ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Что удивляет | страница 7 |
|
|
|
Канал творчества: «Что удивляет» |
|
|
Леоныч
1117 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
19stas77 : |
чёт малость сумбурно... пойду дамой думать
|
Вот возьму и я тож как напишу какой-нить случай из жизни, худо...жественно оформлю, как смогу и выложу. Ну, попинают мою тушку, мож кому понравится, дык... Как быть-то?
ЗЫ Прочитав всю тему
ЗЗЫ Пока не собираюсь пугать народ своим графоманством, просто задел на будущее, мало ли приспичит
_________________ без подписи |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Grebomet : |
Вот теперь мы и видим основное противоречие, не так ли?
С одной стороны - вроде бы нельзя ограничивать творчество, личности на это обижаются, дети выплёскиваются и прочие страсти происходят.
С другой стороны - налицо засилье тупости в канале. Никто же не ограничивает.
|
Неа, не так Основное противоречие в том, что поставив дядю который будет сливать, по его мнению, тупость, в отстойник, мы ума в канал ни разу не добавим. А теперь вопрос: ты уверен что, если раз в сто лет здесь появится автор, который мог бы быть тебе интересен - дядя не смахнет его в отстойник руководствуясь своим субъективным мнением, раньше, чем ты вообще заметишь что что-то нарушило тишину и покой такого умного в своей пустоте канала? Я вот например не уверен.
Теперь начинаем думать.
Вопрос: что лучше, цензура или вседозволенность?
|
Демагогия Объясни мне критерии лучшести и целевую группу, за благо которой ты так радеешь. Учитывая при этом, что канал открыт не исключительно для твоего личного ублажения.
Моя цензура у меня в башке. Я сам думаю, что мне читать, а что не читать, что писать и что не писать, что критиковать а что нет. И мне лично как-то стремно доверять за себя думать какому-то, пусть даже сто раз уважаемому, пусть даже мной самим, дяде.
Если личность талантлива - она сможет творить в достаточно широких рамках. Может "натворить" депрессняк. Может натворить космический креатив. Да что угодно может написать - было бы вдохновение.
|
В таком случае я вообще не знаю ни одной талантливой личности Человек - он, такая сволочь, талантлив только на ту тему, которая его колебет. А если его колебет не то, что колебет меня или тебя - ну так а с какой стати собственно его это должно колебать? Давай тогда выносить вообще все темы, которые кого-то не колебут...
Тематика сайта, по-моему, вполне определена - этот сайт предназначен для любителей космических симуляторов. Вполне логично, что раздел творчества на таком сайте посвящён именно этой теме - теме космоса.
|
Как ты себе это представляешь? Автор должен в эпиграфе каждого произведения писать "Космосу посвящается"? Или давай я распишу на пять страниц лежащего в окровавленной ванной перенга, в последние минуты жизни мучимого парадоксами неевклидовых геометрий и фазовых пространств, а в конце добавлю - "а сквозь иллюминатор за ним равнодушно наблюдали холодные звезды". Тема космоса присутствует? Присутствует. Проблемы? И вообще, если немножко удариться об философию - все в мире так или иначе является частью космоса...
Говорите, нет "стОящих" тем? Так их не видно за кучей оффтопика.
Оставьте только то, что соответствует тематике сайта - и авторы будут творить в заданном направлении. Это же аксиома - какие условия автору создашь, таково будет и его творчество...
