|
|
|
Онлайновые игры »
Канал Star Wind: «Прибыльность фабрик» |
|
Сколько? |
20% |
|
19% |
[ 10 ] |
25% |
|
5% |
[ 3 ] |
30% |
|
17% |
[ 9 ] |
35% |
|
3% |
[ 2 ] |
40% |
|
7% |
[ 4 ] |
45% |
|
0% |
[ 0 ] |
50% |
|
45% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 51 |
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Для справки: прибыльность фабрик до БВ и некоторое время после была 20%, сейчас 50%.
Может быть остановимся на 30%? Смотрим результаты опроса...
Менять буду уже после изменения способа строительства фабрик (это к тому, что долго перестраивать цепочки не придётся). Про новый способ строительства пока не спрашивайте.
_________________ There shall be wings! |
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
до БВ деньги тратить некуда было и они копились
сейчас 100 лямов можно за несколько часов спустить в дело и они к тебе еще даже не вернуться никогда.
думаю ты слишком рано опросник прикрутил ...
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Проблемы сейчас, на мой взгляд, не в прибыльности, а в том что конечный продукт девать некуда, и нет претендента на продукт который брать будут. До БВ основная денежная масса у игроков скопилась от торговли с НПЦ (с нормальным ценообразованием).
В свое время кое-кто добился чтоб ракеты перестали считать чем-то необходимым, и народ перестал их брать. Потом куда-то пропали ксены, так что днём с огнём... Ракетам вроде вернули былую мощь, но стрелять ими не в кого... Плюс ко всему - распределение апов на ракетную установку. Апов не хватает, и тратить драгоценный квадратик только на то что у меня будет гипотетическая возможность пересечься с вымирающим видом НПС-Ксенон, запустить по нему ракету и попасть до того как собраты-пилоты его В общем, ракеты сейчас есть смысл использовать только нубам, да и то - пара стрекоз стоит как новенький М5. Поэтому и кидаются грудью на броню всяких КЛМН. А что - очнется на верфи, купит новый кораблик (ну или дадут на шару) - и снова герой-сорвиголова! ИМХО по части инстинкта самосохранения в ЗВ стало хуже. Я все к тому, что затаривание связано не с прибыльностью фабрик а с тем что продухт девать-то некуда. Народ обнищал, потому как застройка стоит денег - каркас и ресурсы, а денег взять некуда - ибо у бухгалтеров и маркетологов НПС станций крышу унесло ветром, и они решили устроить революцию в экономике. И получить с них прибыль сейчас - еально но очень сложно.
Ну блин написал. Вроде по теме, вроде и не по теме. Ладно, в 2 словах попытаюсь выудить отсюда собственую мысль: Пусть даже прибыльность будет 10%, но верни нормальное ценообразование НПС!
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
Sciv
425 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 1898 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 07.09.2004
 |
|
Поддерживаю Strange®, все правильно он написал!
Вполне достаточно 10-20% прибыльности, главное, чтоб можно было понять систему ценообразования и она была бы работала.
А 30% и более - это уже как-то нереальная прибыльность! Это же не нефть качать и перепродавать, чтобы сверхприбыли получать!
_________________ Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый. |
|
|
spSerg
145 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 732 Откуда: 49"34'N 25"36'E 324H Зарегистрирован: 29.11.2004
 |
|
Поддержу Пегасыча в его предложении с 30%.
Прозвучало несколько мыслей, но все они направлены на решение последствий, вызванных тем, что теперь товара в одном секторе можно произвести намного больше, и поэтому продукта уже никому не нужно так много.
Раньше было сложно, потому что при 20% слишком большое энергетическое обеспечение нужно для поддержания даже части ракетных заводов. Сейчас же в секторе можно установить все виды станций, и все будет прекрасно работать - даже перепроизводство получается если постараться.
Если взять к примеру, теладей, то здесь даже при существующем положении вещей реализация потребления ресов верфями решает практически все проблемы с перепроизводством.
Я к тому, что и до изменения фаб и сейчас было немало возможностей достаточно зарабатывать. Не хотят многие просто подумать, где же прибыль лежит на поверхности.
2Kindman
Все правильно. Нужно думать перед тем, как вкладывать деньги.
А ежели халява нужна - так может каждому дадим по мульярду.
2Strange®
Я не понимаю претензий к НПС. Они работают с убытками (сумасшедшими причем), значит пилоты получают прибыль.
Ну и что с того, что цена изменяется не так, как бы вам хотелось? Но оно работает. И ОСА, к примеру уже ухитряется зарабатывать по ляму в день (мне такое не удается пока - я не летаю ранним утром)
_________________ Демократия - это когда два волка и овца большинством голосов решают, что у них будет на ужин... |
|
|
Бармалеич
165 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 328 Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.01.2005
 |
|
Голосовалка бассмысленна.Эти проценты ничего незначят.Если считать до БВто лучше 20 % тогда чем 50% сейчяс.Накой хрен было так всё менять?
|
|
|
spSerg
145 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 732 Откуда: 49"34'N 25"36'E 324H Зарегистрирован: 29.11.2004
 |
|
Бармалеич : |
Накой хрен было так всё менять?
|
Да из-за воплей тех, кто орал во всю глотку, что ресов ни на что не хватает.
