ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Апельсиновый бог | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Апельсиновый бог» |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Эх... забыл я про него совсем. А тут недавно наткнулся и решил выложить. Строго не судите, я все-таки больше музыкант, чем писатель. Так что прошу конструктивной критики, чтобы значит где чего не так, чего где исправить... Заранее прошу прощения, но буду разбивать на несколько постов, потому как слишком много будет в один пост.
Апельсиновый бог
Данная история частично - выдумка, частично – правда. Ну а что, где поймете сами. Можете спросить у героев истории. Они - абсолютно реальные личности. Заранее прошу прошения у тех, кто принимал участие в разработке теории информационного поля, но не упоминается в данной истории. Я ни кого не хотел обидеть, просто много героев – плохо (это ведь не роман-эпопея). Основных героев я выбирал, руководствуясь двумя причинами: во-первых, я выбрал тех, кто «был в создании теории» с самого начала до конца (насколько я помню); во-вторых,… по-моему, герои данного рассказа были своеобразными центрами нашей группы. Каждый по своему они были лидерами. Их описаний в истории нет. Те, кто с ними встречался, знают какие они, а для остальных – полная свобода воображения.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
- И вообще, все вокруг нас всего лишь информация, - на этот раз Димка подвел совсем неожиданный итог, который мало чем был связан с предшествующими рассуждениями.
Многие беседы на занятиях по философии заканчивались самыми неожиданными выводами. Порой эти выводы представляли вещи в таком необычном виде, что споры на эту тему не умолкали несколько дней, а то и недель. Конечно, все это было просто развлечением, но зато давало хорошую разминку мозгам, позволяя выпустить на волю всю необузданную фантазию.
Димка подбросил новую игрушку, которая тут же была подхвачена другими. Преподаватель задавала все новые и новые вопросы, на которые уже с места одновременно несколько человек пытались дать свой вариант ответа или дополнить сказанное. Каждый старался добавить какую-нибудь подробность, чтобы прояснить-таки всю картину. Из-за этого в конце занятие превратилось в сплошной гомон, в котором трудно было разобрать, что же рассказывает каждый из говорящих.
- Ну, ладно. Время занятия уже закончилось. Всем до свидания, – преподаватель оборвала дискуссию на самом интересном месте.
Все зашуршали сумками, собирая свои тетради и ручки. Кто-то, уже заранее приготовившийся к концу пары еще в начале занятия, выскочил в коридор. За ним один за другим стали выходить остальные.
- Это каждый предмет можно представить как набор информации, вплоть до молекул и атомов, - Ренат решил продолжить обсуждение по пути в другой кабинет.
- Причем, о каждом атоме нужно хранить информацию о цвете, размер и еще кучу всякого барахла, - добавил Димка.
- А кто-нибудь может представить какой цвет у атома? – спросил Андрей, но на его вопрос ни кто не удосужился ответить. Компания стала не спеша спускаться по лестнице.
- Получается эдакое «информационное поле», - продолжал Димка.
- Точно! Теория информационного поля! – подхватил Ренат. Андрей спрыгнул с последних ступенек и оказался впереди всех:
- Напишем трактат по теории информационного поля, получим Нобелевскую премию…
- Деньги?! Это хорошо!
- Много денег, Димка, мно-о-ого, - Ренат не унимался. Вдруг он перестал смеяться и замер так внезапно, что остальные не сразу заметили его пропажу и продолжали идти.
- Слушай! – раздалось сзади. Все обернулись. Ренат взял поудобнее свою сумку и догнал остальных.
- Так ведь это получается, что можно программировать пространство?..
Мысль действительно была стоящая и заставила всех призадуматься.
- Ведь если информация есть и ее можно читать, то изменять, наверное, тоже можно. Она же как-то меняется. Предметы же меняются, значит, и информация меняется.
- Ну…Да, наверное, можно, - медленно протянул Димка после не которого раздумья, - только надо научится.
- То есть мы берем информацию, которую мы знаем об объекте, помещаем в какую-нибудь точку пространства и делаем так, чтобы ее могли прочитать другие? Так что ли, Ренат? – с этими словами Андрей открыл дверь в кабинет.
- Правильно.
- Это ж, сколько апельсинов можно будет наделать… - Димка много значительно поднял палец вверх и сделал серьезное лицо.
- А почему именно апельсинов? – Ренат засмеялся.
- Да я так, к примеру сказал, а …
Димка собирался сказать еще что-то, но тут вошел преподаватель, шум стоящий в кабинете улегся, и все стали усаживаться по местам. За разговором ни кто не заметил, что они уже пришли в аудиторию, где должно было проходить следующее занятие.
Оставшиеся пары оказались ужасно скучными и прошли в томительном ожидании очередного перерыва, который весь до последней секунды тратился на новое творение. Детали обсуждались снова и снова, выстраиваясь в четкую линейку.
Сегодня занятий в университете было немного, и погода выдалась замечательная. Весна была в самом разгаре. На улице было тепло, а легкий ветерок создавал приятную прохладу. Редкие облака тихо проплывали по небу, стараясь не загораживать собой солнце. Пары закончились, и все, щурясь от ярких солнечных лучей, стояли возле ступенек, ведущих ко входу в университет. К компании добавился еще один человек – Мишка-староста группы.
- Представляете, это же можно будет творить все, что угодно, - он яростно размахивал своей черной папкой, стараясь показать всю грандиозность слов, - Можно получить все, что захочешь. Классно было бы…
- Да, только вот сначала надо научится этому, - уныло заметил Андрей.
- Воображение надо иметь хорошее, - Димка поправил свой плеер и с ухмылкой посмотрел на Андрея.
- Ага, и желание большое, - согласился с Димкой Ренат. Мишка махнул на Андрея папкой:
- Ну, у Вас точно ни чего не получится. У вас желания никакого нету. У меня и желание есть, и воображение неплохое. Вот как возьму, как научусь. Вот тогда посмотрим, я вам устрою сладкую жизнь и …
- И наделаешь гору апельсинов, - закончил за него Димка.
- Почему апельсинов? Зачем апельсинов?
- Не знаю… Нравятся они мне…И их продать можно.
Раздался дружный смех.
- Ну, Димка, ну даешь. Ладно, идти пора. Пойду домой тренироваться делать апельсины, - Мишка повернулся и собрался идти в сторону остановки, - Ну, что? Кто-нибудь еще идет?
- Ну, всем пока.
- Пока.
- До завтра.
Компания стала расходиться по домам. День еще был впереди, и всех ждало множество разных дел.
«Главное верить», - эта мысль все время лезла Ренату в голову как назойливая муха, - «Глупость конечно… Хотя…Апельсин… Можно попробовать…Шутки ради… Главное четко представить… Со всеми подробностями… Поверить!» Он настолько погрузился в свои раздумья, что два раза чуть не попал под машину. Город проплывал мимо где-то совсем близко. Спустя мгновение (как показалось Ренату) он уже вошел во двор своего дома.
Добравшись до квартиры, он открыл дверь, быстренько скинул туфли и по пути в свою комнату громко сказал:
- Мам, я уже дома!
- Кушать будешь? - ответил женский голос с кухни.
- Нет. Я не хочу.
В комнате Ренат бросил сумку на кровать, сел на стул, поставил перед собой табуретку и уставился на нее. Повисла тишина. Вспомнить апельсин было не так уж сложно: блики на кожуре, выемки, бороздки, оранжевый цвет… Взгляд Рената становился все более сосредоточенным, как будто он пытался разглядеть на табуретке маленькую едва заметную точку. Голова постепенно заполнялась гулом. Ренат уперся руками в стул и наклонился к табуретке еще ближе. И вдруг комната поплыла перед глазами. Ренат откинулся на спинку стула, замер и, закрыв глаза, сидел, пока головокружение не прошло.
