Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Взрывы в космосе. | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Взрывы в космосе.»
Krom
 455 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Ну! Когда взрываются звёзды, вещества есть, причём оЧ-Чень много. Верхние слои звезды просто срываются с родных мест, вот вам и фронт давления. Про импульс оного вещества я молчу, ибо не могу даже представить, какой он. Но думаю, что немаленький. Гы-гы
Когда взрывается ядерный заряд, вещества тоже есть, но его количество равно количеству вещества в бомбе. Окружающего воздуха в космосе нет, поэтому масса фронта с течением времени практически не меняется, зато не меняется и его скорость - импульс-то сохраняется. Обратите внимание - импульс ударного фронта одинаков, что в атмосфере, что за её пределами. А импульс и есть поражающий фактор ударного фронта. Другое дело, что на космических расстояниях импульс, делённый на единичную площадку, ему перпендикулярную, есть нечто маленькое. Получается - взрыв в космосе, как и в атмосфере имеет малый радиус поражения - единицы, возможно пара десятков километров.
Ещё одно отличие атмосферного взрыва в том, что на месте взрыва создаётся разрежение, куда потом резво устремляется воздух. Дополнительный разрушающий фактор.

Вообще же знаете после чего меня это заинтересовало? В Х2 занялся изучением мин СКВАШ. Смотрю на график - повреждения убывают с растоянием - линейно! Вау! Что, неужели так? Ну-ка, ну-ка...
    Добавлено: 10:10 26-08-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Э... прошу прощенья.
Можно по-подробнее про одинаковость импульса, в атмосфере и в вакууме? Мне тут видится один неприятный момент, пропущенный тобою: массу в-ва ударного фронта можно снизить бесконечно мало, что приведёт к? Улыбка
    Добавлено: 10:31 26-08-2005   
Krom
 455 EGP

Shirson :
массу в-ва ударного фронта можно снизить бесконечно мало

Каким образом? Вау! А куда денется импульс?
    Добавлено: 10:45 26-08-2005   
Sh.Tac.
 151 EGP

Рейтинг канала: 5(108)

ну, если вы помните формулу импульса ... туда же, куда и масса Подмигиваю
    Добавлено: 10:47 26-08-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Да.
Тут, наверное, правильнее оперировать не импульсом, а всё-таки энергией. По сути дела, фронт это перепад между в-вом с высокой энергией и малой.
    Добавлено: 10:51 26-08-2005   
Krom
 455 EGP

Shirson :
Тут, наверное, правильнее оперировать не импульсом, а всё-таки энергией. По сути дела, фронт это перепад между в-вом с высокой энергией и малой.

E = pv/2. Какая разница, чем оперировать. При массе -> 0, энергия стремится туда же. Не в излучение же усвистала вся энергия!
    Добавлено: 11:01 26-08-2005   
Udav
 591 EGP

Krom :

E = pv/2. Какая разница, чем оперировать. При массе -> 0,

масса атмосферы застремилась к нулю? фигасе...

Krom :

энергия стремится туда же. Не в излучение же усвистала вся энергия!

вообще-то она ИЗ излучения в ударный фронт в атмосфере переходит, а вот вакуум очень плохо греется, поэтому там она остается в излучении.
    Добавлено: 11:10 26-08-2005   
Krom
 455 EGP

Udav:
Сначала прочитай все посты, а потом будем сразу по существу. Благо тема маленькая. Shirson говорит, что импульс ударного фронта в вакууме и атмосфере разный. Почему - не понимаю, в атмосфере фронт всего-навсего набирает массу. А для излучения атмосфера по большей части прозрачна - КАК излучение может переходить в импульс ударного фронта в каких-либо заметных количествах?
    Добавлено: 11:21 26-08-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Krom, откуда берётся фронт вообще?
    Добавлено: 11:38 26-08-2005   
Krom
 455 EGP

До взрыва бомбы её поверхность - фронт плотности Подмигиваю После взрыва вокруг центра взрыва находится испарённое вещество бомбы, поодаль - вакуум. Тоже фронт плотности, только более размытый.
    Добавлено: 11:42 26-08-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Испарённое за счёт чего? Улыбка Я понимаю, что энергии, но не какой-то абстрактной, ведь так Улыбка
(пока рассматриваем атмосферный взрыв)
    Добавлено: 11:46 26-08-2005   
Снуч
 941 EGP

Киборг
Рейтинг канала: 1(9)
Krom :
Shirson говорит, что импульс ударного фронта в вакууме и атмосфере разный.

