|
|
|
Железный канал: «Принтеры, сканеры, копиры» |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Господа пилоты... нужна помощь, а точнее драйвер для сканера UMAX FstraSlim 1200 SE мож у кого есть промыльте есле не сложно или ссылку на дайте на сайте производителя нет... а точно такойже но без "SE" не подходит...
_________________ ...
Последний раз редактировалось: Мамонт (21:12 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
http://nix.ru/download_from_ftp_ext.html?id=15149
А сканер все же AstraSlim 1200 SE....
_________________ Я привык говорить людям правду в глаза... |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
спасибо... большое , можно закрыть темку
_________________ ... |
|
|
--astronom--
180 EGP
  Репутация: 66 Сообщения: 546 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 07.06.2003
 |
|
помогите разобраться в причинах глюков и их устранении.
1. Лазерный принтер HP LazerJet 6L при работе в Windows XP SP1 с Офисом XP (русские версии) выдает такие перлы: после окончания работы и перезагрузки виндовз ставлю в принтер бумагу и он сам начинает печатать последний документ, который полностью был распечатан перед окончанием работы. При попытке напечатать первый за день документ - сначала печатает последний перед перезагрузкой. После выключения компа не печатает, только загружаюсь в винду - ... готов печататься, только бумагу дай. Говорят раньше проблем не было (стоял Вынь 95 и офис 95).
2. Струйник HP 690C начал выдавать строчку с иероглифами вместо документа. После нескольких испорченых листов, правда, начал печатать нормально, но интересна причина, т.к. если будет продолжаться, то облом.
Дрова XP-шные установились автоматически правильно.
В общем ума не приложу что это есть.
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений |
|
|
FeeL
87 EGP
 Репутация: -11 Сообщения: 195 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.11.2003
 |
|
На счет 6л посмотри не стоит ли галка "отложенная печать", попробуй заново его установить, желательно дрова взяв с сайта НР...
_________________ Жили были Ах и Ох.
Было им все нах.. и пох.. |
|
|
--astronom--
180 EGP
 |
|
Галка сия не стоит, дрова думаю в XP тоже не палево, но это я так думаю.
Спасибо за ответ.
|
|
ДДМ
99 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 104 Откуда: Земля, Россия Зарегистрирован: 16.04.2002
 |
|
6L уже сняли с производства, когда писали XP.
Т.о. лучше все-таки взять драйвера от производителя(в 98% случаев лучше).
Драйвера из комплекта XP только для твоего удобства, да и чтобы юзеры не парились с поиском новых. Типа включил и работай. Работать то будет, но вопрос как работать...
_________________ Мы способны дотянуться до Звёзд, не считая, что это сон... |
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
В общем субж...
НР 695 ColorJet, ХРень, принтер вообще отказывается печатать...
Такое впечатление, что не подключается, ибо при попытке напечатать из командной строки ноль внимания, когда пытаешься печатать из док-та - лист бумаги доходит до половины, дальше все... стоп...
Дрова виндовские, при попытке установить принтер с родными дровами с диска (дрова полностью рабочие, проверено много раз) Винда матерится, что мол, сильно старая версия дров и пошли нафиг... Либо ставьте те дрова которые есть в моем каталоге, либо я вообще отказываюсь видеть ваш гребаный принтер...
Вот така трабла...
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
Dragon
235 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 38 Сообщения: 2456 Откуда: Lithuania,Kaunas Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Вот тут пишут, что надо ставить виндовсные дрова. Кстати а SP1 и windos update сделал?
|
|
|
Str@nger
88 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 74 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.11.2003
 |
|
Доброго времени суток !
Тут решил прикупить себе сканер за 50-60 USD.
Что можете посоветовать ?
Планирую сканить большые книжки.
_________________ Have trouble with Windows - reboot,
Have trouble with Linux - be root ! |
|
|
Zemlynin
98 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 96 Откуда: Земля Зарегистрирован: 21.09.2001
 |
|
Mustek 1200CU
Хорошая модель.Не делает проблем,и дешёвый.
