ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» новичку - с чего начать? | страница 1 |
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «новичку - с чего начать?» |
|
|
Lieutenant_NEMO
|
|
Я все треды в этом канале досконально изучил (что делать - игра-то убила наповал - думал еще неделю назад, что буду играть во FreeLancer - но после ознакомления с демкой оставил эти мысли раз и навсегда (но это здесь оффтоп, поэтому не будем об этом))
Но определенная проблема в том, что как кто-то здесь справедливо сказал - текущие советы тех кто давно играет тем кто давно играет
Что интересует в первую очередь:
У старой (не работавшей) ссылки на старый форум было название то ли "Новичку: с чего начать", то ли как-то в этом роде.
Что же из первично важного.
1. Бой. Я по опыту Элиты (еще спектрумовской и всяких более поздних PC-шных переделок) считал себя... мнэ... не самым последним стрелком. Тут же первый бой поставил меня в тупик. Стрельба лазерами на дальних расстояниях не приносит никакой пользы - поскольку стрелять по движущейся цели приходится с упреждением, которое мне пока не приноровиться расчитать. А на близких расстояниях на встречных курсах супостат летит (субъективно) ТАК быстро, что пока я на клавиатуре развернусь в его сторону %( в общем он снова улетает за 900м и кружит вокруг меня.
Я просто надеюсь, что может там в треде из старой конфы есть какие-то базовые советы - КАК нужно драться.
2. Торговля. Я (опять-таки основываясь на принципах Elite) привык, что в любой системе рады видеть любой товар, который я привез. Обнаружив в Тумманости Нерона (если я правильно запомнил название - сектор на север от Аргона Прайм, потом на восток) дистиллировочную фабрику я прыгал как дурак до потолка. Думал - ну вот, сейчас на контрабанде быстренько сделаю капиталец. ЩАЗ. Покупать Space Fuel (из-за которого-то и произошла у меня драка с другим Открывателем в моем первом посте) у меня захотели только на главной станции в секторе. Я почитал описательный текст про сектор. Там написано, что в Туманности Нерона много шахт и их рабочие хлещут топливо галлонами. Я как наивная девочка облетел все шахты сектора - никто не выразил ни малейшего желания чего-либо у меня купить, кроме батареек. В других секторах к Space Fuel так же никто не выказал никакого интереса. Странно получается - продукт нужен только в том секторе, где он производится...
Другой пример. Купил компьютерные компоненты по 1344 кредита за единицу. Полетел в боронский сектор (на восток от самого углового) - думал, что поскольку там компьютерные технологии развиты, то мои компоненты будут кстати. Оказались некстати - 1344 кредита за единицу. Пришлось отдать - зря летел, что ли?
Т.е. мне бы принципы торговли бы понять. Что нужно продавать, кому, в каком секторе.
3. Микроквесты типа FedEx (тут купил (подобрал), туда привез). Не совсем понятно - где можно найти подсказку - как пролететь в нужное место. И можно ли найти вообще. Из той же Туманности Нерона мне предложили перевезти какого-то перца в Конец Королевства. Это, извините, 4 прыжка (или пять?). Ну, в общем, не соседний сектор. Предложили за перевозку - 12 штук кредитов - неплохая прибавка к пенсии на начальном этапе. Пришлось соглашаться, потом сверяться с Дроновской картой, после чего прилетел. Или - поскольку на выполнение задания дали 4.5 часа - предполагается, что я за эти 4.5 часа обпрыгаю всю карту в поисках нужного сектора?
Вот, наверное, пока и все Практичеки вся игра
Очень буду надеяться на вашу помощь
|
|
|
Thorn
620 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 83 Сообщения: 4452
 |
|
Братья-пилоты, особенно Рыб, Perseus, Tramp, AMD, Alone, Pegasus и мн. др.
Обратите внимание на эту тему, давайте наиболее полные и развернутые ответы, по меньше флудите и флеймите.
Потом эту тему сделаем базовой для новичков и поставим на нее ссылки куда токмо мона!
|
|
|
Lieutenant_NEMO
|
|
Ой... Ура Thorn'у! Ура-ура! Спасибо, как здорово. "Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки запасем!!!" (с)
|
|
|
Пассажир
|
|
1. Как вести бой ...
