Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Хостинг за деньги | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 14
На страницу: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал сайта: «Хостинг за деньги»
Ranger
 9580 EGP

Всегда считал, что самый верный способ убить проект - связаться с деньгами. Но жизнь вносит, как говорится, свои коррективы. Во время последнего падения сайта многие пилоты, собравшись на "запасном" форуме, любезно созданном SNB^Rampage, высказывались за то, чтобы "собрать деньги и купить рэнжеру хостинг". И хотя мне пока совсем не хочется куда-то переводить сайт с текущего места, в свете ближайшего выхода X2 было бы неплохо отработать все варианты... Разумеется, сейчас многие захотят помочь деньгами и все такое... Но! У нас есть с этим ряд проблем, которые очень хотелось бы разяснить самым ярым активистам этого дела (Poluks, без обид). Итак, 3 проблемы:

1. Моральная или самая простая. Для меня будет тяжеловато относится одинакого как к тем, кто заплатил, так и к тем, кто не заплатил (в том смысле, что если возникнет какая-нить буча в конфе). Но это ладно, вот ведь еще какая трабла: наверняка найдутся некоторые, кто заплатит и решит, что у него теперь есть часть акций и он состоит в совете директоров (образно говоря). Я ни в коем случае не имею в виду кого-то конкретного, но, поверьте, на этот сайт, к сожалению, ходят не только истинные пилоты. Сразу хочу сказать, что я по-прежнему ценю независимость, а потому меня не купишь.
Другая часть моральной проблемы - это доверие. Здесь я могу только пообещать, что полученные лично мной деньги будут использованы только на нужды сайта и никуда больше.

2. Материальная или средняя. Если мы решим-таки собирать деньги, то все попадем в довольно жуткую финансовую воронку. Все эти хостинги, как и сотовые компании, знамениты тем, что платить там надо не один раз, а каждый год. То есть каждый год нам придется собирать эти дурацкие деньги. Не добрали немножко - до свидания (впрочем, это не так уж и страшно: есть конторы, которые принимают оплату по месяцам).

3. Технологическая или сложная. А как все это собирать? Допустим, с москвичами можно встретится, подставить шапку, чтобы все туда накидали... Но как быть с другими городами? Сбербанк, очевидно, не пойдет (себе дороже, потому как связь с государством, налоговой и ты.ды.). Western Union? Кто-нибудь что-нибудь может предложить?

Итак, я жду ваших высказываний по этому поводу. Просмотрев несколько предложений от разных провайдеров я прикинул, что нам потребуется где-то в районе 300$ в год за нормальный хостинг (впрочем, думаю, пойдет и за 200$, на крайняк). Если исхирится, можно будет даже организовать скинувшимся на это дело E-MAIL-адреса вроде pilot@elite-russia.net.

Пока давайте все хорошенько обсудим в теории, а там и посмотрим. Я добавил голосовалку, проголосуйте, plz, только те, кто точно уверен, что не только сможет заплатить, но и не поленится сходить куда надо, чтобы эти деньги передать (и это - каждый год!). Мы посмотрим, сколько выйдет, и будем тогда думать дальше. ОК?
    Добавлено: 13:00 04-01-2003   
Loki
 791 EGP

Не только не поленюсь, но и заплачу. Хоть щас. Давай пожмем друг другу руки!

Че за запасной форум такой? Подозрение.

Мляяя, ОНА ОПЯТЬ ГЛЮЧИТ ! Разозлен Разозлен Разозлен Разозлен Разозлен
    Добавлено: 13:22 04-01-2003   
Alone
 1865 EGP

Рейтинг канала: 5(196)
Ranger!
Уточни голосовалку - за месяц это или за год?
Сам говоришь, что это не разовый платеж и платить придется постоянно, так что, для более корректых результатов голосования, сроки знать просто необходимо. Имхо.
----------
добавочка: Я уже проголосовал. Подмигиваю

По первому пункту:
акционерство, совет директоров, и проч. Блюэ-э-э...