«Нет, нет. Апельсин…, апельсин – это слишком сложно для первого раза. Нужно что-нибудь полегче, что-нибудь помельче», - Ренат стал искать взглядом что-то, что могло подойти: стол, потертый стул, небольшая деревянная полка с какими-то книгами, ручка на столе, рядом сломанный карандаш, небольшая стопка тетрадей, старая спичка, небольшие листочки… Стоп! Спичка! «Вот это, пожалуй, подойдет», - объект для новой попытки был найден.
Он пробовал еще и еще раз, садился то с одной стороны табуретки, то с другой. Пробовал стоя… Спичка тоже не получилась. В конце концов, он вымотал себя до конца. От постоянной задержки дыхания у него началась одышка. Ренат решил, что на сегодня хватит. Да и время было позднее. За окном уже стемнело, и хорошо знакомая асфальтированная дорожка спряталась в сумраке. Единственными, кто заглядывал в окно, были звезды. Луна куда-то провалилась. Ренат подошел к окну, глубоко вздохнул и с шумом огорченно выдохнул. Внизу на асфальте желтели прямоугольники света из окон дома. В сумраке мелькнул силуэт. «Походка у него как у…», - Ренат наморщил лоб, пытаясь вспомнить, у кого он видел такую же походку. Имя вертелось на языке, но все время ускользало. «А! Ну и черт с ним!», - Ренат задернул шторы.
Он так устал, что уснул почти сразу, как добрался до кровати. Ему приснилось, что он сидит дома и смотрит апельсиновый телевизор, рядом с которым стоит аквариум, а в нем плавают разноцветные апельсины. По телевизору показывали новости о восстании апельсинов в Северной Корее. Он переключил канал. Какая-то апельсиниха медленно снимала с себя нежную кожурку. Ренат отправился на кухню, цепляя своими оранжевыми боками дверные косяки. Он вспомнил, что в холодильнике у него еще остался томатный (почему-то) сок. Достав сок, он стал пить. Пил, пил, пил, пил… А потом он лопнул…,потому что будильник надрывался уже пять минут, пытаясь поднять своего хозяина с постели. Пора было идти в старый добрый университет.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
* * *
- Ну что? Каковы успехи на поприще создания апельсинов? – подколол Ренат только что подошедшего Мишку. Народ начал собираться к первой паре. Ренат и Димка уже стояли у кабинета.
- Привет. Да у меня дома все завалено апельсинами. Кругом эти оранжевые шарики. Даже в телевизоре, - отшутился староста.
- А ты их в Северную Корею на восстание не посылал?
- Чего?…
- Привет. Вы что опять про апельсины разговариваете?
- Привет, Андрюха. Да, вот не получается у нас создать апельсин.
- А вы его просто скопировать сначала попробуйте. Возьмите настоящий и «клонируйте». Берете и копируете информацию из одного места в другое. Это же элементарно, Ватсон.
- Я об этом как-то не подумал, - Димка пристально посмотрел на Андрея, словно пытаясь понять, откуда он все это знает, - пойду-ка я, наверное, домой.
- А на пары что не пойдешь? – попытался удержать его Ренат.
- Да что там делать? Сегодня же одни лекции.
- Смотри. Наставлю Н-ок, – Мишка грозно помахал журналом посещаемости.
- Да ставь, пожалуйста. Ладно, я пошел. Всем пока, - Димка развернулся и стал спускаться вниз по лестнице.
- Вот человек. Как учится? На пары не ходит, потом как-то сдает все!
- Он, Мишка, наверное, колдует. Создает апельсины целыми грузовиками и ими откупается.
- Точно, Ренат. А я-то думаю, что он все про апельсины талдычит…
* * *
«Вот так!» - Ренат аккуратно положил только что купленный апельсин на табуретку, - «Сейчас мы тебя немножко скопируем». Он потер ладони и, устроившись поудобнее на стуле, стал сосредоточенно вглядываться апельсин, представляя как тот раздваивается. В этот раз он явно переусердствовал, потому что перед глазами поплыли разноцветные пятна и круги. Он зажмурился, посидел с закрытыми глазами несколько секунд, пока пятна не прошли. Затем снова открыл глаза. Одно пятно все же осталось. Рыжее. Оно висело над табуреткой чуть в стороне от апельсина и постепенно угасало. «Это и есть копия апельсина?», - Ренат протянул руку, но пальцы прошли сквозь пятно, не встретив ни какой преграды, - «Ого?! Нет, так не пойдет». Он вновь закрыл глаза и сосредоточился на апельсине. Оранжевое пятно стало приобретать все более четкие формы, пока не стало точно таким же как, лежащий на табуретке апельсин. Повисев немного, новый апельсин с грохотом рухнул на табуретку, пробил в ней большую дыру и, глухо стукнувшись, упал на пол.
- Черт, табуретку сломал! – тихо ругнулся Ренат.
- Ренат? – послышался откуда-то из других комнат женский голос.
- Все нормально, мам. Я просто…Просто табуретку уронил. Я ее сейчас уже подниму, - громко ответил Ренат, а затем тихонько добавил, - А с дыркой-то что теперь делать?
Ренат почесал затылок: «Ой! Я ж его скопировал все-таки». Он подпрыгнул к лежащему апельсину, схватил его и чуть не уткнулся лицом в пол, пытаясь его поднять. «Ого! Апельсинчик!» - оранжевый шарик, похожий на апельсин, как будто врос в пол и не желал двигаться с места, - «Конечно, не то, что ожидалось. Но это уже прогресс».
В уши ударил тяжелый гул. Апельсин вдруг покрылся рябью, словно кто-то пытался расстроить телевизор. По оранжевому шарику поплыли полосы. Хлопок! Ренат резко обернулся, по оконному стеклу медленно расползались трещины. Они двигались словно змеи, из центра к краям. Одна из них ползла в верхний угол, внезапно оттуда выскочил небольшой кусочек стекла и, брякнув об подоконник, упал на пол. Ренат одним прыжком очутился у окна и стал взглядом обыскивать улицу. За деревом мелькнул человек. Он на ходу поправил что-то на шее и окончательно скрылся из виду. «Опять этот с походкой», - Ренат не сомневался, что это он разбил окно, - «Но зачем? Испортил стек…ло…». Весь пыл Рената пропал. Он застыл в недоумении: треснуло внутренне стекло, внешнее оставалось целым и невредимым.
Апельсина не было…
* * *
- Кто-нибудь видел Димку? Он все еще тетрадь мою не принес, - Димка не появлялся уже четвертый день, и Мишке это все больше не нравилось, потому что он уже две лекции писал не в тетради, а на каких-то листочках, - Он совсем страх потерял.
Андрей отложил в сторону ручку и закрыл тетрадь:
- Да успокойся ты! Димку что ли не знаешь?
- Знаю, только мне от этого не легче… А я название частицы информационного поля придумал – «бичип»! – Мишка стал остывать, и в его голосе начали пропадать нотки недовольства.
- Как?
- «Бичип» - бесконечно малая информационная частица информационного поля! – Мишка выпалил это так, будто все это было одним словом.
- Тогда уж «бмичип» называть надо.
- Нет. «Бичип» произносить легче.
- Значит, она бесконечно малая будет?
- Угу.
- Сложновато будет представить. Модель какую-нибудь надо придумать…
- А чего ее придумывать? Полный граф с петлями – вот тебе и модель!
- Звучит как обзывательство какое-то: по-о-олный граф с петлями, - Андрей покрутил пальцем у виска.
- А у тебя есть другой вариант?
- Нет. Вообще-то граф подходит. Раз уж мы решили, что поле многомерное, и по этим измерениям каждая частица связана со всеми остальными.
- Значит, модель выбрана.
- Значит, выбрана. Можно прямо сейчас набросать. Бумага есть, ручка есть.