_________________ Демократия - это когда два волка и овца большинством голосов решают, что у них будет на ужин... |
|
|
Fenix CD
505 EGP
  Репутация: 165 Сообщения: 1050 Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.06.2005
 |
|
Мне нормально наверно можно оставить
_________________ No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM |
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
2spSerg
ты судишь со своей "колокольни" и считаешь, что твоя "колокольня" единственно правильна. Только как многие считают(и я в том числе) тут надо отдыхать и получать удовольствие, а не вкалывать вторые 8 часов в сутки.
|
|
|
Strange®
1078 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Цитата: |
2Strange®
Я не понимаю претензий к НПС. Они работают с убытками (сумасшедшими причем), значит пилоты получают прибыль.
Ну и что с того, что цена изменяется не так, как бы вам хотелось? Но оно работает. И ОСА, к примеру уже ухитряется зарабатывать по ляму в день (мне такое не удается пока - я не летаю ранним утром)
|
Претензии по сути не к НПЦ, а к "залетным" вандалам-торговцам, которые не читают ГИС и не хотят торговать по правилам. А действуют по принципу "торгану тут и полечу дальше". Кто-то "выводит" фабы на классные цены (причем зачастую себе в убыток), а кто-то прилетает, скидывает товар с наваром и сваливает. А к НПЦ претензия только одна - дурацкая необходимость "тарить" неполностью...
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
    Репутация: 165 Сообщения: 2431 Откуда: Achelous Зарегистрирован: 31.10.2004
 |
|
оставить как есть... ведь многие уже перестроили сектора под новую экономику... менять снова будет издевательством над пилотоми у которых денег мало
_________________ Ставим палец вверх и подписываемся на мой профиль ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
 |
|
spSerg : |
даже перепроизводство получается если постараться
|
смотря что в секторе построено... мне неначто переделывать сектор снова
у нас перепроизводства почти нет... этот мизер скоро поглотит верфь и все утрясется
|
|
Бармалеич
165 EGP
  Репутация: 36 Сообщения: 328 Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.01.2005
 |
|
Strange® : |
Кто-то "выводит" фабы на классные цены (причем зачастую себе в убыток), а кто-то прилетает, скидывает товар с наваром и сваливает.
|
|
Fenix CD
505 EGP
 |
|
3BEPb_TbMbl : |
оставить как есть... ведь многие уже перестроили сектора под новую экономику... менять снова будет издевательством над пилотоми у которых денег мало
|
ЗА! ЗА! И еще раз ЗА!
|
|
Digited
271 EGP
 |
|
Пегас, результаты опроса объективными не будут. Семь раз сам отмерь и летс гоу.
|
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
 |
|
ненадо резать
я говорю денег на перестройку сектора по 50 раз у меня нет, я уже приспособился к этой экономике... дайте 20 лямов, тогда и меняйте, чтоб я смог перестроить сектор опять
|
|
OSA
165 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 646 Откуда: Тула Зарегистрирован: 01.09.2004
 |
|
Если нововведение исправит теперешнее положение дел с экономикой, то за двумя руками. Пегасыч, добавь КК опять в производство микрух, а то складировать их некуда И с нетерпением ждем изменений. Мы в тебя верим!!!
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
ИМХО ценоообразование НПЦ не главная беда теперешней экономики. Сейчас есть одна большая проблема - переизбыток товара потому что его НЕКУДА продать, даже ниже средней цены. И что бы не говорил спСерг об экономике у теладей потребление ресурсов верфями НЕ РЕШАЕТ проблем, оно просто создает хоть какое-то движение товаров .... Должен быть способ избавиться от излишков, иначе при любой экономике рано или поздно произойдет затаривание как сейчас и все опять встанет.
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
Fenix CD
505 EGP
 |
|
Lazy Cat : |
ИМХО ценоообразование НПЦ не главная беда теперешней экономики. Сейчас есть одна большая проблема - переизбыток товара потому что его НЕКУДА продать, даже ниже средней цены. И что бы не говорил спСерг об экономике у теладей потребление ресурсов верфями НЕ РЕШАЕТ проблем, оно просто создает хоть какое-то движение товаров .... Должен быть способ избавиться от излишков, иначе при любой экономике рано или поздно произойдет затаривание как сейчас и все опять встанет.
|
Теоретически, все не встанет. А у тайладей все стоит (без обид) потому что у них в их секторах должны спрашивать разрешения, на торговлю.
Лично я у вас из принципа торговать не буду.
А на счет "Затарирования" на мой взгляд все нормально, я в пределах сплитских и боронских секторов нахожу что и где продать. И при этом получаю еще и деньги
|
|
3BEPb_TbMbl
533 EGP
 |
|
Lazy Cat : |
переизбыток товара
|
в ДС его почти нет, перестраивайте сектора