|
Во-во. Только чуется мне, что творчество будет никакое
В КТ, даже при нынешнем повальном графоманстве, пишут отнюдь не так уж часто. Заглядывая сюда раз в недельку вполне можно сориентироваться в том, что нового здесь появилось, и что из этого нового можно читать. А так конечно, если раз в год вылезать из КСО и пытаться одним махом перечитать все остальные форумы - можно сделать вывод, что везде только и делают, что флудят, и нет иного выхода, кроме как резать.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ладно, все глубоко вдохнули и выдохнули Грядет реформа, но поводов для паники нет, оно будет и вашим и нашим так сто раслабились и престали флудить
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Я тебе так скажу: если бы я высказывал своё "фи" каждой нетленке, которая мне не нравится, я бы уже давно носил медаль "запаривший критик" с прикрутом к заднице. Но не в критике дело. Просто не люблю обижать людей, и если у меня есть придирки - я их пишу в приват, а не выкладываю на всеобщее обозрение. Потому что в привате это выглядит нормально, а на всеобщем обозрении - ушатом говна на голову автора.
|
Ну уж нет. Раз канал творчества, здесь имхо, должна быть критика. Конструктивная. Не думаю, что кто-то будет обижаться на действительно конструктивную критику.
Их (у меня лично, за других не говорю) и не будет до тех пор, пока количество "пустых" для меня тем не превысит какой-то критической массы. Вот когда поиск в КТ чего-нибудь стОящего (для меня) будет слишком затягиваться в связи с необходимостью пропускать десятки пустых тем - вот тогда я запищу. Или присоединю свой писк к уже имеющемуся хору вопящих.
|
Я так понимаю, этот момент пришел?
М-да, действительно. Каюсь.
|
Ничего, это я первый перешел на свою личность.
19stas77 : |
А так выразил себя, посмотрел как тебя ниже плинтуса опустили и успокоился на ближайшие пол года. А в следующий раз может повдумчивей писать будешь... ( ко мне не относиться я если пишу, то только порывом, и через пень колоду Подмигивание. )
|
И я о том же.
Caesar : |
Раз: Сори - но это какой-то глюкс конфы, в цицтатник ставит нетого афтара, а берет пачемут последнего, уже не раз было...
|
Ок, буду знать. Раньше не встречал.
Кримсон, Кош и Ахиллес - респект.
Будем ждать реформ
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
Змей
888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren! | Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
Цитата: |
Или давай я распишу на пять страниц лежащего в окровавленной ванной перенга, в последние минуты жизни мучимого парадоксами неевклидовых геометрий и фазовых пространств, а в конце добавлю - "а сквозь иллюминатор за ним равнодушно наблюдали холодные звезды".
|
Я хочу это увидеть, прочитать! Если бы вы написали что нибудь в таком духе, я бы первый рукоплескал и забрасывал цветами ))Надо же, всего пара строчек, а какой захватывающий сюжет... А под Перенгом случайно не Пеленг подразумевался, зеленый такой, из Космических рейнджеров? Если да, то двойная овация, потому как изначально раса никак не склонная к самокопанию, какой шикарный бы вышел креатив, изгой, не понятый сородичами, не принявший потребительского отношения к жизни и идеологию общества приходит к выводу о тщете всего сущего и трагически гибнет в конце. Искуситель вы, батенька, вот вы кто.
P.S. А если еще навернуть всяких аналогий, что пеленг почувствовал свою близость к людям, как к более гуманным и благородным существам, развить концепцию дуализма души отдельно взятого пеленгского индивиидуума, показать внутреннюю борьбу, душевное томление, муки выбора, попытку предательства родной расы, последующие душевные муки, дать краткий экскурс в особенности анатомии и на основе этого разработать леденящий кровь ритуал пеленгского сеппуку, проведя параллель с самурайским, вот это была бы конфетка... Я стенаю и плачу, почему, ну почему я не могу насладится этим в исполнении известного трагика Фрая? Почему он не хочет побаловать нас чем нибудь подобным, как ой простор пропадает... А мысть то вот она, бери и ешь, ан нет, он зачем то использовал ее в глупом споре, а не как основу произведения. Я в трауре.
_________________ Бре-ке-кекс! |
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
2 Змей
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=27526
Ы...ы
_________________ Старая подпись задолбала, новую еще не придумал. |
|
|
Fry
901 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 259 Сообщения: 1742 Откуда: Смешной и странный лес Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
Да, помню эту тему. Скажете, потонула в потоке г...?