_________________ Что такое Правда:
Моя правда,
Твоя првда,
Общая правда... |
|
|
Harley
1525 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 336 Сообщения: 15406 Откуда: Москва Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Любой из заданного ценового диапазона - разницы не увидишь.
|
|
Дед Мастдай
255 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 421 Откуда: от верблюда Зарегистрирован: 01.07.2003
 |
|
Но насколько я со сканерами сталкивался то даже в этой категории все-таки различия есть, если не ошибаюсь то Джениусы лучше Примаксов. Лично мне Примаксы вообще самые отстойные. Попадался Epson с офигенным качеством но ценовая категория в 3 раза дороже.
_________________ Бросил курить сам, брось курить другому! |
|
|
--astronom--
180 EGP
 |
|
Скачал дрова с сайта НР, поставил. Не помогло. Все осталось по прежнему - после перезагрузки печатает последний документ.
|
|
Harley
1525 EGP
 |
|
ДДМ - бред, прогуляйся на сайт Хьюлита, проверь релизы дров.
Астроном - проверь дрова, скачай свежие, трабл проходил уже, выход - новые дрова под систему.
|
|
Buh
541 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
--astronom-- : |
2. Струйник HP 690C начал выдавать строчку с иероглифами вместо документа. После нескольких испорченых листов, правда, начал печатать нормально, но интересна причина, т.к. если будет продолжаться, то облом.
|
Тоже попробуй обновить дрова принтера. Потому как, очень похоже на то, что в памяти принтера остаются остатки (гы,кривость) прошлого задания. И он их допечатывает. (Такая же фигня происходит если отключить принтер во время печати)
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
VRus
647 EGP
        Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
По п.2 похоже на, как BuH написал - сбои при печати задания - (то принтер во время печати выключили, то еще чего.. )
По п.1 - задание остается в спуле печати Windows. Хм, странное дело.
Попробуй зайти в C:\WINNT\system32\spool\PRINTERS\ - стереть оттуда все нах файлы типа 00001.shd и 00001.spl
Ежели не поможет - попробуй отключить антивирусные сканеры (особенно Sider Guard - частенько помогает на NTx вообще ).
Ежели нет - блин, попробуй смотреть настройки сервера печати - проверь порты, удали лишние драйверы ("Принтеры - Файл - Свойсва сервера" )
|
|
|
Volodya
235 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 42 Сообщения: 650 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.09.2002
 |
|
Пиплы, нужна консультация по двум вопросам
1) Выбор сканера с возможностью сканирования фотопленок. Кто с каким сталкивался, кто о каком мечтает (реальные предложения). Какой рулит - ламповый или светодиодный. Если можно - почему, но коротко.
2) Выбор модема для НЕ цифровой телефонной станции. Кто какие юзал, чем нравится и чем не очень. Какие видели в работе и полагаете хорошими, о каких мечтается (в пределах разумного, опять же).
Если можно - быстро и коротко Плиз... Особенно быстро
Заранее спасибо
_________________ Свободу нельзя дать - свободу можно только взять. |
|
|
Lenchik
171 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 348 Откуда: Москва Зарегистрирован: 01.11.2003
 |
|
Модем будет стоить скорее всего более 50 уе. Хотя у меня Зиксель Омни 56К ПСИ на координатной линии выдает макс 40000 что очень неплохо для неё, хотя зависит от прова.
Сканер ищи так чтобы продавцы знали и видели в глаза насадку для сканирования пленок (вторая лампа или некая светящ поверхность как для Mustek 12000SP (у меня), которая есть в прайсах, но продавцы никогда ее в глаза не видели)
С этим якобы обстоят дела хорошо у UMAXов
Что за светодиодные сканеры?
_________________ В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий. |
|
|
Harley
1525 EGP
 |
|
ZyXEL OMNI 56K Pro - 150 баксов (блин, нарадоваться не могу на эту игрушку).
Сканер - чем дороже, тем (считается) лучше. Хотя тут взял на работу НР за 120 баксов (модель правда не помню) со слайд модулем в крышке - нормально пашет, нареканий нету...
|
|
|
|
|
Железный канал: «Принтеры, сканеры, копиры» |
|