С этими словами Андрей достал из тетради листок в клеточку, взял свою ручку и, повертев ее немного в руках, добавил:
- Пожалуй, пока сделаем модель для четырех точек. Тогда еще можно будет разобраться. С пятью точками уже будет куча линий. Такой бардак начнется.
Через несколько секунд модель уже была готова: четыре точки и с десяток дуг неровно расположились в центре листа. Ниже была наскоро выведенная надпись: «Модель информационного поля».
Андрей довольный осмотрел листок и вдруг сказал:
- Завтра снег выпадет…
- Это почему еще?
- Ренат не пришел на пары. Может, что-то случилось?
- Можно будет позвонить после занятий…
- Точно…О, пара началась.
Мишка поздоровался с преподавателем и отправился на свое место.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
* * *
«И еще один…», - чпок! Ренат сидел в своей комнате возле стола и разговаривал сам с собой. «И еще один…», - чпок! Апельсины продолжали появляться в воздухе напротив глаз Рената и со стуком падали на стол, скатываясь к основанию горки апельсинов внушительных размеров. На полу вокруг стола тоже валялись апельсины. Чпок! Еще один упал на стол, скатился вниз и, пробежав по полу словно мышь, спрятался под кроватью.
Дни прошли в изнурительных тренировках. Но это дало неплохие результаты. Создание апельсина больше не представляло проблему и занимало около секунды времени при полном отсутствии каких-либо усилий.
«Ну, ладно. На сегодня хватит», - Ренат встал из-за стола, и все апельсины дружно исчезли. Уборка теперь тоже не представляла труда, - «Сейчас можно сходить прогуляться». Он взял с табуретки свои серые джинсы и белую футболку и пристально осмотрел табуретку. От дыры, пробитой апельсином, ни осталось и следа. «Вон как я ее залатал!», - Ренат провел рукой по табуретке, - «Полезное, все-таки, умение». Он переоделся, затем, в коридоре обулся и вышел на лестничную площадку. «Ой, чуть не забыл», - Ренат вернулся обратно и взял с тумбочки свою кепку. «Мам, я пошел на улицу», - он заглянул на кухню, но там никого не было, - «Ушли, что ли, все? Мам?». Ответом опять была тишина. Осмотрев остальные комнаты и убедившись, что дома действительно никого нет, он снова вышел на лестничную площадку и захлопнул дверь. Проверив, на месте ли ключи от квартиры, Ренат спустился по лестнице и оказался во дворе, залитом солнцем. «О, кепочку надо одеть, а то напечет голову. Она у меня и так в последнее время побаливает. От перегрузок, наверное», - Ренат аккуратно надел кепку. Откуда-то сверху из окна раздался звонок телефона. Ренат взглянул вверх и прислушался. Звонок повторился и теперь явно из его окна. «Ну вот», - Ренат развел руками, - «Раньше не могли позвонить? А теперь нас никого нет до-о-ома».
Какие-то малыши бегали около подъезда и поливали друг друга из брызгалок, радостно повизгивая. Один из них, засмотревшись, налетел на Рената.
- Тише ты. Расшибешься. Хочешь апельсин? - Ренат присел на корточки и протянул руку, в которой тут же появился апельсин.
- Спасибо… - поблагодарил мальчуган с огромными от удивления глазами. Капельки воды стекали по его пухлым щекам и капали на и так уже мокрую майку.
- На вот. Друга угостишь, - и следом за первым в руке появился второй апельсин.
Ренат встал и, оставив малышей, направился дальше. Он был очень доволен собой: малыш смотрел на него как на сказочного волшебника, пришедшего из далекой-далекой страны. И улыбка появлялась сама собой.
«Хорошо-то как. Такая малость – угостил ребенка, а на душе так тепло. Правда, дались мне эти апельсины нелегко. Чтобы сделать всего один апельсин столько информации нужно поднять из памяти: внешний вид, внутренности, запах, вкус, вес, какой он на ощупь», - Ренат вспомнил свои первые апельсины. Каких только он не делал: синие, с запахом селедки, пустые, как воздушные шарики, деревянные внутри, соленые, горькие, - «Теперь новая проблема - перемещение». Ренат подождал пока светофор откроет свой зеленый глаз и перешел на другую сторону улицы. Затем, повернул налево и пошел к автобусной остановке, продолжая мысленную беседу с самим собой. «Почему он себя так странно ведет? Вместо того чтобы двигаться он вытягивается в длинную палку. Колбаса какая-то получается…»
- Ренат!
«…, а когда его чистишь, то у него с одного боку толстенная кожура. Причем вся оранжевая. То есть почти вся колбаса состоит из кожуры и только в конце находится сам апельсин. Как будто…»
- Ренат!
«… сам апельсин двигается, а край кожуры остается на месте. Может то место, в котором был апельсин до перемещения, нужно очищать? А…»
- Ренат! Да сколько я тебя могу звать, - Димка догнал, наконец, Рената и встал перед ним, загородив дорогу, - Привет! Куда направляемся?
***
- Мишка, ты куда ломанулся? Ренату не будем что ли звонить? Сам же говорил, что позвоним после пар, - Андрей с возмущением смотрел на Мишку.
- Ой, забыл, - Мишка втянул голову в плечи и состроил такую рожу, будто его хотят ударить палкой по голове, - Сейчас, сейчас позвоним.
Они спустились на первый этаж и подошли к телефону-автомату. Мишка снял трубку:
- Э… А я телефона его не помню.
- Дай сюда, - Андрей забрал трубку, - Зато я помню.
Он набрал номер и стал ждать.
- Алло, а… , - Андрей постоял несколько секунд в недоумении, а затем нажал на рычаг телефона.
- Ну, чего там? – Мишка вопросительно смотрел на него.
- Да… Телефоны у нас просто замечательные, - Андрей снова набрал номер.
- Ну, чего там?
- Подожди ты! – зашипел Андрей. В телефоне раздались длинные гудки. Андрей прислушивался к ним несколько секунд.
- Ну? – Мишка уже начал терять терпение.
- Трубку не берут. Видимо нет никого дома, - Андрей пожал плечами.
- Дай я попробую, - Мишка перехватил удобнее папку и забрал телефонную трубку.
Андрей отошел в сторону, а затем направился к выходу и стал ждать на крыльце. Возле университета толпилось множество студентов. Кто-то уже окончив занятия собирался домой, а кто-то, опаздывая, еще только шел на пары. Вокруг стоял гомон, каждый разговаривал о своем, где-то раздавался звонкий девичий смех. Через минуту вернулся Мишка.
- Ну, что? Дозвонился? – усмехнулся Андрей.
- Трубку не берут. Видимо нет никого дома, - спокойно произнес Мишка и внезапно оживился, - А давай к нему съездим.
- Так ведь нет никого дома!
- Может он в магазин вышел, а родители на работе. Пока доедем, он уже вернется. Поехали. Погода замечательная, времени еще только половина четвертого. Куда тебе торопиться?
- Поехали, - произнес после некоторого раздумья Андрей.
Спустившись по ступенькам вниз и лавируя между другими студентами, они направились к остановке. Мишка впереди, чуть позади шел Андрей.
- Но только если его не будет дома, пеняй на себя!
- А чего я-то сразу? – Мишка обернулся, - Чуть что, так сразу – Мишка!
- Твоя же идея…
***
Ренат и Димка продолжали свой путь пешком, неспешно о чем-то переговариваясь. Ехать на автобусе они передумали. Дорога вдвоем веселей, можно было и прогуляться. День позволял делать пешие прогулки, и природа радовала глаз. Солнце играло с листьями, а они в ответ переливались изумрудами. Временами налетал прохладный ветерок, и ветви радостно начинали шептаться. Димка сорвал листик со склонившейся к нему ветви.
