|
|
|
Канал Игры Мечты: «Как назвать?» |
|
|
icba
|
|
Вот решил свою игру делать, но проблемма
не знаю как назвать! Может кто подскажет?
Игра будет строится на 3D движке Cristal Space
Блин.... как назвать-то....????
|
|
|
Vagrant
105 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 240 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
quote: Отправил(а): icba:
Вот решил свою игру делать, но проблемма
не знаю как назвать! Может кто подскажет?
Игра будет строится на 3D движке Cristal Space
Блин.... как назвать-то....????
Назови The My Game - просто и понятно
Прежде чем помочь с названием хотелось бы услышать о чем будет игра и какой у ней буде сюжет и еще чуть-чуть разнообразной информации.
ЗЫ А вообще удачи на этом трудном поприще.
|
|
|
icba
|
|
Название должно вдохновлять .....
А сюжет... ну какой еще сюжет!
У Elite есть сюжет?
Если ДА, то я предпологаю что сюжетом моя игра не сильно
будет отличаться от elite
А вот содержание будет несколько другим...
я имею ввиду рассы, карабли, станции и т.д.
Физика реальная, дизайн караблей без причудливых форм(не так как в играх типа X-T,BCM и т.д., иногда такое там придумают..., крупные корабли и станции будут состоять из блоков, поэтому возможно много кораблей будут генерироваться компом... что даст некоторое разнообразие...)
Так как физика реальная то и автопилот нужен поумней. Тут можно из Elite 2,3 кое что позаимствовать....
.... хотя я на много сразу замахнулся и есть шанс что это будет новый пепелац
Но на основе движка Crystal Space в принципе игровой движок сделать не трудно... так что
может быть что-то и получиться...
|
|
|
Vagrant
105 EGP
 |
|
А сюжет... ну какой еще сюжет!
У Elite есть сюжет?
Есть, по нему даже книжка написана. Между прочим ее перевод(или два перевода) лежит(ат) на этом сайте.
quote:
Если ДА, то я предпологаю что сюжетом моя
игра не сильно
будет отличаться от elite
А вот содержание будет несколько другим...
я имею ввиду рассы, карабли, станции и т.д.
Физика реальная, дизайн караблей без причудливых форм(не так как в играх типа X-T,BCM и т.д., иногда такое там придумают..., крупные корабли и станции будут состоять из блоков, поэтому возможно много кораблей будут генерироваться компом... что даст некоторое разнообразие...)
Уже представил, что за корабли комп с бодуна нагенерит....
quote:
Так как физика реальная то и автопилот нужен поумней. Тут можно из Elite 2,3 кое что позаимствовать....
Дурак друраком - это я об автопилоте в элитах 2 и 3-й. Я конечно тоже включаю торможение только перед посадкой, но я использую для этого всю мощь двигателей, а не жалкие маневровые. Лучше напиши свой.
quote:
.... хотя я на много сразу замахнулся и есть шанс что это будет новый пепелац
Ты главное не торопись. Все сразу никогда не получится, тут нужен постепенный подход: сделай сначала физику системы и взаимодействие в ней кораблей.
А касательно вдохновляющего названия как тебе "Раксала"? И сюжет уже в принципе есть...
|
|
|
icba
|
|
quote: Отправил(а): Vagrant:
<...>
Дурак друраком - это я об автопилоте в элитах 2 и 3-й. Я конечно тоже включаю торможение только перед посадкой, но я использую для этого всю мощь двигателей, а не жалкие маневровые. Лучше напиши свой.
Естественно... я имел ввиду некоторые идеи позаимствовать...
quote:
А касательно вдохновляющего названия как тебе "Раксала"? И сюжет уже в принципе есть... 
А это что такое???
|
|
|
Vagrant
105 EGP
 |
|
А это что такое???
Планета, на которую не ступала нога простого пилота. Ее многие искали, а некоторые даже находили... Им не верили, но они клялись что говорят правду и видели ее. Увы: в действительности ее так никто и не нашел.
Советую всетаки прочитать "Темное колесо": http://www.elite-russia.net/elite/tdwheel.shtml
|
|
|
icba
|
|
Я когда в elit-у играл то такие тексты не встречал. Как нибудь на досуге прочитаю.
|
|
|
Delta_Q
245 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 46 Сообщения: 1722 Откуда: Русь Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Vagrant : Может проада а может и нет! Но наскоа я помню это пошло из книги! А в реальнйо игре ее небыло! Хотя кто его знает, я когда играл в Элиту помню забавные случаи когда на меня нападали торгоны и один корабль кторый выглядик как база или Астероид! В 3-ей галактики я так и не поня что это было!
|
|
|
Vagrant
105 EGP
 |
|
quote: Отправил(а): Delta_Q:
Vagrant : Может проада а может и нет! Но наскоа я помню это пошло из книги! А в реальнйо игре ее небыло! Хотя кто его знает, я когда играл в Элиту помню забавные случаи когда на меня нападали торгоны и один корабль кторый выглядик как база или Астероид! В 3-ей галактики я так и не поня что это было!
Не было: там небыло таких словообразующих слогов. А летающие астероиды были - иногда попадались вместо обычных, выпускали пару Крайтов или три Сайдвиндера и начинали маневрируя стрелять по обитчику, если сбить всю запущенную мелочь, но не стрелять по астероиду он успокаивался и улетал по своим делам.
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Как назвать?» |
|