ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» DooM III, Half-Life 2 или S.T.A.L.K.E.R. | страница 18 |
|
|
|
Другие игры: «DooM III, Half-Life 2 или S.T.A.L.K.E.R.» |
|
Кто больше оправдает ожидания |
DooM III |
|
16% |
[ 22 ] |
Half-Life 2 |
|
29% |
[ 40 ] |
S.T.A.L.K.E.R. |
|
35% |
[ 48 ] |
Пох |
|
19% |
[ 26 ] |
|
Всего проголосовало : 136 |
|
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Цитата: |
D3 не мог повторить культовость D1, просто потому, что время уже "не то".
|
А по-моему обошол бы...
Глупо было бы Valve создавать хоррор-шутер в замкнутых пространствах - он явно был бы не конкурент D3, т.к. у них нет соответствующей технологии и сами они её врядли могли бы сделать. ID не полезла в создание универсальной, массово-продаваемой игры. Она традиционно будет продавать движок. Жулающих купить вроде хватает.
|
у них не хватило времени, т.к. то что мы видим в лицензионке сварганено буквально за 5-7 мнсяцев...а то, что до этого было - слизали у них...
_________________ ...And Justice for All |
|
|
hash_people
|
|
кстати Дум3 комерчески успешнее чем халфа2
Но музыка? тгде вы в думе видели музыку? кроме той что в менюшке? в халфлайфе музыка шедевральна, я сам в винамп её и слушал отдельно, на психику даже действует, музыка в Халве бесподобна, она создаёт атмосферу ту или иную, в думе же атмосферу создают те звуки типа воя и шёпота
|
а че в халфе есть миузыка?!! наверно не заметил, все таки мне больше интереснее звуки они создают атмосферу получше музыки, более реально )
ну такого бреда я ещё не встречал
весь геймплей сводится к фонарику, двустволке и гравипушке
|
а по мне очень даже хорошо с фонариком получилось, добавляет атмосферы
Зубр : |
Может просто писаться надоело? Или после детСадовского хл, было не пройти дум?
|
ну зачем же оскарблять людей, ну не нравится ему Дум и все, а халфу проходить 4 раза по мне это извращение, так как в ней нет ничего такого что бы заставило это делать.........
Зато я увидел. И видел что дум со своими однообразными коридорами не рулит. Канечна - не трудно отлично нарисовать текстуры стен, а потом разклонировать их по всей игре.
|
наоборот эти коридоры очень даже к месту, не думаю что на Марсе на самом деле сделали бы многообразие ) и это даже не минус игре...
В Думе испугатся можно только выпрыгивания изза угла. Дешевый, между прочим, трюк, приевшийся еще со времен фильмов "Хэллоуин" и "Пятница 13-е".
|
да ну ты брось, что то не заметил прыгающих монстров
а в экспаншине - фонарик встроен в каску, т.е. беспрерывно светит.
|
YogSagot : |
Дошло наконец-то до ИДсовцев!
|
кстати експаншен делали не они (так к сведению)... и то что он беспрерывно светит не очень интересно
Да мы в курсе. Третий дум, в этом плане, оказался напротив совершенной посредственностью.
|
может объяснишь тогда в чем посредственность Дум3 в этом плане? и отличие Халфы?
|
|
|
Jekas
720 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 201 Сообщения: 1244 Откуда: Cоюз пепельных крыльев Зарегистрирован: 21.09.2004
 |
|
KaranaK : |
Жекас, - тож самое!
|
хе а я думал я один такой
Ширпотреб? Кстати - не забывай ставить "ИМХО", ок?
|
хе я имелл ввиду общественные рейтинги, всякие голосовалки в которых принимает участие много людей.. взять бы туже игроманию.
Это моё имхо, и нас большинство
Дык я не понял, вроде испугался - испугался. А то что приедается - мне тож заманало бегать по пляжу - с бесконечными репопами "песчаных жуков".
|
непонял ты меня.