_________________ Это все - внутри твоей головы. |
|
|
Змей
888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren! | Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
Ну вот, меня и подловили в хитрую ловушку. Приведенная выше ссылка на вопль, даже не вопль, а какой-то придушенный визг души естессно не оставила меня равнодушным. Я без малого не рыдал читая это. Рыдал от жалости к загубленному материалу, ну почему такую шикарное содержание надо было вместить в такое убогую форму. А господину Фраю антиреспект, нельзя плагиаторством заниматься, нехорошо. Ну и моя конечно тоже виноват, не читал первоисточник, но у меня есть оправдание, произведение со столь убогим названием просто не привлекло, не остановило взляд. К автору: Что же вы, милейший такую тему загубили? Немедленно, слышите, немедленно садитесь и пишите нетленку, только умоляю, не комкайте, не насилуйте персонажа, он достоин большего, порадуйте нас красивостями, четкими картинами, леденящими душу подробностями, а не этим кастрированным недорассказом. И умоляю, избавте нас от ужасных личных переживаний, вложите их лучше в душу героя, поразите глубиной проработки харктера, я с нетерпением этого жду.
Вот вам товарищи, сермяжная мудрость, о чем тут копья ломают и бодаются литераторы ЕГи, если бы Gamrin не поленился, не погнался за сиюминутным удовлетворением, а поработал бы, результат был бы прямо противоположным...
|
Она не потонула в этом потоке, она сама и есть этот поток. Да не обидится на меня автор. Перечитав свое произведение, я думаю, он согласится со мной. Пускай переделывает и получает заслуженные лавры. А, да еще название хорошо бы сменить.
p.s. Последующая дискуссия в указанной теме ака комментсы - гамно, хуже самого произведения.
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
Змей : |
Она не потонула в этом потоке, она сама и есть этот поток. Да не обидится на меня автор. Перечитав свое произведение, я думаю, он согласится со мной. Пускай переделывает и получает заслуженные лавры. А, да еще название хорошо бы сменить.
|
Ну вот Змеюга меня опередила...
Я рыдать когда читал про пеленга и не потому, что мне его жалко, а от "коменты жгут"....
Fry : |
|
Если ты издиваешси, по дружески шутишь, я тебя пойму, но если серьезно, то - КГ/AM
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Так господа писатели, флудим?
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Caesar
630 EGP
 |
|
Kosh : |
Так господа писатели, флудим?
|
Кто флудим, где флудим?
Обсуждаем пример "жизненного" креатифа, которого нам так не хвтатает на ЕГе, а точнее в этом канале, по мнению некоторых.
|
|
Dra-Katt
312 EGP
   Репутация: 75 Сообщения: 503 Откуда: Эрценгель Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Гм... А реальные, "жизненные" космонавты у нас есть? Которые пишут?
Мечты мечтами... Только мечты ж это несколько... Не жизнь...
_________________ Как здорово, когда мохнаты лапы и можно щёлкнуть здоровски хвостом... (С) |
|
|
Caesar
630 EGP
 |
|
2 Dra-Katt
"Мы родились, чтоб сказку сделать былью!"
|
|
Dra-Katt
312 EGP
 |
|
|
Шутки шутками...
Прецедент авторства Гамрина - вполне "жизненный" креатифф, который отражает именно позицию автора в данный период его жизни.
Зачем делать былью ЭТУ сказку?
_________________ Как здорово, когда мохнаты лапы и можно щёлкнуть здоровски хвостом... (С) |
|
|
Caesar
630 EGP
 |
|
Caesar : |
|
Мертвый лозунг, мертвого государства, мертвой идеалогии...
Не кажется ли Вам, что в одном предложении, как-то слишком много "мертвого".