- Я сюда по делам приезжал. Уже собрался домой ехать, смотрю – ты идешь, - Димка повертел листик в руках и разжал пальцы. Ветер выхватил лист из рук и уронил его чуть поодаль впереди.
- А ты здесь недавно не был? Пару дней назад, – Ренат хитро прищурился и посмотрел на Димку из-под козырька своей кепки
- Пару дней назад? Я в этом районе месяца полтора не появлялся. Сегодня вот в первый раз. А что?
- Мне показалось, что я видел тебя из окна. Ты проходил возле моего дома…
- Ну, проходил бы я мимо, зашел бы в гости.
- Я уже начал думать, что ты за мной следишь, - успокоился Ренат, - Узнал, что я научился и…
- Чему научился? – перебил Димка и непонимающе уставился на Рената.
- Ну, все эти разговоры… Информационное поле.., - Ренат не знал с чего начать и запинался на каждом слове, - Апельсины, по крайней мере, получаются.
- Да ты что! Это же все ерунда! Шутка обычная! Не принимай так близко к сердцу.
- Не веришь, значит? Ладно, ладно, – притворно обиделся Ренат, - Хочешь я тебе сейчас целую кучу апельсинов наделаю? Вот прямо здесь, посреди тротуара.
- Ну, давай, давай, маг и волшебник, - засмеялся Димка и встал в ожидающую позу.
Ренат приготовился творить и уже начал выбирать как по эффектнее показать свои возможности. Он сжал кулаки.
- Стоп, стоп, стоп! – Димка выключил свой плеер и убрал наушники. С его лица исчезли все следы недавнего веселья. Сейчас он смотрел серьезно и немного недоверчиво, - Ты похоже действительно собрался что-то делать. Только давай не здесь, - Димка подождал пока шум от промчавшегося мимо автобуса утих, а затем добавил, - Вон там, вроде, потише и людей поменьше.
Они направились к небольшой аллее, которая шла вдоль дороги. Там в тени деревьев изредка попадались небольшие скамейки, и сейчас совсем не было людей. Только какая-то влюбленная пара расположилась неподалеку и, казалось, совсем не обращала внимания на только что появившихся двух студентов.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
***
- Оплачиваем за проезд!!! – раздалось где-то совсем близко, - Кто еще не оплатил за проезд? Оплачиваем за проезд!
- О, кондуктор! – Мишка вертел головой, стараясь разглядеть за спинами остальных пассажиров, на чей же шее висит сумка с билетами.
- Да, наш грамотный кондуктор, - усмехнулся Андрей и достал из кармана металлические кругляши с цифрами.
- О, Андрюха, у тебя мелочь есть? - сказал Мишка после того как проверил у себя все карманы, - А то мне крупные менять не охота.
- Есть, - сокрушенно выдохнул Андрей.
- Так, молодые люди, что у вас? – раздалось над Мишкиным ухом. Он оглянулся. Позади него стояла женщина внушительных размеров, у нее на шее висела малюсенькая сумочка, из которой торчал хвостик билетов. Мишка и Андрей протянули кондуктору свои деньги. Она ловко закинула железки в сумочку, по пути оторвала два билета и отдала их Андрею, успев надорвать их ровно по середине.
- Спасибо, - сказал Андрей, но кондуктор уже не слышала его. Продвигаясь дальше по автобусу и размазывая пассажиров по поручням и сидениям, она заглядывала в самые отдаленные уголки и закоулки салона, стараясь отыскать «зайцев».
- Их что, специально таких отыскивают? Здесь и так тесно, а тут еще кондукторы с пол-автобуса. А может их специально выращивают? – засмеялся Мишка.
- Смейся, смейся, - сказал Андрей, - Смешно будет, если мы сейчас приедем, а Рената дома не будет.
- Да дома он будет, - успокоил Мишка.
Автобус на полном ходу бежал по улице, подпрыгивая на кочках. За окном скользили деревья. Мишка заметил, как двое свернули в аллею под тень ветвей, - Народ пешком гуляет, а мы здесь в душном автобусе трясемся.
В отместку автобус вновь подпрыгнул на кочке и заставил Мишку громко клацнуть зубами.
- М-м-м, - застонал Мишка.
- Хватит мычать. Мы сейчас выходим, - Андрей направился к дверям автобуса.
Мишка старался не отставать и торопливо пробирался следом, - Надо купить шебе шнурок, челюшть подвяжывать, а то ражболталашь шовшем.
***
- И что? Ты действительно думаешь, что можешь сделать что-то из ничего? Да? – Димка пытался заглянуть в глаза Ренату, но тот все время вертел головой, пытаясь что-то высмотреть, - Перестань, Ренат. Вспомни. Это же просто наша выдумка. Наша же выдумка.
Ренат практически не слышал Димку. Он осматривал аллею, стараясь придумать, как эффектнее можно показать свои возможности. «Чего бы такого выкинуть…Что бы придумать… Нужно что-нибудь неожиданное, яркое…», - Ренат вертел головой как ошалелый, - «Парочка куда-то ушла уже. Аллея совсем пустая можно что-нибудь мощное сотворить…»
- Да успокойся ты, - Димка тряхнул рената за плечи, - Тебя трясет всего! Ты не заболел случайно?
Ренат посмотрел на Димку помутневшими глазами. Его действительно трясло. Трясло от волнения. Он знал, что сейчас он должен будет сделать то, что может полностью изменить его жизнь. Сверху что-то капнуло. «Ну вот, дождя нам еще не хватало», - мелькнуло в голове Рената. Он взглянул через Димкино плечо в глубину аллеи.
- Может, домой пойдем, а? – Димка выглядел озадаченным и расстроенным, - Послушай меня…
Ренат повернулся Димке спиной, не обращая внимания на его слова. «Может тогда просто целую гору апельсинов создать», - Ренат нервно шагнул вперед, - «Или…» Он не успел осознать только что посетившую его мысль. Кто-то жестко ударил его в затылок. Ренат резко обернулся и тут же получил еще один удар в лицо. В глазах все потемнело. Он ничего не видел из-за смешавшихся крови и слез. Бровь была разбита. Ренат пошатнулся, и вслед за этим последовали еще два удара: в лицо и в грудь. Он упал набок, и удары посыпались на него со всех сторон, словно град. «Димка предатель», - успел подумать Ренат прежде, чем потерял сознание.
***
Автобус отъехал от остановки, оставив за собой облако пыли и выхлопного газа. Мишка с Андреем стояли на обочине дороги.
- Ой, ой! А напылил-то! Тарантас! – проворчал Мишка вслед уезжающему автобусу, - Фу-фу-фу, - он замахал своей папкой, разгоняя пыль.
- Нда, уж, - протянул Андрей, - Ну, что? Будем дорогу переходить?
- Нет, знаешь, здесь останемся, - Мишка хлопнул себя по бокам.
Пешеходный переход в этом месте улицы то ли был, то ли не был, поэтому перебирались все как могли, быстро-быстро прошмыгивая пока поблизости не было автомобилей. Андрей с Мишкой, повертев головами и выбрав момент получше, торопливым шагом пересекли дорогу и двинулись в направлении арки, ведущей во дворы.
- Вот мы сейчас придем и что скажем? – спросил Андрей.
- Ну, первым делом скажем: «Здравствуйте. Ренат дома?». А там…Там видно будет, - Мишка свернул в арку, Андрей последовал за ним.
- Если его дома не окажется, я тебя закопаю… в асфальт, - пригрозил Андрей. Мишка обернулся.
- А я то что? Я тебя силой сюда не тащил.
- Ну, вот. Теперь я еще и сам виноватым оказался, - Андрей остановился, - Ладно, ладно. Я тебя запомнил.
- Давай, давай! Не стой! Уже пришли почти, - подгонял Мишка. Андрей ускорил шаг и, обогнав Мишку, оказался впереди.
