ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Космос. Пираты inside. | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Космос. Пираты inside.» |
|
|
Krom
455 EGP
   Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Что ж, наверное, пора это публиковать. Все совпадения с реальными людьмии событиями не случайны, те, к кому это относится, это знают. Па-аехали!
В предзакатном воздухе звучала тихая мелодия, легкая и ненавязчивая, но вместе с молодым вином в бокалах собравшихся в этот вечер за столом, она оказывала просто чудесное воздействие на общее настроение. Со стороны могло даже показаться, что это просто компания старых приятелей решила в кои-то веки собраться и вместе оживить давние воспоминания. Именно так – школьные товарищи, нашедшие каждый свой путь в жизни, но всё ещё готовые оказать друзьям любую услугу в память о старых добрых временах. Что и говорить, капитан Пепел умел подбирать места для деловых встреч.
Пепел удобно расположился в широком плетёном кресле и искоса поглядывал на человека, сидящего напротив него. Клиент дозревал и должен был с минуты на минуту упасть с ветки… то есть, просыпаться в карманы капитана Пепла и его команды золотым дождём.
Мужчина, представившийся мистером Слимом Гримом , выглядел весьма довольным таким началом переговоров. Правда, плетёное кресло, вполне способное вместить сразу двоих, оказалось немного тесноватым для него, но в целом жизнерадостный толстяк чувствовал себя отлично. Поэтому он не спешил начинать деловой разговор. Впрочем, наслаждаясь вином и музыкой, он не забывал по возможности незаметно приглядываться к Пеплу и его спутникам.
Сидящий справа от капитана ассирианин по имени Алард выглядел довольно необычно для его рода занятий, но вполне нормально для какого-нибудь банковского клерка. Только длинный клинок в ножнах, прислонённый к столу, показывал, что этот человек не так обычен, как могло бы показаться. Кроме того, Слим кое-что знал об ассирианах, и это заставляло его тщательно фильтровать свои мысли.
Второй спутник, вернее, спутница капитана, гигантского роста гименианка, представленная ему, как специалист по боевым операциям, выглядела именно так, как и предполагалось. Слим нахмурился, вспомнив колючий взгляд, которым обшарила его фигуру лейтенант Молот, прежде чем на долю секунды пожать протянутую руку. Тем и закончился их контакт.
Из всей троицы капитан Пепел оставался самой большой загадкой. Родом с Виндвинтера, в деле лет десять или около того… Вот и всё, что о нём известно. В файлах Галаполя не числится. Родственников нет. Про себя Слим сравнивал его с блестящим стальным шариком – отражающим весь падающий на него свет, но ничего не пропускающим внутрь. А попробуй раскуси его – только зубы поломаешь.
Вот с такими людьми ему поручили найти общий язык. И поручение это следовало выполнить во что бы то ни стало.
– Приятный вечер, – сказал он, давая знак, что готов начать разговор.
– Да, – немедленно откликнулся Пепел. – Особенно погода.
– У нас хороший климат.
– Может быть, потому мы и здесь? – сказал Пепел, и они с Гримом понимающе улыбнулись друг другу.
Оба знали правила игры – любая информация о собеседнике может повлиять на конечную цену. Конечно же, Слим хотел знать, откуда они прибыли и куда направляются, ведь по этим сведениям можно судить об их финансовом состоянии. Ну, а Пепел старался создать впечатление, что его парней не интересуют мелкие дела с низкой оплатой.
– Капитан, – сказал толстяк, и в его голосе на мгновение прорезались доверительные нотки, – прежде, чем обсудить моё предложение, мне хотелось бы знать, какими ресурсами вы располагаете.
– Уточните?
– Число людей в команде, краткую характеристику каждого, тип и вооружение корабля. Этого будет достаточно.
Пепел слегка повернул голову направо и кивнул Аларду. Первый помощник опустил руку в нагрудный карман, извлёк небольшой диск и протянул его капитану.
– Здесь кое-что из того, о чём вы просили, – сказал Пепел, передавая диск Слиму.
Минута ушла на просмотр содержимого. Состав экипажа впечатлял: три бойца, разведчики, сапёр, механик – очень прилично. Свои доктор и повар – значит, деньги у них водятся. Правда, корабль староват, но в списке вооружения присутствует кое-что, лично ему не знакомое. Особенно эта «Кулеврина , калибр 120». Слим немного задумался, представив себе орудие калибра 120 дюймов. На имперских линкорах такого оружия не было, это точно.
– Ну что же, – улыбнулся он Пеплу. – Для начала неплохо. Я надеюсь, моё предложение вас заинтересует.
– Мы внимательно вас слушаем, – сегодня капитан Пепел был сама любезность.
– Видите ли, – начал толстяк, – в настоящее время мы испытываем некоторые трудности с доставкой одного груза. Скажем так – транзит перехвачен теми, чьи поступки могут являться угрозой мировому порядку. Мы не хотим насилия, но груз должен быть возвращён в наши руки.
– Характер груза? – подал голос первый помощник.
Толстяк широко улыбнулся и пожал плечами.
– Я не уполномочен сообщать такие сведения. Отмечу только, что транспортная оболочка груза не подразумевает доступа к содержимому.
– Хорошо, – сказал Пепел, строго посмотрев на Аларда. – Тогда объясните, что требуется от нас?
– Поиск и перехват, – Слим излучал добродушие и уверенность. – По нашим сведениям, охрана груза в целях секретности будет незначительной. Перевозка, скорее всего, будет производиться малым кораблём транспортного типа, так что это дело покажется вам лёгкой прогулкой.
– Трудности с полицией? – осторожно уточнил Пепел.
– Полиция осведомлена и не будет вмешиваться, – успокоил его толстяк. – Лучше спросите об оплате.
Пепел слегка наклонил голову, давая Слиму знак продолжать. Тот усмехнулся.
– Вы мне необъяснимо нравитесь, – сказал толстяк, сделав многозначительную паузу. – Я готов предложить триста тысяч леронов.
– Аванс? – опять вмешался Алард. Сумма не оставила его равнодушным.
– Увы! – развёл плечами Слим, сочувственно пожав плечами.
Пепел с удивительной точностью пнул под столом ногу Аларда, и, вежливо улыбнувшись клиенту, сказал:
– Мне кажется, оплата несколько не соответствует такому… м-м… интересному, но простому делу. Не хотите ли вы что-нибудь добавить к уже сказанному?
Слим покачал головой:
– Увы. Более подробной информации я вам дать не могу. Есть предел компетенции…
В этот момент на веранду ввалилась троица типов, ещё твёрдо стоящих на ногах, но достаточно пьяных, чтобы море было им по колено.
– Э! – воскликнул тот, что появился первым. – Кто это тут у нас?
– О! – удивлённо крякнул второй. – Какая девушка! Д’вушка, п’звольте пригласить вас на вальс?
Пепел бросил быстрый взгляд на Слима. Тот пребывал в явной растерянности, так как, в отличие от него, не ожидал появления странных незнакомцев. Пепел показал Аларду большой палец. Алард согласно кивнул. Потом он встал, и, обернувшись к шумной троице, заявил:
– Господа, дама не в настроении танцевать! – улыбнулся Алард, довольный произведённым эффектом. – Могу ли я просить вас оставить нас?
– А это чё за хмырь? – картинно вытаращился на него рыжий, явный главарь.
– Моё имя – Алард! – склонился ассирианин в галантном поклоне.
– Да кому ты нафиг нужен! – второй из троицы смерил его недоумевающим взглядом. – Мы с тобой разговариваем?
– Во-во, сядь и заткнись, кому сказано! – добавил третий.
Алард развёл руками и коварно хмыкнул. Молот начала вставать из-за стола, что при её росте было весьма эффектным процессом.
– Во-о! – загудела троица. – Пойдём, потанцуем! Нефиг сидеть тут с этими отморозками!
На веранду сунулась чья-то растрёпанная физиономия.
– Ну вы где? – каркнул растрёпанный.
– Ой, как вас много! – театрально схватился за голову Алард.
– Ты чё, козёл? – мгновенно зарычал на него главарь. – Снимай штаны, недоносок, щас я тебе задницу надеру!
– Выйдем? – деловито осведомился первый помощник.
– А чё далеко ходить, тут управимся! – довольный собой бандит совершенно не обращал внимания на подошедшую к троице сбоку Молот. Как оказалось, зря. Руки у Молота были длинные.
В следующее мгновение сразу двое буянов вылетели в дверь от увесистой оплеухи, следом за ними тут же прыгнула Молот. Алард отвесил главарю издевательский полупоклон.
– Сэр, вы ещё не передумали драться? – ехидно спросил он. – Тогда снимите штаны, а то испачкаете ненароком…
Не дав ему закончить фразу, тот с жутким шипением бросился на него. В воздухе мелькнул увесистый кулак, но Алард отступил немного назад и в сторону, уходя от удара. Буян успел заметить, что цель увернулась, но бешеный замах влёк его дальше, в сторону стола. Чья-то крепкая рука схватила его под коленки, в живот упёрлось жёсткое плечо, и ему ничего не осталось, кроме как беспомощно задрыгать ногами в воздухе.
Придерживая дебошира в подвешенном состоянии, Алард шагнул в сторону дверей, но, вспомнив о вежливости, повернулся к Пеплу и Слиму.
– Господа, я вынужден вас оставить! – с улыбкой поклонился он. Из-за спины донеслось придушенное «Пусти, козёл!». – Этот джентльмен очень настаивает на разговоре.
Он разжал руки, вследствие чего главарь смог собственными рёбрами пересчитать количество ступенек на лестнице веранды, поклонился ещё раз и вышел.
Сказать, что произошедшее подействовало на Слима оглушительно – значит, не сказать ничего. Зато Пепел мгновенно пришёл в своё обычное развязно-общительное настроение.
– Ах, беда! – с нескрываемым сочувствием покачал он головой. – Он опять оставил свою рапиру! Но это ничего, он справится. А вы как думаете?
Слим в изумлении повернулся к нему.
– Вот однажды, на Свинержейте, на него напали сразу восемь служак нашей доблестной армии, – блаженно мурлыкнул Пепел. – По-моему, они с ним тогда не поделили внимание одной очаровательной официантки. Именно в то время у нас на корабле появились звания и знаки различия. – Пепел хихикнул. – Этот негодяй обобрал их до трусов и утащил всё барахло!
Вот теперь до Слима, кажется, стало понемногу доходить, в компанию каких людей занесла его нелёгкая.
Из зала доносились громкие крики, звуки ломающегося дерева и бьющегося стекла. Музыка сменила звучание, и из лирично-томной стала дикой и разухабистой, под стать ситуации.
– И это ещё не всё! – откровенно веселился Пепел. – Он пригнал стадо этих остолопов к самым воротам их собственной части и сдал на руки военной полиции! Оказывается, эти недоумки свалили в самоволку, так что Аларду ещё и объявили устное поощрение! Вот ведь крысы штабные, да? Лучше бы премию дали! Кстати, – тон Пепла внезапно похолодел, – вы не собирались при помощи этих недоносков принудить нас к сделке?
Слим невольно икнул.
Алард вошёл на веранду и оценил обстановку. Пепел взирал на него с каким-то отеческим умилением, Слим – с неподдельным страхом. Что-то произошло между этими двоими в его отсутствие!
По лестнице загрохотали тяжелые шаги, и в дверь просунулась перекошенная физиономия одного из возмутителей спокойствия.
– Извините! – сказал Алард, – Я снова вас покину.
Хулиган взвыл от меткого щелчка по лбу, и собеседники опять остались на веранде вдвоём.
– Да, насчёт денег… – обратился капитан к Слиму. – Сколько вам обещали за контракт?
– Всё, что останется от трехсот пятидесяти тысяч, выделенных под сделку! – пролепетал толстяк, которого вдруг оставило радушие.
– О! – поднял бровь Пепел, поигрывая рапирой Аларда. – Но у меня есть другое предложение – так как над контрактом трудились мы оба, то почему бы нам не поделить оставшуюся сумму на двоих? Всё честно – сорок тысяч мне, десять – вам! Соглашайтесь!
Толстяк выдавил мучительный стон, но на большее его не хватило. Он едва мог дышать. А Пепел добил его, закрепляя успех.
– И давайте отпразднуем заключение контракта, скажем… Выдачей небольшого аванса! Тридцать процентов вас устроят?
