|
|
|
Космические Миры »
Канал Battlecruiser/UC: «UC от "Акеллы" - особенности управления?» |
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
Установил сегодня UC от "Акеллы". Управление показалось необычным, не совпадающим с мануалом (вернее, лишь частично с ним совпадающим)и с описанием на нашем сайте. Например, скорость растет и понижается при нажатии соответственно клавиш W и S, помехи ставятся при нажатии клавиши J. Сейчас интуитивно приходится осваивать интерфейс, что не слишком удобно. Форсаж вот никак не могу найти. С этой проблемой уже вероятно сталкивались? Может быть, кто нибудь напишет об основных особенностях интерфейса в UC?
|
|
|
мрак
141 EGP
  Репутация: 21 Сообщения: 348 Откуда: Москва Зарегистрирован: 10.07.2003
 |
|
Форсаж я тоже не нашел, кидаю энергию до предела на двигатель и тогда можно двигаться с предельной скоростью.
У меня проблема с выгрузкой горнодобывающих дронов.Шатлы не как не могут высадить их.Хотя все waypoint`s стоят нормально.Шаттл просто болтается в атмосфере, медленно спускаясь к поверхности.Самому все дроны высаживать неудобно.Может кто знает в чем трабла???
_________________ На пьяные реплики... трезвых ответов принципиально не даём... |
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
Странно. Я высадил нормально. Другое дело, что всё это заняло очень большое время. У меня они высадили дроны лишь минут через 15 после прибытия в точку сброса (я уже беспокоиться начал), а потом долго ещё забрать не могли обратно. Один из летных инженеров умудрился при посадке на корабль шатл изрядно разбить и сам погиб. Может быть, в UC скорость обычных процедур (высадка дронов и т.д.) в большей степени зависит от подготовки экипажей?
Другой вопрос. Как теперь паузу делать при высадке морской пехоты? Я в UC десант ещё не высаживал, но если эту опцию не найду, будет плохо. Просто не успею всем приказы раздать.
|
|
|
NIKA BOSMIT
160 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 24 Сообщения: 234 Откуда: Kastra Зарегистрирован: 07.05.2004
 |
|
По поводу высадки дронов. Нужно ставить 2 вэйпойнта на расстоянии 5-10 км друг от друга. Первый - задание "Proceed to next", второй - "Deploy drone". Может сработать не с 1-го раза. Тогда оба вэйпойнта удаляем, шатлу команду halt и все по новой.
_________________ Беспозвоночные патриоты ежа. |
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
Я когда то ставил именно так по два вайпонта, потом убедился, что высадка дрона происходит успешно и при одном вайпойнте с командой Deploy drone.
|
|
|
pyrblch
60 EGP
  Репутация: 7 Сообщения: 62 Откуда: ХМАО Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
странно. у меня в BCM вообще никогда не было проблем с высадкой дрона. когда только начинал - высадил с первого же раза. может в UC чето смарт нахимчил?
_________________ Вся жизнь - игра, и мы - её разработчики. |
|
|
NIKA BOSMIT
160 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 24 Сообщения: 234 Откуда: Kastra Зарегистрирован: 07.05.2004
 |
|
To Aleks: поэтому у тебя дроны и высаживаются по 15 минут. Когда шатл до точки долетает, то начинает спускаться по спирали, медленно и печально. А через 2 точки он летит прямо к земле.
To pyrblch: да, такая хрень с шатлами только в UC
_________________ Беспозвоночные патриоты ежа. |
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
Ясно. Спасибо, за разъяснение.
|
|
|
мрак
141 EGP
  Репутация: 21 Сообщения: 348 Откуда: Москва Зарегистрирован: 10.07.2003
 |
|
2 NIKA BOSMIT
Спасибо сегодня попробую...
_________________ На пьяные реплики... трезвых ответов принципиально не даём... |
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
вот поэтому я всегда высаживал дронов сам -безопасно и быстро.
У Дерека все так -поговорка в действии :"хочешь сделать это хорошо -сделай это сам"
|
|
|
Пассажир
|
|
Вы, видимо, не так поняли. Universal Combat очень незначительно отличается от своих предшественников, так что, по всей видимости, Дерек решил не выпускать отдельного руководства для этой игры.
То, что вы видите в каталоге с игрой в версии от Акеллы - это руководство для BCMG. Также там в папочке Docs (у той же Акеллы)есть:
CONFIG OPTIONS - что делают разные опции в меню.
GUMP ANOMALIES - краткий док про разные типы аномалий, по которым осуществляются переходы между секторами.
UC_MANUAL_REVISIONS - то, что было изменено по сравнению с руководством к BCMG. В частности там есть и описание нового управления.
UC_TIPS - полезные советы по игре. (В частности, там написано, что чтобы шаттл быстро выполнил посадку, а не кружил над землей надо ставить две точки. Первая - Proceed to Next, вторая на расстоянии 5-10 км. от первой - высадка чего вам там нужно.)
UC_TUTORIAL - описание прохождения учебной миссии. Собственно, руководство для новичков.
UCSERVERCONFIG - настройки сервера.
WAYPOINTORDERS - описание значения различных комманд.
FAQ и еще что-то.
Все документы - на английском. Но зато отвечают на больштнство вопросов этой темы.
TO SAHS: А не влом четыре раза летать? Если запускаешь четыре шаттла вся операция занимает в 4 раза меньше времени.
|
|
|
|
|
|
Космические Миры ->
Канал Battlecruiser/UC: «UC от "Акеллы" - особенности управления?» |
|