Elite Games - Свобода среди звезд!

EGManager - Общие сведения

В этом документе вы найдете подробное руководство по системе EGM.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

EGM в целом — это система обработки, контроля и редактирования большого количества текстов и других данных в рамках одного сервера. Система, как таковая, состоит из основной программы и необходимых библиотек, набора модулей, которые расширяют возможности системы, а так же шаблонов, по которым производится генерация страниц. Существует отдельный шаблон общего дизайна сайта — он главный и необходим для работы EGM, а так же неограниченное число шаблонов для организации хранения и вывода практически любой информации.

Доступ к редактированию шаблонов и модулей имеют только администраторы. Авторы могут редактировать только материалы в своих разделах.

Сами тексты материалов сайта обрабатываются на основе тегов, которые гораздо проще HTML, что позволяет сделать редактирование содержания сайта простым и доступным любому пользователю.

Ниже приводится подробное руководство по использованию EGM именно для авторов.

ВХОД В СИСТЕМУ

Вход в интерфейс EGM производится путем вызова из адресной строки главного скрипта:
http://www.elite-games.ru/egmanager/
В форме необходимо ввести ваши позывной и пароль для системы EGM.

После успешной авторизации вы увидите главное меню EGM.
Ниже приводится подробное описание каждого из пунктов меню.

Compile


-> Здесь вы можете обработать исходные тексты своих разделов и опубликовать их для публичного просмотра.

При входе в данный пункт меню вы увидите список названий папок разделов, которые вы можете редактировать. Поставьте галочки рядом с теми из них, которые желаете обработать, и нажмите на кнопку «Запустить обработку». Выбранные разделы будут обработаны и выложены в соответствующие директории для публичного просмотра. Обратите внимание на то, что вам необходимо запускать обработку каждый раз, когда вы хотите, чтобы пользователи увидели произведенные вами изменения!

Source files


-> С помощью этого пункта производится редактирование текстовой части содержания разделов.

При нажатии на эту ссылку вы попадаете в режим редактирования текстов. Вы увидите список названий папок разделов, к редактированию которых имеете доступ. Нажмите на изображение папки рядом с тем разделом, документы которого вы желаете редактировать.

После входа в папку раздела вы увидите список всех файлов, находящихся в нем. Сверху расположены две кнопки: «Создать файл» и «Загрузить файл». Рассмотрим каждую из них.

"Создать файл"
После нажатия на данную кнопку появится окно, в котором вам необходимо будет ввести имя файла с расширением .txt. Подтвердив введенное имя, вы окажетесь в режиме редактирования только что созданного файла. Вы можете заполнить его информацией сразу, либо нажать на кнопку «Сохранить», чтобы сделать это позже. Обратите внимание на то, что создав новый файл на сервере он все еще не внесен в меню раздела! Чтобы сделать это, вам необходимо отредактировать файл section.ini, в котором ввести все необходимые данные по документу

"Загрузить файлы"
Через эту кнопку вы можете загружать уже готовые текстовые файлы в формате EGM на сервер, тем самым экономя свое сетевое время. После нажатия кнопки вы должны выбрать у себя на компьютере файлы, которые желаете загрузить на сервер (по одному на строку), и нажать на кнопку «Загрузить файлы в текущий раздел». Вы можете оставить часть полей пустыми. Обратите внимание на то, что загружая файл с уже существующим именем, имеющийся на сервере файл будет автоматически заменен новым! Таким образом вы можете редактировать уже существующие разделы у себя на компьютере в офф-лайн, а затем просто обновлять их на сервере через систему загрузки файлов EGM.

Теперь вернемся к списку файлов в разделе. Вы можете удалять и редактировать существующие файлы, запускать специальные редакторы для отдельных разделов, а так же просматривать имеющиеся сейчас на сайте для публичного просмотра версии документов.

В разделах, как правило, находятся файлы следующих типов:
.txt — основные тексты документов. Именно на их основе будут генерироваться страницы сайта, видные пользователям.
.bak — предыдущие версии файлов. Сохраняются на тот случай, если вы нечаянно удалили из основного документа важную информацию. Имя файла соответствуют имени сохраненного документа.
.ini — служебные файлы для хранения данных, используемых при генерации страниц через специальные шаблоны (см. ниже).

Удаление файлов
Производится с помощью кнопки, расположенной рядом с именем файла.

Редактирование существующих файлов
Нажмите на кнопку редактирования рядом с именем файла чтобы войти в стандартный режим редактирования. В этом режиме текст файла приводится в формате «как есть», т.е. в том виде, в котором он и хранится на сервере.

Специальные редакторы
Запускаются при нажатии на имя файла с расширением .ini. Рекомендуется редактировать .ini-файлы только через этот редактор, поскольку формирование файла производит EGM по уже существующим шаблонам, что исключает возможность появления ошибки. В .ini-файлах хранится информация для разделов, содержащих в себе большое количество однотипных связанных данных (аналог баз данных). Для удобства, они редактируются через отдельный режим, в котором данные представлены в удобном виде. Вставка обработанных данных из .ini-файла на страницу производится с помощью отдельного EGM-тега — ::module data=<имя файла> template=<имя файла>::.