- О, поздравляю! Дверь закрыта, - Андрей вновь замедлил шаг. Черная металлическая дверь плотно закупорила вход в подъезд.
- Ничего. На лавочке посидим, - Мишка провел ладонью по сидушке, затем, сморщив лоб, осмотрел свои пальцы и, убедившись, что лавочка более-менее чистая, устроился на ней поудобнее.
- Долго ты так сидеть собираешься? – Андрей встал напротив Мишки.
- Ну, можно не сидеть. Можно крикнуть попробовать, - Мишка соскочил с лавочки, положил свою папку на то место, где он только что сидел, и отошел чуть-чуть назад, - Рен…
Громкий щелчок замка оборвал только что начавшийся крик. Дверь медленно открылась, и из подъезда вышла пожилая женщина. Она устало посмотрела на двух молодых людей, направившихся к подъезду и, оставив дверь открытой, пошла прочь.
- Вот, даже кричать не пришлось. А ты расстраивался, - усмехнулся Мишка.
- Рано радоваться. Посмотрим, что дальше будет, - Андрей вошел в подъезд. Мишка на всякий случай повертел головой, осматривая двор. На мгновение он замер в нерешительности. Затем, повернулся, шагнул в подъезд и захлопнул за собой дверь.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
***
Димка долго не мог понять, как такое могло произойти. Что вообще здесь произошло? Он растеряно смотрел на лежащего перед ним Рената. Словно кто-то опрокинул ящик с апельсинами. Ренат лежал, будто укрытый апельсиновым одеялом. Просто он, ворочаясь во сне, скомкал это одеяло, и сейчас оно, раскинувшись неровным оранжевым пятном, укрывало его только местами.
Ступор прошел. Димка кинулся откапывать Рената, расталкивая апельсины во все стороны.
- Черт тебя подери! Колдун недоучка… или переучка! Пойми вот теперь тебя, - Димка освободил место и перевернул Рената на спину, - Эй, подъем! Вставай, солнце уже высоко, - он хлопал Рената по щеками и тряс за плечи.
- М-м-м, - Ренат застонал и потянулся к разбитой брови. Он открыл глаза, - Предатель! М-м-м… Одногруппник называется! На своих же кидается. Отойди от меня! А-а-й-м-м, - Он оттолкнул Димку.
- Ага, я, значит, предатель. Ты вокруг погляди. Я, по-твоему, это все сделал. Да?
Ренат приподнялся на локте и мутными от боли глазами посмотрел вокруг себя. Столько апельсинов сразу Ренат еще никогда не видел.
- Откуда это?
- Откуда?! – Димка выпрямился во весь рост, - Это тебя надо спросить, откуда все это! Ну вот, свидетелей нам только и не хватало!
Ренат обернулся. Шаркая ботинками и тростью, к ним медленно приближался старичок.
- Я сейчас все уберу, - Ренат встрепенулся.
- И не вздумай! – Димка снова присел рядом с Ренатом и тихо заговорил, - Думаешь, дедуля настолько слеп, что не заметит, как такая куча апельсинов вдруг возьмет и исчезнет? Мы же потом от него не отвяжемся, а завтра все пожилое население нашего города будет знать о волшебном исчезновении и двух странных мальчишках. Так что молчи, я сам все сделаю.
Димка краем глаза посмотрел через плечо, старичок был уже совсем рядом.
- Молодые люди, вам плохо? Может вам помочь чем? – престарелый голос дрожал и постоянно срывался.
- Нет, спасибо, - Димка встал и улыбнулся, - Под ноги просто не смотрит, вот и споткнулся он. Апельсины все рассыпал, теперь собирать придется.
- Ох-ох, - старичок покачал головой, - Аккуратнее надо быть. Так ведь и покалечиться можно, - он пригрозил Ренату дрожащим пальцем, - А в старости потом из-за этого болеть будешь. Вот у меня теперь как непогода какая или на улице чуть продует, так ноги крутить начинает. И ноют, и ноют. Хожу, вон, еле-еле. И руки дрожат совсем…
- Мы постараемся впредь быть аккуратными, - осторожно перебил его Димка.
- Постарайтесь, постарайтесь, мальчики, - старичок оперся обеими руками на трость, - А зачем вам столько апельсинов? Вам ведь их даже не поднять!
- Поднимем, дедуля, поднимем, - Димка помог приподняться Ренату, - Мы еще молодые, здоровые. Сейчас посидим чуть-чуть, отойдем и двинемся дальше. Спасибо, дедуля, за беспокойство. Можете спокойно идти, с нами все будет в порядке.
- Да, я, пожалуй, пойду. С моей скоростью мне еще долго идти, - старичок как мог выпрямился и направился к выходу из аллеи.
- До свидания! Только аккуратнее не запнитесь об наши апельсины, - сказал ему вслед Димка. Затем, повернулся к Ренату и тихо добавил, - Кажется, пронесло. Поднимайся. Сейчас делаем вид, что складываем все это барахло и потихоньку убираем их совсем. По одному понял, а не все кучей.
- Понял, - проскрипел Ренат.
Они присели на корточки и стали складывать апельсины в одну кучку. Ренат брал апельсины, откатившиеся дальше, чем другие и переносил их на общую горку. Как только он выпускал апельсин из рук, тот мгновенно исчезал. Ренат украдкой подглядывал за Димкой. Он видел, как Димка поднял апельсин с земли, затем, сделал легкое движение в сторону, и апельсин бесшумно исчез. Ренат замер.
- А я ведь не убираю, те апельсины, которые берешь ты…
- Знаю, - не поворачиваясь, ответил Димка.
- Значит, ты тоже…
- Собирай, собирай. Потом поговорим.
Ренат встал, и все апельсины с легким треском исчезли. Димка отдернул руку.
- Осторожнее! Ты мне так руку можешь оторвать!
- В аллее никого нет. Старичок ушел, - Ренат посмотрел по сторонам, - Странно, раньше они не трещали.
- Затрещали они потому, что я одновременно с тобой убирал апельсин. Наложение разных воздействий, - Димка встал с корточек, - Пойдем, я тебя домой отведу.
- Я себя нормально чувствую!
- Нормально? Ты бы себя со стороны видел! Тебе хотя бы умыться надо и с бровью что-нибудь сделать.
- Ладно, пойдем обратно, - Ренат достал носовой платок и прижал его к брови.
Они молча пошли по аллее. Ренат, прикрывшись платком, шел, глядя себе под ноги; Димка снова включил свой плеер и слушал его через один наушник. Возле выхода из аллеи Ренат нарушил молчание.
- Откуда взялись все эти апельсины в аллее? – спросил он, не поворачиваясь к Димке.
- Ты потерял контроль над собой. Твой мозг сам умеет творить, и без контроля подсознание может такие фокусы выкидывать, что иногда и представить трудно. У меня в начале тоже такое бывало, а сейчас уже нет, благодаря постоянным тренировкам.
- А ты давно научился?
- Не помню уже точно… Года полтора назад…
- Полтора года?! И ты все это время молчал?! Зачем?! – Ренат уставился на Димку огромными от удивления глазами.
- Молчал, молчу и буду молчать. И тебе советую. А то ты уже готов на каждом углу кричать: «Смотрите люди, что я умею. Смотрите. Я сам этому научился. И вы так можете», - Димка выключил свой плеер.
- Ну и что. Они ведь на самом деле могут. Пусть учатся. Кто сможет, тому хорошо…
- А кто не сможет? Что ему делать? Ты представляешь, что твориться будет в мире? Представь себе грабителя, которого никакие замки остановить не могут.
- Ну и что в милиции то же будут работать люди, которых специально будут тренировать.
