|
|
|
Канал EVE Online: «Воры в империи» |
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
собственно хотелось бы услышать о практике борьбы с ворами руды в границах империи... в нулях - всё предельно просто, расстрел на месте, но в империи твой праведный гнев за пару секунд остудит незвестно откуда взявшийся конкорд... как ни парадоксально, но конкорд защищает воров, хотя сейчас даже джетиссон карго не бывает "ничейным", а, согласитесь, что копать руду в джетиссон гораздо удобнее, чем каждые пять минут летать на станцию, либо копать индусом... а до баржи расти и расти...
я сейчас обитаю в системе Sharhelund, до поры до времени там было довольно спокойно, немногочисленный респ не доставлял особых хлопот, народ по соседству нормальный жил, но вот завелись там воришки, и ладно бы они по 100-150 м3 таскали, ну не жалко для нуба немного руды, так они же на индусах прилетают и забирают плоды полутроа-двухчасового труда, а это сильно напрягает...
мы с соседями слегка осерчали и ответили воришкам той же монетой (благо те и сами копали), часа три гоняли воришек по белтам, не давая спокойно рыть руду, таскали за ними индус, что бы перехватывать руду из конта, стреляли по астероидам ракетами для театрального эффекта, те, кто на фригах был играли ими в биллиард... вобщем наши усилия оказались не напрасными, больше эта группа ни к одному из нас не подлетает даже...
но тут есть одно большое "НО"... если воришка занимается исключительно воровством - поделать с этим практически ничего нельзя... или можно? есть какие-нибудь идеи?
_________________ Veritas non Immortalis |
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
кто-то предлагал складывать в такой конт запрещенные товары, тогда конкорд сам накажет воров
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
Krey
|
|
я ставлю воришке стэнд -1 и в коментах пишу что перс - вор.
Полагаю что многим не понравиться такая клякса в характеристике. Правда могут и не заметить, поскольку коменты видно тока если кликнуть правой кнопкой на стэнде и нажать "Show transaction". Поэтому чтобы заметили нужно подсказать персу чтобы стэнд свой посмотрел
Это не сработает если воруют используя альты.
|
|
|
dogmaut
240 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 61 Сообщения: 1037 Откуда: Вологда Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
есть подозрение, что конорд накажет владельца конта, а не воров )))
есть идея внести девам на рассмотрение такое прделожение:
воришка берет из моего конта товар и становится на пять минут врагом мне и моим сокорповцам, при условии, что я не в NPC корпе, причем, что бы не возникло ситуации, что кто-то прилетел на БШ, кинул к себе в трюм 1 единицу велдспара и раскокал меня без потери стендингов, нужно, что бы он стал мне врагом, а я ему - нет...
мои сокорповцы (не в NPC корпе), разумеется, берут из конта все што вздумается без каких-либо последствий...
таким образом, если воришка успел за 5 минут куда-нить спрятаться, то не пойман - не вор, а не успел - сам виноват...
в такой системе было бы много реалистичности, вот улетел я за индусом, товар вывозить, возвращаюсь - нет руды... сам виноват, нефиг без присмотра оставлять... а когда у тебя на глазах тащат из твоего конта, а ты сделать ничего не можешь - это нелогично... в жизни-то надо бы в милицию бежать, но евовскому конкорду глубоко по барабану до твоих меркантильных проблем...
еще такой момент - договорился передать через джетиссон постороннему челу какую-нить вещь... он ее берет, соотвественно становится врагом твоей корпе на пять минут, и тут два варианта - либо ты говоришь в корпканале - "все ок, пацаны, это я ему разрешил взять", либо кричишь - "валите его мужики!" ))) вот такую подставу можно сделать, это опять же отношения в еве приблизит к реальности... появится новый вид фана - лохотрон ))))
вот только, боюсь, моих лингвиститеческих способностей не хватит, что бы эту идею грамотно оформить на англицком
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
А что мешает в секурный конт копать?
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Darth-Luke
60 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 274 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 14.05.2005
 |
|
объем секъюр конта кране маленький.
ДА в этой системе был крайне неприятный случай. Когда индус парня по имени ksen грохнули с помощью альта на кестреле, а затем сперли груз
_________________ свобода моего кулака кончается там, где начинается чужая морда |
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
Позиция девов - сам виноват. Джет-конт ничейный, использовать его для копки руды не предусмотрено игрой, соответственно юзайте на свой страх и риск. Не бывает хороших прибылей без риска. Лично я в случае появления вора в системе улетаю в соседнюю, она пустая и воры туда не суются.
Кстати, шархелунд давно пора пощипать на альте, благо индуса получить можно весьма быстро а то развелось народу, кернит моют как на аляске золото во время золотой лихорадки, честному минеру пристроится негде
_________________ 飛賊 |
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
А секьюр конт использовать весьма гемморно, и 5 км выдерживай и маленький объем...
