Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Серьезная попытка. Вроде. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Серьезная попытка. Вроде.»
wedge
 510 EGP

Кто-то наверное, помнит, мои позорные корчи на литературном поприще. Теперь я предпринимаю попытку сделать что-то действительно свое, чтобы готовая вселенная не ограничивала мою фантазию.

План повести (думается, это будет именно повесть) уже готов, так что сейчас главное - не потерять интерес ко всему этому делу, как это часто случалось раньше.
Извиняйте за очепятки Улыбка

Пролог.

Дорогу преградили двое ребят в форме таможенников.
- I'm sorry, gentlemens, but we must held you up a little - сказал один с таким отвратительно правильным выговором, что у Лавкрафта свело челюсти от ощущения собственной ущербности.
- Йез (блядь), офкорс - с отвратительным акцентом, выдававшим уроженца Нового Ростова - выдавил он из себя с как можно более непринужденным видом.
Краем глаза Лавкрафт заметил, что Ёхан, вздохнув, поставил свою сумку на пол и полез во внутренний карман пиджака. Второй таможенник положил правую руку на бедро чуть выше небольшого импульсного пистолета. Похоже, Ёхан это тоже заметил и, остановив руку на полпути, процедил:
- Скажи эти имбицилам, что я за документами, а то совсем не хочется сдохнуть в этом проклятущем космопорту.
- Плиз, донт ворри, май френд из гоинг то шоу ю аур докьюментз - улыбнувшись, перевел Лавкрафт таможенникам.
Эмоции те, надо сказать, скрывали бездарно. Видимо, затея провалилась.
Ну и хрен с ней. Не особо и надеялись. Хотя, вдруг прокатит.... Тщательно подбирая слова, Лавкрафт заговорил самым официальным тоном, на который был способен.
- Ай андерстенд, вэт ёр джоб ис то эншур зе секьюрити оф зе пассенджерз анд ю ар трайинг то ду ит эз велл, эз поссибл, бат.... Ве аре зе ситизенс оф зе индепендент каунтри, энд, деспайт зе фэкт, итс смаллер зен йорс, ит даз нот гивз ю эни райтс то превент ас фром ливинг зис плэнет. Ор мэйби ю дотн ноу зэт ве ар эскортинг зис бэгс виз дипломатик мэйл? Ай эм шур, зет ю ар нот гоинг то мэйк самфинг, зэт вилл мэйк зе релэйшнс битвин аур каунтриз ивэн ворс.
В глазах таможенника промелькнул странный огонек.
-Oh, please, don't be so pathetic. The mail will be delivered as planned, i may assure you. But you are coming with us. Could you give your bags to the porter?
Рядом откуда ни возьмись нарисовался носильщик с антигравииационной тележкой.
- Чего им вообще надо? - поинтересовался Ёхан.
- Просят отдать вещи и проследовать за ними - ответствовал Лавкрафт.
- Ага, щас, отдам я им наши деньги и оружие - огрызнулся Ёхан.
- Придется - выдохнул Лавкрафт и показал взглядом на сумку...
В глазах у Ёхана стоял немой вопрос. Лавкрафт повернулся, одарил таможенников самой ослепительноый из всех имевшихся в арсенале ухмылок, и швырнул свою сумку в того, что держал руку на оружии.
- Валим! - крик подействовал на Ёхана отрезвляюще. Будучи куда более атлетично сложенным, нежели Лавкрафт, он легко сдернул свою, соответственно, куда более увесистую сумку с пола в направлении второго таможенника и бросился вслед Лавкрафту...
Скрыться в большом полупустом зале от дротика можно только в толпе, ну или за углом. А ведь до него осталось 30... 25...20 метров... Скоро начнут стрелять...15... 10... Эхх...
По какому-то наитию Лавкрафт прыгнул вперед - в тот же миг сзади послышался гул пистолетов, и очередь сверхскоростных дротиков сильно попортила интерьер зала. Продолжая по инерции скользить по зеркальному полу на пузе, как пингвин, Лавкрафт зачарованно глядел, как мраморная крошка сыплется на пол в двух метрах, в метре... а вот и ему на голову... Из прострации его вывел Ёхан - он схватил его за воротник и, дернув, поставил на ноги.
- Ты что, весь день собрался тут лежать!?
- Не смешно, блин - огрызнулся Лавкрафт.