А кто-нибудь спросил того, хочу ли я или Змей или еще кто-то читать такой мертвый креатив, кто-нибудь спросил меня, хочу ли я быть случайным психоаналитиком и осмысливать причины которые сподвигли автора на такой подвиг. Ведь даже пробежавшись беглым взглядом по тексту не читая его, я всеравно по неволе с ним знакомлюсь и не нада говорить, не хочешь не читай, мне ипут мозги помимо моей воли.
Хотите выложить нечто подобное на суд критиков, пожалуйста! в инете не просто дофига литературных порталов и узконаправленных ресурсоф их там просто <вырезано цензурой>, хотите поделиться своим творчеством идите туда, зачем ипать мозги остальным, хоитие гатичности идите на ресурс с гатичностью, хотите боброф идите в бобруйск....
|
|
Змей
888 EGP

|
|
А я, например, грущу по загубленной идее...
|
|
Dra-Katt
312 EGP
 |
|
А кто-нибудь спросил того, хочу ли я или Змей или еще кто-то читать такой мертвый креатив, кто-нибудь спросил меня, хочу ли я быть случайным психоаналитиком и осмысливать причины которые сподвигли автора на такой подвиг.
|
А чем, простите, отличается описание суицида у тов. Сапковского, от описания суицида у кого-либо ещё? или же мы готовы смаковать качественный текст, написанный как раз затем, чтобы, как вы выразились, "ипать мозги" (разве не так?) до неприличия, обсасывая отдельные детальки, как то: инструмент, капельки крови на стенках в ванной, состояние полного офигения и понимание собсной никчемности, а плохой текст, написанный как раз для того, для чего тексты и пишутся (коммуникация) мы читаем сквозь рыдания, ибо фыр-фыр.
Говорить здесь
и не нада говорить, не хочешь не читай, мне ипут мозги помимо моей воли.
|
довольно смешно. Тут действительно, не хочешь - не читай. И уж тем более - не осмысливай.
А в прецедентном тексте даже название темы отсылало к суициду. Что не нравится?
Собсно, конечно, не суть, но мне одно непонятно: к чему предъявляются претензии? К несостыковке по теме? К качеству текста? Или к тому, что несчастный Gamrin просто попался на глаза со своими выплеснутыми эмоциями?
|
|
Змей
888 EGP

|
|
Ладно, ладно, не распаляйтесь. Никто Gamrina впрочем и не высмеивает. В принципе могу понять переживания человека, которому хочется, чтобы кто-то его понял, пожалел, ободрил и т.д. и если в реальности такого нет, сойдут и виртуальные. Оставим эту печальную тему в прошлом, где ей собственно самое место, а то сейчас выскочит озлобленный подобными нападками автор и начнет тут рвать тельняшки и полосовать бритвой. Было и прошло. Суть моих постов заключалась лишь в том, что пережив трагический период, войдя в новый, учитывая (ИМХО) интересность темы, можно было бы попробовать создать на основе полноценный труд, равноинтересный для прочтения людям с различным эмоциональным настроем.
P/S/ И вообще во всем виноват Фрай со своим плагиатом.
|
|
Caesar
630 EGP
 |
|
Змей : |
А я, например, грущу по загубленной идее...
|
Претензии к тому, что подорвали психику Змею, вон как человек убивается.
И Гамрин тут ни причем и Игорек кстати тоже, так просто к слову пришлись. Во фсем виноваты зеленые человечеки, а за этим уже к Фалкону.
|
|
Dra-Katt
312 EGP
 |
|
Заверяю вас, что распаляться я и не думал. Просто, видно, сказывается не до конца отточенное владение языком. Если кого обидел - нижайше прошу прощения.
Но просто, перенося тему разговора с частного на общее... Просто, читая тему, я никак не мог понять, к чему в основном состоят придирки к каналу, и, собсно, чего ждать от грядущего, каких перемен.
Ну и собсно... Иногда находит
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Что удивляет» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Ребята, вы все такие классные и хорошие, не вынуждайте вам "делать стрижку". (Thorn)
|
» Что удивляет | страница 7 |
|