Вы можете создавать неограниченное количество .ini-файлов, редактируемых и выводимых на страницу через один шаблон. Для этого добавляйте после имени файла любое число, например: files001.ini; files002.ini и т.д. EGM использует для файла тот шаблон, который указан в имени, но без числового значения. Таким образом для всех файлов вида files###.ini будет использоваться один шаблон — files. Список доступных на сайте шаблонов можно узнать у администратора.

Просмотр публичных версий
Нажав на название файла с расширением .txt, вы увидите версию файла, сгенерированную EGM в прошлый раз (т.е. ту версию, которую видят пользователи в данный момент). Для возврата к списку файлов нажмите кнопку «Назад» в вашем броузере.

Будьте особенно внимательны при редактировании документов! В случае, если вы случайно что-то испортите в материалах (например, удалите нужный файл) — немедленно пишите администраторам, чтобы все было восстановлено из резервной копии.

Images


-> С помощью этого пункта меню вы можете загружать на сервер графические файлы, которые затем сможете использовать в документах.

При нажатии на ссылку вы переходите к списку разделов, к которым имеете доступ. Выберите тот, в котором желаете обновить картинки, нажатием на изображение папки.

После входа в раздел вы увидите список всех картинок, которые уже существуют на сервере. Загрузить новые картинки со своего компьютера вы можете, нажав на кнопку «Загрузить файлы», расположенную вверху списка. Процесс загрузки новых картинок аналогичен описанному выше процессу загрузки текстовых документов. Вы можете использовать картинки в формате .jpg и .gif.

Существующие на сервере файлы картинок вы можете удалить, нажав на кнопку «Удалить файл» рядом с именем картинки.

Посмотреть сами картинки можно, нажав на название файла. Возвращение к списку производится путем нажатия кнопки «Назад» в вашем броузере.

Downloads


-> Через этот пункт меню вы можете управлять файлами для скачивания в разделе.

При нажатии на ссылку вы переходите к списку разделов, к которым имеете доступ. Выберите тот, в котором желаете обновить файлы, нажатием на изображение папки.

После входа в раздел вы увидите список всех файлов, которые уже существуют на сервере. Загрузить новые файлы со своего компьютера вы можете, нажав на кнопку «Загрузить файлы», расположенную вверху списка. Процесс загрузки новых файлов аналогичен описанному выше процессу загрузки текстовых документов. Вы можете загружать архивы в формате .zip и .rar.

Существующие на сервере файлы вы можете удалить, нажав на кнопку «Удалить файл» рядом с именем картинки.

Все загруженные файлы на сайте будут находиться в папке /downloads/<папка раздела>.

Обратите внимание, что загрузка больших файлов может работать некорректно из-за особенностей броузера, особенно на медленных соединениях. В этом случае связывайтесь с администратором для загрузки файлов по почте.

User settings


-> Через этот пункт главного меню вы можете изменить свое имя и пароль. Если вы хотите сменить логин — обратитесь к администрации.

Refresh


-> Быстрая перезагрузка основного меню EGM.

Exit


-> Завершение работы с системой.

Обратите внимание на то, что в целях безопасности ваша сессия работы с EGM будет автоматически завершена после 30-ти минут бездействия с вашей стороны.

 

КРАТКИЙ FAQ

Я редактирую файл, он сохраняется на сервере (я вижу через режим редактирования свои изменения), однако когда я запрашиваю готовый документ, все остается по-старому! Кнопка «Обновить» в броузере не помогает. Что делать?
Очевидно, вы забываете сказать EGM сгенерировать страницы после того, как исправили документ. Используйте пункт меню «Обработка» каждый раз, когда вы хотите обновить страницы сайта на основе сделанных вами изменений.

Я создал новый документ, он нормально сгенерировался: я ввожу ссылку на него в адресной строку броузера и могу его видеть. Но в меню раздела он почему-то не появляется! Почему?
Вы забыли обновить файл со списком документов раздела — section.ini. Укажите в нем все необходимые данные по файлу, включая его тип, название, авторов и краткое описание.

Я не могу загрузить файлы на сервер, что случилось?
Скорее всего проблема в том, что вы пытаетесь закачать большие по объему файлы: передача не успевает закончиться, а ваш броузер считает, что сервер не может ответить на запрос (timeout). Загружайте крупные файлы по одному.
Ranger
К началу раздела | Наверх страницы Сообщить об ошибке
EGManager - Общие сведения
Все документы раздела: Замены | Ссылки | Шрифты | Модули | Дизайн | Общие сведения |


Дизайн Elite Games V5 beta.18
EGM Elite Games Manager v5.17 02.05.2010