ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Небольшая сказка | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Небольшая сказка» |
|
|
rainbow-x
65 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 38 Откуда: Грузия Зарегистрирован: 27.09.2005
 |
|
Не боись, ещё один раз попытаюсь и всё.
_________________ Glaziers' friend |
|
|
rainbow-x
65 EGP
 |
|
Так, о чём это я писал? А, да. Вот продолжаю рассказ:
Проснувшись поутру, она спустилась с дерева и тихо обошла его. Возле камня, который лежал около дуба, между его корнями была большая нора, но увидеть её было непросто. Девочка решила что именно там и спрятался тот, за кем гнались. Но как с ним заговорить? Наконец она придумала – прошла мимо норы так, чтоб её видели, к ручью. Когда она уже подошла к нему из норы раздался удивлённый возглас. Девочка быстро обернулась и увидела в норе два глаза – они были какими-то странными и светились. Испугавшись, попросила не обижать её. Голос ответил: «Я не собираюсь обижать тебя.» Последовала пауза. Наконец девочка спросила: «Кто вы? Почему за вами гнались?» «Я не могу ответить. Но если ты мне расскажешь мне кто ты, я тоже расскажу. Понимаешь, ты выглядишь слишком необычно... Я не могу тебе доверять...» Девочка согласилась и рассказала свою историю. «Слишком невероятно для выдумки... Значит ты не из стражников. Впрочем это было ясно с самого начала, я просто должна была убедится. Но зачем ты сюда полезла?» Девочка объяснила что из чистого любопытства. Сперва незнакомка никак не могла поверить, что кто-нибудь может сделать такую глупость, но ей пришлось поверить. «Так кто же вы?» Незнакомка велела ей закрыть глаза и не открывать пока не разрешит. Девочка послушалась, несмотря на то, что ей было страшно. Сперва она услышала как кто-то вылезает из норы, а потом медленно обходит её кругом. Несколько раз её обойдя незнакомка сказала: «Теперь я вижу, ты точно не из этого мира. Кстати можешь открыть глаза.» Осторожно открыв глаза девочка отпрянула от неожиданности – перед ней стояло нечто очень отдалённо похожее на человека. больше всего это было похоже на огромную, ростом с неё, рысь. Однако всё-таки в ней было что-то и от человека. Немного придя в себя девочка попросила её рассказать о себе и её мире. Она сказала что все жители боятся мага, но противостоять ему не может никто, кроме Драконоида. Хотя и он был немногим лучше – он спасал беглецов, и даже предостовлял полную свободу, но взамен навсегда оставлял у себя. То есть он предостовлял свободу, но лишь пока ты признавал его своим хозяином. Все жители планеты были морфами, однако рождались людьми, но они изменялись к десяти годам. Это была вина мага – ему стало любопытно – что будет если?.. А Драконоид воспользовался случаем и начал пользоватся его открытиями. Разумеется это жутко не понравилось магу. Но зато у морфов появился выбор. Девочка пожалела рысь и предложила спрятать её у себя, но та фыркнула и спросила: «И как ты собираешся меня прятать? Я, конечно, могу изменится, но лишь днём я могу быть человеком. Ночью я только морф.» Девочка немного подумала и попросила её изменится. Рысь пожала плечами и сказала ей закрыть глаза. Несколько минут спустя она разрешила их открыть. Теперь она была похожа на обычную девочку, лишь глаза остались звериными. «Очень хорошо. Главное чтоб тебя днём никто не увидел морфом, а ночью... Есть у меня одна идея.» Когда они уже шли к деревне рысь спросила у девочки её имя. «Я Линка.» «А меня зовут Нинка.»
|
|
rainbow-x
65 EGP
 |
|
Продолжаю, извиняюсь что заставил ждать(А хоть кто-то ждал?).
В деревне все искали Линку. Едва её увидели – поднялся жуткий шум. Объяснив, что она заночевала у охотника и побежала успокаивать бабушку. Та её сильно отругала за то, что не пришла к ночи домой. Она повторила что заночевала у охотника и подружилась с его дочерью. Только тут бабушка обратила внимание на незнакомую девочку, тихо стоявшую у двери. Быстро накрыв стол и приготовив постель она ушла возвращать людей которые всё ещё искали Линку. Девочки заканчивали ужин, когда со двора заскочил Шарик – дворняга без хозяина. Нинка, фыркнув, запрыгнула на печку, а Шарик остановился и стал принюхиватся. Линка схватила было метлу, но ей пришла в голову идея получше. Она попросила Нинку спустится. Та осторожно спустилась. Шарик обнюхал её, фыркнул и выбежал обратно. Девочки рассмеялись. Вскоре вернулась бабушка и стала укладывать их спать. Нинка осторожно толкнула Линку локтем. Та кивнула и попросила бабушку уложить их вместе на печку. Та разрешила и девочка, сперва пропустив Нинку, легла спать. Она легла так, чтоб закрыть её. После этого бабушка погасила свечу и сама лгла спать.