потомучто природа того, что ты указываешь не иначе как "ударный фронт", разная: в атмосфере - кинетика+излучение, а в вакууме, как правильно уточнил Udav
Udav :
вакуум очень плохо греется, поэтому там она(прим. энергия) распространяется в виде излучения.

Krom :
Почему - не понимаю, в атмосфере фронт всего-навсего набирает массу. А для излучения атмосфера по большей части прозрачна - КАК излучение может переходить в импульс ударного фронта в каких-либо заметных количествах?

импульс и излучение разные физические термины. если в контексте, если я правильно понял, излучение - это энергия (скаляр), а не процесс, то в вектор она точно не переходит.

ну не так уж и прозрачна.
(бред сумашедшего удален)
    Добавлено: 11:48 26-08-2005   
Udav
 591 EGP

Krom :

в атмосфере фронт всего-навсего набирает массу.

фсего-нафсего. откуда он в атмосфере вообще берется не подумаем?

Krom :

А для излучения атмосфера по большей части прозрачна

расскажите тогда как образуется ударная волна и светящаяся область?
    Добавлено: 11:50 26-08-2005   
Krom
 455 EGP

Udav :
расскажите тогда как образуется ударная волна

Рассказано выше. Учимся ставить конкретные-корректные-конструктивные вопросы.

Udav :
и светящаяся область?

Как бы мы увидели свет на месте взрыва, если бы атмосфера была непрозрачна? А если ты думаешь, что это атмосфера переизлучает, то подумай также, почему мы видим звёзды. До них атмосфера Земли не тянется.
    Добавлено: 12:04 26-08-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Krom, спокойнее. Сам прочитай свои же слова про вопросы и вдох-выдох Улыбка

"Как бы мы увидели свет на месте взрыва..."
Откуда взялся свет на месте взрыва?
    Добавлено: 12:14 26-08-2005   
Снуч
 941 EGP

Киборг
какой-то софизм уже. спор ради спора.
    Добавлено: 12:15 26-08-2005   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Нет, это способ докопаться до "первоистоков". В физическом процессе всё взаимосвязанно и если смотреть, что откуда берётся, всё встанет на свои места.
    Добавлено: 12:28 26-08-2005   
Krom
 455 EGP

Shirson, ты не поверишь, но я спокоен! Ой, не могу!.. Разве что немного расстроен тем, что люди не хотят читать предысторию спора, но это ладно.
Откуда светящаяся область? Я думал, это понятно, ибо объяснялось в средней школе.

1) ядра урана начинают спонтанно делиться
2) осколки деления приобретают кинетическую энергию, остальное уносится квантами излучения и нейтрино
3) высокая кинетическая энергия осколков означает высокую кинетическую температуру в центре взрыва, излучение - высокая температура излучения. Это РАЗНЫЕ температуры.
4) В окна прозрачности атмосферы улетучивается вся энергия излучений на соотв. частотах и в дальнейшем рассмотрении не участвует. Нейтрино по умолчанию тоже.
5) Поведение облака осколков деления описывается уравнениями термодинамики и статистической физики
6) Излучение вне окон прозрачности может вызывать свечение прилегающих слоёв атмосферы (переизлучение), но главная причина появления светящейся области - высокая кинетическая температура (про которую есть закон Стефана-Больцмана) и термоионизация.
    Добавлено: 12:28 26-08-2005   
Krom
 455 EGP

Снуч :
импульс и излучение разные физические термины. если в контексте, если я правильно понял, излучение - это энергия (скаляр), а не процесс, то в вектор она точно не переходит.

Сам-то понял, что сказал? Скаляр в вектор... Как энергия электричества переходит в момент вращения ротора электродвигателя (который по сути импульс)?
    Добавлено: 14:05 26-08-2005   
Снуч
 941 EGP

Киборг
Krom :
Снуч :

Сам-то понял, что сказал? Скаляр в вектор... Как энергия электричества переходит в момент вращения ротора электродвигателя (который по сути импульс)?

я то понял что сказал. наоборот ответил на втой вопрос "КАК такое может быть" - "никак"
    Добавлено: 14:48 26-08-2005   
Канал Игры Мечты: «Взрывы в космосе.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Заранее благдарен за ваш цензурный отзыв о моих умственных дефектах (Bert RIVEN)

» Взрывы в космосе. | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18