Есть такая штука как donationware. Подмигиваю
Например, на этой системе довольно неплохо держится Mandrake, который при этом никому и ничем не обязан.
    Добавлено: 13:24 04-01-2003   
Jon
 670 EGP

2Ranger:
Сколько нужно, столько и не жалко.
Для меня самая большая проблема - как эти деньги тебе отдать?. Соображений на этот счёт у меня почемуто пока нет Расстройство
    Добавлено: 13:42 04-01-2003   
Scanka
 1365 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 2(12)
Любые вопросы о праве совладения и т.п. ИМХО не катят. Добровольное пожертвование, лучше анонимное. Далее на полное усмотрение Рэнжера, вопросы хостинга туда же. Мне кажется вопрос только в переводе денег, предыдущая инициатива заглохла именно на этом.
    Добавлено: 13:44 04-01-2003   
Loki
 791 EGP

Alone :

По первому пункту:

Угу, это и называется "продатся". Чтоб какой-нибудь Ламер Иваныч
сдал 1000 баксов и подмял под себя весь проект?
    Добавлено: 13:48 04-01-2003   
Alone
 1865 EGP

Loki :
Alone :

По первому пункту:

Угу, это и называется "продатся". Чтоб какой-нибудь Ламер Иваныч
сдал 1000 баксов и подмял под себя весь проект?

Прежде чем резать чужой пост на куски и вставлять свои коментарии, неплохо бы было дочитать его до конца! Разозлен

Я говорил не про создание совета директоров, а про donationware (анонимные пожертвования)!. :openeyes:
    Добавлено: 13:54 04-01-2003   
Ranger
 9580 EGP

В опросе речь идет о пожертвованиях в год (об этом в последнем абзаце я написал Улыбка).

Хотелось бы так же услышать предложения по поводу того, как все-таки осуществлять перевод денег?
    Добавлено: 14:00 04-01-2003   
Loki
 791 EGP

Alone :

Я говорил не про создание совета директоров, а про donationware (анонимные пожертвования)!. :openeyes:

Flag to hands! И сколько народу сдаст деньги? К тому же платеж должен
быть постоянным. А пожертвования дело случайное и ненадежное.
    Добавлено: 14:01 04-01-2003   
Loki
 791 EGP

Ranger :

Хотелось бы так же услышать предложения по поводу того, как все-таки осуществлять перевод денег?

Счет в банке+Western Union.
Ну, в крайнем случае Сбербанк. Улыбка
    Добавлено: 14:03 04-01-2003   
Alone
 1865 EGP

to Ranger:

Имхо самое удобное, из того что можно придумать, это открытие лицевого счета.
Плюс 1: Простота оплаты - особых проблем не будет даже у людей из других стран.
Минус 1: Х.З. сколько из этих денег уйдет на налоги и оплату услуг банка.
Плюс 2: Тебе в моральном плане будет легче, т.к. ты точно не будешь знать кто и сколько заплатил.
Минус 2: Тяжелее будет собирать деньги, вернее контролировать возможный "недобор".
    Добавлено: 14:05 04-01-2003   
Thorn
 620 EGP

Торныч

Тоже проголосовал...

Свои соображения:
1)Собирать деньги нуна переводами на имя, например, Рэнжера, через конторы, которые есть везде по СНГ, например Western Union, который уже предложил Рэнжер.
2)Луче, конечно, делать переводы раз в год нам, а провайдеру платить помесячно, т.о. мы избавимся от проблемы делать переводы всем одновременно (ведь не у всех в городах есть филиалы Western Union, но, возможно, эти пилоты бывают несколько раз в году в тех городах, где есть филиалы). Деньги будут накапливаться у Рэнжера, а дальше московские уже будут платить провайдеру помесячно.
3)Ни о каком "совете директоров" не может идти и речи, иначе все развалится к чертям собачим!!!
4)А вот насчет элитовских e-мэйлов мысль мне очень понравилась. Давно себе такой хотел!
    Добавлено: 14:06 04-01-2003   
Viking
 980 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Хмм... А может лучше деньги собирать не Ranger'у, а кому-то другому? Тогда Ranger вообще не будет знать, кто и сколько внес.

