|
|
|
Космические Миры »
Канал Independence War: «Создание мода-сценария - "Score Drive"» |
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
vampo : |
4. Написано, точка L-Point ставится между планетой и луной! это обязательно, тоесть ее нельзя прикрутить в произвольном месте??А можно ее поставить между планетой и звездой(в место луны).
|
Скорее всего можно, но не нужно, так как это будет нарушать "законы физики", точнее корабли не смогут осуществлять прыжки с используемой у них технологией - . Насколько я знаю, точка Лагранжа - это точка равновесия между планетой, луной и солнцем. И предмет в этой точке никуда притягиваться не должен... Хмм, я тут подумала, раз такие дела - когда мы подлетаем к планете, должен ли притягиваться корабль к ней и как это должно проявляться при отключенных двигателях?
vampo : |
Я всетаки склоняюсь к мысли, что для scoredrive надо бы свою систему создать.
|
Занятие интересное, но нужно обыграть тогда такую систему в "истории". По идее, место, где тестируются навыки пилотов - это какое-нибудь известное место, куда слетаются пилоты разных мастей со всех систем, чтобы узнать, на что они способны
З.Ы.
Цитата: |
зы. а унас че погоны поменялись? вчера было все по старорму, и вот натебе
|
У всех поменялись - так как необходимость.
|
|
|
vampo
571 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 81 Сообщения: 450 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 16.06.2004
 |
|
нужно обыграть тогда такую систему в "истории".
|
можно например так: после установки мода, игроку через некоторое время приходит писмецо от там например "Бадланского спортивного комитета",
---------------------------------------------------------
там тоси боси, очень наслышаны вашими достижениями.... предлагаем пройти квалификационный тур....
... вступить во всегалактическую гильдию пилотов....
...если согласны вот вам координаты тренировочной базы...
\\ URL \\
глава спорткомитета полковник Ушановский.
----------------------------------------------
тогда вопрос по наполнению шо делать? сколько звезд, сколько планет? какие станции? А пилоты трейнеры будут? или вся статистика только в онлайне. надо еще подумать насчет оппонентов. или это гимор?
|
|
|
MeLeK
1010 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 289 Сообщения: 3168 Заблокирован Откуда: Хабаровск (GMT+10) Зарегистрирован: 08.05.2003
 |
|
Почему квалификационный тур будет проходить в новой системе, по идее лишь недавно открытой (так как новая) и малоиследованной?
Я думаю так. Можно сделать облегченную версию и тяжелую. В облегченной будет самый минимум. А в тяжелой целых несколько рандомных тренеров, которые тебя будут у базы встречать и провожать к точке старта .. Их даже можно озвучить .... Пролетишь кольца - тренер скажет - Лети к астероиду - стыкуйся с контейнером. То есть будет давать указания. А оппоненты не нужны - система будет сделана так, что все навыки будут сравниваться лишь по количеству очков, которые в .ini файле сохранить результаты.. Потом можно сделать траффик кораблей - которые у станцию снуют туда-сюда)..
Ну это я считаю все мелочи - потом что угодно можно придумать, сейчас хотя бы основное сделать...
|
|
|
vampo
571 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 81 Сообщения: 450 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 16.06.2004
 |
|
Почему квалификационный тур будет проходить в новой системе, по идее лишь недавно открытой (так как новая) и малоиследованной?
|
ну если вобще начать фантазировать, то .. тренерский корт специально построили подальше от основных трасс, вопервых только те кто хочет, тот найдет, а зевакам мол там делать нех.
а во вторых, по соображениям безопастности, малоли что на учениях случается. Вобщем основание наверно можно придумать.
Но это потом.
|
|
|
vampo
571 EGP
 |
|
новая карта добавляется на ура, только потом она создается и все! на ней ничего не сторится. косяк какойто...
|
|
|
himem
210 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 24 Сообщения: 343 Откуда: Дзержинск- Нижегородский Зарегистрирован: 24.01.2004
 |
|
2vampo
Увидел твои вопросы (Лучче поздно... )
1 В зип обязательно вместе с измененным клустер.ини обязательно сохраняя структуру каталогов как в ресурсах.
2 Я пробовал - см в конфе.
3 В продаже есть, но версию 6.5 найти уже сложно (точно есть в осле `30Мб). Можно иначе - рисовать где угодно и использовать потом конвертер (типа 3D Exploration), но сцены (lws) придется делать вручную - у мя есть буржуйская описалова на lws,lwo и ищё неск форматов для ЛВ (но для версии 4.0 - хотя вроде верно для 6.5) и еще видал в конфе на буржуйском фэн сайте...
4 Для задания Л точки используются два объекта класса body (ежли я правильно помню...) со всеми вытекающими...
5 Встроеная карта прописывается в инишнике (по моему клустер) - там все координаты звезд/центров систем по отн друг к другу (и названия)
6 3D просмотрщик (названия см в аватарах, просматривай колизионхулсы (они лво ).
_________________ -Что ты чувствуешь став богатым?
-Опустошенность.
-Да,ты подойдешь для Темного Колеса.Это точно! |
|
|
vampo
571 EGP
 |
|
Вот я старый осел, сам торможу и всем мозги запудрил, все карта добавляется, планеты рисуются станции крутятся, можно рисовать новую систему, скока звезд? планет? станций?
|
|
|
himem
210 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 24 Сообщения: 343 Откуда: Дзержинск- Нижегородский Зарегистрирован: 24.01.2004
 |
|
У мя вопрос другой - как задать на небе координаты, светимость и цвет соседних звёзд - буржуи где-то в лвсах делали - не понял ничё (сами буржуи и язык у их буржуйский )
_________________ -Что ты чувствуешь став богатым?
-Опустошенность.
-Да,ты подойдешь для Темного Колеса.Это точно! |
|
|
vampo
571 EGP
 |
|
там все секциями, я его переводил недавно, посмотри ссылка на перевод помоему в ФАКеPOD
светимость и цвет соседних звёзд
|
цвет помоему запросто а вот яркость(интенсивность) облом. они там рисуются не как источники света, а как блики, а бликов интенсивность не регулируется и равна всегда 1.
с координатами там разберешся. там все относительно центра вселенной. тоесть координат нет, есть растояние и эти... углы поворота по вертикали и пл горизонтали, седня как раз с Леной обсуждали эту тему.
|
|
|
vampo
571 EGP
 |
|
нужно обыграть тогда такую систему в "истории"
|
А можно еще круче, например:
Информационное сообщение по всем каналам "HoloNet"
Девушка диктор, приятной внешности в строгом костюме, зачитывает постановление правительства.
В связи с участившимися случаями гибели пилотов из за банального незнания основ пилотирования, ....
... решили организовать тренировочный центр на одной из рассекреченых военных баз в созвездии Гильдебранта ....
... приглашем пройти тренировочный курс по адресу [URL] ....
....бла бла бла....
и в конце как обычно !
... Вступайте в империю ...
|
|
|
vampo
571 EGP
 |
|
2 Melek
Как продвигаются делишки с модом. ?
|
|
|
MeLeK
1010 EGP
 |
|
Нет ни времени, ни желания пока
|
|
|
vampo
571 EGP
 |
|
Я так понимаю Проект СкореДрайв Клозет? или есть продвижки?
|
|
|
MeLeK
1010 EGP
 |
|
Не клозет, а заморозен). Вамп - у меня времени не хватает даже зашить сумук, что займет 3 минуты), я просто переодически падаю на кровать и вырубаюсь до утра и не могу выкроить время).
|
|
|
|
|
|
Космические Миры ->
Канал Independence War: «Создание мода-сценария - "Score Drive"» |
|