_________________ Не спешите меня. |
|
|
Змей
888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren! | Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
Звездные войны, эпизод четвертый, сцена в баре Мос Ейсли. Один в один. Посмотрим, что будет дальше.
_________________ Бре-ке-кекс! |
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
Не знаю, Змей, возможно и правда один в один - я слабо помню те части ЗВ, которые не первая А так писалось совершенно независимо и даже не под влиянием Ну да вот следующий кусок:
============================================================
В тот же день заключение контракта было бурно отмечено всеми членами экипажа, кроме капитана, который куда-то удалился.
– Как самоуверенно выглядел этот дядя в начале! – прокукарекал Мейз, старательно вытягивая на тенор, но голос сорвался. Все расхохотались.
– Но что-то он слишком быстро сдулся! – скромно потупив глаза, пробасил Алард. Новый взрыв веселья.
– Да, Алард, ты был крут! – хлопнул его по плечу Рыжий. – Особенно мне понравилось, когда ты сказал: «Господа, я вынужден вас оставить! Джентльмен настаивает!» Где ты только набрался таких словечек?!
– Слышь, Монах, это тебе комплимент! – помахал ему Алард. – Как-нибудь просвети вот этого питекантропа насчёт мушкетёрских романов!
В ответ донеслась особенно богохульная мантра.
– О да! – радостно закивал Алард. – Его тоже впечатлил калибр твоей допотопной артиллерии! Кстати, ты бы убрал её из-под стола – ноги вытянуть некуда.
– Твою мохнатую мать! Ноги прочь от моей кулеврины! – возмущённо рявкнул Монах, но с места не сдвинулся.
– Эй, Молот, я на тебя обиделся! – заявил Фокс. – Мы же договаривались – по голове не бить! А ты меня бутылкой!
– Зато убедительно! – возразила Молот. – Опять же, красное вино очень напоминает кровь, так что выглядел ты на все сто двадцать! Полный отморозок!
– Ага, а в окно ты меня швырнула тоже для убедительности?!
– Это не я! Ты сам туда прыгнул!
– Кстати, Рыжий, ты не очень покалечился? – спросил Алард. – По-моему, я зря спустил тебя с лестницы.
– Ты что! – запротестовал Рыжий. – Я всю жизнь об этом мечтал!
– Ну, это тебе за козла, – развёл руками Алард. – Я к тебе на «Вы», а ты мне что?
– Нет, позвольте! – возмутился тот. – Не мог же я выходить из образа! Может, ты каждый день встречаешь таких бандитов, которые выражались бы высоким штилем, а?
– Да ладно вам! – сказал Сиил. – Главное, толстяк поверил, что вы настоящие головорезы.
– Ага, хозяин заведения тоже поверил!
– Ещё бы чуть-чуть, и пришлось бы пообщаться с полицией!
– Всё схвачено! – вмешался Киз. – Мы с Хромом малость помудрили над их компьютеризованной водоочистной системой. Так что километров на десять в округе сейчас нет ни одного полицейского без расстройства желудка!
– И сидеть на горшках они будут ещё долго – подвёл итог Монах.
– Очередной блестящий план нашего капитана, – блаженно вздохнула Алин.
– Тост! – провозгласил Алард. – За изобретательного капитана, сотню с лишним тысяч аванса и грядущие перспективы!
– Ура!
В углу кают-компании тренькнул сигнал вызова, но в разгар веселья его почти никто не услышал. Только Хром обратил внимание на мерцающий зеленоватый огонёк и перебрался к экрану видеофона. Вызов продолжал мигать.
Хром нажал кнопку ответа.
На экране появился гладко выбритый молодой человек в костюме и при галстуке.
– Добрый день! – вежливо обратился он к Хрому. – Вас беспокоит Первый Интергалактический Кредитный Банк. Могу ли я видеть мистера Пепла?
Внешний вид и манеры молодого человека, а также название представляемой им компании настолько ошеломили Хрома, что он думал над ответом почти полминуты. Молодой человек ждал с профессиональной улыбкой на лице.
– Э… Капитан сейчас не на борту… А зачем он вам?
– Простите, могу я узнать ваше имя?
– Хром.
– Очень приятно, Хром, я Алекс Инкерман. Видите ли, около десяти лет назад мистер Пепел взял в нашем банке крупный кредит. Мы пошли навстречу мистеру Пеплу, согласившись на выплату кредитных взносов раз в полгода, но в этом году мы не получили от него ни одного перевода. Поэтому нас интересует финансовое состояние мистера Пепла.
Хром задумчиво почесал подбородок.
– Зависит от того, сколько он вам должен.
Молодой человек посмотрел в какие-то записи.
– Две выплаты по пятьдесят девять тысяч, итого сто восемнадцать тысяч леронов. Срок последней закончился вчера в десять вечера. – Алекс обратился к Хрому. – Но раз его сейчас нет, пожалуйста, попросите мистера Пепла связаться с нашим представительством как можно скорее. Спасибо и до свидания.
У Хрома закружилась голова. С тихим ужасом Хром обернулся посмотреть на буйно гуляющую компанию. Компания буйно гуляла. И сообщать им о том, что только что неимоверным трудом заработанные деньги, по всей видимости, целиком уйдут на оплату кредитных взносов, Хрому ой как не хотелось.
К счастью, вовремя вернувшийся Пепел избавил его от душевных мучений. По крайней мере, на целое мгновение.
Капитан ввалился в кают-компанию в совершенно непотребном виде: яркая гавайская рубашка, выкрашенная сразу в миллион различных цветов, густо-оранжевый широченный галстук до пупка, видневшегося из-под вышеназванной рубашки, клоунские башмаки на двадцать размеров больше, чем ботинки Молота, какие-то финтифлюшки свисали с шеи, в общем вид был весьма… эффектный.
Эффект выразился в том, что все разом потеряли дар речи. Даже невозмутимую Леокадию, похоже, настигло короткое замыкание.
Зато Пепел был намерен повеселиться от души. Капитан в одно мгновение сгрёб в охапку оказавшихся поблизости Рыжего и Фокса, хотел приобнять ещё и Алин, но рук у него было только две, и от затеи пришлось отказаться.
– Господа! – гаркнул Пепел прямо в уши несчастным, обернулся к остальным – И вы тоже! И, конечно же, дамы! Сегодня самый прекрасный день из всех, которые вы знали в своей жизни!
Окружающие в недоумении переглянулись. Конечно, бывало, что Пепел отмечал праздники выпивкой, но чтобы так? Что же должен быть за праздник, раз Пепел ТАК наклюкался?
– Ибо! – сказал Пепел и захихикал, грозя пальцем невидимому собеседнику. – Ибо до сих пор вы не знали одного сущ… чественного обстояс... тельства!
Алин жалобно посмотрела на Аларда, словно умоляя его остановить опасного в своей непредсказуемости капитана.
– Ибо, – продолжил Пепел, – до сих пор мы жили в долг, но отныне это больше не так!
– Шизофреноидальный бред! – шепнул Киз, приходя в радостное возбуждение. Ещё бы, клинический случай сам пришёл к нему в руки!
Хром, предусмотрительно кравшийся к дверям за спиной капитана с самого начала разговора, ускорился, почувствовав приближение развязки.
– Ибо! – заявил Пепел и остановился, горделиво поглядывая на остальных. Театральная пауза самым различным образом подействовала на окружающих. Алин закрыла глаза, чтобы не видеть дальнейшего хода событий. Молот, которой что-то нашёптывал Киз, подобралась для броска, чтобы попытаться скрутить капитана до того, как шиза окончательно сдвинет ему мозги. Леокадия вытащила из ниоткуда верный шприц и, спрятав его за спиной, наполняла некой ядовито-жёлтой жидкостью, а Монах впал в нирвану.
Хром почти добрался до спасительной двери, когда…
– Ибо! – провозгласил Пепел. – Получив аванс, я наконец-то смог целиком расплатиться за наш обожаемый корабль «Легионы Хаоса»! Ура, товарищи!
В ту же секунду Молот прыгнула с места через всю кают-компанию. Выбросив вперёд руки, она совершила невероятное сальто через стол. Инерции тела с лихвой хватило, чтобы бросить Пепла на пол, взять его шею в захват чугунными башмаками и отшвырнуть с дороги некстати затесавшихся Рыжего и Фокса. Разлетевшиеся в стороны товарищи едва не покалечились сами, а Фокс ещё и сбил с ног Хрома, который так и не успел добраться до выхода.
Молот стремительно перевернулась на бок, придавив собой правую ногу Пепла и взяв левую в прочный захват.
– Быстро! – закричала она.
Киз отреагировал мгновенно.
– Леокадия! – крикнул он, указывая на капитана.
Это было лишнее – Леокадия уже стояла над Пеплом, и шприц мутновато поблёскивал у неё в руке. Резкий взмах!
Пепел завыл, как подраненный волк, когда два дюйма стали впились в его тушку, но было уже поздно. Тушка поёжилась, вздрогнула и… обмякла. Через две секунды из-под Молота раздался молодецкий храп. Леокадия вкатила пациенту дозу снотворного, которой хватило бы и слону.
Монах приоткрыл левый глаз, огляделся и решил, что можно прекратить медитацию. Команда собралась вокруг разудало храпящего Пепла.
– Ну и что это было? – спросил Мейз.
– А ничего! – устало огрызнулась Молот, поднимаясь на ноги. – Ты чего, к месту прирос? Мог бы и помочь!
– Эй, какая муха тебя укусила?..
– Тихо, оба, – бросил Алард, – Можно подумать, вы каждый день видите Пепла в подобном состоянии.
– А чего она?..
– Тихо, я сказал! Лучше скажите, кто-нибудь вник, что это за чушь насчёт аванса и нашего обожаемого корабля?
Молот переглянулась с Мейзом, и они отрицательно помотали головами.
– Шизоидный бред? – предположил Киз.
– В крови большое количество алкоголя, – заметила Леокадия, побалтывая стаканом с характерно-красной жидкостью. И когда только успела нацедить?
– Монах? – спросил Алард.
– Зелёный змий, однако.
– Фокс, Рыжий?
– Упился до чёртиков, вот крыша и поехала.
– Понятно. Хром?
– Может, разбудим капитана и спросим у него? – попытался вывернуться Хром. Не вышло.
– Хро-ом? – хищно заулыбался Алард, почуяв след.
– Что Хром?! – возмущённо спросил подозреваемый. – Я знаю об этом не больше вас!
– Конечно! – сладко сказал Алард, но от его голоса по спине Хрома началась массовая миграция мурашек.
– Эй, вы чего?
– Какие пустяки! – отмахнулся Алард. – Не хочешь сказать нам – пожалуйста! Мы позовём Сиила…
– Эй!..
– Он тебя расспросит по-своему, как он умеет!
– Нет!
– А мы пойдём, подождём результатов у тебя в лаборатории, глядишь, найдём ответ там…
– Не надо!!!
– Чего не надо? – ласково спросил Алард.
Хром представил, как шайка вандалов вваливается к нему в лабораторию и начинает творить нечто ужасное… непоправимое… А он ничего не может этому противопоставить… Нет, лучше так!
– Ладно… – сдался Хром, – Насколько я понял… Учтите, я сам узнал об этом только сегодня! И то не сразу, а по частям, и вообще не факт! Сначала позвонил этот Алекс, а когда капитан сказал про корабль!..
– Тихо, тихо! – успокоил его Алард. – Всё по порядочку! Мы никуда не торопимся!
– Ладно, – вздохнул Хром. – Пока мы тут праздновали, позвонил человек из Интергалактического Кредитного Банка, по имени Алекс, и сказал, что десять лет назад мистер, то есть, капитан Пепел взял в их банке крупный кредит. Выплаты идут раз в полгода по пятьдесят девять тысяч леронов…
– Ого! – округлились глаза у Киза. – Сколько же денег он им должен?
– Не знаю! – воскликнул Хром. – Дайте, я уже всё расскажу!
– Валяй! – великодушно согласился Алард.
– А потом пришёл капитан и сказал, что наш аванс ушёл на оплату корабля! Тогда мне и пришло в голову, что десять лет назад капитан купил «Легионы Хаоса» в кредит, а сегодня он окончательно расплатился по двум оставшимся взносам! Всё!
Команда молча переглянулась. Повисла нехорошая тишина.
– А! – завопил Рыжий и хлопнул себя по лбу. – Дошло!
– О! – завопил Фокс и хлопнул по лбу Рыжего. – До меня тоже!
