Elite Games - Свобода среди звезд!

Космические миры - Parkan II - Боевые костюмы - Вооружение

ВООРУЖЕНИЕ ДЛЯ ЭКЗОСКЕЛЕТА

Для того чтобы использовать такое оружие в бою, его необходимо смонтировать на боевом костюме пилота.
Это можно сделать при помощи «экрана боевого костюма» — вместе с ним автоматически открывается «инвентарь». Для монтажа оружия достаточно щелкнуть левой клавишей мыши на его изображении в «инвентаре» и перетащить объект в один из свободных отсеков боевого костюма




DG1-H «Грам»




Класс по Федеральному реестру: DG1-H

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

1 Е3 в/с80070 HP


Автоматическая пушка DG1-H «Грам» была разработана компанией INTAR («Intar Defense Technology») на основе известного орудия «Хрутинг-200».DG1-H выполнена в виде сменной капсулы, оборудованной стандартным универсальным креплением «Klepper&Jones», и может монтироваться на любом типе боевой брони.DG1-H является вполне обычной электромагнитной пушкой малого калибра. Стрельба из нее ведется игольчатыми неуправляемыми боеприпасами, каждый из которых несет небольшой заряд ультрадита в хвостовой части.Наибольший интерес в конструкции DG1-H представляет трехкамерный барабанный питатель, запатентованный INTAR на Земле и Митре. Именно из-за наличия этой детали «Грам» иногда называют «барабанной» или «револьверной» пушкой.



DG2-D «Морглес»




Класс по Федеральному реестру: DG2-D

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

3 Е1 в/с300400 HP


Протонная катапульта DG2-D – это оружие ближнего боя, применяемое мобильной пехотой и сотрудниками специальных подразделений при ведении боевых действий в городских условиях (или на борту больших орбитальных станций и кораблей).DG2-D была разработана компанией «Nova Cybertronics Armament» на основе лицензированной коммерческой модели A12 «Тизона». Оружие выполнено в виде вставной капсулы, совместимой со стандартными разъемами индивидуальной брони PA10-P и подобных комплектов защитного снаряжения благодаря наличию универсального крепления «Klepper&Jones».Катапульта представляет собой обычный электромагнитный ускоритель, разгоняющий небольшие порции антипротонов – они периодически подаются в рабочую камеру орудия из полевой ловушки. Световое давление и ударные волны, возникающие при аннигиляции частиц пучка, быстро разрушают струю антипротонов, увеличивая тем самым площадь поражения. Однако прицельная дальность выстрела DG2-D при этом сравнительно невелика.



DG3L-O «Бальмунг»




Класс по Федеральному реестру: DG3L-O

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

200 Е4 в/с1000100 HP


Для того чтобы использовать такое оружие в бою, его необходимо смонтировать на боевом костюме пилота.Это можно сделать при помощи «экрана боевого костюма» — вместе с ним автоматически открывается «инвентарь». Для монтажа оружия достаточно щелкнуть левой клавишей мыши на его изображении в «инвентаре» и перетащить объект в один из свободных отсеков боевого костюма.
Легкий лазер DG3L-O был разработан компанией AMS («Alders Military Systems») специально для вооружения полиции и особых подразделений Сил Самообороны Новии.
В отличие от прототипа — LT-12 «Квернбитер», система DG3L-O является вставной капсулой для стандартной наручной турели механизированной индивидуальной брони типа PA10-P. Однако основное отличие DG3L-O — система питания. Новый лазер не использует для накачки рабочего тела сменные топливные элементы, а получает энергию непосредственно от микрореактора боевого костюма.DG3L-O является надежным и достаточно мощным оружием ближнего боя и состоит на вооружении офицерского состава многих подразделений Сил Самообороны.



DG4-X «Дюрандаль»




Класс по Федеральному реестру: DG4-X

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

5 Е4 в/с800140 HP


Электромагнитная пушка DG4-X «Дюрандаль» разработана компанией «Nekton» по заказу Сил Самообороны Баррата. Конструктивно «Дюрандаль» мало чем отличается от автоматической пушки DG1-H «Грам», которая долгое время производилась на Баррате по лицензии как «Хрутинг L75».DG4-X является обычным электромагнитным орудием малого калибра. Все образцы этой пушки проходят двойной контроль качества сборки и подвергаются специальной настройке и пристрелке.Несмотря на то, что DG4-X считается универсальным орудием, тщательность изготовления и специально подобранные боеприпасы позволяют вести из нее достаточно результативный снайперский огонь.