1.1 Бой в классической версии ведется из расчета
- стрельба из лазеров с расстояния не более 800м
- стрельба ракетами с расстояния не более 1500м
1.2 Все способы ведения боя заключаются в
- подбор скорости, соизмеримой со скоростью врага
- нужно сесть на хвост
- растрел лазерами с растояния 50-250м
1.3 Для начала необходимо определить
- имеешь дело с одиночным врагом или группой
- опредеить класс кораблей
- определить имеется ли в наличии у врага ракеты
класса хорнет
- определить траекторию полета врага
- определить наличие дружественных кораблей
- и самое главное соизмерить их возможности с возможностями твоего корабля
1.4 Далее необходимо
- рассортировать врага по скорости
- нападать на самые быстрые корабли с уводом от основной группы
1.5 После отделения одиночного врага
- подстроить скорость к скорости врага
- если его скорость выше, то применяется прием ухода и растрел из лазеров н встречных курсах - в данном моменте нужно учитывать, что враг прет прямолинейно и упреждающая стрельба из лазеров мождно начинать на расстоянии более 1000м
- если его скость меньше, то необходимо сесть на хвост и уничтожить
1.6 Так примерно уничтожаются враги с относительно слабым вооружением и защитой - например пираты
1.7 Если враг сильный - например ксенонские Л или прочие корабли класса М3 то
- определить есть ли в наличии кораблей поддержки в несут ли они ракеты класса хорнет
- сесть на хвост первому кораблю и долбить с применением всех видов оружия включая ракеты
1.8 Еще ...
- на слабом корабле типа М5 ...
можно использовать дружественные станции для прикрытия - т.е. приблизиться к станциям и дождаться пока враги не попадут в них - охрана станций непременно нападет на твоего врага
- при борьбы с дронами - можно использовать автопилот
- при уходе от хорнетов - использовать стрейф и максимальную скорость - я уходил на всех медленных кораблях
Вот это очень немного про ведение боя ...
- там еще очень много можно писать ...
2. Как торговать ...
2.1 Торговля заключается в закупке товара по самой низкой цене- приближенной к минимуму и продаже по ценам приближенным к максимуму
2.2 Цены зависят ...
- от налии в секторе и ближайших секторах фабрик по производству данного товара
- спроса на данный товар опять же в данном секторе
2.3 Простоя торговля не приносит ощутимой прибыли с той которую ты получаешь при ...
- продажа товара со своих фабрик
- продажа товара подобранного с уничтоженного корабля
- и основное - продаже собственно самих захваченных кораблей и их оборудования
2.4 При торговле необходимы следующее оборудование
- помошник по продаже
- помошник по закупке
- сканер товаров
- сканер минералов
- расширенная торговая система
Потому как я не являюсь торговцем - то ответ очень краткий - я произвожу только вооружение для своих кораблей ... ну и приторговываю им ...
3. По поводу, как собственно найти сектор ...
- Нужно спрашивать у пролетающих мимо пилотов
- Скачать карту
- ну вот и все ...
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Хм...
Расскажу про квесты...
Надо полетать и узнать как у тебя устроена система. Например у меня в Жалости Жреца на Соларах через 40минут ОБЯЗАТЕЛЬНО дают квест защиты транспорта от Ксенов. В облаках Атреуса(по-мойму это действует на всей территории Боронов) на этих же Соларах дают квест убить убийцу. В доках оборудования почти всегда(через 40 минут) дают квест про передачу посылки.
Насчёт уклонения от ракет - если у тебя нет стрейфа, а в тебя запустили хорнет(скорость - 136м/с) а твой корабль гораздо уступает ему в скорости, пробуй:
а. когда хорнет будет за тобой(по прямой будет переть в ) выбрось что-то ненужное и недорогое, типа батареек
б. если не получается, то есть только один вариант - крутится. Да-да, скорость по максимуму и начинай вертется(лучше по горизонтали, но только в одну сторону).
Отступление про лазеры - дальность боя не для всех кораблей одинакова. Например:
В Баямона можно попасть с 1,7км
В Мандалая попадешь уже с 2км
В общем, мах дальность при которой ты попадёшь - 1,2 км(а не указаные компом 800м)
_________________ All your base are belong to us |
|
|
Lieutenant_NEMO
|
|
Ух... Сколько всего Пасиба, камрады!
Тем не менее. По поводу боев. Есть ли какая хитрая кнопочка с функцией "сравнять скорости"? А то - не знаю как на джойстиках - но на клавиатуре (драйвер ruki.sys вроде установлен ) четко подобрать скорость банально не получается. пару раз бесславно погибал... врезавшись во врага.