Испугался да, в альфе страшно было, дум - офигенная игра, потом когда у меня появилась игра, вначале тоже да страшно, ужжааас! но потом уже это настолько всё заипало, ничего нового, одни и теже кориоры, одни и те же импы из за угла, и там вообще не пугаешся, , и дум теряет сразу весь интерес
Физ. модель лучше чем в хл2, причем ее написали сами разработчики, а не нахаляву купили.
|
ладно лучше хоть в 5000 раз лучше, но где она? где покажите нам её во всей красе, сделайте какие нибудь уровни чтоб её показать, сделайте какие нибудь приколюхи демонстрирующие физику, нету, и получается физика офигенная, ресурсы жрёт, а в игре она не реализована
Т.е. Граф. движок в полной красе ты так и не увидел? Ну и как ты можешь спорить насчет того, что графика в Думе хуже... ИМХО - пустозвонство...
|
увидел у друга, на джифорсе 6800(не помню какой фирмы)
и вообще читай меня хоть
я не говорю что она хуже, может и лучше, но впечатления от графики в халве остаются больше, как ни крути, опять же графика есть а в игре её пости не видно, кроме стен и монстров, нужна ли такая графика
да кстати насчёт графики
сравню Халву с думом и хрониками риддика. То что мне не нравится в двух последних, это графика такая, нууу незнаю какое слово подобрать, "пластик" чтоли, какое то всё нераельное, пластмассовое каоето, а в халве графика как будто живая, вот это мне и нравится
И не надо про темноту гнать.
|
кто-то говорил про темноту, какие то обвинения в мой адрес???
Дык на вашем ведре ее вы и не увидите.
|
смотрел не ттолько на своём "ведре"(извини я не такой богатый чтобы покупать за большие деньги вилеокарты и процессор)
видел у друга, впечатления совершенно не изминились, а тормозит дум даже у него на полной графике
Радеон 9200 128мб СЕ - 800х600 - прошел первый раз Дум на этой карте. Выдавал не менее 18 ФПС(средне 22-25).
|
молодец!!!
процессор у меня celeron 1.7
и всё же комфортно играю в халву, чего не скажешь про дум.
Или может это ты ещё оспоришь
мдя? Такое очучение, что ты в дум просто не играл....
|
ну знаешь по крайней мере я там сюжета не увидел как такового.
В кпк да нам всё рассказывают, нам рассказывают некоторые люди, но никакого развития сюжета я там не видел, никаких переломных и ИНТЕРЕСНЫХ моментов
У кого чего болит, тот о том и говорит...
|
это ты к чему.
Если нас нас называют баранами, то тот человек не прав и очень ошибается
Двухстволки в оригинальном Думе3 нету, а в экспаншине - фонарик встроен в каску, т.е. беспрерывно светит.
|
весь геймплей в этом да???
мне занаешьл абсолютно пох куда засунут фонарик, и сколько там стволов блин, мне важно в игре совсем другое блин
Внешние нет, выло бы странно что на марсе - форточка разбилась.
|
хотя бы внутренние хотябы какие нибудь!!!
Между прочим, это "гавно" - положило начало целому жанру.
|
ты совсем не понимаешь то что тебе пишут?
я говорю, ДЛЯ ТОГО ВРЕМЕНИ это было круто, это был прорыв в играх. Но для нашей современной игровой индустрии первый дум ничего не значит.
И не отмажетесь что хотели сделать игру похожей на первый дум, для современных игр это очень мало, нужно новое придумывать
Может просто писаться надоело? Или после детСадовского хл, было не пройти дум?
|
человек! ты совсем того??? или притворяешся, какого хрена я
это тут что то пишу рассуждаю, если человек делает такие выводы.
Про страх в думе я писал выше, пойди и прочитай. А халф лайв извини меня это не просто страшилка это что-то большее. Другое дело что не все это могут понять
лично вы - да. А вообще, хл2 довольно прост в прохождении...
|
хе а вот ты точно в халве ничего не понимаешь и тот человек который это писал не понимает.