DG5-M «Нотунг»




Класс по Федеральному реестру: DG5-M

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

7 Е1 в/с350 2000 HP


Аннигилятор DG5-M первоначально разрабатывался тенгрийской компанией «Osborn Battle Equipment» по заказу TENSEG («Tengrian Space Exploration Group») как струйный резак повышенной мощности для проходки участков сверхплотных горных пород.Через некоторое время этим агрегатом заинтересовались военные, и фирме- разработчику было предложено создать боевую модификацию DG5-M. Так появился ручной аннигилятор «Нотунг».DG5-M – это электромагнитный ускоритель, который разгоняет небольшие порции аптипротонов. Скорость вылета античастиц при этом весьма велика, а выходное сечение струи подобрано таким образом, что световое давление и ударные волны дополнительно сжимают и уплотняют струю.Поэтому дальность действия DG5-M, по сравнению с другими системами аналогичного типа (например, с DG2-D), выше. Хотя, по понятным причинам, «Нотунг» заметно уступает новианскому «Морглесу» в скорострельности.



DG6L-A «Эскалибур»




Класс по Федеральному реестру: DG6L-A

Основные характеристики:

Потребление энергии

Скорострельность

Дальность

Мощность

400 Е3 в/с1000200 HP


Импульсный лазер DG6L-A был разработан земной WMS («Wiley Military Systems») специально для замены морально устаревшей единой пехотной системы вооружения R21 «Шойс». Удачная замена рабочего тела излучателя позволила конструкторам WMS заметно повысить мощность оружия.DG6L-A выполнен в виде стандартной оружейной капсулы со стандартным универсальным креплением «Klepper&Jones» и может монтироваться на любом типе индивидуального боевого снаряжения, соответствующем Федеральному стандарту.



РАКЕТЫ

Для того чтобы использовать неуправляемые ракеты в бою, их необходимо разместить в пусковой установке боевого костюма.Это можно сделать при помощи «экрана боевого костюма» — вместе с ним автоматически открывается «инвентарь». Для приведения комплекта ракет в боевую готовность достаточно щелкнуть левой клавишей мыши на его изображении в «инвентаре» и перетащить объект в один из свободных отсеков пусковой установки.



Ракета DM1-H «Клещ»




Класс по Федеральному реестру: DM1-H

Основные характеристики:

Тип

Скорость

Скорострельность

Дальность

Мощность

неуправляемая900.9 в/с270250 HP


Неуправляемая ракета DM1-H «Клещ» была разработана компанией «Ground Armament & Equipment» специально для усиления вооружения пехотных подразделений Сил Самообороны Митры.
Ракета использует твердотопливный двигатель и оснащена осколочно-фугасной боевой частью. Пуск ракеты производится обычно из наплечного контейнера по команде встроенного процессора пехотного снаряжения. Этот же процессор устанавливает условие срабатывания взрывателя, а также системы самоликвидации.Подрыв боевой части может происходить при столкновении с целью, через заданный интервал времени после такого столкновения (если необходимо, чтобы боевая часть успела углубиться в препятствие) или на определенном расстоянии от цели.



Ракета DM2-D «Комар»




Класс по Федеральному реестру: DM2-D

Основные характеристики:

Тип

Скорость

Скорострельность

Дальность

Мощность

неуправляемая1001 в/с300175 HP


Ракета DM2-D «Комар» разработана компанией «Space & Land Communication Systems» по заказу правительства Шонтина. За основу была принята система DM1-H «Клещ», которая долгое время поставлялась на эту планету митрянами.Специалисты SLCSystems сумели уменьшить размеры и вес снаряда по сравнению с прототипом, а также увеличили мощность боеголовки путем замены монопентала (стандартное взрывчатое вещество, применяемое при снаряжении химических боеголовок) собственной разработкой – тетрадилом-L4.К сожалению, несколько позже выяснилось, что тетрадил склонен к усыханию и в «сухом» состоянии может детонировать при нагреве или резкой тряске.