_________________ 飛賊 |
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
Не знаю откуда взяты подробности по грядущему аддону Kali, но было написано
Цитата: |
This is needed to allow the owner of the can to shoot the one taking from his own jettisoned can and to allow the owner to shoot anyone taking from the loot cans which drop from the NPC's the owner destroyed. This does NOT include a CONCORD response, only enables the owner to shoot without getting CONCORDOKENED himself. Could be applied to agent missions too, registering jettisoned containers to the mission owner.
|
Цитата: |
Установка криминального флага на пилотов, забравших вещи из чужих аварийных контейнеров
Это необходимо чтобы владелец мог безпрепятственно стрелять в расхитителей своего контейнера, а также контейнеров, выбитых им из NPC. Данное нововведение НЕ подразумевает появление CONCORD', только позволяет свободно стрелять без нарушения отношений с CONCORD. Также это будет применяться и для агентских миссий, для регистрации выбиваемых там контейнеров на владельца миссии.
|
перевод отсюда http://forums.goha.ru/showthread.php?t=36171
|
|
|
dogmaut
240 EGP
 |
|
Marauder : |
Джет-конт ничейный
|
с последнего патча он уже не ничейный, на твоих джетиссонах твой портрет висит )))) до патча можно было взорвать чужой джетиссон, теперь - эффект такой же как от стрельбы по вору - быстрая героическая смерть )))
dreamer2 : |
Не знаю откуда взяты подробности по грядущему аддону Kali, но было написано
|
вот я же говорю - воры много кого достали, ну нелогично это, что правоохранительные органы в виде конкорда защищают ВОРОВ, а НЕ ОТ ВОРОВ )))
|
|
Пассажир
|
|
твой личный стенд к человеку видно только тебе. и твои коменты тоже. ни он , ни другие этого не видят.
|
|
|
vad
177 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 387 Откуда: Киев Зарегистрирован: 03.03.2001
 |
|
брат комкор - назови ник и корпу для понимания ф космосе кто тут летаетт. Тока не гри что я далеко далеко где правила неписаны и кругомм страхх разруха и альянсы
|
|
|
Змей
888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren! | Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
Копаюсь в 0.5. Как то так неудачно встал на Мегатроне, что быстренько срыл все в округе более менее приличное и отвез, сижу, копаю голимый вельдпар, делать нефиг. Прилетает воришка со стандингом меньше 2 на крузаке каком-то, и тырет из конта 5к руды Мерзко так хихикает в локал чате, я ему пищу, что мол, на здоровье, придурок, хавай, локал чат покатился со смеху, а маленький гнусяк больше папу шахтера не доставал От так вот
_________________ Бре-ке-кекс! |
|
|
dogmaut
240 EGP
 |
|
змей, прилетай к нам рыть ))) в joppaya ))))
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Это как хоть читается???
Куда ты Змея послал?
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
M.Hunter
515 EGP
    Репутация: 44 Сообщения: 2363 Откуда: Казань Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
Весело у вас
|
|
|
Змей
888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren! | Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
Спасибо, конечно, за приглашение, но не полечу я ужо никуда, оброс кораблями, контейнерами, гамном всяким минерским, один переезд, как два Мегатрона потерять, да и рынок сбыта у меня есть тут, так что я уж лучше здесь посижу. А название действительно забавное у системы
_________________ Бре-ке-кекс! |
|
|
rayden
991 EGP
     Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 139 Сообщения: 2267 Откуда: RHSnova Питерское Крыло Зарегистрирован: 07.09.2002
 |
|
Прилетай давай забей на шмотки.. у меня база со шмотками в Jita
а я все равно в жопу улетел.. и ни че мотаюсь иногда туды сюды по букам..
_________________ Фарш не возможно повернуть назад... |
|
|
dogmaut
240 EGP
 |
|
krok : |
Куда ты Змея послал?
|
да я в шархелунде, но мне больно уж название системы нравится - жопая... недалеко от шарха, в 8 джампах )))
|
|
dogmaut
240 EGP
 |
|
последние патчи нисколько не улучшили ситуации с ворами, за сим снова поднимаю вопрос - что же с ними делать? щас в шархе завелся воришка-наглец...
он альтом SideSite Hustler летает на фриге по белтам, производит разведку, сразу вслед за ним прилетает Cargo Hustler на батоне, не парясь выгребает около 9к м3 руды... и единственное оружие против него - внимательно следить за локалом и при его появлении самому успеть вывезти руду, ну или альта перевозчика иметь, а это либо регить каждые две недели новый акк, либо платить за два акка...
а для него это выгодное мероприятие... батон руды - это примерно 1кк денег, вот он и летает по соседним системам, оббирает майнеров... и войну-то ему не объявить, потому, что он в НПЦ корпе, и баунти не навесить, потому, что сс не отрицательный... да и баунти на него - это считай сам ему денег отдал...
я тут прикидывал, почему девы не чешутся исправлять такую фигню, вот получается, што щас в еве 75к зарегистрированных пользователей, а пользователи эти, я уверен, не меньше половины - это просроченные триальные акки... висят они в базе данных, девам не мешают, а по статистике получается, что игра их - очень даже популярна... потому они и не стремятся разруливать ситуации, которые стимулируют рост пустых аккаунтов...
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Воры в империи» |
|