Если сделать так как там(у того человека) написано. Это уже будет не халва а хрен знает что. Я бы например очень долго плевался на такую концовку, да и не только бы я, очень большое множество людей
Ну в Думе она есть... эта пуля... а вот в Халфе она не обсчитывается...
|
долго думал что сказать?
Боюсь г-н Джекас в реалия не разбирается...
|
хе блин вот читаю я твои посты и всё вижу
думай как хочешь
Зато я увидел. И видел что дум со своими однообразными коридорами не рулит. Канечна - не трудно отлично нарисовать текстуры стен, а потом разклонировать их по всей игре.
|
супер, респект, это я и пытаюсь тут сказать уже второй день, только бестолку, человеку вметяшилось что-то в голову и всё
Но при этом такое жуткое чувтсво чего-то по настоящему страшного не покидает тебя во время просмотра.
|
нет это немного другое, это мы можем видеть в такой игре как силент хилл, в думе другой страх, который потом настолько приедается что уже не пугаешся
Вопрос на засыпку. А чего же это они эту самую физ модель в игру не включили тогда? А? Постеснялись чтоли, или может за очередной скачек в сист. требованиях побоялись?
|
вот и я о том же, физика есть а толку ноль
а) страшно в думе мне НЕ-БЫ-ЛО и б) прошел я его безо всяких особых проблем.
|
иаменнот, но я не могу дум на более сложном уровне проходить только по одной причине, что на восьми (и не в коридорах меньше)фпс это не так легко сделать
Lionezzz : |
у них не хватило времени, т.к. то что мы видим в лицензионке сварганено буквально за 5-7 мнсяцев...а то, что до этого было - слизали у них...
|
ты про что
hash_people : |
а че в халфе есть миузыка?!! наверно не заметил, все таки мне больше интереснее звуки они создают атмосферу получше музыки, более реально )
|
ага ну слушать надо было
шёпот в тиши, очень реально
интересно а замем в фильмах используют саундтреки
а по мне очень даже хорошо с фонариком получилось, добавляет атмосферы
|
ну совершенно не спорю, да нормально с фонариком, пофиг в каске не в каске, гЛАВНОЕ ЧТО ТАК ИНТЕРЕСНЕЕ!!
но в халве такой фонарик бы не прокатил это точно
ну зачем же оскарблять людей, ну не нравится ему Дум и все, а халфу проходить 4 раза по мне это извращение, так как в ней нет ничего такого что бы заставило это делать.........
|
угу с точностью до наоборот
наоборот эти коридоры очень даже к месту, не думаю что на Марсе на самом деле сделали бы многообразие ) и это даже не минус игре...
|
этим самым вы ставите плюсик в "реальность" игры и минус е интересности, так?
а в ИГРЕ ГЛАВНОЕ ИНТЕРЕСНОСТЬ. Так что для меня такие доводы бесмысленны
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 5(239) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
процессор у меня celeron 1.7
|
Тыб знал какой у мя процессор - пентиум 800 герц - и халва идёт абсолютно без тормозов на среднем уровне графики - а некоторые настройки даже на максимуме. Правда видеокарта у меня довольно таки хорошая... Оперативы 384.
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
Jekas
720 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 201 Сообщения: 1244 Откуда: Cоюз пепельных крыльев Зарегистрирован: 21.09.2004
 |
|
KaranaK
угу оперативы 384, хотя для дума это мало(для дума вообще всего мало). Ты скажи лучше как дум у тебя шёл, у тебя он вообще пошёл
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 5(239) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Ты скажи лучше как дум у тебя шёл, у тебя он вообще пошёл
|
Ваапще не запускалсо.. Пришлось на компе брата проходить...