– Кретины! – завопил Алард и отвесил каждому по подзатыльнику. – Наш аванс! От него же ничего не осталось! А на какие шиши мы выйдем в рейд?!
– Да я его убью! – рявкнула Молот, порываясь схватить Пепла за глотку.
– Молот! – взвизгнула Алин, пулей вылетев из-за Аларда и вцепляясь ей в руку.
Лёгкие хлопки остались незамеченными на фоне поднятого шума. Только потом, когда члены экипажа один за другим стали тихо оседать на пол, Монах заметил стоявшую в углу Леокадию. Ампульный пистолет в её руках сработал чисто, уложив всех потенциально опасных противников тем же самым снотворным, что и капитана. Затем в глазах землянина потемнело, и последнее, что он успел понять – что тоже попал в число потенциально опасных.
Оставшиеся на ногах Киз и Леокадия критически оглядели кают-компанию.
– Безобразие, – сказал, наконец, Киз. – Промывание кишечника и мозгов. Всем. Начнём с Пепла, как старшего по званию.
– Есть, – ответила Леокадия, подхватывая бесчувственное храпящее тело.
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Мне нравится. Захватывает, даже несмотря на то, что читаю на работе
Каков предполагаемый объям произведения?
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
SkaTo
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 11 Сообщения: 338 Откуда: По ту сторону экрана Зарегистрирован: 13.09.2005
 |
|
Весьма читабельно я сюда как в библиотеку хожу уже.
_________________ Ну вот и кончилась сказка... |
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
Ах да, я же ещё не сказал, что /dev/brain нужно перевести в mode = OFF. Так вот, сделать это на всякий случай не помешает
==================================================
Первый пакет от нанимателя пришёл следующим утром. Большинство членов экипажа ещё не отошло от врачебных процедур, поэтому курьера – молодого парня в симпатичной голубоватой униформе – принимала Леокадия.
Парня как молнией ударило, когда двери ему открыло юное создание в чистом беленьком платьице и вопросительно подняло на него бездонно-синие глазищи. «Это рай!» – мелькнула в его голове шальная мысль. Для полноты ощущений не хватало только одного: чтобы девочка держала пальчик во рту или теребила за лапу любимого плюшевого мишку. Он шмыгнул носом, чудовищным усилием воли сдерживая готовые пролиться слёзы умиления.
– Э-э, малышка, – с трудом выбрал он, как ему казалось, самое подходящее обращение, – не нужно самой открывать дверь незнакомым дядям, мало ли что?
– Что вам нужно? – прозвенел ангельский голосок, одним махом растопивший его нравоучительные побуждения.
– Ах да! – спохватился парень. – У меня конверт для мистера Пепла. Это твой папа?
– Нет. Капитан Пепел в медизоляторе, – ответила девчушка. – Давайте конверт.
– Э-э, а есть кто другой из взрослых? – спросил парень.
– Нет. Другие тоже в медизоляторе. Давайте конверт.
– Но я же не могу отдать его тебе! Ты ещё маленькая! – отчего-то заволновался посыльный. Что-то ему не понравилось в последнем ответе. – Как, совсем все в изоляторе? Что у вас происходит?
– Медпрофилактика. – сказало юное создание, беззастенчиво протягивая руку – Давайте конверт.
– Что за профилактика? – напряжённо спросил парень. – Я смогу передать посылку по назначению?
– Промывание мозгов, – сказала Леокадия, делая шаг вперёд. – Так вы отдадите конверт?
– Дети не могут получать конверты! – отчаянно взвыл паренек, отшатываясь от двери. В тот же миг Леокадия перешла в решительное наступление.
Впоследствии посыльный так и не вспомнил, где и при каких обстоятельствах потерял сознание. Очнулся он от того, что рядом с ним кто-то громко простонал редкостно богохульное проклятье в адрес животного в белом халате. Он открыл было глаза, чтобы посмотреть, кто это умеет так изощрённо выражаться, и чуть не ослеп от направленной прямо в глаза лампы.
Парень зажмурился изо всех сил, пытаясь закрыться от пронизывающего света рукой. Это единственное движение стоило ему дикой боли – казалось, рука была вывихнута сразу во всех суставах, включая те, что на пальцах.
Сдавленный вопль оборвался, когда кто-то цепко схватил его за ногу.
– Эй! – донёсся до него прерывающийся голос. – Ты кто? Ты как сюда попал?
– Я-а? – спросил он, приоткрывая один глаз. – Не знаю…
– Друг! – сказали ему с другой стороны – Дружище, если можешь бежать, беги отсюда! Ты не знаешь, что это за зверь!
– Спасайся!
– Он – чудовище!
Раскрыв глаза, посыльный, наконец, увидел тех, кто его окружал. Их бледные в свете ламп лица могли принадлежать покойникам, а глаза горели жарким огнём страха и ненависти.
– Беги!
– Скорее!
От этих сбивчивых слов его бросило в дрожь. Забыв о ноющих суставах, он спрыгнул с того, на чём лежал, и припустил в сторону двери. Длины проводов, налепленных прямо на макушку, хватило, чтобы оторваться всем разом, когда парень набрал приличную скорость. Вместе с отчаянным воплем парня покинула добрая половина его шевелюры – Киз цинично приклеил здоровенные электроды прямо к волосам.
Новая боль только придала бедняге дополнительное ускорение. Задыхаясь, он выскочил в коридор, где нос к носу столкнулся с возвращающимся Кизом.
Верный последователь Айболита только что побывал на складе, где прихватил для своей работы несколько лекарских игрушек многообещающе-устрашающего вида. Именно их он и тащил на себе в лазарет, когда на него бросилось воющее оскальпированное человекообразное, в котором Киз не без труда опознал своего нового подопытного.
– Эй! – завопил он, преграждая тому дорогу. – Куда? А лечиться?
Но тот только громче взвыл и умчался в направлении выходного люка.
Киз с сомнением посмотрел ему вслед, потом перевёл взгляд на сверкающие хромированными деталями приборы и блаженно улыбнулся.
– Ну что ж, видимо, лечение окончено… – шепнул он, поглаживая отбойную насадку для бормашины. – Заходите ещё.
В самом радужном настроении Киз продолжил своё шествие обратно в лазарет, но запертая дверь с небрежно намалёванным когда-то им самим зелёным крестом – не было другой краски – изрядно его озадачила.
Придерживая тяжёлые приборы коленом и подбородком, Киз похлопал себя по карманам халата, но ключей не обнаружил. Это заставило его задуматься ещё сильнее. Впрочем, долго раздумывать он не стал, а просто пнул дверь ногой.
С той стороны раздался невнятный звук, как будто кто-то только что получил по прислонённому к тонкой двери уху. Киз насторожился и в свою очередь приложил ухо к замочной скважине.
– …! Этот гад пинается! – послышалось с той стороны.
«Мейз» – подумал Киз. – «Очухался»
– Делаем ноги! – «Ага, и Молот тоже»
– Тащите сюда Алин! Мейз, держи дверь! – «О, а вот и Алард! Раскомандовался!» – Молот, помоги ему! Фокс, Рыжий, хватайте Алин и ходу, ходу!
– А-А-А-А-А-А-А! Пшли вон, извращенцы! – «Бедная Алин!»
– Заткнись! Если через пять секунд ты не исчезнешь отсюда, я скажу Кизу, что у тебя геморрой, и он станет тебя лечить! Выбирай!
– … – «Ну, Алард, ну садюга! Я тебя самого от геморроя вылечу!»
– Не трогайте меня! А то я вам мигом дискретизацию устрою! – «Чего????...»
– Чего?
– Чего он сказал? Сам-то хоть понял?
Киз вскочил и замолотил в дверь каблуком:
– Эй, Хром, ни шагу из лазарета, лечение не окончено!
– Народ, резче, мясник приходит в ярость!
– Это факт!
– Хром, ты меня слышишь!
– Никуда я не пойду! Мне ваши штучки амбивалентны!
– Молот, держи его, он же ничего не соображает!
– Извращенцы!!
– Хро-ом!!!
|
|
Date Lejess
201 EGP
 |
|
Типа ничо! ( )
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
А вот начиная отсюда будет понятно, что послужило одной из причин написания этого... Этого... Вот такого:
– Короче, – сказал Пепел и помахал перед носом присутствующих чем-то вроде конфетного фантика, – это то, что соизволил нам прислать наш работодатель. Так сказать, наводка на цель.
В клочок бумаги тут же упёрлось семь заинтересованных взглядов. С одной стороны листочек содержал две буквы неизвестного алфавита, с другой был девственно чист.
– И всё? – недоуменно спросил Алард.
Алин сморщилась и чихнула. Терапия у Киза нередко имела такие последствия, которые он презрительно именовал «побочными эффектами».
– Всё, – подтвердил Пепел и витиевато выругался. – Ни больше, ни меньше.
– Круто! – сказал Фокс. – По этому обрывку туалетной бумаги мы непременно найдём того, кто изволил сделать каку нашему большому папе!
– И не просто найдём, а ещё и наваляем! – уточнил Рыжий.
– Этому нашему большому папе! – внёс окончательную поправку Фокс.
– Может, действительно проще поискать нашего нанимателя? – вслух подумал Монах. – У меня к нему вопросов – миллион. Хотелось бы, например, узнать, чего ему от нас конкретно-то надо?
Сиил гаденько ухмыльнулся и почесал запястье.
– И что? – заинтересованно спросил Пепел. – Найдёшь ты его, что дальше? По мне, так чтоб я сдох, если он не заправляет всей округой. Небось, не каждый замухрышка предложил бы нам триста тыщ за такую работу.
– М-да… – сказал Алард. – Готов поспорить, у такого Папы найдётся, чем нас угостить, если мы на него хотя бы чихнём.
– Вот-вот… – сказал Пепел и загрустил.
Все притихли.
– Да ладно вам! Чего хоть написано-то? – сказала Асана и протянула руку за листочком. – Так-так, посмотрим…
Впрочем, её инициативу никто не поддержал. Над всеми остальными нависло ощущение необратимого провала и призрак рассерженного Папы.
– Э-э... – крякнула Асана. – Ерунда какая-то. Куча ахинеи. Хотя вот эта штука похожа на теладианскую букву «Зы».
– Где?
Монах подтянулся поглядеть на незнакомую букву.
– Ну вот, смотри – чёрточка справа, эта закорючка и три запятые, – принялась пояснять Асана. – О! Гляди, а это вроде буква «Йа»! Видишь большущую кривулину? На ней ещё рога такие… А это совсем как «Му»!
– А чего они все друг на дружке? – спросил Монах. – Это у них так принято, что ли?
– Что ты, что ты! – замахала рукой Асана. – Так писать нельзя, это страшная ересь! Они бы и своих за такое убили, а для чужаков у них вообще специальный алфавит!
– А фига ли нам какая-то ересь?! – заинтересовался Алард. – Может, это специально так написано, чтобы гробить любого телади с первого взгляда? Ты читай, читай, что там ещё есть?
Пепел принялся угрюмо ковырять в носу пальцем.
– Ну-у… – задумалась Асана. – Задачка ещё та. Я ж теладианский после школы почти и не видела.
– А ты читай и вспомнишь! – ласково улыбнулся ей Алард. Асана зарделась и поспешно уставилась в закорючки.
– Йа… – сказала она после небольшой паузы. – Йа… Му… Нет, не могу. Но слева вроде проще. Это Зы, потом Уи, Ре… И вроде Ал, хотя я не уверена.
– Звиреал! – сказал Фокс и покрутил пальцем у виска. – Вот уроды!
– Нет, – возразила Асана. – Они бы прочитали: «Зура».
Пепел вздрогнул. Это произошло так неожиданно, что сидевший рядом на краю стола Фокс потерял точку опоры и чуть не упал.
– Что, палец застрял? – обиженно спросил он, пересаживаясь подальше от Пепла.
– Йанамус Зура! – не своим голосом сказал Пепел. – Так? Асана, так?
Асана снова посмотрела в бумажку.
– Йа... Понятно, это Ары, На… Точно – Йанамус! А что это значит?
– Ничего хорошего, можешь поверить, – Пепел чихнул и яростно потёр переносицу. – Эй, вы! Почему среди вас всех мозгами пользуется только одна Асана?
– Эй, капитан! – в тон ему ответил Фокс. – Почему среди всех нас один ты сыплешь оскорблениями? Мы что, все должны знать язык каких-то тупоголовых ящериц?