Кроме того - вот я почитал по поводу захватов кораблей. Там упоминают постоянно - держите некоторое время уровень щитов супостата близким к 0. а как его посмотреть? если я в момент боя вызываю информацию по кораблю противника, то, во-первых, он, гад, улетает от меня (или меняет направление, или останавливается, так что я не могу от него отвернуть), а во вторых - текущий уровень его шилдов я все равно не вижу
Да - и совсем вопрос, как говорится, на экскоммуникацию Потому что он тупой Где лучше искать отдельных врагов? Просто первым делом решил проверить технологию боя, что называется, не отходя от кассы. Вылетел с верфи, выбрал открывателя, пристроился в хвост, +/- подобрал скорость, начал в него палить... и все на меня ополчились и, понятное дело, вынесли быстро.
Загрузился снова на верфи. Полетел в сектор с пиратской базой (Юго-Западная база в Облаках). Думал там найду какого-нить пирата. Нашел... Но не одного, а 4-х сразу. Стоит тронуть одного - огребаю ото всех и... финал в общем аналогичный.
Вот. Это что касается боев.
Что касается переговоров. У меня опция при разговорах с пилотами пока только одна - "Сдавайся". И вся любовь Хотя, спорить не буду, при текущем на выполнение квесте разговаривать не пробовал.
По поводу торговли - а кто такие - эти помощники про продаже и закупке? Их где-то можно приобрести?
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Хм... Отвечаю по порядку:
Цитата: |
Есть ли какая хитрая кнопочка с функцией "сравнять скорости"?
|
Нету, только ручками. Если включишь автопилот - начнёт маневрировать
...а во вторых - текущий уровень его шилдов я все равно не вижу
|
Возьми его в прицел, справа будет красная полоска щитов(если это дружеский корабль - синяя)
Где лучше искать отдельных врагов?
|
Полетай по пиратским секторам - может повезёт
Что касается переговоров. У меня опция при разговорах с пилотами пока только одна - "Сдавайся". И вся любовь Хотя, спорить не буду, при текущем на выполнение квесте разговаривать не пробовал.
|
А вот только так. Но при даче квеста(например перевезти пассажира туда-то) можно спросить где находится этот сектор. Они говорят направление(восток, запад, юг и север)
По поводу торговли - а кто такие - эти помощники про продаже и закупке? Их где-то можно приобрести?
|
Лети к Телади, у них в доке оборудования покупай. Вещь полезная. Только стоит -
Консультант по покупкам 22.460 кр
Консультант по продажам 19.652 кр
Для новичка может быть и много по деньгам.
|
|
SunnyGale
|
|
Ну вот, пока ответ писала, mister X меня немножечко опередил.
Позволю себе сказать то, что знаю.
1. В принципе, сравнять скорость можно и с помощью автопилота, пристроившись в хвост к врагу. (продается у Телади, в доке оборудования)Если принудительно не увеличивать скорость, то она держится примерно на уровне вражеской (такое не всегда срабатывает, вблизи корабля нужно все-таки осторожничать). С транспортом предпочтительнее расправляться вручную.
2. Мне кажется, уровня щитов рядом с прицелом должно хватать для регулирования интенсивности и длительности обстрела. А вообще, его можно точно узнать, нажав "I" при наведенным на пирата прицеле. Правда, это несерьезно, табличка весь экран загораживает. А так лично я больше способов не знаю.
3. Отдельных врагов лучше искать в мирных секторах, исключая с-ра с пир. базами (там, как ты сам убедился, всегда дружные веселые тусовки ). В качестве примера - теладийские сектора, следующие за боронскими наверху карты - пираты там появляются по одному-паре, и с ними несложно разобраться. Тоже самое - сплитские с-ра. Хорошо бы еще и у Паранидов кого-нибудь посшибать (заодно рейтинг поднимешь), но там обычно местные Прометеи шустрее управляются. В мирные сектора в правом отростке карты лучше не соваться - слишком близко "враги народные" - Ксеноны.
Уф, кажется, все. Я сама еще пока новичок, так что если что-то не то сказала - прошу извинить.
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
SunnyGale : |
Ну вот, пока ответ писала, mister X меня немножечко опередил.
...
1. В принципе, сравнять скорость можно и с помощью автопилота, пристроившись в хвост к врагу. (продается у Телади, в доке оборудования)Если принудительно не увеличивать скорость, то она держится примерно на уровне вражеской (такое не всегда срабатывает, вблизи корабля нужно все-таки осторожничать). С транспортом предпочтительнее расправляться вручную...
|
Транспорты и другие корабли, когда автопилот включаешь, начинают маневрировать, а это неудобно.
Автопилот кстати ещё можно купить у Сплитов
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Про вертлявость:
Враг будет пытаться развернуться для тарана в двух случаях:
1. Если включить автопилот, то даже дрон пойдет на таран.