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
Wizard
265 EGP
  Репутация: 59 Сообщения: 1592 Откуда: Питер Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Да что спорить-то и так ясно, что ХЛ - народная игра. Об этом говорит хотя бы кол-во дополнений к ней! Причем моды-то все фанатские! Я думаю Вэлву можно выпустить конструктор всего к ХЛ и он будет покупаться круче, чем Дум1
|
|
|
hash_people
|
|
Jekas : |
ну совершенно не спорю, да нормально с фонариком, пофиг в каске не в каске, гЛАВНОЕ ЧТО ТАК ИНТЕРЕСНЕЕ!!
но в халве такой фонарик бы не прокатил это точно
|
да как бы тебе сказать, он в халфе совсем и не нужен, как собаке 5 нога
угу с точностью до наоборот
|
одинаково верно для обоих игр
этим самым вы ставите плюсик в "реальность" игры и минус е интересности, так?
а в ИГРЕ ГЛАВНОЕ ИНТЕРЕСНОСТЬ. Так что для меня такие доводы бесмысленны
|
ну собсно тогда тебе и на физику игры пох должно быть да и вообще реально обе игры интересны
Я думаю Вэлву можно выпустить конструктор всего к ХЛ и он будет покупаться круче, чем Дум1
|
даже спорить не буду что это окупаться будет лучше чем для Doom 1 части да я бы не сказал что Дум3 не для масс, тоже игра выпущена для масс, но не для российских, ибо нам в своем большинстве апгрейдить комп каждый 1-3 месяца не позволительная роскошь
|
|
|
Jekas
720 EGP
 |
|
да как бы тебе сказать, он в халфе совсем и не нужен, как собаке 5 нога
|
гм ну как сказать, халва же это не тёмная страшилка, можно и без него, есть так есть пускай будет, хотя в некоторых каналах бывает темновато.
ну собсно тогда тебе и на физику игры пох должно бытьда и вообще реально обе игры интересны
|
по твоему физика не добавляет интереса в игру позволь не согласится.
а говорить что эти коридоры сделали только потому что так на марсе и должно быть, это по моему глупо, ведь это же игра она должна быть интересной, а не скучное, ДАЖЕ если так и должно быть
да и вообще реально обе игры интересны
|
ну я уже говорил про это, дум интересен был вначале, когда пугался и любовался графикой, потом это наскучило потому что однообразие, никаких интересных моментов одно и то же, а в халве каждая глава это что-то новое, это и делает её захватывающей до конца игры.
В думе единственный уровень который мне понравился это АД. это да мало того что новое что-то, да и атмосфера в нём особенная какая то
|
|
|
hash_people
|
|
по твоему физика не добавляет интереса в игру
|
нисколько не добавляет потому что она приедается через 2 минуты и ее не замечаешь
а говорить что эти коридоры сделали только потому что так на марсе и должно быть, это по моему глупо
|
интересно и как ты представляешь чтобы это выглядело на марсе?
ЗЫ. халфа вся мне запомнилась когда едешь на водном транспорте через множество каналов, все что мне оттуда после прохождения запомнилось )) а Дум запомнился атмосферой страха что была в начале, когда ты остаешся один и не знаешь что делать, а в руках фонарик и пистолет которые приходится часто переключать а мобов так много, а патронов практически нету, когда я находил новую пушку или патроны для них был очень рад потому что это повышало шансы на выживание...да не спорю со временем это приелось, за то первые часы Дума это было что-то, ничего подобного я никогда не видел ни в одних играх (игры типа Резидента и тд. и тп. можно забыть ибо у меня есть PS2 и я во многие переиграл, но то что я испытал в Думе в самом начале это надо попробовать...сложность есесно не легкая )) )
|
|
|
Jekas
720 EGP
 |
|
нисколько не добавляетпотому что она приедается через 2 минуты и ее не замечаешь
|
ну не скажи, тогда таким же макаром можно забить на всё в игре
интересно и как ты представляешь чтобы это выглядело на марсе?