Ночью Линка проснулась и, обернувшись, увидела что Нинка стала морфом. Аккуратно прикрыв её одеялом она спокойно заснула. Утром она увидела что её подруга вернулась в человеческий облик. Обрадовавшись что её затея сработала она хотела тихо слезть с печки, но Нинка проснулась. Позавтракав, они отправились к ведуну. Как только они подошли к его хижине он вышел и пригласил их внутрь. Он сказал им подождать, а сам залез в подвал. Оттуда слышался его голос: «Я знал что это должно случится. Кровь всегда дает о себе знать.» - Он вернулся с каким-то свёртком и, сев напротив, продолжил: «Знай же, Линка, что твои родители не из этого мира. Когда ты была совсем маленькой тебя принёс ко мне твой отец – Драконоид. Он попросил меня присмотреть за тобой и исчез, оставив тебя и этот свёрток. Тут написано чтоб ты его открыла на своё десятилетие. То есть через месяц.» - Он отложил свёрток и продолжил – «Что до тебя» - Он обратился к Нинке – «То я тебе ничем не могу помочь. Но подожди до её дня рождения, может я что и придумаю.» Девочки поблагодарили его и, посоветовавшись, решили свободное время посвятить тренировкам.
P.S. I'll be back!!!
|
|
rainbow-x
65 EGP
 |
|
Почти конец. Первой части.
С утра до вечера девочки проводили время в лесу – Нинка в облике морфа делала специальные упражнения и упражнялась в магии, а Линка пыталась повторить её движения. Однажды Нинка предложила Линке проверить друг друга в поединке. «Хорошо, но не бей в полную силу и убери когти.» «За кого ты меня принимаешь?» - Обиделась рысь. Она действительно использовала в поединке едва полсилы, но и этого оказалось достаточно, чтоб девочка под конец была в синяках и царапинах. Нинка, осмотрев её раны, принялась их зализывать и они, как по волшебству перестали болеть и зажили. Ей было стыдно что она так поранила Линку, но когда она стала извинятся Линка обняла её и сказала: «Ничего страшного, заживёт. А вот то, что я уступаю тебе и в скорости, и в гибкости, и в реакции – гораздо хуже. Ведь ты била не в полную силу, а на твоей планете будут и посильней тебя.» «Вообще-то я ещё не полностью морф и не до конца освоила магию.» После этого тренировки стали почти невыносимыми – иногда девочки даже ночевали в лесу. Но это дало результаты – с каждым разом Линка дралась всё лучше, а за день до праздника она даже смогла сбить рысь с лап. Нинка тоже усиленно тренировалась и теперь вполне сносно владела магией (1).
Ко дню рождению Линки готовились всей деревней – все друг друга знали. Праздник удался – были и разносолы, и хмельные напитки, и даже фейерверк, устроеный ведуном. Праздник затянулся до утра. А утром ведун, дав девочкам знак следовать за ним, повёл их к своей хижине. Он зашёл внутрь и вышел со свёртком. Он подозвал их поближе и стал его развязывать. Внутри было несколько предметов: перстень со странным узором и меняющей узор печатью. Аккуратно положив его на крыльцо он сказал: «Этот перстень защищает от чёрной магии, но против существ бессилен.» Затем он достал венец из зелёно-жёлтого металла с камнем посередине и узорами вокруг него. Камень переливался всеми оттенками красного горел как огонь. Положив его рядом с перстнем он произнёс: «Этот венец увеличивает духовную и физическую силу.» В свёртке осталась лишь одна вещь – деревянная шкатулка. Старец не стал её трогать. Вместо этого он сказал Линке что она должна сама её открыть. Та аккуратно взяла её и, открыв, ахнула – внутри оказалось ожерелье ручной работыиз чёрного золота с самоцветами. Оно горело ярче солнца и переливалось всеми мыслимыми и немыслимыми цветами. «Ожерелье Света??? Оно же было уничтожено? Вот это подарок... Интересно.» - Удивился ведун. – «Одень его, но осторожно, оно будет тебя проверять.» Девочка аккуратно одела его. Вдруг потемнело, всё заволокло туманом и какая-то сила подняла её в воздух. Потом её окутало тёмным облаком, сквозь которое был виден лишь слабый свет. Облако стало вращатся, постепенно ускоряясь. Из него иногда вырывались лучи света. Это продолжалось несколько минут, потом облако стало замедлять вращение и постепенно редеть. Вскоре оно окончательно рассеялось и Линка опустилась на землю. Нинка бросилась к ней. Открыв глаза она увидела заплаканое лицо Нинки – та сильно за неё испугалась. Когда девочки успокоились они заметили что ожерелье исчезло. Они спросили у него в чём дело. «Ожерелье теперь внутри тебя. Оно стало твоей частью. Тебе ещё надо одеть перстень и венец, тогда ты будешь готова вернутся к отцу.» «Я заберу их потом, ладно?» Ведун Согласился оставить вещи у себя до завтрашнего дня. Едва добравшись до дому девочки заснули.
P.S. Часть 2 на подходе!!!
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Блин...
Поучись сказки писать
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=15239&sid=925a4e30093c7302e9c84e6714606a19
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
rainbow-x
65 EGP
 |
|
Здорово! Надеюсь Вы скучали без меня? Если нет - мне всё равно. Скоро опубликую вторую часть рассказа, ждите.
З.Ы. Долой Даммерона, Да здравствует Glazier-nya!!!
|
|
Glazier
497 EGP
  Репутация: 77 Сообщения: 1569 Откуда: Доминион Зарегистрирован: 12.02.2005
 |
|
Рейнбоу, сгинь с форума!
Клянусь, я лично прочту все что ты пишешь, только не надо агитации...
_________________ A Lolicon and Uniform Maniac and Peeping Photo Maniac and Gal Game Maniac! © |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Небольшая сказка» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я серьезен, как кристаллическая решетка углерода (заверил Pastor Schlagge)
|
» Небольшая сказка | страница 2 |
|