Тут снова загудели пульсеры таможенников, и мрамор в полуметре от Ёхана взорвался фонтанами пыли и осколков.
- Приставучие ребята, как думаешь, Лавкр? - пропыхтел Ёхан на бегу.
- А то, работа такая.
Коридор, по которму они бежали, закончился дверью с надписью "служебное помещение". На вежливую просьбу Лавкрафта открыться, она ответила крайне неблагожелательно. Отойдя в сторону, тот в реверансе показал на дверь Ёхану. Тяжелый ботинок 48-го размера с магнитными вставками для работы в условиях космоса обрушился на архаичную жестянку - со страшным звоном та покосилась. Поддав плечом, Ёхан вместе с дверью ввалился внутрь. Следом вбежал Лавкрафт, споткнулся о неведомо как подвернувшуюся под ноги шею приятеля, и свалился в кучу грязных ультразвуковых швабр, банок чисящих реагентов и мешков для мусора. "Хороши беглецы" - только и успел подумать он... Тут снова кто-то дернул его за шкирку и поставил на ноги.
- Ты уже достал отдыхать! - сказала ухмыляющаяся физиономия Ёхана.
Видимо, ему перспектива быть изрешеченным острыми, как бритва, дротиками казалась очень заманчивой.
Из-за угла в начале коридора показались две фигуры, одновременно вскинули руки - беглецы как по команде упали на пол у покатились в разные стороны от двери. Рой смертоносных дротиков влетел в помещение, разрывая все на своем пути. Поднявшись с пола, Лавкрафт посмотрел на Ёхана: тот был уже на ногах и показывал в сторону противопорложной от двери стены, на которой горела табличка "Выход". Протискиваясь между стеллажами с краской, они вывдинулись к заветному выходу - каждый вдоль своей стены. Но вот она кончилась, и казалось бы, можно уже валить отсюда - до нее было каких-то два метра, да эта дверь замечательно просматривалась, а значит и простреливалас,ь из коридора. Один из стеллажей, заставленный какими-то банками, стоял перпендикулярно остальным, и Лавкрафта осенила идея.
- Так, Ёхан Палыч, а ну-ка, попробуй сдвинуть эту полку
- Нахрена?
- Двигай давай, у меня идея есть.
Стеллаж оказался на колесиках, и легко подвинулся.
- Восихительно. А теперь давай-ка поднатужься и толкни его сюда, чтобы он загородил дверь для этих тварей.
Их шаги, кстати, уже раздавались внутри помещения.
Надсадно хэкнув, Ёхан подтолкнул стеллаж в указанном направлении.
- В двери! - скомандовал Лавкрафт.
К чести таможенников, реакция у них оказалась хорошей, а вот меткость - ни к черту. Смертоносное облако врезалось в стену, разорвав лампу и осыпав все кругом керамобетонной крошкой. Выбив дверь, Ёхан откатился за стену - сразу после этого к двери метнулся Лавкрафт. Преодолевая эти два метра, он видел все как в замедленной съемке - выглянув из-за стены что-то кричал Ёхан, где-то сзади жужжали пистолеты... Лавкрафт был ниже Ёхана, и дротики попали в содержимое стеллажа. Банки лопались, как перезрелые фрукты, баллоны - взрывались, разрывая соседей...
Падая, Лавкрафт почувствовал, как на спину и на волосы ему летит что-то вязкое и холодное и с удивлением заметил, что Ёхан безуспешно пытается стереть с лица какую-то белую субстанцию.
Руки попали в что-то липкое, открыв глаза, Лавкрафт увидел, что лежит в луже белой краски. Попытка подняться стоила доброго синяка на коленке и искр из глаз. Но к нему уже подскочил Ёхан и, скользя по белой жиже поволок его прочь от двери.
В комнате было две двери: из одной они только что так эффектно появились, вторая находилась в конце небольшого коридора. Не разбирая дороги он рванул к ней.
Удивительно, но она оказалась не заперта.... отдуваясь и матерясь, оставляя за собой белый след, друзья ввалились в сверкающий хромом и стеклом огромный зал ожидания космопорта планеты Новый Кент.
    Добавлено: 12:49 30-09-2005   
Змей
 888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren!
Рейтинг канала: 3(27)
Цитата:
- Йез (блядь), офкорс