– Мы что, должны знать язык каких-то тупоголовых ящериц? – передразнил его Пепел. – Будь любезен, скажи, сколько языков знаешь ты лично?
– Я знаю два языка, – гордо выпрямился тот. – Общепринятый и матерный!
– …И матерный! – вздохнул Пепел. – На нём ты будешь объясняться с телади, когда они вставят тебе в задницу орудия главного калибра и посоветуют вести себя смирно!
– Какого чёрта? – возмутился Фокс.
– Да такого чёрта, что в системе Йанамус Зура наши «Легионы Хаоса» возглавляют чёрный список самых разыскиваемых кораблей! – рявкнул Пепел.
– А на кой мы тогда потащимся в эту систему? – не унимался Фокс.
Пепел метнул на него яростный взгляд, но не успел ничего сказать, потому что…
– Потому что это наша единственная ниточка, – тихо сказала Алин.
– Вот так, – добавил Алард.
Опять повисла тишина. Все молча переваривали услышанное.
– А почему это телади на нас куксятся? – спросила Асана. – Или я чего-то не знаю?
Пепел фыркнул.
– Дела давно минувших дней… – сказал Алард. – Напомни мне как-нибудь рассказать тебе эту историю, только не здесь, а в более романтической обстановке.
Теперь фыркнула Алин. Пепел показал Аларду кулак.
– Всё, молчу! – поднял тот руки. – Сказки не будет, детишки – спать!
– Фигушки! – сказал Пепел, мстительно улыбаясь. – Спать не придётся, пока не станет ясно, что нам надо сделать в системе Зуры! Лично мне совершенно не хочется неизвестно ради чего лезть на рога к этим ушибленным ящерицам!
– Рептилоидам, – флегматично уточнила вошедшая Леокадия. – Безрогим.
– Пардон, безрогим рептилоидам! – поправился Пепел. – Чёртова политкорректность!
– И насколько они ушибленные? – осведомился Сиил.
Пепел молча чиркнул ладонью по горлу, после чего сложил руки на груди и закатил глаза.
– Так не полетим туда, и все дела, – нахмурился Сиил. Перспективы, обрисованные Пеплом, не могли порадовать.
– Мементо Папа, – назидательно сказал Монах. Подобно Пеплу, он изобразил руками, как у кого-то что-то выкручивают, растягивают, отрывают, плющат, и наконец выбрасывают.
Сиил сморщился, как от зубной боли. Положение меж двух огней было незавидным.
– Нет, я не понял в чём проблема? – возмутился Рыжий. – В чём проблема слетать в эту самую Зуру и сделать чего надо? Кстати, чего хоть надо сделать-то?
– Не написано, однако, – бросил Монах.
– В том-то и дело, что хрен его знает, – поддакнула Молот.
– А по-моему всё ясно, – заявил Алард. – Нам дают понять, где произошёл перехват транспорта с товаром. Видимо, это последнее известное местоположение груза.
– То есть, нам предлагают своими силами отследить его путь после перехвата? – издевательски спросил Фокс. – Это дело для имперской разведки, а не для крошечной кучки людей, вроде нас.
– Ну почему же! – возразила Алин. – Корабли в населённых системах не исчезают и не появляются из ничего. Значит, нам всего-навсего нужно найти след корабля, доставившего груз к телади, и след другого корабля, который перехватил груз под носом у этих яще… извините, рептилоидов!
– Дофига информации, не находите? – хохотнул Фокс. – Какой-то корабль перехватил какой-то другой корабль, да так, что ни один телади в системе и не заметил, но нам этого вполне достаточно, чтобы пойти и прищучить негодяев тёпленькими чёрт знает где! Нас это не волнует! Мы же супергерои, у нас всё получается само собой!
– Заткнись! – бросил Алард.
– А что? – саркастически развёл руками Фокс. – Нет, вы, конечно, как хотите, но я не желаю переться в гости с перспективой, как выразился наш капитан, «поиметь в собственной заднице орудия главного калибра».
– Никто тебя туда и не звал, – оборвал его Алард. – Между прочим, я тут подумываю над словами Алин. Действительно, надо бы сначала разведать, что да как. Корабли – они ведь немаленькие, а значит бесследно пропадать не должны.
– И как ты это провернёшь? – угрюмо спросил Пепел. – Их пограничные корветы прихлопнут нас ещё на дальних подступах.
– Это-то как раз легко, – отмахнулся Алард. – «Легионы Хаоса» должны только доставить в окрестности системы нашу десантную хреновину, а там мы уж как-нибудь сами дотелепаемся до планеты.
– Простите, – вмешалась Леокадия. – Десантная хреновина превысила технически рекомендованный срок использования одиннадцать лет назад. Вероятность успешной доставки пассажиров десантной хреновины с периферии системы на орбиту Зуры – 15%.
– Это что же, – недоуменно спросил Рыжий, – значит, до планеты долетят только 15 процентов тех, кто туда вылетит? А куда денутся остальные?
– Не старайся, Леокадия, – вмешался Сиил, прежде чем девочка успела открыть рот. – ЕМУ ты это объяснить не сумеешь.
– Ничего, первым делом мы возьмём с собой Хрома! – не растерялся Алард. – Уж он-то дотащит до планеты хоть чайник, если на нём будут двигатели. Молота и Мейза, ну, это само собой. Алин летит, потому что это её идея. Сиил будет штатным скептиком, критиком и пессимистом.
– А мы? – спросил Рыжий, указывая на себя и Фокса.
– Да иди ты! – воскликнул Фокс, но Алард уже кивнул:
– Ну что же, можем взять и вас. Ещё, – задумчиво прикусил губу Алард, – я бы не прочь взять Асану – мало ли какую дрянь жрут эти тупоголовые рептилоиды?
– Вот уж достойная причина! – возмущенно выдохнула Алин, но её перебил Пепел:
– Ты что, с ума сошёл? А я? То есть, те, кто останется на корабле? Что будем жрать мы?
– Перебьётесь консервами, – сочувствующе сказал Алард. – Вы же не хотите срыва разведмиссии из-за того, что мы отравимся теладианскими харчами? Кстати, ещё нам нужна Леокадия – на случай отравлений, ранений, весенней миграции крыш, да и вообще сам бог велел сделать из неё агента под прикрытием.
– Нет, с меня достаточно видеть, какую лапшу вешает всем на уши этот извращенец! – заявила Алин и гордо покинула комнату, хлопнув дверью.
– Вот ничего себе! – возмутился Алард. – Я тут в поте лица своего разрабатываю разведоперацию, а меня ещё и извращенцем обозвали!
– Да уж! – расхохотался Фокс. – Уморился, сил нет!
– Затраты первого помощника Аларда на разработку плана составили две калории, – объявила Леокадия.
– Вот-вот! – энергично закивал головой Алард. – Неплохо бы их восполнить!
– Ладно! – хлопнул ладонями по коленям Пепел, прервав завязавшуюся весёлую перепалку. – Решено: отправляемся в систему Зуры немедленно. Прилетим, сбросим десантный бот, – кстати, кто-нибудь, не забудьте передать Хрому, чтобы он его хоть малость подлатал, – и будем ждать результатов. Состав десантной группы… А впрочем, Алард его уже назвал.
Капитан нахмурил брови, вспоминая, не забыл ли он что-нибудь. Потом махнул рукой:
– Ладно, там видно будет. Поехали.
– Аминь, – заключил Фокс, оставив за собой последнее слово.
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
И немного о садистах и особенностях их поведения
Ночь – это время тайн и скрытых движений. Никто из живущих не смог бы догадаться, какие скрытые движения совершали в эту ночь мысли в голове Хрома, но именно в результате этих передвижений у него родилась потрясающая идея. Сеанс оглушительных воплей, общими усилиями устроенный в лазарете, привёл к тому, что Хром замыслил использовать вопли в качестве оружия массового поражения. Психолог непременно заметил бы, что «рождение данной идеи в приведённых обстоятельствах лишний раз подтвердило прописную истину: гениям для работы необходимы стрессовые условия».
Наплевав на сон, Хром уселся за чертежи. В течение первого часа, перемежая резонаторы наиболее убийственных звуковых частот многокаскадными усилителями, он получил устройство, расчётная громкость которого на три порядка превосходила громкость двигателей имперского линкора. Смутное сомнение, почему-то затронувшее его после взгляда на этот результат, заставило его подсчитать прочность корпуса «Легионов Хаоса». Из цифр следовало, что подлетать на «Легионах Хаоса» к имперскому линкору со стороны двигателей весьма нежелательно. Отметив про себя непременно сказать об этом Пеплу, Хром вздохнул и забросил в угол скомканный лист с расчётами.
Второй вариант орудия истребления себе подобных вышел настолько слабым, что не смог бы пробить и двадцатимиллиметрового стального листа. Зато среди плюсов было то, что для питания устройства больше не требовались энергоресурсы небольшой планеты, достаточно было корабельного реактора.
К середине ночи Хром собрал прототип звукомёта акустического многоцелевого, модель ЗАМХр-1. Для этого ему пришлось совершить небольшой разбойный набег на прицепленный к «Легионам Хаоса» развал металлолома, который экипаж по давней привычке называл десантным ботом или планетарным катером. На памяти Хрома не было случая, чтобы кто-нибудь пользовался им по назначению, поэтому электронно-механический гений давно облюбовал дряхлый кораблик в качестве источника разнообразных приборов.
Оставалось одно – испытания. Но для них орудию был необходим звуковой заряд. Вернее, дабы в процессе тестирования сразу уточнить границы рабочего диапазона – заряд рёва разбуженного дракона, не меньше! Таким образом, задача сводилась к отысканию на борту дракона и его побудке.
– Да с полпинка! – буркнул Хром и пошёл к Фоксу. Вечно бодрствующий Рыжий наверняка ошивался где-нибудь неподалёку.
– Хром, ты на часы смотрел? Ночь на борту! – промычал сонный Фокс Хрому, чьи глаза пылали нездоровым энтузиазмом. – Поорать надо? Так воткни булавку Пеплу в задницу и все дела.
Рыжий с готовностью уставился на Хрома, как будто ожидая, что тот сию же минуту отправится исполнять мудрый совет.
– А толку? – ответил тот вопросом на вопрос, и парочка бывших солдат поёжилась. В голосе гения механики им послышались те же нотки, звучание которых в голосе пьяного сержанта их взвода непосредственно предшествовало концу света локальных масштабов.
– Выкладывай! – сказал Рыжий, чуя приближение небывалых развлечений.
– Булавка – это полдела, вернее, даже одна шестая дела, – сказал Хром, с нездоровой ухмылкой покусывая сунутую в рот зубочистку. – К булавке прилагается взрыв пистона под ухом, ведро воды на голову, связанные шнурками вместе ноги, очищенные дольки чеснока в ноздри и в качестве бесплатного бонуса – треск механического будильника.
– Чудовищно! – восторженно выдохнул Рыжий. – Бедный Пепел!
– Да! И вы, – Хром величественно указал на них зубочисткой, – избраны, чтобы помочь мне!
Предложение проняло даже Фокса. Ему мгновенно расхотелось спать.
Итак, как мы уже говорили, ночь – это время тайн и скрытых движений. Погруженными во мрак пустынными коридорами к каюте капитана неслышно скользили три таинственные тени. Со стороны могло показаться, будто в осторожно движущейся группе что-то временами поблескивает – то ли неясные блики стекла огромного будильника, то ли отсветы налитой в ведро воды… А может быть, это горели глаза жестоких корсаров.
– Слушай, Хром! – дернул его за рукав Фокс, когда до капитанской каюты осталось шагов десять. – А как мы откроем дверь? Там же код!
Но Хром пренебрежительно хмыкнул:
– Думаешь, капитан утруждает себя запоминанием кода? Ха! Сейчас я покажу тебе один фокус.
Ткнув в один из углов кодовой панели, Хром подковырнул её с другого краю пальцем, и она откинулась, открыв их взглядам мешанину проводов.
– Раз, – сказал Хром, беря кем-то заранее зачищенный красный провод, и коснувшись им такого же синего провода, добавил – Два.
Дверь отъехала в сторону.
– Аплодисментов не нужно, – добавил он, так как при виде этого чуда глаза обоих приятелей мгновенно полыхнули проказливым огнём. Отныне капитан не был в безопасности даже у себя в каюте.