Ракета DM3-O «Овод»




Класс по Федеральному реестру: DM3-O

Основные характеристики:

Тип

Скорость

Скорострельность

Дальность

Мощность

неуправляемая1200.95 в/с330300 HP


Неуправляемая ракета DM3-O «Овод» была сконструирована «Nova Cybertronics Armament» специально для замены неудачной DM2-D «Комар».Двигательный отсек DM2-D сохранился практически без изменений – новиане добавили только устройство для регулирования критического сечения сопла двигателя (техники в войсках немедленно прозвали его «грушей»). Это усовершенствование позволило избавиться от серьезного недостатка DM2-D – «проседания» ракеты после выхода из ложемента пусковой установки.Зато боевая часть была переработана практически полностью и оборудована новой системой датчиков подрыва. Кроме того, для снаряжения боеголовки новиане вернулись к проверенному (и значительно более стабильному, чем шонтинский тетрадил-L4) взрывчатому веществу – монопенталу.



Ракета DM4-X «Шмель»




Класс по Федеральному реестру: DM4-X

Основные характеристики:

Тип

Скорость

Скорострельность

Дальность

Мощность

управляемая550.6 в/с315550 HP


Управляемая ракета DM4-X «Шмель» была разработана тиуанской «Weapon Engineering Corporation» при содействии компании «Nekton» (головки самонаведения и некоторые элементы системы управления) по заказу Сил Самообороны Баррата.DM4-X оборудована тандемной кумулятивной боевой частью и служит для поражения бронированных целей на дистанциях от 20 до 2500 метров. Кроме базовой модификации, выпускаются еще DM4-XA2 (ракета вертикального пуска, которая используется системами самообороны варботов) и DM4-XB с осколочно-фугасной боевой частью.Основными недостатками этой ракеты считаются ее сравнительно большой вес и размеры.



Ракета DM5-M «Пчела»




Класс по Федеральному реестру: DM5-M

Основные характеристики:

Тип

Скорость

Скорострельность

Дальность

Мощность

управляемая600.7 в/с335540 HP


Управляемая ракета DM5-M «Пчела» создавалась компанией TIA («Tengry Engineering Association») в инициативном порядке. Основой конструкции послужила распространенная неуправляемая ракета DM1-H «Клещ» (двигательный отсек и некоторые элементы системы ориентации) и головная часть экспериментальной ракеты XM601 компании «Patterson Technology» (датчики системы наведения и аэродинамические рули).Конструкция боевого отсека допускает снаряжение ракеты разными боевыми частями: осколочно-фугасной (наиболее распространенная модификация), кумулятивной (с выбросом струи перпендикулярно продольной оси снаряда при пролете над целью) или боеголовкой объемного взрыва.



Ракета DM6-A «Шершень»




Класс по Федеральному реестру: DM6-A

Основные характеристики:

Тип

Скорость

Скорострельность

Дальность

Мощность

управляемая700.8 в/с350500 HP


Работы по созданию новой управляемой ракеты DM6-A «Шершень» были начаты компанией MITEC («Military TechSystems») по заказу Адмиралтейства. Однако разработка затянулась, а испытания опытного образца – ракеты XM601 – выявили большие проблемы с функционированием системы управления, а также с новой боевой частью снаряда.В связи с этим задел был передан тенгрийцам из TIA («Tengry Engineering Association»), которые срочно заканчивали разработку DM5-M, а MITEC продолжила доводку системы в инициативном порядке.В конце концов, роботы MITEC успешно завершили конструирование, и XM601 была запущена в производство под названием DM6-A «Шершень». Основной особенностью конструкции DM6-A является ее универсальная боевая часть: при помощи небольшого генератора силового поля процессор ракеты в момент подрыва боевой части формирует ударную волну заданной конфигурации – от обычного взрыва до появления сфокусированных пучков (подобных тем, что порождаются кумулятивными боеприпасами).




Крутохвостов Юрий a.k.a MaраZматик
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
Космические миры - Parkan II - Боевые костюмы - Вооружение
Все документы раздела: Darkstar One | Серия Freespace | Nexus: The Jupiter Incident | HomePlanet | Parkan II | Master of Orion 2: Battle at Antares | X-COM 3: Apocalypse | Звёздные Войны | Космические игры | Отель на орбите |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010