Хальт! Я это уже где то видел... Подозрение.
    Добавлено: 14:10 01-10-2005   
Gamrin
 315 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Почему героя зовут Лавкрафт?
Это слишком громкая Бу-бу бу бу-бу бу бу! фамилия. Да. Всё время идут Ой, ходу отседова... ассоциации. Ты бы ёщё Уэллсом или Лениным Впереди, на лихом коне Улыбка назвал бы...
    Добавлено: 14:43 01-10-2005   
Змей
 888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren!
Рейтинг канала: 3(27)
Цитата:

А кто этот таинственный Вуглускр? В смысле Лавкрафт? Заранее извиняюсь за дремучесть.
    Добавлено: 14:46 01-10-2005   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Змей :
А кто этот таинственный Вуглускр? В смысле Лавкрафт? Заранее извиняюсь за дремучесть.

Если память мне не изменяет мужик такой пишущий в стиле фэнтази и иногда мистических ужастиков...
    Добавлено: 19:00 01-10-2005   
Gamrin
 315 EGP

Змей :
Цитата:

Ховард Филлипс Лавкрафт (Howard Phillips Lovecraft) 1890-1937. Один из крупнейших основателей "литературы ужасов" (хотя иногда пописывал и НФ).

http://www.lovecraft.ru

http://nightmares.nm.ru/pages/persons/lovecraft.htm

http://Ссылки на narod.ru запрещены! Используйте пожалуйста другие, более нормальные хостинги./Writers3/HovardLovecraft.html

P.S. Крупно удивлён, что ты не знаешь этого имени - в "Трофейщике" есть что-то лавкрафтовское и я был уверен, что это реминесценции именно из его творчества. Выходит - ошибался.
    Добавлено: 19:50 01-10-2005   
YogSagot
 1175 EGP

О да, у меня даже ник лавкрафтианский Улыбка Правда-правда! Супер!
    Добавлено: 20:25 01-10-2005   
Gamrin
 315 EGP

YogSagot :
О да, у меня даже ник лавкрафтианский Улыбка Правда-правда! Супер!

У тебя "g" вместо двойной "tt" - "YogSagot". Лавкрафтианский - должно быть "YogSattot".
    Добавлено: 22:35 01-10-2005   
YogSagot
 1175 EGP

Я в курсе Улыбка Но мне мой вариант больше нравится, имхо эстетичней звучит..... Улыбка
    Добавлено: 22:38 01-10-2005   
Dra-Katt
 312 EGP

Вообще-то он не Лавкрафтовский ник, а демонологично-сотонинский, но это пусть.
Пролог - в меру динамичен Улыбка Мне понравилось.
Только вот стоило ли писать "английзкие" реплики персонажа, используя русские буквы? Может, поиграться с английским написанием? Например, Yez, of korse. Или что-то подобное.
    Добавлено: 23:07 01-10-2005   
Gamrin
 315 EGP

Dra-Katt :
Вообще-то он не Лавкрафтовский ник, а демонологично-сaтaнинский, но это пусть.

Нет такого демона (в реальной демонологии).
    Добавлено: 23:48 01-10-2005   
Dra-Katt
 312 EGP

Цитата:
Нет такого демона (в реальной демонологии).

Гм. Посему и орфография написания такова, какова есть. Но где-то он мну попадался кроме Лавкрафта.
    Добавлено: 19:50 02-10-2005   
Канал творчества: «Серьезная попытка. Вроде.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Тут нужно не соревноваться, А быстро лепить копирайты, Пока сюда Кош не добрался... (Dandy про стихи)

» Серьезная попытка. Вроде. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18