Тем временем ничего не подозревающий о вторжении Пепел спокойно спал. Нет, скорее спокойно дрыхнул, потому что спать при таком уровне храпа было решительно невозможно. От производимых Пеплом звуков вибрировали переборки и тонко звенела ложка в недопитой кружке с чаем.
Три тени выстроились над кроватью капитана, взяв наизготовку свои садистские приспособления. Подбадривающе кивнув своей бригаде, Хром на мгновение замер и скомандовал:
– Три-четыре!
Кошмарный металлический треск ворвался в сон Пепла, в клочья разорвав идиллию, в которой он не командовал горсткой дурно воспитанных головорезов, а вёл милый сердцу пасторальный образ жизни среди снегов родного Виндвинтера. Пепел дёрнулся, стараясь уйти от несвоевременной помехи обратно в свои видения, но вместе с кошмарным треском на него обрушилась волна невыносимого зловония, за которой последовал резкий укол в область где-то пониже спины. Дремота развеялась быстрее, чем разлетелись осколки Большого Взрыва, а вместе с ней пропал и чудесный образ. Обозлённый таким поворотом дел Пепел вскочил, чтобы учинить страшную расправу над тем, кто посмел нарушить капитанский сон – и получил в лицо полное ведро холодной воды! С рычанием Пепел принялся протирать глаза, стремясь скорее увидеть мерзкую рожу подлеца, устроившего всё это – и его голова почти взорвалась от сильнейшего хлопка прилепленных к вискам петард.
– УБЬЮ! – прорвало Пепла во всю мощь лёгких. – ПОРВУ СВОЛОЧЬ!
Хром методично щёлкнул кнопкой диктофона. Устройство немедленно принялось записывать то богатство сленга, которое не растеряла спросонья капитанская голова. Фокс и Рыжий с восторгом узнавали всё новые и новые слова.
– ПОДОНОК! – гаркнул Пепел, разлепляя веки и видя перед собой не одно, а сразу два радостных лица. – ВЫ! ДА Я!..
Зря он попытался вскочить. Связанные шнурками ноги моментально доставили капитану всю полноту счастья от столкновения лица с полом. Громкость рёва тут же подскочила ещё на порядок!
– КОЗЛЫ! ВСЕХ ВЫКИНУ В КОСМОС! – воплей Пепла уже хватило бы, чтобы перебудить весь корабль. Несмотря на связанные ноги, капитан начал вставать!
– Отбой! – скомандовал Хром, отключая диктофон. – Отступаем!
Дальнейшие события они наблюдали уже из коридора. Вслед им летели громовые проклятья – пока Пепел искал что-нибудь увесистое, бомбардировка велась имеющимися средствами. Потом из каюты донёсся ликующий вопль – что-нибудь увесистое нашлось – и оглушительный топот возвестил приближение к троице капитана и смерти в одном флаконе!
Со скучающим выражением на лице Хром вновь соединил два разноцветных проводка на кодовой панели, после чего ему осталось лишь выслушать шум падения тела по ту сторону так некстати закрывшейся двери. Что он и сделал. Затем Хром повернулся к приятелям и объявил:
– Финиш.
Вам не показался загадочным тот факт, что у троих друзей так гладко прошла эта без сомнения чудовищно сложная операция? Если показался – вспомните о том, что ночь – это всё-таки время тайн (и скрытых движений). Поэтому ночью возможно всё. Нужно ли упоминать, что испытания ЗАМХр-1 прошли успешно, а Пепел на следующее утро усиленно интересовался, откуда у него на лбу взялся здоровенный синяк? Однако вспомнить события той таинственной ночи это ему так и не помогло.
|
|
SkaTo
87 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 11 Сообщения: 338 Откуда: По ту сторону экрана Зарегистрирован: 13.09.2005
 |
|
на том и кончилась сказка?
_________________ Ну вот и кончилась сказка... |
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
А шо, хоца продолжения? Спа-койно, оно грядётъ. Просто у меня винт слегка умер, когда восстановлю - продолжим
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
Полётное время для экипажа ползло со скоростью десантного бота, что отнюдь не являлось лестной характеристикой последнего. Даже по сравнению с «Легионами Хаоса», которые давно уже не были последней моделью в своём классе, бот являлся чем-то вроде ископаемого динозавра. В своё время Пепел купил его на какой-то свалке, чтобы полностью укомплектовать новенький корабль, да так и не озаботился новым – денег вечно не хватало.
Лететь предстояло долго. Чем только ни занималась команда, чтобы убить эти полторы недели. Поначалу все круглосуточно травили анекдоты, над которыми сами же смеялись до потери пульса. Когда запас историй был исчерпан, все вдруг решили выспаться впрок; вынужденно бодрствовал только Рыжий, которому и часа храповицкого хватало выше крыши.
На фоне общего безделья Хром выглядел просто-таки сверхзанятым – на старом корыте постоянно что-нибудь выходило из строя и, хоть умри, требовало незамедлительной починки. При всём том Хром успел захватить из своей лаборатории только небольшой ящичек с инструментами.
В этот раз сдохла система терморегулирования. В атмосфере парилки команде резко расхотелось спать, и они вернулись к последнему из возможных для себя занятий – игре в карты. Вдобавок, как заметил Алард, в связи с незапланированным переходом на более лёгкую форму одежды игра на раздевание становилась значительно пикантнее.
– Чёрт! – задумчиво сказал Фокс, изучая появившуюся на столе Киберкоролеву. С её появлением боевые порядки Фокса изрядно расстроились, так как усилившиеся позиции чёрных теперь не оставляли ни единого шанса его Эфирным Волкам.
Алард довольно усмехнулся. Такой ход выводил его в лидеры матча, а Алин со своими зелеными отправлялась на второе место. Теперь можно было расслабиться – если, конечно, у Фокса не завалялась какая-нибудь особо убойная карта.
Мейз, также участвовавший в игре, громко зевнул, прикрывая рот полной карт рукой. Его положение было ещё хуже, так как силы синих состояли всего из двух позеленевших от недоедания Акул и крошечного Морского Чёрта. В игре он оставался только благодаря непонятному милосердию остальных игроков.
– Ну что? – обратился он к мрачнеющему на глазах Фоксу. – Ты ходишь?
– Нет, блин, ползаю! – ответил тот, почёсывая пятернёй затылок. – Ладно уж, сделаю гадость напоследок…
Обречённо вздохнув, Фокс выбросил Буран. Мейз иронично усмехнулся.
– Это, что ли, гадость? – спросил он. – Если ты не заметил, у меня морские животяры. Им твой Буран глубоко по барабану.
– А это не в твой огород! – огрызнулся Фокс. – Это вон им, – кивнул он на Аларда с Алин, – теперь расхлёбывать. Считай, тебе повезло.
– Ой-ай! – засмеялся Мейз. – А ты не забыл, чей сейчас ход?
– И что с того? – спросила Алин. – У тебя нет ни единого шанса!
– Мы передавили твою гвардию ещё в самом начале! – поддержал её Алард, но Мейз только пренебрежительно отмахнулся.
– Короче, держитесь, парни! Извини, но ты тоже, Алин! Раз – Чёртик делает Алтарь Силы! Два – жертва одной Акулы на Алтаре Силы даёт право выложить Левиафана! Три – Левиафан с помощью Алтаря делает из второй Акулы Глубинный Ужас! Четыре – Алин, Алард и Фокс пакуют чемоданы, пока я пять – сливаю Чёрта и Глубинный Ужас в Морского Дьявола! Бинго!
– Мухлёж! – возмущённо завопил Фокс. – Так не бывает!
– Как это не бывает, когда вот оно! – оскорбился Мейз.
Алард и Алин, как пара голодных львов, кровожадно рыкнули в сторону Мейза.
– Удивительно, – прокомментировал наблюдавший за ходом игры Сиил. – Сто тысяч к одному, что такая комбинация больше не выпадет в ближайший миллион лет.
– Двенадцать миллионов лет, – поправила Леокадия.
– Да? – задумался Сиил. – Впрочем, я всё равно не смог бы забрать мой выигрыш.
– Нет, я не понял, что вам не нравится? – защищался Мейз. – Могло же мне хоть раз в жизни повезти в карты?!
– И не говори, что тебя не предупреждали! – прошипел Алард, шаря в поисках чего-нибудь тяжёлого. Но как назло под руку попадались только карты.
Алин посчастливилось больше – рядом валялся ботинок Молота, который тут же полетел в Мейза. Тот отшатнулся, и двухкилограммовый ботинок попал в Хрома, как раз вскрывшего панель термоконденсаторов.
Наступила мертвая тишина. Хром разжал пальцы, и ящичек с инструментами рухнул на пол, рассыпав своё содержимое. Пальцы тут же сжались в кулаки.
– Ой! – тихонько сказала Алин.
Медленно, очень медленно Хром повернулся к остальным пассажирам бота. Атмосфера мгновенно раскалилась так, как будто для этого ещё оставалась хоть какая-то возможность.
– Смотрите, глаза! – захлёбываясь от предчувствия чего-то ужасного прошептал Мейз.
Чёрные глаза Хрома стремительно теряли свой цвет, в то время как зрачки сузились до микроскопической величины. Тишину нарушил хруст перекушенной пополам зубочистки.
– Мамочка! – дрожащим голосом сказал Рыжий и спрятался под стол.
И тут, наконец, раздался жуткий вибрирующий голос Хрома.
– М-мать-перемать! Какой урод это сделал?
– Слушай, Хром, извини, – попытался вмешаться Алард. – Это вышло чисто случайно.
– Что, никто не понимает, на каком сраном корыте мы «летим»?! – в бешенстве Хром не обратил на него внимания. – Здесь каждая хрень держится на таких соплях, что от любого чиха вы все отправитесь нюхать космос!!!
– Прости, Хром, это я виновата! – поспешно сказала Алин.
– В-вандалы! Сразу видно, нечем заняться! – в сердцах бросил тот и полез в карман за новой зубочисткой. – За этой панелью температура как в камере сгорания! Вот, наверное, весело было бы устроить такие же условия и в этом кубрике?! Загар, всё такое?!!
– Мы не хотели, честное слово! – Мейз даже прижал руки к сердцу, чтобы произвести максимум впечатления. – Мы больше не будем!
Хром наконец-то вытянул из пачки новую зубочистку и свирепо посмотрел на Мейза. Потом подозрительно покосился на Алин и, буркнув что-то себе под нос, принялся собирать рассыпавшиеся инструменты.
– Я помогу, – сказала Асана, перешагивая через выглянувшего из-под стола Рыжего. – А вам для разнообразия и впрямь стоило бы заняться чем-нибудь серьёзным.
– Чем же, например? – спросил Алард.
– Это ты меня спрашиваешь, чем тебе заняться? – фыркнула Асана.
– Ага. Что-то я не вижу особого проку с того, что я возьмусь помогать тебе на кухне или Хрому с починкой. Для таких дел у меня руки не оттуда растут.
– Надеюсь, голова у тебя растёт из нужного места, – усмехнулась Асана. – Сам посуди, осталась пара дней до посадки, а мы даже не представляем, где и как будем искать следы этого груза. Вот тебе занятие на свободное от глупостей время. Что скажешь?
– Ну-у, – протянул Алард. – Вообще-то, кое над чем я уже поразмышлял. Мне кажется, есть три источника информации, которые могли бы нам пригодиться – это диспетчеры межсистемных перевозок, пилоты внутренних рейсов и погранслужба. Все они так или иначе могли видеть интересующий нас корабль.
– Учти, – заметил Сиил. – Все они, скорее всего, телади, так что не стоит рассчитывать на любезный приём с их стороны.
– Учёл, – сказал Алард. – И ещё до нашего отлёта попросил у Монаха одну штучку.
– В самом деле?
– А что за штучка? – спросил Рыжий.
– Что, интересно? – иронично хмыкнул Алард. – Такая, знаете ли, штучка…
– Блин, ты можешь сказать по-человечески?
– Штучка – просто прелесть! Сам до сих пор не верю. Зверская штучка!
– Ну, ты заколебал! Выкладывай, что у тебя там!
– Штучка, – заговорщически шепнул Алард, и для пущей убедительности кивнул. – Только, чур, никому ни слова!
С этими словами он вытянул из внутреннего кармана куртки… Да уж, иначе как штучкой назвать ЭТО было нельзя. Нечто круглое из затейливо вырезанной бронзы явно не имело другого обозначения.