2. Если у врага щитов больше чем у игрока в десять или более раз. Имеется ввиду установленные щиты и не текущий уровень. Примеры - Открывашка против пир транспортера, Октопус против Оринаки.
|
|
|
Kyros
|
|
На открывашке у меня лично при большом количестве противника (к примеру пара ориноков и несколько мандалаев) хорошо выходят лобовые атаки - отлетаешь на 2-3км, разворот и в лоб .. если при приближении у притивника щит почти прокис, можно таранить. Мандалая можно таранить при 40-50% щита, ориноко при очень низком щите. Дронов открывашка тоже таранит влегкую.
Вобщем корабли это все фигня, а вот кто поделится опытом сшибания станций/ферм/фабрик ?
PS Я вот в соседней ветке конкретный вопрос задал - Есть пиратская база и 4 лазертауера - есть желание все это дело уничтожить. Только вот незнаю как это лучше сделать ...
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
2Kyros
По PS тебе там ответил.
Сшибать фермы/фабрики/сианции, не используя ракеты, лягко. Всего навсего покупается TL, лучше Боронская Орка, на мой взгляд, по максимуму устанавливаются щиты, выбирается жертва , находится в секторе астероид, становишся за астероидом в направлении выбранного объекта на уничтожение, выравниваешь морду лица Орки, и начинаешь потихоньку толкать астероид в направлении цели, походу корретируясь боковыми двигателями, щиты до 50% - стоп, астероид по энерции летит дальше, щиты восстановил, опять за дело ну далее по тексту. Да самое главное, в конечной фазе главное не пропустить момент столкновения астероида с целью, а то никакие щиты не помогут. Потом спрашивать себя будешь ... И нафига я 30 минут убил на толкание астероида...
Удачного полета
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Lieutenant_NEMO
|
|
Доброе утро, Пилоты!
С боем теорию +/- понял, теперь надо будет практику тренировать.
Но вот с простой торговлей так все-таки не все понял. Не рассматривая собственные фабрики и прочее - про них написано в разделе по Х очень подробно, с примерами, так что вроде как и спрашивать там не о чем Рассматривая элементарную торговлю.
Вернусь к Space Fuel (как к примеру, тем более раз я знаю - где оно производится). Очередной глупый вопрос - где его продавать? Так, чтобы с выгодой. Например. Купил я его на дистиллировочной фабрике по 768. А на главной торговой станции в том же секторе мне предлагают сбросить его по 728. Видимо, что называется, я пришел в неправильное место в неудачное время. Но. Где-то же оно должно продаваться выгоднее? Или без помощников по продаже/покупке мне это ни в жизнь не выяснить и летать придется наудачу.
И второй момент. Получается в обычной торговле "межсекторных" вариантов вроде как и нет? Т.е. нормально торговать можно только внутри одного отдельно взятого сектора?
Вот. Наверное, это все пока. Спасибо за внимание и помощь.
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
2Lieutenant_NEMO
Продать можно еще на Пиратских базах, главное довезти Это же конртабанда.
Самогонка приносит хороший доход если самому ее производить.
Есть много других легальных и приносящих нормальный доход товаров.
Что ты понимаешь под только внутрисекторной торговлей. Если таскать батарейки в Стене внутри сектора то это внутрисекторная торговля. Но это только начальный этап
Вот тебе вариант. Покупаешь у телади в их секторах "Телладиум" и везешь его продавать в Боронские сектора. Покупаешь, например, пшеницу в Аргонских секторах, продаешь в Паранидских.
Вариантов куча. Смотри предложения по продажам и потребности в товарах у различных расс.
Удачного полета
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Tramp : |
Покупаешь, например, пшеницу в Аргонских секторах ...
|
... где ты видел, что б в Аргонских секторах пшеница была ... у Аргонцев пшеничных фабрик штук 10 своих можно поставить и всё равно дефицит будет ...
|
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Lieutenant_NEMO : |
А на главной торговой станции в том же секторе мне предлагают сбросить его по 728. Видимо, что называется, я пришел в неправильное место в неудачное время.
