумрак прячется в нишах, скрывая очертания приборов. Огоньки индикаторов мигают гипнотически. Стрелки за толстыми стеклами дрожат, будто в страхе. Мерные щелчки ведут счет пути, и цифры сменяют одна другую. Неизбежный процесс, непрерывный, бессмысленный в своей беспощадности…
Я помню берег. Теплая вода лениво плещется о песок. Пронзительные крики чаек. Мелкая рябь разрывается плеском рыб. Запах соли и йода. Сине-зеленая гладь до горизонта. Голубой купол над головой. Жаркий песок под ногами. Соленые брызги на щеке. Забавное шуршанье сухих водорослей…
Непрерывный гул реактора. Утром, днем, вечером, ночью. Изо дня в день. На самой грани слышимости. Неизменная тональность, неизменный ритм. Он не дает уснуть по ночам, он пробирает до костей, он сводит с ума. На самом деле он не более реален, чем холод вакуума или запах радиации. Но он – есть. Он всегда и повсюду. Он – неизменный атрибут моего существования. Такой же, как стук башмаков по металлическому полу, стрекот самописцев или электронное ворчанье приборов. Тут вообще мало звуков, и каждый новый воспринимается со страхом – что это? Треск переборок? Сбой в двигателях? Удар метеорита? Или помутнение сознания, не выдержавшего постоянного стресса?..
Я помню птиц. Их веселое щебетанье. Их пронзительные крики. Я помню шум улицы. Топот каблуков по мостовой. Шорох шин. Разговоры прохожих. Тихое бурчанье телевизора. Скрип старенького магнитофона. Шарканье метлы по асфальту. Шум дождя и раскаты грома. Я помню разнообразие, которого лишен. Те мелочи, что привычно не замечаешь – их нет здесь, и я тоскую по ним. По людям, птицам, улицам и домам, по дождю и дворникам, по вредным консьержкам и бдительным постовым…
Одиночество. Настолько длительное, что я уже почти забыл, что это такое – другой человек. В зеркале, в отсвечивающих покрытиях, в отражении иллюминатора – везде я. Я. Один и тот же. Все это время. Везде. Повсюду. Это как мания преследования, только с обратным знаком. Преследую сам себя. Кто я? Что я? Что я тут делаю? И зачем?..
Я помню девушку. Русые волосы. Голубые глаза. Легкий аромат духов. Серебряный браслет на тонком запястье. Задорный и немного задиристый взгляд. Я помню вечер – первые звезды на темнеющем небосклоне, стрекот цикад во дворе. Нежные объятья, ласковые поцелуи. Я помню утро – волосы растрепаны по подушке, нога поверх одеяла. Я помню цветы на столе и разбитую вазу. Я помню горечь и грусть расставанья, боль утраты. Я помню…
Я смотрю в иллюминатор, на холодные и надменные звезды. Металлическая скорлупка в бесконечной пустоте, случайная песчинка на звездных тропах. Крошечное создание, потерявшееся перед величием Вселенной, в гордыне своей замахнувшееся на ее тайны, на ее холодную красоту, на ее девственные просторы.
Я оставил позади всю красоту мира, всю чистоту жизни, всю радость бытия. Чего я жду? Что я встречу там, впереди?
Когда-нибудь я узнаю это.
Я смотрю на неподвижные звезды, и вспоминаю.
Я вспоминаю…
|
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
И все же, как ощущается тяга к звездам! Даже сквозь прелести оставленной плоскости и противовеса из негатива безумства космического полета - как чувствуется, что писал пилот, который все равно бы полетел, отдал бы все - и полетел!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
AHILLES : |
И все же, как ощущается тяга к звездам!
|
А как же без нее. , ImperialHunter! Мне такой стиль нравицца!
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
Gamrin
315 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 102 Сообщения: 4128 Откуда: Город с отключённой энергией. Зарегистрирован: 27.11.2004
 |
|
Ретро-фантастика??
_________________ Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии) |
|
|
Jekas
720 EGP
  Репутация: 201 Сообщения: 1244 Откуда: Cоюз пепельных крыльев Зарегистрирован: 21.09.2004
 |
|
гм сложно всё это
ощущается какая то романтика даже, любовь к звёздам к космосу.
Но так просто это не почувствуешь, а хотелось бы испытать чувства ImperialHunter'а
а ведь может это и чувствует комонавт, вдали от земли
|
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
ImperialHunter –
"Уходят корабли и след их только в сердце остается, а сердце остается на Земле."
|
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
SEM : |
"Уходят корабли и след их только в сердце остается, а сердце остается на Земле."
|
откуда цитата, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Отдельные слова во тьме ночной.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Практически все, кого я там знаю - мои враги. Или бывшие подруги... (VirusXr866)
|
» Отдельные слова во тьме ночной. | страница 1 |
|