– Смотреть внимательно, принцип действия объясняю один раз! – объявил Алард. – Штучка содержит в себе сильные мантры, которые вызывают иллюзию внешности теладианина. Или теладианки, почти без разницы. Тихо, Фокс, а то тебе точно будет без разницы! Кладём сюда большой палец…
– Оп-па! – сказал Фокс, не веря своим глазам.
– Ну как, работает? – спросила ящерица, возникшая на месте Аларда.
– Круто! – восхищённо ухнул Рыжий. – Значит, вот так они и выглядят?
– Почти, – сказала Леокадия. – Только они не носят такой одежды, как у Аларда, и не разговаривают между собой на общепринятом.
- Об этом ты, конечно же, не подумал? - спросила Асана.
– Подумал, – сказала ящерица. – Местную одежду мы позаимствуем где-нибудь в окрестностях космопорта, а разговаривать в этом облике особо не придётся – штучка вообще нужна только для того, чтобы установить несколько жучков. В остальном я рассчитываю на личный контакт.
– Круто! – повторил Рыжий. – Я тоже хочу себе такую же штучку!
– Хрен! – отрезал Алард, сбрасывая иллюзию. – Это Асане. Она одна среди нас хоть как-то понимает их язык, так что извини, Асана, но рассадкой жучков займёшься ты.
– Вот уж нет! – вспыхнула Асана. – Не знаю я их языка! Я и читаю-то еле-еле, а для работы с жучками у меня вообще, как ты сам выразился, руки не оттуда растут!
Но Алард её успокоил.
– Ничего! Оторвём и прикрутим как надо! А насчёт языка, надеюсь, ты сумеешь отличить надпись «Диспетчерская» от таблички на туалете?
– Попробую определиться по запаху, – сморщилась Асана, понимая, что ей не оставили выбора.
– Отлично! С тобой всё ясно! – воскликнул Алард. – Поехали дальше: я, Алин и Леокадия дружно ходим по барам, тавернам, забегаловкам – что там водится у этих телади?
– МакДональдс? – предположил Мейз.
– В том числе, – согласился Алард. – Мы займёмся налаживанием личных контактов.
– С кем? – уточнила Леокадия.
– Ну-у… – Алард покосился на Алин. – С пилотами-телади, разумеется. Посмотрим, на кого из нас лучше реагируют эти ящерицы и попробуем что-нибудь из них выудить.
– Я с вами! – сказал Рыжий. – Обожаю фаст-фуд!
– А для тебя, Рыжий, – мгновенно переключился на него Алард, – у меня особое задание. Вы с Фоксом должны будете выяснить, не завалялся ли где приличный бесхозный или хозный, но не очень, катер. Что-то меня не радует перспектива лететь домой на этой престарелой калоше.
– С вероятностью 98% калоша развалится на старте, – порадовала всех Леокадия.
– Это вам не космос, – добавил Хром, прекратив дуться из-за ботинка. – Старт в гравитационном поле планеты, надо понимать.
– Опять шарить по помойкам, – грустно сказал Рыжий. Фокс презрительно фыркнул.
– Вообще-то я рассчитываю, что вам удастся незаметно умыкнуть что-нибудь действительно приличное, – сказал Алард.
– Обязательно, – сказал Рыжий и окончательно приуныл. Он уже понял, что в эту высадку ему не удастся как следует повеселиться.
– Значит, договорились, – Алард отвернулся от него и взялся за Молота с Мейзом. – У вас двоих всё как обычно. Ясно?
– Ясно… – с отвращением сказал Мейз. – Опять одна скука и никакой романтики.
– Ясно, – эхом отозвалась Молот.
– Что вам ясно?
– Мы сидим и ждём сигнала, – вяло, как на нелюбимом уроке, принялся отвечать Мейз. – По сигналу мы должны прибыть на вызов и без лишних свидетелей повязать того, на кого нам укажут. Постаравшись не причинить вреда.
– Дальше?
– Дальше мы должны скрытно доставить задержанного в заранее обговоренное место и передать на попечение Сиила.
– Всё?
– Всё, – сказал Мейз. Молот просто кивнула.
– Двойка с минусом! – сказал Алард. – Вы как минимум забыли насчёт замести следы похищения, выставить охрану и обеспечить вывоз языка куда-нибудь подальше после допроса.
– Пять с плюсом, – с кислой миной произнёс Мейз. – Теперь всё?
– А что, разве ещё кто-то остался? – недоуменно оглянулся ассирианин. – Тогда так: те, кого я забыл, будут драить палубу и чистить якорную цепь.
– У нас нет якорной цепи, – заметила Леокадия.
– Найдём! – уверенно заявил Алард.
Хром громко хмыкнул и принялся устанавливать на место пластиковую панель. Уж он-то доподлинно знал, что якорные цепи бывают только в сказках.
– Слушай, Алард, – на лице Рыжего отражались следы интенсивной мозговой деятельности. – А почему это тебе всегда достаётся самое интересное?
– Как бы тебе это объяснить? – Алард выглядел так, будто вопрос поставил его в тупик. – Возможно, потому, что я здесь самый старший, самый умный и лучше всех играю в карты?
– Не согласен! – подскочил Мейз. – Я тебя только что практически обыграл! У тебя не было шансов!
– Ты опять за своё? – негромко кашлянул Алард. – Тебе мало?
– В каком смысле? – возмутился Мейз. – Да если хочешь знать, я бы в любом случае выиграл! Ты бы видел какие карты были у меня на руках!
– В рукавах было бы точнее! – вмешалась Алин. – И смотреть нечего!
– Да вы!.. – от такого выпада у Мейза даже перехватило дух. – Да я любого из вас обыграю!
– Заткнись! – бросил Сиил, которого начал раздражать поднявшийся шум.
Молот же просто схватила второй ботинок и запустила его в Мейза. Тот увернулся, и ботинок выбил из рук Хрома ящичек с инструментами.
Наступила тишина. Быстрее всех сориентировался Алард.
– Асана! – воскликнул он, подхватывая её под руку и стараясь не замечать, как Хром присел рядом с кучей инструментов. Очевидно, выбирая самый тяжёлый. – Помнится, ты как-то хотела научить меня готовить! (остальные начали в панике искать укрытие) Как же это я забыл! («Хром, не делай этого!») Пойдём, пойдём, это же очень важное умение в жизни каждого мужчины!.. («Спасайся кто может!»)
Первый крик «Убью!» прозвучал за мгновение до того, как дверь крошечного камбуза отгородила их от начавшегося побоища.
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
У Киза была мечта. Голубая или, там, розовая, как иногда говорят – не суть важно. Возвышенной и увлекательной она была не меньше, чем полагается всякой уважающей себя мечте – Киз мечтал о всеобщем благе.
В общем-то, нечто близкое к всеобщему благу на отдельно взятом корабле у него и получилось, но оценили это далеко не все. И даже не только не оценили, но и всячески сопротивлялись настырному благодетелю. Впрочем, гении часто умирают непризнанными, верно? На то они и гении.
Несмотря на достигнутые доктором успехи, для полноты счастья ему не хватало ровно одного существеннейшего нюанса. Ведь в настоящем раю должно, даже просто обязано благоухать розами! Так что это всё-таки была «розовая» мечта.
– Ита-ак! – потёр руки Киз, останавливаясь возле инкубатора, в котором зрело его последнее творение. До завершения цикла оставалось ещё почти двадцать часов, и Киз собирался провести это время, самозабвенно сочиняя речь для выступления на межпланетном симпозиуме генетиков. Начало он уже придумал:
«Уважаемые коллеги!»
Положа руку на сердце, Киз с гораздо большим наслаждением начал бы с того, что обозвал своих коллег кретинами, позорящими великую науку… И добавил бы парочку замечаний насчёт того, чем они там у себя в лабораториях занимаются… И съездил бы иным особо выдающимся академикам по сусалам…
Но увы! Великий триумф науки следовало обставлять подобающими декорациями. Поэтому речь звучала так:
«Уважаемые коллеги!
Спешу сообщить вам о последнем прорыве в области прикладной генетики. Моё выдающееся открытие преследует целью нанести наибольшую пользу всем живущим на свете».
Киз немного засомневался на слове «выдающееся», но решил, что слово «гениальное» лучше приберечь для финала. То, что пользу не «наносят», а приносят, доктор деликатно проигнорировал.
«Представьте, сколько неприятностей причиняет людям неприятный запах. Существующие методы борьбы с ним примитивны. Моё изобретение делает полностью ненужными такие вещи, как дезодоранты и освежители воздуха! Мало того, оно обладает увеличенным радиусом действия и потрясающим эмоциональным эффектом. Представляю вам новейший гибрид – розо-скунс!»
Идея была проста до умопомрачения. Роза приятно пахнет, но у неё слабый и неустойчивый аромат. У скунса аромат неимоверно устойчив, но как бы это сказать?.. Как бы это сказать поцензурнее?.. Ведь скунс – он же ужасно воняет! Киз скрестил два этих вида, добавив чуток собачьей преданности, чтобы распространяющее колдовской аромат роз существо всюду ходило за ним по пятам.
И вот создание, несущее в себе набор генов самых пахучих форм жизни, медленно зрело в инкубаторе...
|
|
Luymiaell
310 EGP
  Репутация: 164 Сообщения: 381 Откуда: Сентинель Зарегистрирован: 01.02.2005
 |
|
Аххх...
У меня также винт слегка умер хи-хи...
Мне понравилось - осилила всё очень быстро.
Т.с. по-рекордсменски читала. (это не значит что что-нить пропустила или не поняла)
Даже два раза..
И теперь вся пребываю в ожидании...
_________________ Если Жизнь проходит мимо тебя,.. подставь ей подножку! |
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
А и негоже заставлять девушек ждать. Продолжам!
– Йанамус Зура-прим, борт 411, посадку разрешаю, заход автоматический, визуальный контакт доложите, – монотонно бубнил сквозь шелест помех синтезированный голос. До разговора вживую диспетчеры-телади не снизошли.
– Борт 411, посадку разрешили, снижаюсь, – так же монотонно отвечал компьютер бота. Это негласное соревнование в нудности длилось уже часа два и успело изрядно надоесть единственному человеку на борту, способному работать с электроникой.
Хром наскоро пробежал глазами контрольные дисплеи и тяжело вздохнул – альтиметр показывал невразумительную «бесконечную» высоту. «Слева или справа?» – подумал Хром, ущипнув себя за верхнюю губу. Наугад треснул по левой боковине прибора. Цифры моргнули, показав ноль, а потом на экране стремительно побежали отрицательные числа. «Значит, справа». Бац! Две тысячи? Хорошо…
– 411, текущая высота 2000, снижаюсь к третьему, – проквакал динамик.
– Зура-прим, 411, снижение разрешаю.
– 411, принял.
Хром широко зевнул и, стянув с себя наушники, нахлобучил их поверх старинного динамика. Дальше эти арифмометры управятся сами. Он вышел из рубки с тайной надеждой, что больше ему не придётся летать на жутковатом подобии песочного замка. Так недолго и самому рассыпаться в самый неподходящий момент.
В самом большом помещении кораблика в последний час было очень тесно – народ готовился к высадке, а остающиеся помогали им советами.
– …И вынь детонаторы из заднего кармана, – сказал Мейз Рыжему, продолжая начатую отповедь. – Детекторы ты не обманешь, а задницу при аресте оторвут как пить дать.
– Они это любят, – подбросила дров в огонь Молот. – Их хлебом не корми, дай оторвать пару ягодиц посочнее!
– А ты разбери свои огнестрельные игрушки, – не остался в долгу Рыжий, – и приспособь стволы в качестве сортирных труб.
Алин тихонько хихикнула. Ей проблемы этих вояк были чем-то вроде бесплатного развлечения. Она уже около часа наносила на себя боевую раскраску, известную как макияж, и с удовольствием слушала весёлую перебранку.
– Ещё чего, платить за них пошлину! Денег у нас и так считай нет! – закончил Рыжий.
– Кстати о деньгах, Алард, – обернулся к первому помощнику Фокс. – Вернее, об их отсутствии. У нас в планах нет ограбления какого-нибудь банка?
– Увы, – развёл руками Алард. – Я выяснял – у телади нет банков.
У Фокса отвалилась челюсть.
– Как это? А что у них есть вместо этого?
– В том-то и дело, что ничего. Ни сберкасс, ни ломбардов, ни даже самых примитивных газетных киосков.
– Ну а деньгами-то они пользуются?
– Пользуются, – удручённо вздохнул Алард. – Бумажными.