Вот. Наверное, это все пока. Спасибо за внимание и помощь.
|
На торговых станциях лучше вообще никогда ничего не продавать, потому как не выгодно
А вообще-то если хочешь карьеру торговца начать , в начале игры продай своего Охотника ,купи Транспортник, полностью проапгрейдь скорость,увеличь трюм до 1000 (больше нет смысла т.к. для большинства товаров на фабриках этого достаточно) - поторгуй для начала батарейками - скопишь первоначальный капитал,потом когда денег станет хватать на большие обьёмы руды переходи не неё , далее выгодно торговать кремнием(причём я сперва загружался на 3-х- 4-х шахтах под завязку по минимальной цене и потом разом всё продавал по максимальной - очень не плохая прибыль )
Несколько советов торговцу:
-всегда иметь в трюме хотя бы один Нави-спутник, при залёте в сектор можно выбросить его из трюма и подобрать - все обьекты идентифицируются (разбогатев можно не подбирать - пригодится при движении Гиперджампом) ;
- узнать стоимость товара на станции можно выбрав обьект \нажать I либо в карте сектора выбрать обьект \Информация об обьекте - чем больше полоска индикатора напротив товара тем меньше цена товара, (с опытом можно определять очень точно, я , к примеру, даже никогда не пользуюсь локатарами покупок\продаж)
-не торговать запрещёнными товарами-себе дороже
-после сколачивания небольшого капитала обязательно купить Стыковочный компьютер в ближайшем паранидском доке-очень экономит время(правда придётся купить какой-нибудь истребитель и немного пострелять в их секторах для повышения рейтинга и допуска на станцию)
-неплохо со временем приобрести у гонеров JumpDrive - то же неплохая вещичка -так же сильно экономит время
-скопив немного денег начать возводить свою промышленную империю - шахты,заводы,фабрики.........но это уже другая история
|
|
|
Иван
|
|
Цитата: "..Транспортник, полностью проапгрейдь скорость,увеличь трюм до 1000 (больше нет смысла т.к. для большинства товаров на фабриках этого достаточно) - .... на 3-х- 4-х шахтах под завязку по минимальной цене и потом разом всё продавал по максимальной - очень не плохая прибыль ) ..."
Все так, только потом на этих станциях очень долго будет высокая цена. ИМХО, лучше небольшими партиями, но на более скоростном кораблике. И цену не сбиваешь, и зарабатываешь прилично. Хотя и чуть дольше правда.
|
|
|
Kyros
|
|
Вопрос: Купил своему новому фалкону джамп драйв - а он не пахет! говорит что якобы энергии не хватает. при покупке мне сказали чо типа ее много надо, но я думал что у М3 то должно хватить, да и цифр конкретных неприводилось - вот хамство! Что мне с джампдрайвом делать, может можно еще какойнить наворот купить, чтобы энергии хватало?
От себя добавлю про захват кораблей - вычитал какомто форуме: Для захвата рекомендуют апгрейдить скорость у открывашки не по полной, а чтобы максимально удобно было к ней пристраиваться сзади. т.е. при 25 апгрейдах(я сам высчитывал, если кто лучше предложит - пишите) получаем макс скорость 285.985 , что почти кратно максимальной скорости на которой удирает оринока - 71.53. Итого когда пристроемся сзади, понижаем щиты на мин, если захвата не произошло, то включаем ускоритьель времени, ждем пока щиты не восстановятся и по новой. А то когда скорость разная неудобяк такое проделывать.
|
|
|
Пассажир
|
|
Kyros : |
Вопрос: Купил своему новому фалкону джамп драйв - а он не пахет! говорит что якобы энергии не хватает. при покупке мне сказали чо типа ее много надо, но я думал что у М3 то должно хватить, да и цифр конкретных неприводилось - вот хамство! Что мне с джампдрайвом делать, может можно еще какойнить наворот купить, чтобы энергии хватало?
|
Точно ... наворот называется батарейками ...
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Вопрос:Что мне с джампдрайвом делать, может можно еще какойнить наворот купить, чтобы энергии хватало?
|
Для прыжка внутри сектора ничего кроме самого джампа не нужно, для прыжка в другой сектор нужно, что бы в целевом секторе был спутник и батарейки в трюме из расчёта 5 батареек на один сектор.
От себя добавлю про захват кораблей - вычитал какомто форуме: Для захвата рекомендуют апгрейдить скорость у открывашки не по полной ...
|
Поначалу возможно тяжело пристроится, но потом привыкнешь, а терять половину скорости Открывашки это не вариант, лучше тогда на Мандалая сесть, у него и трюм побольше и скорость в районе 280.
Итого когда пристроемся сзади, понижаем щиты на мин, если захвата не произошло, то включаем ускоритьель времени, ждем пока щиты не восстановятся и по новой.
|
Не так ... насколько я знаю, проверка на сдачу осуществляется не чаше чем раз в минуту реального, а не игрового времени ...
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «новичку - с чего начать?» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Или я катастрофически опоздал... или Харлей уже начал банить за многоточия... (Дед Мастдай)
|
» новичку - с чего начать? | страница 1 |
|