- Не помогут никакие тренировки. Хана будет всему, к чему ты привык. Мир встанет с ног на голову. Вот простой эксперимент, - Димка остановился, присел на корточки и вытянул руку, будто что-то кладет на асфальт, - Вот, - он встал, а на тротуаре остался лежать апельсин, - Вставай сюда.
Димка поставил Рената напротив апельсина.
- Запомнил где он лежит?
- Ну да, - Ренат убрал платок от лица.
- А теперь повернись, - Димка развернул Рената спиной к апельсину, а сам подошел и присел на корточки рядом с апельсином, - А теперь убирай апельсин, только не оборачивайся.
- Люди же кругом ходят, - попытался возразить Ренат.
- Убирай, убирай. Я знаю, что делаю.
Ренат закрыл глаза, сосредоточился и в мельчайших подробностях представил себе пустое место там, где должен лежать апельсин.
- Все? Закончил? – нетерпеливо спросил Димка.
- Да.
- Тогда поворачивайся и смотри.
Ренат развернулся к Димке лицом. Апельсин все также лежал рядом с Димкой.
- Это ты новый сделал?
- Нет. Это то же самый, - Димка взял апельсин и встал, - Я просто отодвинул его чуть-чуть назад.
- И что?
- А то что, чтобы сделать что-то или убрать, нужно точно представлять, где это должно произойти. Поэтому и апельсин ты убрать не смог, потому что он был в другом месте.
- Значит, я убрал воздух.
- Вот именно. Самое страшное, что человека убить можно в два счета. Представил, что у него в голове апельсин и все… Врачи долго будут головы чесать, гадая, как он туда попал, - Димка начал чистить апельсин, - Хочешь?
- Нет, спасибо, не хочу я сейчас апельсинов. Но ведь ты меня можешь блокировать. Тогда с первым апельсином и стеклом… Это ведь ты был?
- Да, апельсин я убрал. А вот стекло треснуло, по-моему, из-за того, что я апельсин убрал. До сих пор не знаю, что за материю ты создал. При ее уничтожении такой всплеск был странный, я всю ночь не спал. Мне так плохо было.
- Нда, - усмехнулся Ренат, - Он какой-то слишком тяжелый был. Даже табуретку сломал.
- Ну, вот видишь. А блокировать я тебя могу потому, что я сильнее. Все-таки полтора года, а не пара дней, как у тебя. Я постоянными тренировками активизировал куда большую часть мозга, нежели ты. Так что тебе меня уже не догнать, если я конечно тренировки не заброшу.
- Или я не начну более интенсивные тренировки.
- Ты с этим аккуратнее, переусердствуешь и прощай крыша, - Димка помахал апельсином над головой.
- Если ты смог, то и я смогу, - Ренат быстрее зашагал вперед.
- Не мучайся, Ренат, - Димка откусил апельсин, - Я же по времени тебя обгоняю. Пусть все идет, как идет. Потихоньку, постепенно.
- Это значит, что ты всегда будешь сильнее меня? – Ренат остановился и повернулся к Димке, - А в один прекрасный день ты достигнешь таких высот, что запросто, лишишь меня того, чему я научился, - Ренат повернулся и снова зашагал вперед.
- Зачем мне это? Ну и что, что я сильнее. Зачем мне тебя лишать твоих же возможностей? – Димка доел апельсин. Кожуру он бросил в сторону, и она, упав в траву, исчезла, - Куда ты та торопишься? Подожди.
Ренат легким бегом пересек дорогу пока моргал зеленый светофор, Димка последовал за ним. На другой стороне пешеходного перехода они сровнялись. Ренат остановился и пристально посмотрел на Димку.
- Зачем лишать? Потому что я могу всем рассказать. Я не верю, что в нашем мире все так плохо. Не верю. Понял? – Ренат развернулся и пошел к дому.
- Ну-ну, - покачал головой Димка и шагнул следом, - Куда ты так бежишь?
Ренат резко обернулся.
- Просто…- он закрыл глаза и стал медленно оседать на землю.
Димка подхватил Рената и помог ему устоять на ногах.
- Крепко тебя стукнуло. А ты еще нервничаешь так. Давай я тебе помогу, обопрись на меня.
- У меня перед глазами все плывет, - Ренат обхватил Димку за плечи, они шагнули в арку, ведущую во дворы.
Навстречу выехал автомобиль. Он посигналил, и Димка с Ренатом отошли в сторону, освобождая ему дорогу. Когда машина отъехала, она снова шагнули в арку.
***
- Странно… Нет, что ли, никого дома…- Мишка еще два раза нажал на кнопку звонка.
- Что и требовалось доказать, - Андрей стоял позади Мишки, облокотившись на перила, - Хватит тебе уже. Сломаешь звонок и так уже почти десять минут звонишь. Пошли, я тебя закапывать буду.
- Может на лавочке посидим, подождем?
- Пошли, пошли… Сейчас я где-нибудь лопату достану, - Андрей стал спускаться по лестнице, - … и закопаю!
- Подумаешь, прогулялись чуть-чуть после занятий.
- Да уж, прогулочка. В душном автобусе.
Скрипнув, подъезд открылся, и они вышли на улицу. Мишка аккуратно захлопнул дверь и встал рядом с Андреем.
- Может подождем еще чуть-чуть? – спросил Мишка.
- Нет. Пойдем на остановку. Завтра созвонимся и договоримся с ним о встрече. Так будет лучше, - Андрей повернул направо и двинулся в сторону автобусной остановки.
Мишка остановился, с надеждой глядя на въезд во двор. Но там никого не было, только автомобиль медленно поворачивал от подъезда к арке. Мишка глубоко вздохнул, повернулся и стал догонять Андрея. Позади раздался гудок автомобиля. Мишка бросил взгляд назад в сторону звука и тут же остановился.
- Андрей, - Мишка повернулся к нему лицом, - Андрюха! Вон они идут.
- Они?
- Да, там еще Димка.
Андрей подошел к Мишке.
- Похоже, Ренату плохо, - Мишка перехватил папку и побежал к Димке. Андрей побежал следом.
Димка с трудом держал Рената, потому что тот еле передвигал ноги и, закрыв глаза, тихо постанывал. Ему становилось хуже. Он уже не отзывался, когда Димка его звал.
- Что с ним? – одновременно спросили подбежавшие Мишка и Андрей.
- Запнулся и крепко тюкнулся головой. Помогите мне, один я его не удержу. Он совсем перестал на ногах стоять. До арки еще дошел, а теперь совсем обмяк.
Андрей торопливо подхватил Рената под левую руку.
- Доведем его до дома и надо будет ему на голову какое-нибудь холодное полотенце положить, а то он похоже бредить начал, - Димка перехватился удобнее, - Рассказывает про какие-то апельсины, утверждает, что научился делать их из воздуха. Вроде как теория информационного поля действует, и он научился этим полем управлять. Похоже, мы переусердствовали с этой теорией. Мальчика совсем заклинило.
- Ого! – Мишка шел рядом с Димкой, - Крепко стукнулся. А апельсинами он от тебя заразился. Ты все время про них твердил.
- Дверь открой, - сказал Андрей Мишке.
- Ага, умный такой. А ключ где? Сейчас у него возьмем. Ренат, где ключи? – он потряс Рената за плечи.
- Бесполезно. Он не реагирует, - ответил Димка, - Сам в карманах посмотри.
После небольшого обыска ключи обнаружились в левом кармане джинсов. Мишка вставил ключ в замок, и дверь открылась. Осторожно переступая со ступеньки на ступеньку, они поднялись по лестнице на третий этаж. Там Мишка снова открыл двери, и они вошли в квартиру.
- Сейчас я ботинки сниму и перехвачу его, а вы потом по очереди тоже разуетесь, - Мишка положил папку на тумбочку, затем, наклонился и снял туфли, - Все, давай его сюда, - он подменил Димку, тот разулся и заменил Андрея.