– Вот ничего себе! – восхитился Фокс. – Каменный век! Мамонты, пещеры, все удобства за ближайшей скалой! А как они относятся к стеклянным бусам?
– Едят, – сказала Леокадия. – И нюхают стеклянный порошок.
Улыбка восхищения сошла с лица Фокса, когда он попытался представить себе соответствующую картинку.
– …Правда, что ли? – растерянно спросил он.
– Шутка, – сказала Леокадия без тени улыбки.
Фокс оторопело вытаращил глаза. Леокадия пошутила!
– Шутка! – уверил его Алард, изображая улыбку – оттягивая пальцами уголки собственных губ до самых ушей. – На моей памяти никто не сделал денег на торговле стеклянными бусами с телади.
– Секрет прост, – подошёл поближе Сиил. – Им хватает стекляшек собственного производства. Зато у них дефицит каменных топоров.
До Фокса дошло, что над ним просто издеваются.
– Блин, я серьезно! Нам срочно нужны деньги!
Рыжий согласно закивал и, похлопав себя по карманам, выразительно развёл руками. Из карманов не долетело ни единого позвякивания.
– Я тоже предельно серьезен, – как можно более убедительно сказал Алард. – Но у каждого будет своё дело, нам будет не до зарабатывания денег… Ну, разве что…
С этими словами задумчивый взгляд ассирианина переместился на неприкаянно слоняющегося поблизости Хрома.
– Что? – повернулся вслед за ним Рыжий.
– Кто? Я? – недоуменно спросил, оглядываясь, Хром.
– Ты, ты! – нежно сказал Алард. – Я вспомнил, кто тут остался не у дел.
– Точно! – воскликнул Рыжий. – Вот кто у нас займётся грабежами!
Алин прыснула и чуть не смазала все труды предыдущего часа.
– Фи! – пренебрежительно скривился Алард. – Моветон! Сэр Рыжеус, неужели нельзя обойтись без этих антиобщественных нападок?
Книжки Монаха явно сквозили в его словах древними оборотами и выражениями!
– Не понял? – нахмурился Фокс. – А деньги?
– Сэ-эр, – бровь Аларда надменно изогнулась. – Мы есть интеллигентные бандитто! Когда надо, мы умеем держать себя в руках! Если мы не будем держать себя в руках, то попадём в руки полиции Зуры, что не есть гуд! Мы заработаем деньги честно!
– А! – на лице Рыжего отразилось понимание. – Мы продадим почку Хрома в клинику по пересадке органов?
Хром икнул и в ужасе уставился на Аларда.
– Вообще-то я не рассматривал дело в таком ракурсе, – задумчиво почесал кончик носа Алард, – но идея…
– Да ну вас, придурки! – вмешалась Алин. – Хром, не слушай их! Тут наверняка найдется, где подзаработать лучшему на свете механику. А ты ещё и по компьютерам спец, правильно?
– А… Ага, – нервный смешок вырвался у Хрома совершенно непроизвольно.
– Конечно, почка – это гораздо больше денег, – вслух подумал Алард.
– У тебя тоже найдутся лишние органы, – зловеще хмыкнула Алин, выразительно пощёлкивая маникюрными ножничками.
Алард проследил взгляд Алин и решил, что ЭТИ органы ему отнюдь не лишние. А в том, что Бешеная Алин действительно сочтёт их лишними, если до этого дойдёт, он ни капельки не сомневался.
– Ладно, Хром, – торопливо пошёл на попятный ассирианин, – делай, как знаешь, но заработай нам хотя бы на горючку.
Смерив его холодным взглядом, Алин удовлетворённо хмыкнула и вернулась к прерванному занятию.
И тут по ушам резанул металлический скрежет, как будто кто-то решил попробовать на зуб стальную консервную банку, по недоразумению именовавшуюся десантным ботом. Команду порасшвыряло по углам, пол помещения стал крениться, быстро превращаясь в одну из стен. Хлопнули крошечные двигатели компенсаторов вращения – компьютер бросился восстанавливать положение корпуса, но их тяги хватало лишь для открытого космоса.
Хром молча метнулся обратно в рубку, чудом избежав столкновения с ожившим оружейным шкафом. Буквально через миг шкаф рухнул на то место, которое он только что проскочил.
– Какого?!.. – крикнул Мейз, пытаясь хотя бы устоять на ногах.
– Др-рянь! – растерянно и чуточку жалобно сказал Сиил. Мимо него единым мигом просвистела чья-то тушка и громко повстречалась с ближайшей из стенок.
И вдруг всё замерло. Остановились в том числе и звуки, а две секунды спустя пол начал медленно возвращаться в нормальное положение.
Ну, не совсем так. Звуки исчезли не все. Теперь в наступившей тишине со всех сторон слышалось хлюпанье ушибленных, покряхтывание придавленных, а также побрякивание и шелест валяющихся повсюду вперемешку вещей разной степени сохранности. Но ниоткуда не донеслось ни единого слова, кроме произносимых вполголоса ругательств.
Команда молча приводила себя в относительный порядок. Молот угрюмо изучала скулу Мейза в том месте, куда пришёлся удар взбесившегося стола. Алин с убитым выражением разглядывала остатки косметических усилий на своём лице. Лишь Леокадия невозмутимо поправляла разлетевшиеся волосы.
На пороге появился вернувшийся из рубки Хром. Взгляды переместились на него.
– Потеряли носовую опору, – ответил он на невысказанный вопрос. – Массы почти тонна, мать-перемать! Спасибо ящерицам, подхватили над самой площадкой. Сейчас сядем.
Как будто в подтверждение его слов снаружи что-то мягко ухнуло. Пол снова немного накренился – ведь теперь у бота не было опоры, так что он ткнулся в покрытие посадочной площадки собственным носом.
– Вот и звездец старой калоше, – сообщил Фокс.
– Приехали, – выразил общее настроение Хром. И добавил, скривившись как от несусветной кислятины, – Телади передали, что случившееся не отменяет таможенного досмотра.
|
|
Luymiaell
310 EGP
  Репутация: 164 Сообщения: 381 Откуда: Сентинель Зарегистрирован: 01.02.2005
 |
|
Ужас!!! Просто ужас!!!!
_________________ Если Жизнь проходит мимо тебя,.. подставь ей подножку! |
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
Таможенники космопорта Зура-прим не были такими ксенофобами, как их сородичи из диспетчерской службы. По долгу службы им часто приходилось сталкиваться с представителями самых различных рас, и по части терпимости они стояли на голову выше прочих телади. Вот и эти двое спокойно зашли в помещение со всеми признаками случившейся здесь мини-войны и принялись делать своё дело. По общему мнению, чёрное, особенно в той части, которая касалась пошлин.
– Наркотики, оружие, экзотические животные?
– Спасибо, не нужно! – вежливо ответил Алард. Торговля у телади всегда стояла впереди всего прочего, и всучить первому же туристу кучу всякого хлама было для них едва ли не делом чести. Только Алард небезосновательно подозревал, что они тут же содрали бы с него энную сумму за ввоз этих товаров. Кубрик бота ещё не являлся независимой территорией Корпорации Телади, и за это нужно было платить.
Сиил, по стечению обстоятельств знакомый с нравами рептилоидов побольше Аларда, про себя изумлялся, как эти торгаши до сих пор не предложили вплотную заняться куплей-продажей всего, на что они уже наверняка положили глаз. Его опыт говорил, что телади не уйдут, не заключив хотя бы одной сделки. Разумеется, с выгодой для себя.
– Что это? – спросила ящерица-переросток, указывая на рапиру Аларда.
«Хреново» – подумал Сиил. – «Не успели спрятать».
– Средство предотвращения нежелательной беременности! – мрачно заявила Алин. Приключение с посадкой лишило её возможности продемонстрировать скудоумным рептилоидам высокое искусство красоты.
– Поясните? – заинтересовался теладианин.
– Это нужно воткнуть в предполагаемого отца, – с похоронной миной на лице пояснил Фокс. – Ему сразу расхочется делать детей.
– И помогает? Эффективно? – спросил второй таможенник, управлявший каким-то дивного вида прибором, очевидно, детектором.
– Как видите, детей у нас нет, – слегка улыбнулся Алард. Рыжий за его спиной изо всех сил закусил собственный кулак, чтобы не заржать в голос.
Но инспектора это объяснение, по-видимому, удовлетворило. Ящер коротко кивнул и продолжил досмотр. Сиил отметил, что при этом он то и дело бросал взгляд на уникальное «средство», очевидно, оценивая перспективы необычного товара на рынке Корпоративного Пространства Телади. Когда же они перейдут к делу?
– Внимание! – зашипел второй теладианин практически одновременно с тревожным писком детектора. – Значительная масса драгоценных металлов! Эквивалентно два-сто грамм серебра!
От волнения речь офицера стала немного неправильной. Сканер в его руках указывал прямо на Леокадию.
– Не декларировано! – быстро сказал он и вопросительно повернулся к старшему.
Крошечные чешуйки возле губ первого теладианина чуть встопорщились, когда он растянул их в подобии неприятной улыбки.
– Позвольте! – попытался встрять Алард, но телади не обратили на него ни капли внимания.
– Штраф с конфискацией? – спросил теладианин с детектором.
– Вероятно, – деланно-небрежно сказал старший, глядя на Леокадию. – Зачем вам такая масса металла? У нас не пользуются денежными эквивалентами. Это нарушение закона.
– Леокадия везёт контрабанду? – поразился Рыжий.
«Будет вымогать взятку» – подумал Сиил.
– Я – андроид классической архитектуры, – невозмутимо заявила Леокадия. – Серебро является неотъемлемой частью моих вычислительных устройств. По законам Корпорации вещества, входящие в состав тела, декларировать не обязательно.
Ящеры недоуменно уставились друг на друга. Глупое выражение на их мордах было почти человеческим. Возникла минутная заминка.
– А! – вдруг сказал старший. – Хомо мехиас!
Глаза его внезапно как-то сразу потускнели. Зато второй теладианин с возросшим интересом уставился на Леокадию. Ему ещё не доводилось видеть человекообразных механизмов.
Так, с переменным успехом и регулярными заминками, которые разрешались во многом благодаря находчивости Алин и вежливой наглости Аларда, офицеры-телади облазили изнутри всю скорлупу бывшего бота. И с каждой минутой глаза Сиила медленно приобретали всё более и более круглую форму. Да где же это видано, чтобы телади ни секунды не торговались?
Можно предположить, что их ошарашил тот беспорядок, который воцарился в крошечном кораблике после инцидента с посадкой. Может быть, сказалась служебная выдержка. Сиил даже готов был допустить, что утром на завтрак эти ящеры слопали что-нибудь не то, и теперь маются коликами в животе. Да с какой бы стати, стремление к прибыли у них вшито куда как поглубже, чем какая-то дурацкая физиология!
Поэтому Сиил испытал почти физическое облегчение, когда под занавес досмотра у Аларда со старшим таможенником состоялся следующий диалог:
– Досмотр окончен, нарушений нет, – заявил рептилоид. – Приветствую вас на территории Корпорации и желаю вам высоких доходов.
– Благодарю! – искренне обрадовался Алард. – И надеюсь совершить самые что ни на есть выгодные сделки!
Тихий присвист прозвучал еле слышно. А может, Алард просто не догадывался, что телади так смеются.
– Должен сообщить, – ящер снова взял себя в руки, – что место на посадочной площадке стоит выше, чем в крытых ангарах. За место вы заплатите девять тысяч леронов за неделю вашего пребывания на планете плюс пятнадцать процентов страхового взноса плюс налог на амортизацию грунта, загрязнение воздуха, биологический контроль и обычная ставка въездной визы на те же семь дней для десяти человек. Всего пятнадцать тысяч леронов.
Аларда аж перекосило! А он-то считал, что первая неприятность уже позади. Как же, ещё и не начали!
– Э-э, позвольте вопрос? – страдальчески сказал он. – Нельзя ли каким-нибудь образом уменьшить сумму? Например, часть из нас может не покидать борт корабля, а значит, обойдётся без визы?
Телади насмешливо свистнул.
– Вы все уже считаетесь посетителями планеты.
– Тогда как насчёт ангара?
– Возможно, – ухмыльнулся ящер, – если там найдётся место, а также, если вы сможете самостоятельно переместить аварийный корабль внутрь.
– Мы можем рассчитывать на буксир? – не сдавался Алард.