ЗЫ Называйте сумму. Буду в Москве - внесу Улыбка
    Добавлено: 14:09 04-01-2003   
Scanka
 1365 EGP

Администратор
Ranger :

Давайте подумаем. Самое простое - все-таки перевод через Сбербанк. Российские хостеры все принимают платежи от физлиц. Смысл такой - Рэнжер на сайте хостера заполняет анкету, ему выдают ID и номер счета хостера. Далее он обязан проплатить сумму через сбербанк (месяц, год, столетие...) Никто не спрашивает тебя, откуда ты платишь, просто указываешь "услуги хостинга, ID". Так поступает Зенон и ValueHost, например.
Второй вариант - ВебМани. Принимает ValueHost.
Третий вариант - в руки Рэнжеру.
Будем думать?
    Добавлено: 14:10 04-01-2003   
Scanka
 1365 EGP

Администратор
ЗЫ: Получение денег себе на лицевой счет слегка черевато. Об этом уже говорилось.
    Добавлено: 14:13 04-01-2003   
Alone
 1865 EGP

Loki :
Alone :

Flag to hands! И сколько народу сдаст деньги? К тому же платеж должен
быть постоянным. А пожертвования дело случайное и ненадежное.

Хватит заниматься словоблудием и передергивать.
Какая, потвоемому разница между пожертвованиями (предложеными мной ещё в первом посте) и твоим предложением только сейчас (в 15:03 04-01-2003) ? Подозрение. Ой, не могу!..

Постоянной бывает только квартплата. Сумма-же, которую будет собирать Ranger, в любом случае будет варьироваться то в плюс, то в минус от необходимого.
    Добавлено: 14:15 04-01-2003   
Sigurd
 429 EGP

Вестерн Юнион - однозначно.
А вопрос с налогами, помоему, можно обойти зарегистрировав нерпибыльную общественную организацию, например там ... "Федерация пилотов элиты" или что-то подобное. Тогда деньги можно будет проводить как взносы членов организации.
По крайней мере, у нас на Украине так можно.
    Добавлено: 14:15 04-01-2003   
Alone
 1865 EGP

Scanka :
ЗЫ: Получение денег себе на лицевой счет слегка черевато. Об этом уже говорилось.

Какая хрен разница - лицевой ли это счет, расчетный, western union или денежные переводы посредством почты? Подозрение.
В любом случае это банковские операции и Сергею, хочет он этого или нет, придется иметь дело с налоговой.
Правда много платить ему за это всёравно не придется.

to Sigurd: А сколько денег уёдет на создание общественной организации ты не считал? Ха-ха-ха? Нам этих денег на пару лет хостинга хватит.
    Добавлено: 14:22 04-01-2003   
Sigurd
 429 EGP

2 Alone

У нас, в Харькове, когда мы с друзьями регистрировали подобную федерацию на это ушло 250 гривен в общей сложности. В переводе на рубли это составляет 1515 р. по сегодняшнему курсу.
Честно говоря, с ценами на разрешительную документацию в Москве просто не знаком.
    Добавлено: 14:27 04-01-2003   
Alone
 1865 EGP

to Ranger:

Непомещал-бы ещё опрос
"да я готов платить и нахожуcь я в
1. Москве
2. Этой стране
3. Где-то ещё
"

Имхо. Подозрение.
    Добавлено: 14:30 04-01-2003   
Канал сайта: «Хостинг за деньги»
На страницу: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Осторожно, тема закрывается. (Scanka)

» Хостинг за деньги | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18