|
да мне пофиг хоть на юпитере было бы, главное чтоб интересно было
за то первые часы Дума это было что-то, ничего подобного я никогда не видел ни в одних играх
|
было такое
но согласись можно было бы игру какнибудь разнообразить, чтоб эти офигенные ощущения не терялись, так ведь нет. И вот поэтому я и ругаю дум
|
|
|
hash_people
|
|
ну не скажи, тогда таким же макаром можно забить на всё в игре
|
смысл этой физике практически нулевой, так полюбоваться и забыть
да мне пофиг хоть на юпитере было бы, главное чтоб интересно было
|
мне например в шутерах интересно просто пострелять, так как они тока для этого и созданы, ничего достаточно интересного по сюжету там никогда не будет (ну или в будущем тока если)
было такое
но согласись можно было бы игру какнибудь разнообразить, чтоб эти офигенные ощущения не терялись, так ведь нет. И вот поэтому я и ругаю дум
|
понимаешь там уже придумать довольно таки трудно, даже за эти первые часы можно быть благодарным ID, потому что они добились хотя бы этого...в других играх нет и капли такого
|
|
|
Jekas
720 EGP
 |
|
смысл этой физике практически нулевой, так полюбоваться и забыть
|
ну в думе да, но в халве физика везде используется, везде на протяжении всей игры, так что
понимаешь там уже придумать довольно таки трудно, даже за эти первые часы можно быть благодарным ID, потому что они добились хотя бы этого...в других играх нет и капли такого
|
ну мне и альфы хватило в таком случае
зачем более
мне например в шутерах интересно просто пострелять, так как они тока для этого и созданы, ничего достаточно интересного по сюжету там никогда не будет
|
ну как сказть лично для меня в халве достаточно интересный сюжет.
В таком случае бери любой почему именно эти
з.ы. приятно пообщатся с понимающим человеком
|
|
|
Haru
333 EGP
    Рейтинг канала: 4(58) Репутация: 64 Сообщения: 1569
 |
|
В общем, спор абсолютно бесполезный. Все равно все останутся при своем. Мое мнение: тему закрыть до появления на арене третьего участника - сталкера. Т.е. надолго.
|
|
|
Jekas
720 EGP
 |
|
МараZматик : |
Т.е. надолго.
|
по моему навсегда
тему закрывать ненадо.
Мне лично интересно будет впечатления о графике допустим ещё в фар крае обсудить иль сравнить
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Мне лично интересно будет впечатления о графике допустим ещё в фар крае обсудить иль сравнить
|
Гыыы.. ну дык темка не про Фаркрай ведь...
|
|
hash_people
|
|
ну в думе да, но в халве физика везде используется, везде на протяжении всей игры, так что
|
да как бы в халфе если физику убрать много не изменится, хотя некоторые вещи в ней сделаны специально под нее (например надо было под воду контейнеры пихать чтобы трамплин поднялся)
ну мне и альфы хватило в таком случае
зачем более
|
в альфу не играл, зачем портить впечатление об игре
ну как сказть лично для меня в халве достаточно интересный сюжет.
В таком случае бери любой почему именно эти
з.ы. приятно пообщатся с понимающим человеком
|
да я как бы про все шутеры говорю там сюжет нужен для галочки в халфе он ничем не выделяется, просто сделать что то оригинальное практически невозможно
ЗЫ. взаимно
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
да как бы в халфе если физику убрать много не изменится, хотя некоторые вещи в ней сделаны специально под нее (например надо было под воду контейнеры пихать чтобы трамплин поднялся)
|
Гыы.. А гравипушкой всякие вещи кидать? Тож физика нужна...
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
А гравипушкой всякие вещи кидать?
|
Без гравипушки Халфа вобще не была бы Халфой!
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Без гравипушки Халфа вобще не была бы Халфой!
|
Угу... А небылоб физики, небылоб и гравипушки...
|
|
|
|
|
Другие игры: «DooM III, Half-Life 2 или S.T.A.L.K.E.R.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Народ, поделитесь травой, а то я в КСО стал себя как-то неуверенно чувствовать... (Demon Ru)
|
» DooM III, Half-Life 2 или S.T.A.L.K.E.R. | страница 18 |
|