– Возможно, – веселился таможенник, – если вы его найдёте и оплатите услуги.
– Это реально?
Ответный жест телади нельзя было истолковать двусмысленно. Теладианину было жутко смешно.
– М-м, понятно. А нельзя ли не вносить страховой взнос?
– Это обязательная процедура для кораблей, находящихся под открытым небом, – как несмышленышу втолковывал ящер. – Мы не хотим отвечать, если на ваш бот случайно сядет, скажем, рудовозный транспорт, а в последнее время такие события чрезвычайно участились.
Алард чертыхнулся. Не вслух, конечно, – первый заход провалился. Второму заходу осуществиться суждено не было – теладианин сам пошёл в атаку.
– Я могу разрешить ваши проблемы за пять тысяч леронов, – заявил рептилоид.
Алард удивлённо воззрился на собеседника:
– Каким образом?
– Эффективно, – фыркнул теладианин. – Вы передадите мне право собственности на этот металлолом.
– Вот как? – первый помощник не знал, возмущаться или восхищаться наглостью этого чешуйчатого засранца. – Вы хотите даром забрать наш корабль, да ещё и получить за это денег?
– Ваш так называемый корабль не может больше исполнять свои функции, – сообщил ящер. – Четыре с половиной тысячи – и вы свободны идти куда пожелаете.
– Ну что ж, – ухмыльнулся Алард, уловивший суть происходящего. – Я не против продать наш великолепный корабль за упомянутые вами ранее пятнадцать тысяч леронов, если вдобавок вы оформите за нас все необходимые документы.
От встречной наглости ящер аж прихрюкнул!
– Вы охренели? – удивлённо спросил он. – Если вы не внесёте платеж до окончания суток, эта посудина будет автоматически отправлена на свалку, а вы все попадёте в долговую тюрьму. Четыре тысячи леронов спасут вас от этой беды.
Улыбка Аларда стала ещё шире.
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Пиши дальше!
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
Ретроспекция.
После отлёта разведгруппы на борту «Легионов Хаоса» стало невыносимо скучно. Доктор Киз с головой ушёл в свои кошмарные генетические эксперименты, и в ответ на любые попытки установить контакт врубал стыренную у Хрома последнюю новинку лаборатории – акустический звукомёт, заряженный оглушающими противников воплями «БРЫСЬ!». В отсутствие Хрома Киз получил не только возможность безнаказанно шариться в его святая святых, но и полный контроль над всеми энергетическими ресурсами, что не замедлило сказаться – на корабле начались перебои со светом. Монах вёл себя скромнее – несколько последних суток он безвылазно провёл в нирване.
У Пепла также установилось стабильное дурное настроение – в наличие отсутствия стряпни Асаны он вынужден был жить на отвратительных даже на взгляд консервах «Завтрак космотуриста». Кроме того, до возвращения команды делать капитану было совершенно нечего. Абсолютно и полностью нечего.
Пеплу приходилось придумывать себе занятия. Первые пару дней он пытался дежурить в рубке, отчего у них с корабельным компьютером возникло стойкое взаимное непонимание. В конфликте практически никто не пострадал – нельзя же считать серьёзными повреждениями разбитые костяшки и пару уничтоженных дисплеев – однако к тому шло. Первым выход из ситуации нашёл компьютер – он забаррикадировался в рубке и перестал признавать капитанский ключ. Идею с дежурствами пришлось оставить.
Тогда Пепел занялся собой. Он тщательно вымылся. Побрился. Причесался. Аккуратно подстриг ногти. Выстирал и отутюжил форму. Начистил обувь, а также все-все-все металлические знаки различия. На это ушёл почти целый день, зато под вечер зеркало отразило его в совершенно новом, незнакомом, донельзя бравом и мужественном виде. После чего делать снова стало нечего.
Спустя неделю заросший, опухший от безделья Пепел занимался повторным измерением числа шагов от дверей собственной каюты до кухни, когда вдруг…
…чем-то несусветно завоняло!
– Непорядок! – буркнул Пепел раньше, чем до его мозга добралась мысль – на корабле не должно ТАК пахнуть!
– Вот дрянь! – возмутился Пепел, поспешно зажимая нос.
Оказалось, что непередаваемый аромат шёл из кубрика.
Капитан ворвался внутрь и застыл как вкопанный. Ужасный запах здесь сопровождался ещё и ужасным разгромом. А когда он увидел Монаха и Киза смирно восседающими на шкафах кают-компании, его челюсть отвалилась до уровня пола.
– О! А вот и капитан! – вяло отреагировал на его появление Монах, дёрнув Киза за рукав халата. Киз с не меньшей тоской в глазах промычал что-то вроде приветствия, но даже не пошевелился.
От такой реакции на собственное появление Пепел просто взбеленился.
– А ну слазь! – гаркнул он так, что на столе зазвенели остатки посуды. – Макаки космические! Что тут за обезьянник?! Чем воняет?!!
– Им, – сказал Монах, показывая пальцем в район стола. Киз молча кивнул. Оба даже не подали вида, что собираются слезать.
– Че-ем? – кипя от возмущения рявкнул Пепел. – Я что, похож на идиота?
– Поберегите здоровье, – посоветовал Киз.
– Ага, – добавил Монах. – Вы его уже основательно разозлили.
От ярости Пепел не сумел вовремя найти слов, чтобы как следует ответить этим раздолбаям. В следующее мгновение это стало уже неважно – из-под стола раздалось грозное ворчание.
– Что это? – ошеломленно спросил Пепел.
Киз нездорово хихикнул. «Это» не замедлило показаться.
Больше всего «это» напоминало ходячий куст терновника – столько на нём было шипов, рогов и клыков. Маленькое, рычало «оно» далеко не по-детски. Почти целое мгновение они с Пеплом смотрели друг другу в глаза. Потом «это» просто бросилось вперёд – и проворства ему было не занимать!
Следующие десять секунд Монах и Киз наслаждались зрелищем гладиаторского боя среди остатков кают-компании, сопровождающегося воплями «Пшёл!», «Тварь!», «АЙ ЯА!!» а также окончательным разгромом уцелевшей мебели. Бой закончился отступлением Пепла на последний незанятый шкаф под громкие аплодисменты зрителей.
– С-стулом! – хихикал Монах, размазывая текущие по лицу слёзы. – А он его – хрум, и пополам! А как рукав заглотал – нет, ты видел?!
Киз со сдержанной гордостью поглядывал на маленькое шипасто-клыкастое чудовище, которое, несомненно, было его творением, и с опаской – на капитана, занявшегося оценкой личных повреждений.
Ощупав себя, Пепел убедился, что по-прежнему представляет собой одно целое, и не понёс никакого ущерба для драгоценного капитанского тела, кроме царапин на ноге. Зато по всему выходило, что капитанской форме, сразу лишившейся рукава, затем, в процессе отступления, штанины и измельчаемой на глазах фуражки, пришёл конец.
Затем его внимание переключилось на прочих шкафных сидельцев...
|
|
Krom
455 EGP
 |
|
Сиил, конечно, уже знал, чем окончились торговые переговоры, когда сияющий Алард вернулся обратно в разгромленный кубрик. Очень уж выразительной была злющая физиономия теладианского офицера на экране скрытой видеокамеры, когда он покидал борт кораблика.
«Наверное, он обозлился бы ещё больше, если бы знал, что несёт эту самую камеру на своей форме», – подумал Сиил. – «Да, вероятно».
План Аларда начинал понемногу раскручиваться. Первому помощнику удалось выбить из прижимистой ящерицы почти десять тысяч леронов, которые пришлось пустить на оформление всех необходимых документов, места в гостинице для приезжих да ещё аренду какого-то допотопного драндулета, который ящер гордо именовал автомобилем. В итоге от денег опять осталась жалкая кучка, зато теперь они были обеспечены кое-чем из необходимого на неделю.
Едва увидев то, что скрывалось за словом «автомобиль», Хром с нескрываемой иронией спросил:
– А где лошадь?
– Какая лошадь? – не понял Алард.
– Которую запрягают, чтобы она везла.
– Так, – сказал Алард. – Давай без этих твоих шуточек. Садись вперед, будешь крутить баранку.
– Что? – возмутился Хром. – Да иди ты! Сам туда лезь! Не успел я выбраться из одного гроба, как…
Со скорбной миной Алард щёлкнул пальцами и указал Рыжему и Фоксу на Хрома. В мгновение ока Хром был схвачен, скручен и водворён на указанное место.
– И не советую вставать, – предупредительно склонился к нему Алард, захлопнув дверцу. – По моей просьбе Рыжий положил на твоё сидение очаровательный взрывпакет. Кнопкой вверх.
Хром икнул и посмотрел вниз.
– Ничего, - утешил его Сиил. – Когда доедем до места, Рыжий заберет его обратно. Да, Алард?
– Возможно. Я бы даже сказал, весьма вероятно, – в голосе Аларда прозвучало сомнение. – Разумеется, только в случае хорошего поведения.
– Прогресс скоро остановится, – поняв, что сопротивление бесполезно, Хром немедленно начал брюзжать – Раньше все бегали на четырех ногах, потом стали обходиться двумя, а сейчас вообще не хотят ими пользоваться!
– Но это же естественно! На то и прогресс! – воскликнул Рыжий.
– А с чего это он должен остановиться? – нахмурился Фокс.
– До сих пор, – буркнул Хром, – я не встречал существ с отрицательным количеством ног.
– Хром, – с незапамятных времён ласковый голос Аларда автоматически означал одно: дело плохо. – Просто подбрось нас до гостиницы и езжай бомбить.
– Блеск! – немедленно подскочил Рыжий. – Я тоже хочу бомбить!
– Бомбить – значит, зарабатывать деньги частным извозом, – лаконично остудила его энтузиазм Леокадия.
– Благодарю за объяснение, Леокадия, – церемонно поклонился ей Алард. – А сейчас живо все внутрь! Опоздавшие побегут за машиной пешком!
На бетонном пятачке вокруг авто началось суматошное перераспределение вещества и пространства. Динамичности происходящему добавляло то, что у драндулета было только две двери, и одну из них прочно заблокировал насильно усаженный за руль Хром.
Влезть внутрь оказалось под силу не всем – железный гроб на колёсах лишь слегка превосходил размерами пресловутую земную модель «Запорожец-3000». Пока Молот прикидывала, где в этом спичечном коробке разместить такую большую себя, а Мейз потешался над торчащими из передней двери ногами Сиила, место осталось только багажном отсеке.
– Тьфу! – в сердцах охарактеризовала драндулет Молот. – Пойду пешком!
Поздно спохватившийся Мейз сунул было голову внутрь и оказался лицом к пылающему лицу Алин.
– Убью! – в отчаянии сказала она. Мейз чуть скосил глаза и по расплывшейся от непередаваемого счастья роже Аларда понял, кто довёл до такого состояния недотрогу Алин. Места внутри было так катастрофически мало, что сидеть приходилось в два-три этажа. Разумеется, Алард немедля воспользоваться этим, чтобы усадить к себе на колени и «по-дружески» приобнять Алин.
С громким «чпок!» Мейз выдернул голову обратно наружу и принялся ошалело ощупывать помятые уши. Молот, критически наблюдавшая за его действиями, приблизилась к машине, облокотилась на крышу салона (отчего та, заскрипев, вдавилась внутрь на целый дюйм) и вежливо постучала по ней одним пальцем.
Из нутра железного гроба вырвался бурный поток проклятий, в которых узорчато поминались дятлы и дорожные работники с отбойными молотками. Однако Молот с презрительной ухмылкой проигнорировала все нелестные пожелания в свой адрес.
– Алард? – вопросила она тёмные недра гроба. – Ты там?
В ответ до неё донеслось какое-то невнятное мычание и свежая порция проклятий.
– Если ты меня слышишь – мы с Мейзом пойдём пешком, – с сомнением в голосе сказала Молот, вглядываясь в плотно упакованную мешанину тушек. – А если не слышишь…
– Хро-ом! – жалобно застонал Рыжий. – Ждать больше некого! Поехали!
Со страшным скрежетом драндулет двинулся по улице, и, чихая и плюясь дымом, медленно скрылся за поворотом. Мейз и Молот переглянулись.
И истерично расхохотались, пугая прохожих-телади.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Космос. Пираты inside.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: О как! Модеров блокируют по два разА на дню... а что же ждет простых флудеров... (задумался Santier)
|
» Космос. Пираты inside. | страница 1 |
|