Пока Андрей снимал обувь, Мишка и Димка пронесли Рената в спальню.
- Так, аккуратно клади его на диван, - Мишка отпустил руку Рената, - А я пока пойду, посмотрю полотенце.
- Может, скорую вызовем? – в комнату вошел Андрей.
- Нет, пока. Подождем чуть-чуть, если в себя не придет, тогда вызовем, - Димка наклонился над Ренатом и осмотрел разбитую бровь. «Ну, бровь заживет», - подумал он, - «А в чувство я тебя и сам приведу».
- Вот, я намочил его в холодной воде, - в комнату вбежал Мишка. С его вытянутых вперед рук падали капли.
- Давай его сюда, - Димка протянул руку и взял полотенце. Он посмотрел на лежащего перед ним одногруппника и мысленно позвал его: «Ренат, очнись. Очнись и открой глаза». Он опустил холодное полотенце на его лоб и мысленно постучался в виски.
Ренат вздрогнул и открыл глаза.
- Где я? - он попытался встать, но Димка остановил его.
- Лежи спокойно, ты дома. Мы тебя с горем пополам донесли.
- Приветик, с добрым утром, - Мишка помахал рукой.
- Они видели? – испугано спросил Ренат.
- Что видели? – не понял Димка.
- Апельсины. Я вам сейчас покажу, я научился… Она работает… Теория работает, - затараторил Ренат. Он попытался встать, но не смог, - Вот там смотрите… На столе, смотрите, я сейчас покажу, - он откинулся на подушку и закрыл глаза. Видно было, что он весь напрягся, на его шее вздулись вены. Лицо покраснело.
Мишка с Андреем удивленно переглянулись. Димка подошел к ним и тихо сказал: «Ну вот, начался концерт. А же вам говорил».
- Димка-а-а! – закричал Ренат и ударил кулаками по дивану. Он запрокинул голову, - Прекрати! Это все он! Он блокирует… Он не дает… мешает…
Мишка подскочил к Ренату.
- Ренат, успокойся. Тихо. Не кричи. Спокойно, спокойно. Димка ничего не делает, вон он стоит рядом с Андреем. Спокойно.
- У-у-у-х, - Ренат со злостью сжал кулаки, затем, откинулся на подушку и затих.
- Ну, вот и молодец. Умница. Только спокойно, - Мишка погладил его по голове.
- Успокоился? – спросил Андрей.
- Да, - сухо ответил Ренат, - Пойду умоюсь.
- Может полежишь еще чуток? – попытался остановить его Мишка.
- Я нормально себя чувствую, - Ренат встал с дивана и вышел из комнаты.
Мишка подошел к Андрею и Димке, и все трое замолчали, пытаясь осознать только что произошедшее.
В ванной зашумела вода.
- Какой-то он совсем странный, - Андрей почесал подбородок, - То весь на взводе был, а теперь чересчур спокоен. Он где так упал?
- Здесь, за перекрестком, в аллее, - Димка мотнул головой в сторону окна, - За корень видимо зацепился.
Андрей удивленно покачал головой.
- А, поспит, и все пройдет, - Мишка махнул рукой и сел на стул, - От такого удара по голове еще и не то пригрезится. Надо его в покое оставить, пусть отдохнет.
- Тебя, Мишка, все просто, - Андрей прошел мимо Димки и сел на диван.
- А что? Не так что ли? – возразил Мишка, - Все я правильно говорю.
Ренат открыл воду и стал аккуратно смывать запекшуюся кровь. Вода, порозовев, стекала в раковину. «Он сильнее, он не дает… Блокирует… Он сильнее меня… Сильнее меня, сильнее…», - мысли роились как стая мелких мошек, - «Он не хочет, чтобы они знали…Голова… И я не могу ни чего сделать… Он сильнее… Постоянные тренировки… Он раньше начал». Голова гудела, Ренат плеснул в лицо прохладной водой, но даже она не смогла унять взбесившийся комок мыслей-мошек. «Постоянно…Да, он сильнее… Димка знал… Мишка…Тренировки… Больше времени… Большая часть мозга… Тренировки активизировали… Тренировки… Мозг… Активизировали… Время… Больше активизировали… Он сильнее… Не дает…» Ренат взял полотенце и осторожно вытер лицо. «Больше активизировал… Мозг больше… Часть… Он сильнее… Сильнее мозг… Больше…» Ренат прикоснулся к брови и посмотрел на руку: на пальцах остались алые пятнышки. Он вытер пальцы, бросил полотенце на крючок, вышел из ванной, выключил свет и пошел в комнату, где его ждали Андрей, Димка и Мишка. «Активизировать…Включить… Часть больше… Сильнее он…Мозг… Тренировки… Быстрее…Потерял контроль… Сильнее… Контроль над собой…», - мысли окружали Рената со всех сторон. Он вошел в комнату и сел рядом с Мишкой и Андреем. Димка стоял возле шкафа и слушал плеер.
- Ну, как? – спросил Андрей.
- Нормально, - глухо ответил Ренат, - Устал только.
- Мы тогда домой пойдем, - Мишка встал с дивана, следом встал Андрей, - А ты ложись спать. Тебе нужно отдохнуть. Мы завтра с утра позвоним тебе. Ладно?
- Ладно.
Димка выключил плеер, и все вышли из комнаты.
«Он сильнее…Контроль… Больше включить…»
В коридоре Ренат подождал, пока все обуются и, попрощавшись со всеми, закрыл дверь.
«Часть мозга… Тренировать… Больше… Сильнее… Чем больше, тем сильнее…»
Ренат вернулся в комнату и лег на диван. Голова гудела, но спать не хотелось.
«Надо активизировать… Тренировки… Воздействие… Надо представлять… Больше часть мозга… Он сильнее…Мозг…»
Он лежал, глядя в потолок, его глаза метались из стороны в сторону, словно пытаясь уследить за скачущими мыслями.
«Постоянные тренировки активизировали больше… Он сильнее, он не теряет контроль… Мой мозг слабее… Он сильнее… Развить мой мозг… Постоянные тренировки…»
Мысли стали выстраиваться в более стройные цепочки. Их пляска перестала быть такой дикой.
«Больше тренировок… Мозг больше работает… Мой мозг… Развить… Напряжение… Развитие мозга…Тренировки…»
Гул в голове становился просто не выносимым. А теперь еще стало звенеть в ушах. Ренат сжал руками голову, закрыл глаза и застонал от напряжения. Он чувствовал, как пульсируют вены на висках. «Тренировки… Развитие… Мозг… Сильнее… Воздействие…» Гул стал громче. Он дрожал в голове, словно большой колокол, отдаваясь в желудке. Ренат снова застонал и согнулся пополам, стараясь спрятаться от боли.
Словно выстрел, в голове прозвучали слова Димки: «Ты потерял контроль над собой. Твой мозг сам умеет творить, и без контроля подсознание может такие фокусы выкидывать…»
Ренат встрепенулся, открыл глаза и откинулся на подушку. Взгляд неподвижно сверлил потолок. По щеке побежало что-то теплое. Ренат провел рукой по лицу. Это была кровь. Кровь пошла носом. Ренат смотрел на перемазанные кровью пальцы. Зрачки сузились и стали похожи на маленькие бусинки.
- Дурак… Что я наделал, - прошептал Ренат. Страх холодной волной полился в грудь. Ренат почувствовал, что тонет в этом страхе, быстро-быстро падая вниз. Сердце бешено колотилось. Страх заливал рот и легкие, мешая дышать. В глазах все стало серым.
Тьма и тишина…
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
***
В кабинете стоял гул – вся группа говорила только об одном:
- Бедный Ренат.
- Как такое могло произойти?
- А родители его как? Что они говорят?
- Да что они могут сказать, если даже врачи не смогли ничего сделать.
- Им теперь, наверное, совсем плохо…
- Даже представить себе такое не могу…
Андрей, Мишка и Димка сидели в стороне, за последней партой. Димка что-то черкал ручкой на столе, Андрей и Мишка отрешенно за ним наблюдали.
- Не надо было его одного оставлять, - сказал Димка.
- Это Мишка все, надо поспать, надо поспать, пусть отдохнет, - пробурчал Андрей.
- А что я? Чуть что, сразу - Мишка! Сейчас еще окажется, что я во всем виноват, - обиженно воскликнул Мишка.
- Успокойтесь вы. Теперь спорами ничего не исправишь, - сказал им Димка и мысленно добавил: «Даже я теперь ничего не смогу исправить».
- А чего он? Мишка, Мишка…
- Мишка, успокойся. Я беру свои слова обратно, - примирительно сказал Андрей.
- Вот, а теперь они меня успокаивают, - проговорил себе под нос Мишка.
Гомон на другом конце аудитории усилился, и оттуда послышалось:
- Так, а врачи-то что говорят?
- Да… То ли кровоизлияние в мозг, то ли что…
- Ну, началось, - помотал головой Димка. Он выпрямился и громко сказал, что бы вся группа его слышала, - Не было у него никакого кровоизлияния! Что вы городите всякую ерунду! Ничего врачи толком не говорят…
Скрипнув, открылась дверь и в аудитории тут же повисла тишина.
- О, привет! Быстро ты поднялся, - поздоровался Мишка.
- А чего тянуть? Все равно никто ничего понять не может.
- Ну, тогда проходи, садись. Димка, Андрей пойдемте за первую парту. Надо же помочь человеку воссоздать все произошедшее.
Они дружно поднялись, собрали свои вещи и стали перебираться за первый стол. Ренат закрыл за собой дверь, прошел в аудиторию, поставил свою сумку на привычное место, и его тут же обступили со всех сторон, засыпая вопросам: что случилось, как, почему, из-за чего, что говорят врачи, на долго ли это? Но тут Мишка приступил к своим обязанностям старосты.
- Так! – сказал он командным голосом, - Все успокоились и сели на свои места! Ренат на перерыве сам все расскажет всем сразу.
- Да, мне и рассказывать-то нечего, - попытался отпереться Ренат.
- А если все будут сейчас так напирать, то только хуже сделают. Замучите человека и все: опять сляжет, - продолжил командовать Мишка, - Сейчас уже пара начнется, так что быстренько все садимся на места.
Толпа стала расходиться и народ начал усаживаться на свои места.
Все пары и перерывы Мишка, Андрей и Димка пересказывали Ренату события, произошедшие за последние дни. Они вспоминали все новые и новые подробности, а Ренат только удивленно качал головой и все твердил: «Да ну? Шутишь? Вот это да! А я не помню ничего. Вот, убей – не помню».
После занятий Димка подошел к Ренату.
- Ренат, ты совсем ничего не помнишь?
- Да, последние месяц, полтора как отшибло, - Ренат спокойно складывал вещи в сумку.
- А в больнице что говорят? Вернется память? – Димка убрал свой плеер в пакет.
- Они не знают. Может, вернется, а может - и нет. Говорят не отчаиваться, месяц – это не вся жизнь. Почему это произошло, они то же не могут понять. Говорят, что такое могло случиться и из-за удара головой, которого я, кстати, тоже не помню.
- Понятно, - выдохнул Димка, - … что ничего не понятно. Апельсин будешь? – Димка покопался в своем пакете и достал большой, оранжевый апельсин, - Тебе сейчас нужны витамины.
- Спасибо, - Ренат взял апельсин, - Ты их с собой постоянно носишь что ли?
- Колдую, - усмехнулся Димка, - Мы же тебе рассказывали…
- А, ясно, - улыбнулся Ренат. К ним подошли Андрей и Мишка, и они все вчетвером вышли из аудитории, - Кстати, эта теория информационного поля – интересная вещь. Можно будет попробовать шутки ради.
Димка остановился и замер, подозрительно глядя на Рената.
- Ты чего? – оглянулся Ренат.
- Ничего, - отмахнулся Димка, - Так вспомнил кое-что… Ты апельсин-то ешь.
- А вы будете? – Ренат вопросительно посмотрел на Андрея, Мишку и Димку, - Могу поделиться…
P.S.: «… в некоторых исключительных ситуациях прикладные программы … могут выполнять операции непосредственно на внутреннем, а не на внешнем уровне. Конечно, такой практикой пользоваться не рекомендуется; она представляет риск с точки зрения безопасности … и целостности…»
К. Дж. Дейт, «Введение в системы баз данных»
Закончено 15 августа 2003 г.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Список иллюстраций
(для тех, кто хочет попробовать себя в роли художника)
1)Кулинария «100 необычных блюд»:
Рецепт 1: «Апельсиновая колбаса»
Способ приготовления: Растяните апельсин…
(Вид: дли-и-инный апельсин)
Цитата:
«Вместо того чтобы двигаться он вытягивается в длинную палку. Колбаса какая-то получается…»
2)Кулинария «100 необычных блюд»:
Рецепт 2: «Апельсины по Ренатовски»
(Вид: маленькое сморщенное Нечто синего цвета {с запахом селедки})
Цитата:
«Ренат вспомнил свои первые апельсины. Каких только он не делал: синие, с запахом селедки, пустые, как воздушные шарики, деревянные внутри, соленые, горькие…»
3)Кулинария «100 необычных блюд»:
Рецепт 3: «Ренат в апельсинах»
(Вид: гора апельсинов, из которой торчат руки и ноги, сверху Ренатова кепка)
Цитата:
«Словно кто-то опрокинул ящик с апельсинами. Ренат лежал, будто укрытый апельсиновым одеялом.»
4)Кулинария «100 необычных блюд»:
Рецепт 4: «Болтанка»
(Вид: Мишкина голова перевязанная шнурком от подбородка до макушки. У подбородка шнурок завязан на бантик)
Цитата:
«Надо купить шебе шнурок, челюшть подвяжывать, а то ражболталашь шовшем.»
Самое интересное, что несколько лет спустя я видел в инете картинку, которая подходит как иллюстрация к этому рассказу. Вроде на сайте Гоблина. Там как раз была картинка под названием "Апельсиновая колбаса"... Совпадение?
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Что-то никто до меня так и не отметился. А зря!
Понравилось. Напомнило любимые в детстве рассказы из Юного Техника.
Если конструктивно, прямая речь хромает кое-где. Не стоит вот так:
[quote=]Понял? – Ренат развернулся и пошел к дому.[/quote]
Как это?
(Наверное, Имел ввиду: - Понял? - сказал Ренат, развернулся
и пошел к дому.
И еще несколько смущает, что Ренат слишком просто создал первый апельсин. Вот так - захотел, взял и создал. Пусть со второй попытки, но, когда читаешь, это выглядит совсем легко и нелогично. Умению создавать апельсины обычным студентом нужно придумать оправдание, что-то, что дало ему такую возможность.
_________________ Сила и Честь |
|
|
AlexD
383 EGP
  Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 82 Сообщения: 1084 Откуда: Тюмень, Россия Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Оть. Это и есть конструктивная критика. Оба замечания принял к сведению. По поводу прямой речи - исправим, про легкость создания апельсина - подумаем, что там можно сделать.
Спасибо за отзыв.
_________________ тетрагидрометаноптерина макарена
метилентетрагидрофолата макарена
ЭЭЭЭЭ МАКАРЕНА |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Апельсиновый бог» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Девушка намного проще совмещается с компом, чем мужик со швейной машинкой. (точно подметила Nadin)
|
» Апельсиновый бог | страница 1 |
|